veran-da, 9 февраля подала заявку, 20 февраля пригласили
[Ответ]
melena 19:38 27.03.2014
veran-da, 24 марта подала, 25 пригласили (и меня, и мужа). Есть подозрение, что если уже был паспорт до этого, то быстрее оформляют. Еще от отдела, куда подавали, наверняка зависит.
[Ответ]
Здравствуйте! Скажите кто на 9 января месяц назад подавал документы, вам паспорт выдали? И кто-нибудь писал жалобы о нарушение сроков выдачи, слышала , что в прокуратуру писать нужно?
[Ответ]
Marselka 10:02 28.03.2014
Лучезарная, в прокуратуру,думаю,пока рано. Начните с начальника
[Ответ]
Duimovochka 10:20 31.03.2014
Паспорт получила, всем удачной подачи документов, получения долгожданного паспорта и стойкого ожидания своей очереди [Ответ]
Marselka 10:26 31.03.2014
Duimovochka, ох как я рада за вас) на почту пришло приглашение? Или сами пошли?
[Ответ]
Duimovochka, я так и подумала) сейчас каждый день проверяю, пусть и ждать мне ещё ого-го) вдруг сделали добрые люди пораньше)
[Ответ]
psa78 11:59 01.04.2014
Сообщение от Chami Li: Flurry, молодец, а то у меня только сегодня получилось до Героев Сибиряков дойти.
Итак, по состоянию на 13:00 27.03.2014 г.:
В списке на подачу документов на 27.03.2014 г. на загранпаспорт нового образца 26 человек. Время приема с 16:00 до 20:00.
В списке на подачу документов на 27.03.2014 г. на загранпаспорт старого образца 20 человек. Время приема с 14:00 до 16:00.
В списке на получение паспортов на 27.03.2014 г. 33 человека.
Даже если бы я записалась (если бы мне это было нужно) сегодня в 13:00 на сегодня же под номером 27, я бы в любом случае успела сдать документы до конца времени приема. Прием одного человека в среднем 6 минут. 26х6=156 минут (то есть чуть больше двух с половиной часов). Записалась бы часов в 8 утра, наверняка была бы в начале или середине списка.
Таким образом, напрашивается вывод - слухи о невозможности без напряга сдать документы в Отделе на Героев Сибиряков не имеют под собой АБСОЛЮТНО никаких оснований. Никаких ночных очередей там занимать не нужно.
Всем хорошего дня.
А кто-нибудь скажет, на Героев Сибиряков живая или электронная очередь?
[Ответ]
Kate_Bel, Надька умирает последней)). У меня дата в паспорте стоит 07.03.14, а по факту получила 28.03.14, документы подала 18.02.14, может, Вам повезет и пораньше сделают паспорт и поедете летом покорять Европу ;-)
[Ответ]
Сдали сегодня документы на Краснознаменной. Рассказываю:
1. если подавать анкету через госуслуги и указать именно этот отдел УФМС (он доступен если на сайте выбрать Ленинский район), то должно прийти письмо с указанием даты и времени, когда нужно приходить на досдачу документов и фотографирование. Приходите к указанному времени, очереди никакой, заходите как положено, через 15 минут идете домой
2. если документы подавать "живьем", то по живой очереди, листочек у них прямо возле кабинета лежит (я сегодня его видела, там человек 20 всего было)
В этом отделе УФМС время и дни приема для живой очереди и для тех, кто подавался через госуслуги, отличаются и не пересекаются, так что более или менее все удобно.
[Ответ]
seo 11:47 02.04.2014
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, при оформлении нового паспорта, старый забирают, или можно как-то оставить?
В каких отделениях можно подать заявку на получение паспорта старого образца через госуслуги? (к примеру, на Краснознаменной можно? судя по предыдущему сообщению, там с очередью не так напряжно)
И еще, справка из военкомата (30 лет, не служил) и заверение стажа по прежнему нужны?
[Ответ]
Kikoz 12:11 02.04.2014
seo, если старый закончился, то его оставляют. если нет, то все несколько сложнее.
[Ответ]
seo 12:12 02.04.2014
Сообщение от Kikoz: seo, если старый закончился, то его оставляют. если нет, то все несколько сложнее.
Сообщение от seo:
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, при оформлении нового паспорта, старый забирают, или можно как-то оставить?
Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек или без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем. По желанию заявителя паспорт (паспорт нового поколения) разрешается оставлять у владельца. Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
Сообщение от seo:
В каких отделениях можно подать заявку на получение паспорта старого образца через госуслуги? (к примеру, на Краснознаменной можно? судя по предыдущему сообщению, там с очередью не так напряжно)
в самом отделении заявки на оформление загранпаспортов старого образца принимают (правда всего 3 часа один день в неделю), но можно ли подать туда анкету через госуслуги точно не знаю, надо смотреть на самом сайте госуслуг
Сообщение от seo:
И еще, справка из военкомата (30 лет, не служил) и заверение стажа по прежнему нужны?
- Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации) и его копия по желанию заявителя:
- про заверение стажа ни слова
[Ответ]
seo 13:02 02.04.2014
melena, спасибо
Сообщение от melena:
в самом отделении заявки на оформление загранпаспортов старого образца принимают (правда всего 3 часа один день в неделю)
Ясно. Придется, видимо, "био" делать... жаль, конечно, он мне не особо нужен, страниц всего на 10 больше чем в старом.
[Ответ]
zadolbali 14:10 02.04.2014
ну не знаю у кого как а мне все паспорта оставляли))) печать ставили аннулирован и все
[Ответ]
Lexxx_HU 13:16 05.04.2014
скажите пожалуйста, если я прописан в Богучаре
и хочу сделать загранпаспорт тут, в Воронеже
что для этого нужно и возможно ли это ? или обязательно по месту регистрации?
[Ответ]
jobman 13:36 05.04.2014
в воронеже людей полно стоять долго, а в богучаре нет людей скорей всего, в лисках пришел сделал фото и телефон берут и договорится можно когда сможешь, в Воронеже стоять и стоять
[Ответ]
Lexxx_HU 13:44 05.04.2014
Сообщение от jobman:
в воронеже людей полно стоять долго, а в богучаре нет людей скорей всего, в лисках пришел сделал фото и телефон берут и договорится можно когда сможешь, в Воронеже стоять и стоять
в том то и дело, что хотелось бы тут, тут это на поток поставлено, а там будут "мусолить"
в прошлый раз 5 месяцев паспорт ждал
[Ответ]
melena 18:45 05.04.2014
Lexxx_HU, тут вы 4 месяца ждать будете (официальные сроки)
[Ответ]
Lexxx_HU 21:54 05.04.2014
Сообщение от melena: Lexxx_HU, тут вы 4 месяца ждать будете (официальные сроки)
Все же лучше, чем 5 месяцев)) а есть тут кто прописан в области, а делали паспорт в Воронеже, поделитесь, пожалуйста, опытом. Сколько по времени у вас это длилось?
[Ответ]
life lover 07:24 08.04.2014
Lexxx_HU, я оформляла так - 9 марта сдала, в субботу (5 апреля) забрала готоый!
[Ответ]
Lexxx_HU 08:18 08.04.2014
life lover, вы в области прописаны или в пригороде?
и как подавали, расскажите пожалуйста? ))
[Ответ]
life lover 13:41 08.04.2014
Lexxx_HU, я прописана в области, 200 км от Воронежа
непомню пункт в самом начале заполнения анкеты - указывала что не имею прописки в Воронеже, но при выборе места подачи документов были указаны мой город и Воронеж - выбрала Воронеж и все успешно сдала. 5 лет назад точно также делала
[Ответ]
Lexxx_HU 13:47 08.04.2014
life lover, вы про вот этот пункт?
я так понимаю - 4 месяца по месту фактического проживания, это для иногородних, с другого административного субъекта
а дальше какие ваши действия были? сколько ждали ответа? записывались в очередь на сайте или отстояли живую очередь?
[Ответ]