Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 100
« Первая < 408084858687888990 919293949596 > Последняя »
» Городская жизнь>Переезд в Воронеж
Loot 18:03 07.10.2017

Сообщение от Spectator:
Исходя из собственного опыта, район Храма. Это, формально, скорее окраина, но добраться можно до центра достаточно быстро, на практике, если ездить на работу с утра и возвращаться вечером. Сейчас, возможно, и днем стало легче, после того как убрали трамвай.
Тут:
https://yandex.ru/maps/org/khram_vo_...oy/1112064555/
Основные плюсы - новое жилье в достаточном количестве, в шаговой доступности есть всё необходимое для жизни, я имею в виду кинотеатры и самые разнообразные магазины. Лес рядом замечательный.
Остальные районы в массе своей были застроены вокруг центра гораздо раньше, так что если хочется новый дом - искать лучше именно здесь.

Это ведь рядом с ТРЦ "Московский проспект"? Просто на другой стороне дороги. Да, я тут тоже посмотрел на панорамах. Хорошее место.

Сообщение от STRONG:
Нет).Оттуда быстрее добираться в центр чем с того же храма в северном,причём иногда может даже на порядок быстрее),по инфраструктуре многие другие районы нервно курят.Да, район в основном застраивался в 70-80е. Вам нужно плясать от места работы и нужен ли Вам садик-школа,вот из этого и надо отталкиваться.

Что понимается под инфраструктурой? В чем главное преимущество района? Пробок меньше, получается, если до центра быстрее добраться можно? Садик-школа не нужны. Планировал приехать, заселиться вначале в нормальном месте. Потом в темпе искать любую подходящую работу и стартовать. Параллельно делать временную регистрацию.
У кого-нибудь есть знакомые кто может сделать, а не кинуть на деньги?

Сообщение от STRONG:
Избегать районов ВАИ,Машмет и Шилово как бы их тут не хвалили)

Пока не хвалят. ОК, учту!

Сообщение от Xenon:
А также Отрожки, Песчановки, Чижовки, ЮЗ и Северного.

Я их на карте даже не нашёл. А ЮЗ это разве не там, где улица писателя Маршака недалеко? STRONG же говорил, что норм район. Не всё так гладко там?
Чем плох Северный? И ничего ещё не услышал про Коминтерновский район. Как там?

Сообщение от Азиатка:
Loot,ТРЦ *МП*- даже очень не плохой район. Там располагаются новые районы-совсем новые-жилищный массив олимпийский и еще рядом-не помню названия. Жилье сдается в большом количестве. однушку и за 10 можно снять в совсем новой квартире и за 9(знаю хорошо).с работой-туго.ну вы молодой.может что и подвернется неплохое быстро.

Азиатка, как можно снять квартиру/комнату в Воронеже? На каких ресурсах лучше смотреть? Как подстраховаться, чтобы не обманули и не переплачивать риэлтору? [Ответ]
Xenon 20:36 07.10.2017
Народные районы поищите на викимапии.

Про вышеуказанные районы я не шучу, много проблем в старых и густонаселённых районах (Старый МашМет, ЮЗ, ВАИ, Северный сменяли друг друга по суровости гопоты по мере старения домов и взросления многочисленной молодёжи, которая не может себя найти, через несколько лет это будет Дубрава, а потом и Жилой массив Троицкий) или в неблагополучном частном секторе и старых домах, например Глинозём. [Ответ]
FLOKS 21:22 07.10.2017

Сообщение от Xenon:
, много проблем в старых и густонаселённых районах (Старый МашМет,

Аха-ха-ха...

Xenon - знаток МАШМЕТа, назови мне пределы Старого МАШМЕТа и "его проблемы", из за которых невозможно тут жить ? [Ответ]
Xenon 21:36 07.10.2017
Ну пройдись-ка в 20:30-23:00 по дворам, много интересных личностей встретишь, особенно в парке Южном и им. Шерстюка, на ост. Путилина.

Старый ограничен с севера рекой Песчанкой, с запада и юга - улицей Новосибирской, а с востока - железной дорогой. [Ответ]
FLOKS 22:02 07.10.2017

Сообщение от Xenon:
Ну пройдись-ка в 20:30-23:00 по дворам, много интересных личностей встретишь, особенно в парке Южном и им. Шерстюка, на ост. Путилина.

Вот на ЭТО ТВОЁ, пишу не для красного словца и балабольства ----> Не поверишь наверное, но именно в это время хожу по своему району, не дергаясь !!! Да, встречаю и пьяных, и компании бухих (а может и "венозных"), но не кто еще не дернулся в мою сторону с бычкой !
Закурить просят, спокойно отвечаю что не курю. Если ты спокоен, и к тебе претензий не будет.
Xenon,в каждом районе можно огрести от ублюдков. И на МАШМЕТе, и в центре, да в любом районе города. Правило безопасного поведения на улице не кто не отменял. Береженного Бог бережет. И крутых и здоровых по голове трубой били гопники-гопстопники.
Но, МАШМЕТ - спокойный район для проживания. И не надо тебе на весь Воронеж его обсирать !!! МАШМЕТ -
этого не заслужил !

Сообщение от Xenon:
Старый ограничен с севера рекой Песчанкой, с запада и юга - улицей Новосибирской, а с востока - железной дорогой.

Аха-ха-ха... Это ПЕРЛ ОТ КСЕНИ !!!
Смеши дальше !!! На МАШМЕТЕ завтра же соберутся фанаты твоего "творчества". Решено, у тебя уже есть свой фан-клуб !!!

Xenon,, батенька, не зная броду, не ссыте в воду. [Ответ]
Xenon 22:13 07.10.2017
Ну если толтко виртуально на улице ты появляешься. Кто тебя из форумцев видел? [Ответ]
FLOKS 18:50 08.10.2017

Сообщение от Xenon:
Ну если толЬко виртуально на улице ты появляешься.

Сам соченил, или кто подсказал ?

Сообщение от Xenon:
Кто тебя из форумцев видел?

А оно им надо ? [Ответ]
grigor 12:41 09.10.2017

Сообщение от Loot:
Это ведь рядом с ТРЦ "Московский проспект"? Просто на другой стороне дороги. Да, я тут тоже посмотрел на панорамах. Хорошее место.

Скажу по секрету, лучшее место в Воронеже - Военный( Немецкий) городок рядом с ТЦ МП. Всё есть - и магазины и клубы и лес, нет проблем с парковками, отличная экология... недалеко "Олимпик" [Ответ]
petronas 13:34 09.10.2017

Сообщение от grigor:
нет проблем с парковками

вы серьезно ??? [Ответ]
grigor 21:16 10.10.2017

Сообщение от petronas:
Цитата:
Сообщение от grigor
нет проблем с парковками
вы серьезно ???

Час назад приехал, поставил машину во дворе ( не на газоне), ещё 5-6 машинок могут припарковаться [Ответ]
FLOKS 21:28 11.10.2017

Сообщение от grigor:
Час назад приехал, поставил машину во дворе

Ну если ты живешь в двухэтажном шлакоблочном доме, типа как на ул. Ленинградской, то в таких домах парковка действительно без проблем. [Ответ]
grigor 01:00 12.10.2017

Сообщение от FLOKS:
Ну если ты живешь в двухэтажном шлакоблочном доме, типа как на ул. Ленинградской, то в таких домах парковка действительно без проблем.

У вас там вапче раздолье - по ночам телеги во дворе, лошади в поле пасутся [Ответ]
FLOKS 09:17 12.10.2017

Сообщение от grigor:
У вас там вапче раздолье - по ночам телеги во дворе, лошади в поле пасутся

Ну я лишь предположил, что ты в таком доме живешь. Ведь везде во дворах с паркингом проблема, а у тебя её нет.
Можно я у тебя во дворе свой табун лошадей на ночь оставлять буду ?

Сообщение от STRONG:
Да уж, ты действительно не от мира сего. Ты что ли скинь номер куда деньги тебе на маршрутку скинуть,хоть в свои годы съездишь город посмотришь,заодно поищешь в северном шлакоблочные двухэтажки.

Неадекватный, сажи мне, где я в посту 2703 grigorа, мог найти адрес его проживания - северный район, чтобы ответить ему про шлакоблочные дома ?
[Ответ]
Xenon 10:02 12.10.2017
Флокс, ты пьян, иди домой и перечитай сообщение, написанное в теме в 12:41 9 октября. [Ответ]
FLOKS 12:32 12.10.2017

Сообщение от Xenon:
Флокс, ты пьян, иди домой и перечитай сообщение, написанное в теме в 12:41 9 октября.

Да какой на хрен пьян ?! Я эксперимент всю эту ночь проводил по теме Стивена Хокинга, там же и отчитался. Спать хочу, вырубает !!!

Мне трудно представить, что бы в северном районе не было проблем с парковками во дворах. Это брехня самая настоящая. шлакоблочная от Григора !

Все. иду баиньки. Реально ночь экспериментировал.... [Ответ]
grigor 12:40 12.10.2017

Сообщение от FLOKS:
Неадекватный, сажи мне, где я в посту 2703 grigorа, мог найти адрес его проживания - северный район, чтобы ответить ему про шлакоблочные дома

Я писал конкретно о Военном городке...и только о нем. Приезжай, посмотришь [Ответ]
grigor 14:40 12.10.2017

Сообщение от STRONG:
Я ж забыл давеча сняли запрет на продажу скрепоносного напитка. Теперь все стало на свои места.

На Машмете празднуют "День боярышника"? [Ответ]
FLOKS 14:46 12.10.2017

Сообщение от grigor:
Я писал конкретно о Военном городке...и только о нем. Приезжай, посмотришь

Да а чё, приеду !!!

Сообщение от STRONG:
Я ж забыл давеча сняли запрет на продажу скрепоносного напитка. Теперь все стало на свои места.

Для тебя на эти напитки запретов не когда не было. Это видно по твоим постам.

Сообщение от grigor:
На Машмете празднуют "День боярышника"?

Праздник только начался ! [Ответ]
Чёрный Дембель 16:05 12.10.2017

Сообщение от Xenon:
Избегать районов ВАИ,Машмет и Шилово

А также Отрожки, Песчановки, Чижовки, ЮЗ и Северного.

БГГГГ!!!! А также Торпедо, Бомбея и Масловки.

Сообщение от :
- А у вас, таки, нет другого глобуса?!

Сообщение от grigor:
На Машмете празднуют "День боярышника"?

Даёшь Боярофест! [Ответ]
grigor 16:20 12.10.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Даёшь Боярофест!

Сообщение от FLOKS:
Да а чё, приеду !!!

Сообщение от FLOKS:
Праздник только начался !

Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать [Ответ]
Чёрный Дембель 16:30 12.10.2017

Сообщение от grigor:
Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать

Можно. Но дошираком, особенно с утра, гламурнее. Конечно, и он нынче не тот, и пачкой красного доширака уже невозможно сжечь вьетнамскую деревню, но традиция превыше всего. [Ответ]
Loot 19:33 12.10.2017

Сообщение от Чёрный Дембель:
Можно. Но дошираком, особенно с утра, гламурнее. Конечно, и он нынче не тот, и пачкой красного доширака уже невозможно сжечь вьетнамскую деревню, но традиция превыше всего.

В свете последних событий "Доширак" - исключительно оппозиционная еда.
А вот адепты Боярыни обычно присягали на верность Ботоксному Чучелу.

Но... Давайте лучше по сабжу...
- Чё про Коминтерн пояснить можете, братва?! Живут ли люди там и как живут?
- Арендовать жилье лучше на Маршака или в Северном? И почему?

- Как снять квартиру и не прогореть? Могут опрокинуть на деньги. Что следует учесть?
- Как получить временную регистрацию и тоже не попасть под кидок?
Заранее спасибо за ответы. [Ответ]
Loot 22:04 12.10.2017

Сообщение от STRONG:
Район большой и местами кардинально разный,так что однозначного ответа нет! Это как спросить: Что за Европу скажете? да ничего,ибо там и Бавария есть и Албания)

Я ж Вам в тыщу первый раз говорю: Снимите где нибудь из предложенных мест и найдите работу,далее изучите город ЛИЧНО и примите единственно верное решение где Вам и именно Вам будет лучше и удобней. Ещё раз говорю здесь ключевой момент: Ваше место работы!!!

По остальным вопросам не подскажу,не в теме.

Согласен. Будем ждать аборигенов Коминтерна. Может подробнее расскажут. И про цены и про близость к центру. На карте кажется, что недалёко от центра. А как на самом деле? Может пробки и т.п.
STRONG вы-то сами на Маршака где-то живёте? Район в принципе неплох судя по панорамам, чем-то напоминает мой нынешний. Много старых домов и т.п. А в старых домах много синевы, деградантов. Северный район посвежее конечно смотрится... сложно взвесить так все. А жить ехать охото сразу в подходящее место ))
Ещё заметил тут народу мало вообще сидит. Есть форумы о Воронеже лучше, чем этот? Буду параллельно на нескольких сидеть. [Ответ]
FLOKS 09:24 13.10.2017

Сообщение от grigor:
Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать

Спасибо за совет, мой опытный друг ! [Ответ]
Арсен 18:31 13.10.2017
Рекомендую район Коминтерна.
В месте газовой девятки.
То есть от машинки до жемчужки по правую руку если смотреть по ходу движения из центра.
Дома хорошие, кирпичные , хрущевки , в отличие от сталинок по другую сторону дороги и УК не Советского района , а из Коминтерна ...
Дёшево и сердито...
До центра города рукой подать...
На машине за 10 мин доехать возможно без пробок...
И ОТ великолепный, во все точки города. ..
И главное, контингент , дружные , веселые и добрые соседи ...
То есть если на нуле, можешь запросто выйти на улицу к прохожим : дай закурить, позвонить , денег 15 р. взаймы или позвонить к соседям с вопросом : есть чё пожрать ?
На пропадешь короче.... [Ответ]
Арсен 19:08 13.10.2017

Сообщение от STRONG:
человек помощи просил а не троллинга

А вы паспорт человека видели ?
Может помощи просил, а может алиментщик или в федеральном розыске ?
В любом случае...
Добро пожаловать в Воронеж ! [Ответ]
Паф 22:16 13.10.2017

Сообщение от Loot:
Много старых домов и т.п. А в старых домах много синевы, деградантов. Северный район посвежее конечно смотрится... сложно взвесить так все. А жить ехать охото сразу в подходящее место ))
Ещё заметил тут народу мало вообще сидит. Есть форумы о Воронеже лучше, чем этот? Буду параллельно на нескольких сидеть.

Деградантов гораздо больше, чем ты думаешь. Например, здесь на БВФ я отношу себя к деградантам, а ЭВО тут как грязи. Ресурс у нас только такой, остальные деградировали ещё сильнее.

Учитывай один момент, что у нас в новых домах друг над другом гадят, то есть если ты зайдешь в толчок на 2-м этаже 9-этажки, то есть вероятность, что на твоей головой еще 7 человек гадит, блюёт, сливает растворитель, клей и всё это со свистом летит мимо тебя. Новых 1,2-этажек к сожалению не строится( [Ответ]
Xenon 23:04 13.10.2017

Сообщение от Арсен:
ОТ великолепный, во все точки города

Тогда идеальным вариантом будет 5этажка по адресу Московский проспект, д. 7 [Ответ]
Loot 13:31 14.10.2017

Сообщение от Xenon:
Тогда идеальным вариантом будет 5этажка по адресу Московский проспект, д. 7

Вы эту пятиэтажку имеете в виду?
Да, транспортная развязка, центр города. Это огромные плюсы.
А какие минусы у этого места? Дорогое жильё даже для хрущовки? Есть ли шум по ночам? Вдруг там совсем дегроиды живут в округе =(

Сообщение от Паф:
Деградантов гораздо больше, чем ты думаешь. Например, здесь на БВФ я отношу себя к деградантам, а ЭВО тут как грязи. Ресурс у нас только такой, остальные деградировали ещё сильнее.

Учитывай один момент, что у нас в новых домах друг над другом гадят, то есть если ты зайдешь в толчок на 2-м этаже 9-этажки, то есть вероятность, что на твоей головой еще 7 человек гадит, блюёт, сливает растворитель, клей и всё это со свистом летит мимо тебя. Новых 1,2-этажек к сожалению не строится(

- Как расшифровывается "ЭВО", что это значит?!
- Из вашего опуса я понял так, что альтернатив данному форуму нет, верно?
- Не совсем понимаю пример с работой системы слива, сантехники. Ну гадят, мне-то что с этого? Вы думаете в других городах как-то иначе сделано в многоэтажных домах?

Вопрос ко всем. Практикуется ли огораживать дома заборами в Воронеже? Так-то это бы позволило оградить себя от всяких Y?б@ноv с района. Или дворы в основном открытые?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2017-10-14_15-20-50.jpg
Просмотров: 21
Размер:	79.8 Кб
ID:	2952463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2017-10-14_15-20-51 (2).jpg
Просмотров: 10
Размер:	97.6 Кб
ID:	2952464  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2017-10-14_15-20-51.jpg
Просмотров: 7
Размер:	95.3 Кб
ID:	2952465  
[Ответ]
Loot 13:47 14.10.2017

Сообщение от STRONG:
да всё остальное,уныло депрессивно убогое
Цитата:Сообщение от Loot Практикуется ли огораживать дома заборами в Воронеже? Так-то это бы позволило оградить себя от всяких Y?б@ноv с района.не в тех местах на которые вы расчитываетете.Честно говоря я вам поражаюсь,мы живём в одном социуме и вы это прекрасно понимаете что везде он плюс-минус одинаков,при этом хотите дом огороженный забором но при этом не хотите понять что многие от кого вы так хотите защитится забором,уже рядом с вами внутри этого забора. Удачи в дальнейших изысканиях).

Самое страшное, что я это понимаю. Это не панацея, отгородишься от бухарей в округе, но будут бухари из собственного дома...
Я Вам благодарен, вы мне помогаете) ответы много значат. Я собираю инфу в файлик. Потом инфу перепроверять буду. Набросаю точки, где можно жить более-менее. Посмотрю цены на жильё в тех краях.
А график подачи воды всё ещё существует? Или сейчас с гор.водой проблем нет? В 2007 году тут писали, что есть график. Если он есть, надо чтоб водонагреватель был в квартире. Уже был, чтоб не покупать.
Кстати, в каждом городе могут быть свои особенности. Базово, конечно, везде убого – это же Раха. Но нюансы могут отличаться. Это даже интересно. Тут всё опостылело уже.

Сообщение от STRONG:
)))я и есть абориген коминтерна)))

Где там норм места есть? Недорого и чтоб не убого? [Ответ]
Страница 90 из 100
« Первая < 408084858687888990 919293949596 > Последняя »
Вверх