Сообщение от Spectator:
Исходя из собственного опыта, район Храма. Это, формально, скорее окраина, но добраться можно до центра достаточно быстро, на практике, если ездить на работу с утра и возвращаться вечером. Сейчас, возможно, и днем стало легче, после того как убрали трамвай.
Тут: https://yandex.ru/maps/org/khram_vo_...oy/1112064555/
Основные плюсы - новое жилье в достаточном количестве, в шаговой доступности есть всё необходимое для жизни, я имею в виду кинотеатры и самые разнообразные магазины. Лес рядом замечательный.
Остальные районы в массе своей были застроены вокруг центра гораздо раньше, так что если хочется новый дом - искать лучше именно здесь.
Это ведь рядом с ТРЦ "Московский проспект"? Просто на другой стороне дороги. Да, я тут тоже посмотрел на панорамах. Хорошее место.
Сообщение от STRONG:
Нет).Оттуда быстрее добираться в центр чем с того же храма в северном,причём иногда может даже на порядок быстрее),по инфраструктуре многие другие районы нервно курят.Да, район в основном застраивался в 70-80е. Вам нужно плясать от места работы и нужен ли Вам садик-школа,вот из этого и надо отталкиваться.
Что понимается под инфраструктурой? В чем главное преимущество района? Пробок меньше, получается, если до центра быстрее добраться можно? Садик-школа не нужны. Планировал приехать, заселиться вначале в нормальном месте. Потом в темпе искать любую подходящую работу и стартовать. Параллельно делать временную регистрацию.
У кого-нибудь есть знакомые кто может сделать, а не кинуть на деньги?
Сообщение от STRONG:
Избегать районов ВАИ,Машмет и Шилово как бы их тут не хвалили)
Пока не хвалят. ОК, учту!
Сообщение от Xenon:
А также Отрожки, Песчановки, Чижовки, ЮЗ и Северного.
Я их на карте даже не нашёл. А ЮЗ это разве не там, где улица писателя Маршака недалеко? STRONG же говорил, что норм район. Не всё так гладко там?
Чем плох Северный? И ничего ещё не услышал про Коминтерновский район. Как там?
Сообщение от Азиатка: Loot,ТРЦ *МП*- даже очень не плохой район. Там располагаются новые районы-совсем новые-жилищный массив олимпийский и еще рядом-не помню названия. Жилье сдается в большом количестве. однушку и за 10 можно снять в совсем новой квартире и за 9(знаю хорошо).с работой-туго.ну вы молодой.может что и подвернется неплохое быстро.
Азиатка, как можно снять квартиру/комнату в Воронеже? На каких ресурсах лучше смотреть? Как подстраховаться, чтобы не обманули и не переплачивать риэлтору?
[Ответ]
Xenon 20:36 07.10.2017
Народные районы поищите на викимапии.
Про вышеуказанные районы я не шучу, много проблем в старых и густонаселённых районах (Старый МашМет, ЮЗ, ВАИ, Северный сменяли друг друга по суровости гопоты по мере старения домов и взросления многочисленной молодёжи, которая не может себя найти, через несколько лет это будет Дубрава, а потом и Жилой массив Троицкий) или в неблагополучном частном секторе и старых домах, например Глинозём.
[Ответ]
FLOKS 21:22 07.10.2017
Сообщение от Xenon:
, много проблем в старых и густонаселённых районах (Старый МашМет,
Аха-ха-ха...
Xenon - знаток МАШМЕТа, назови мне пределы Старого МАШМЕТа и "его проблемы", из за которых невозможно тут жить ?
[Ответ]
Xenon 21:36 07.10.2017
Ну пройдись-ка в 20:30-23:00 по дворам, много интересных личностей встретишь, особенно в парке Южном и им. Шерстюка, на ост. Путилина.
Старый ограничен с севера рекой Песчанкой, с запада и юга - улицей Новосибирской, а с востока - железной дорогой.
[Ответ]
FLOKS 22:02 07.10.2017
Сообщение от Xenon:
Ну пройдись-ка в 20:30-23:00 по дворам, много интересных личностей встретишь, особенно в парке Южном и им. Шерстюка, на ост. Путилина.
Вот на ЭТО ТВОЁ, пишу не для красного словца и балабольства ----> Не поверишь наверное, но именно в это время хожу по своему району, не дергаясь !!! Да, встречаю и пьяных, и компании бухих (а может и "венозных"), но не кто еще не дернулся в мою сторону с бычкой !
Закурить просят, спокойно отвечаю что не курю. Если ты спокоен, и к тебе претензий не будет. Xenon,в каждом районе можно огрести от ублюдков. И на МАШМЕТе, и в центре, да в любом районе города. Правило безопасного поведения на улице не кто не отменял. Береженного Бог бережет. И крутых и здоровых по голове трубой били гопники-гопстопники.
Но, МАШМЕТ - спокойный район для проживания. И не надо тебе на весь Воронеж его обсирать !!! МАШМЕТ -
этого не заслужил !
Сообщение от Xenon:
Старый ограничен с севера рекой Песчанкой, с запада и юга - улицей Новосибирской, а с востока - железной дорогой.
Аха-ха-ха... Это ПЕРЛ ОТ КСЕНИ !!!
Смеши дальше !!! На МАШМЕТЕ завтра же соберутся фанаты твоего "творчества". Решено, у тебя уже есть свой фан-клуб !!!
Xenon,, батенька, не зная броду, не ссыте в воду.
[Ответ]
Xenon 22:13 07.10.2017
Ну если толтко виртуально на улице ты появляешься. Кто тебя из форумцев видел?
[Ответ]
FLOKS 18:50 08.10.2017
Сообщение от Xenon:
Ну если толЬко виртуально на улице ты появляешься.
Сообщение от Loot:
Это ведь рядом с ТРЦ "Московский проспект"? Просто на другой стороне дороги. Да, я тут тоже посмотрел на панорамах. Хорошее место.
Скажу по секрету, лучшее место в Воронеже - Военный( Немецкий) городок рядом с ТЦ МП. Всё есть - и магазины и клубы и лес, нет проблем с парковками, отличная экология... недалеко "Олимпик"
[Ответ]
Сообщение от petronas:
Цитата:
Сообщение от grigor
нет проблем с парковками
вы серьезно ???
Час назад приехал, поставил машину во дворе ( не на газоне), ещё 5-6 машинок могут припарковаться
[Ответ]
FLOKS 21:28 11.10.2017
Сообщение от grigor:
Час назад приехал, поставил машину во дворе
Ну если ты живешь в двухэтажном шлакоблочном доме, типа как на ул. Ленинградской, то в таких домах парковка действительно без проблем.
[Ответ]
grigor 01:00 12.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Ну если ты живешь в двухэтажном шлакоблочном доме, типа как на ул. Ленинградской, то в таких домах парковка действительно без проблем.
У вас там вапче раздолье - по ночам телеги во дворе, лошади в поле пасутся
[Ответ]
FLOKS 09:17 12.10.2017
Сообщение от grigor:
У вас там вапче раздолье - по ночам телеги во дворе, лошади в поле пасутся
Ну я лишь предположил, что ты в таком доме живешь. Ведь везде во дворах с паркингом проблема, а у тебя её нет.
Можно я у тебя во дворе свой табун лошадей на ночь оставлять буду ?
Сообщение от STRONG:
Да уж, ты действительно не от мира сего. Ты что ли скинь номер куда деньги тебе на маршрутку скинуть,хоть в свои годы съездишь город посмотришь,заодно поищешь в северном шлакоблочные двухэтажки.
Неадекватный, сажи мне, где я в посту 2703 grigorа, мог найти адрес его проживания - северный район, чтобы ответить ему про шлакоблочные дома ?
[Ответ]
Xenon 10:02 12.10.2017
Флокс, ты пьян, иди домой и перечитай сообщение, написанное в теме в 12:41 9 октября.
[Ответ]
FLOKS 12:32 12.10.2017
Сообщение от Xenon:
Флокс, ты пьян, иди домой и перечитай сообщение, написанное в теме в 12:41 9 октября.
Да какой на хрен пьян ?! Я эксперимент всю эту ночь проводил по теме Стивена Хокинга, там же и отчитался. Спать хочу, вырубает !!!
Мне трудно представить, что бы в северном районе не было проблем с парковками во дворах. Это брехня самая настоящая. шлакоблочная от Григора !
Все. иду баиньки. Реально ночь экспериментировал....
[Ответ]
grigor 12:40 12.10.2017
Сообщение от FLOKS:
Неадекватный, сажи мне, где я в посту 2703 grigorа, мог найти адрес его проживания - северный район, чтобы ответить ему про шлакоблочные дома
Я писал конкретно о Военном городке...и только о нем. Приезжай, посмотришь
[Ответ]
grigor 14:40 12.10.2017
Сообщение от STRONG:
Я ж забыл давеча сняли запрет на продажу скрепоносного напитка. Теперь все стало на свои места.
Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать[Ответ]
Чёрный Дембель 16:30 12.10.2017
Сообщение от grigor:
Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать
Можно. Но дошираком, особенно с утра, гламурнее. Конечно, и он нынче не тот, и пачкой красного доширака уже невозможно сжечь вьетнамскую деревню, но традиция превыше всего.
[Ответ]
Loot 19:33 12.10.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Можно. Но дошираком, особенно с утра, гламурнее. Конечно, и он нынче не тот, и пачкой красного доширака уже невозможно сжечь вьетнамскую деревню, но традиция превыше всего.
В свете последних событий "Доширак" - исключительно оппозиционная еда.
А вот адепты Боярыни обычно присягали на верность Ботоксному Чучелу.
Но... Давайте лучше по сабжу...
- Чё про Коминтерн пояснить можете, братва?! Живут ли люди там и как живут?
- Арендовать жилье лучше на Маршака или в Северном? И почему?
- Как снять квартиру и не прогореть? Могут опрокинуть на деньги. Что следует учесть?
- Как получить временную регистрацию и тоже не попасть под кидок?
Заранее спасибо за ответы.
[Ответ]
Loot 22:04 12.10.2017
Сообщение от STRONG:
Район большой и местами кардинально разный,так что однозначного ответа нет! Это как спросить: Что за Европу скажете? да ничего,ибо там и Бавария есть и Албания)
Я ж Вам в тыщу первый раз говорю: Снимите где нибудь из предложенных мест и найдите работу,далее изучите город ЛИЧНО и примите единственно верное решение где Вам и именно Вам будет лучше и удобней. Ещё раз говорю здесь ключевой момент: Ваше место работы!!!
По остальным вопросам не подскажу,не в теме.
Согласен. Будем ждать аборигенов Коминтерна. Может подробнее расскажут. И про цены и про близость к центру. На карте кажется, что недалёко от центра. А как на самом деле? Может пробки и т.п.
STRONG вы-то сами на Маршака где-то живёте? Район в принципе неплох судя по панорамам, чем-то напоминает мой нынешний. Много старых домов и т.п. А в старых домах много синевы, деградантов. Северный район посвежее конечно смотрится... сложно взвесить так все. А жить ехать охото сразу в подходящее место ))
Ещё заметил тут народу мало вообще сидит. Есть форумы о Воронеже лучше, чем этот? Буду параллельно на нескольких сидеть.
[Ответ]
FLOKS 09:24 13.10.2017
Сообщение от grigor:
Опытные люди говорят, что Боярку надо Вискасом закусывать
Рекомендую район Коминтерна.
В месте газовой девятки.
То есть от машинки до жемчужки по правую руку если смотреть по ходу движения из центра.
Дома хорошие, кирпичные , хрущевки , в отличие от сталинок по другую сторону дороги и УК не Советского района , а из Коминтерна ...
Дёшево и сердито...
До центра города рукой подать...
На машине за 10 мин доехать возможно без пробок...
И ОТ великолепный, во все точки города. ..
И главное, контингент , дружные , веселые и добрые соседи ...
То есть если на нуле, можешь запросто выйти на улицу к прохожим : дай закурить, позвонить , денег 15 р. взаймы или позвонить к соседям с вопросом : есть чё пожрать ?
На пропадешь короче....
[Ответ]
Арсен 19:08 13.10.2017
Сообщение от STRONG:
человек помощи просил а не троллинга
А вы паспорт человека видели ?
Может помощи просил, а может алиментщик или в федеральном розыске ?
В любом случае...
Добро пожаловать в Воронеж !
[Ответ]
Паф 22:16 13.10.2017
Сообщение от Loot:
Много старых домов и т.п. А в старых домах много синевы, деградантов. Северный район посвежее конечно смотрится... сложно взвесить так все. А жить ехать охото сразу в подходящее место ))
Ещё заметил тут народу мало вообще сидит. Есть форумы о Воронеже лучше, чем этот? Буду параллельно на нескольких сидеть.
Деградантов гораздо больше, чем ты думаешь. Например, здесь на БВФ я отношу себя к деградантам, а ЭВО тут как грязи. Ресурс у нас только такой, остальные деградировали ещё сильнее.
Учитывай один момент, что у нас в новых домах друг над другом гадят, то есть если ты зайдешь в толчок на 2-м этаже 9-этажки, то есть вероятность, что на твоей головой еще 7 человек гадит, блюёт, сливает растворитель, клей и всё это со свистом летит мимо тебя. Новых 1,2-этажек к сожалению не строится(
[Ответ]
Xenon 23:04 13.10.2017
Сообщение от Арсен:
ОТ великолепный, во все точки города
Тогда идеальным вариантом будет 5этажка по адресу Московский проспект, д. 7
[Ответ]
Loot 13:31 14.10.2017
Сообщение от Xenon:
Тогда идеальным вариантом будет 5этажка по адресу Московский проспект, д. 7
Вы эту пятиэтажку имеете в виду?
Да, транспортная развязка, центр города. Это огромные плюсы.
А какие минусы у этого места? Дорогое жильё даже для хрущовки? Есть ли шум по ночам? Вдруг там совсем дегроиды живут в округе =(
Сообщение от Паф:
Деградантов гораздо больше, чем ты думаешь. Например, здесь на БВФ я отношу себя к деградантам, а ЭВО тут как грязи. Ресурс у нас только такой, остальные деградировали ещё сильнее.
Учитывай один момент, что у нас в новых домах друг над другом гадят, то есть если ты зайдешь в толчок на 2-м этаже 9-этажки, то есть вероятность, что на твоей головой еще 7 человек гадит, блюёт, сливает растворитель, клей и всё это со свистом летит мимо тебя. Новых 1,2-этажек к сожалению не строится(
- Как расшифровывается "ЭВО", что это значит?!
- Из вашего опуса я понял так, что альтернатив данному форуму нет, верно?
- Не совсем понимаю пример с работой системы слива, сантехники. Ну гадят, мне-то что с этого? Вы думаете в других городах как-то иначе сделано в многоэтажных домах?
Вопрос ко всем. Практикуется ли огораживать дома заборами в Воронеже? Так-то это бы позволило оградить себя от всяких Y?б@ноv с района. Или дворы в основном открытые?
Изображения
Сообщение от STRONG:
да всё остальное,уныло депрессивно убогое
Цитата:Сообщение от Loot Практикуется ли огораживать дома заборами в Воронеже? Так-то это бы позволило оградить себя от всяких Y?б@ноv с района.не в тех местах на которые вы расчитываетете.Честно говоря я вам поражаюсь,мы живём в одном социуме и вы это прекрасно понимаете что везде он плюс-минус одинаков,при этом хотите дом огороженный забором но при этом не хотите понять что многие от кого вы так хотите защитится забором,уже рядом с вами внутри этого забора. Удачи в дальнейших изысканиях).
Самое страшное, что я это понимаю. Это не панацея, отгородишься от бухарей в округе, но будут бухари из собственного дома...
Я Вам благодарен, вы мне помогаете) ответы много значат. Я собираю инфу в файлик. Потом инфу перепроверять буду. Набросаю точки, где можно жить более-менее. Посмотрю цены на жильё в тех краях.
А график подачи воды всё ещё существует? Или сейчас с гор.водой проблем нет? В 2007 году тут писали, что есть график. Если он есть, надо чтоб водонагреватель был в квартире. Уже был, чтоб не покупать.
Кстати, в каждом городе могут быть свои особенности. Базово, конечно, везде убого – это же Раха. Но нюансы могут отличаться. Это даже интересно. Тут всё опостылело уже.
Сообщение от STRONG:
)))я и есть абориген коминтерна)))
Где там норм места есть? Недорого и чтоб не убого?
[Ответ]