Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 294
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Mihail Turbin 15:17 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Cactus, у них куча наследственности и вполне возможны болезни. Мне это не нужно, тем более в мои годы. Пускай государство ищет их мамаш и папаш, которые от них отказались и взымает средства на воспитание этих детей. Или вы, которые такие добрые и гуманные, берите их к себе. Если у меня будет возможность, а я знаю, что будет, лучше займусь благотворительностью для бездомных животных.

А можно спросить, чем собаки лучше людей?
Дети ни в коем случае не могут срасниваться с собаками. И, если выбирая между помощью ребёнку и помощью собаке, Вы выбираете собаку, то о каком гуманизме вообще идёт речь???
Cactus 15:20 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Cactus, у них куча наследственности и вполне возможны болезни. Мне это не нужно, тем более в мои годы. Пускай государство ищет их мамаш и папаш, которые от них отказались и взымает средства на воспитание этих детей. Или вы, которые такие добрые и гуманные, берите их к себе. Если у меня будет возможность, а я знаю, что будет, лучше займусь благотворительностью для бездомных животных.

я, заметьте, не считаю себя добрячком-гуманистом. а тем, кому нравится таковым себя выставлять - предлагаю заняться более серьезным и полезным делом, чем кормить бездомных животных, тем самым способствуя их размножению. а бездомных крыс вы случайно не кормите? чем они хуже бездомных собак?
Женщина-Борщ 15:23 10.10.2008

Сообщение от Mihail Turbin:
А можно спросить, чем собаки лучше людей?
Дети ни в коем случае не могут срасниваться с собаками. И, если выбирая между помощью ребёнку и помощью собаке, Вы выбираете собаку, то о каком гуманизме вообще идёт речь???

По поводу чем лучше долго объяснять, да и вам это не зачем. А детям, поверьте достаточно помогает государство. Дошло до того, что когда мы привезли вещи и игрушки в один из дет.домов, они начали вые...ся типа, игрушки не новые, вещи вы же носили. Я бы посмотрела, как они этим детям пиджачок из Манго купили. Так что там все отличненько, они вырастают и им дают хаты в 18 лет, на которые нам горбатиться. С уверенностью это заявляю, т.к. в рядом стоящих новостройках в основном выдали хаты для детей из интернатов.
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:23 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Сравнение некорректное. Собак в России в пищу не употребляют. Это животное было одомашнено совсем с другими целями и веками служило человечеству верой и правдой

Собака была одомашнена именно с целью служить "ходячим холодильником". Мамонта валили, мясо жрали, кости и прочую требуху - собакам. Выдавался голодный период - жрали разжиревших собак. Ссылки где-то уже приводил. Или в этой теме, или в "кто виноват и что делать".
Mihail Turbin 15:28 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
По поводу чем лучше долго объяснять, да и вам это не зачем. А детям, поверьте достаточно помогает государство. Дошло до того, что когда мы привезли вещи и игрушки в один из дет.домов, они начали вые...ся типа, игрушки не новые, вещи вы же носили. Я бы посмотрела, как они этим детям пиджачок из Манго купили. Так что там все отличненько, они вырастают и им дают хаты в 18 лет, на которые нам горбатиться. С уверенностью это заявляю, т.к. в рядом стоящих новостройках в основном выдали хаты для детей из интернатов.

Ну вообще то про незачем, то это Ваше заключение. Я именно этот вопрос и задал!!!
А по поводу достаточно помогает государство, то вы сами то верить в то, что говорите? Наше государство офоциально и науку поддерживает и именно по этому большинство выпускников ВУЗов уходит после окончания! Стара история, да верится с трудом...
А теперь по поводу квартир! Знаете, я вырос в нормальной семье и у меня были и Папа и Мама. И я ни в коем случае не хочу обменять моё детство на квартиру в новом доме! Квартиру я себе куплю, ну не сейчас, но в ближайшее время, а вот нормального детства, семьи ничего не заменит!!!
А то что нам надо горбатиться, ну уж извините, в мире так приянто, что ничего просто так не происходит...

Сообщение от Cactus:
а бездомных крыс вы случайно не кормите? чем они хуже бездомных собак?

+1!
Действительно, чем хуже?
Jane Doe 15:34 10.10.2008

Товрисч Jane Doe, вообще-то у меня, например, всегда дома были животные, в частности собака. Только она по улице не бегала, а выгуливалась в лесополосе на окраине города и никому неприятностей не доставляла.

Аналогично.

Сообщение от :
Не стоит тех, кто не пускает слюней при виде бездомных собак записывать в садисты!!!

Не путайте, речь в теме идёт именно об отстреле, причём очень много сторонников ПОГОЛОВНОГО отстрела. Я же утверждаю, что это нерационально в любом случае. Соображения гуманности тут ни при чём.
Мне вот что интересно: почему те, кто кричит о необходимости скорейшего отстрела, рассказывают страшилки о том, что на них БРОДЯЧИЕ собаки нападают чуть ли не по три раза в день. Врут? Или всё-таки сами делают всё для того, чтобы привлечь внимание стаи?
Женщина-Борщ 15:38 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Мне вот что интересно: почему те, кто кричит о необходимости скорейшего отстрела, рассказывают страшилки о том, что на них БРОДЯЧИЕ собаки нападают чуть ли не по три раза в день. Врут? Или всё-таки сами делают всё для того, чтобы привлечь внимание стаи?

Да половину никто и не кусал, уверена. Просто сами не любят животных, и выдумывают небылицы, дабы призвать стаю сторонников. Тем самым они чувствуют свою силу и превосходство.
Jane Doe 15:39 10.10.2008

Сообщение от Cactus:
бродячей, ободранной, вшивой, блохастой и больной. покажите, где?

Таким в первую очередь. Именно бродячим, блохастым и вшивым человечество во многом обязано существованием современной медицины. Про собаку Павлова, надеюсь, слышали? Опыты не на йорках и лабрадорах проводят.
builder 15:40 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
А детям, поверьте достаточно помогает государство.

Мдя... В конкретном учреждении да, быть может. Но на практике знаю о младенце, которого привезли в обл. детскую больничку и забрали тряпье, в котором он был. Типа, не его, а нам отчитываться. Или вот теща рассказывала: угостила юное детдомовское создание в той же больнице творогом со сметаной, так ребенок ел быстро-затравленно и плакал. Несомненно от хорошей жизни. Ну да ладно, может я и не прав в суждениях о зажравшихся детях.

Теперь за собак. Было бы неплохо, если стая погрызла детку какого-нибудь местного "бугра" - депутата. Видел живой пример в военном городке. Дщерь командира укусила какая-то тварь, несильно. Но меры были приняты жесткие. Ежесубботне производился отстрел. С тех пор не слышал ни о одном укусе. Да и пришлых животных не наблюдалось. И /странное дело!/ никто из жителей не был против...
Женщина-Борщ 15:42 10.10.2008
builder, еду в в том дет.доме у нас вообще не взяли. Наверное отравленная была.
builder 15:45 10.10.2008
Vichka, странно. Извиняюсь со страшной силой за оффтоп, но крайне интересно - вас отшили руководители, или дети цинично плюнули на поднесенное от чистого сердца?
Mihail Turbin 15:54 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Не путайте, речь в теме идёт именно об отстреле, причём очень много сторонников ПОГОЛОВНОГО отстрела. Я же утверждаю, что это нерационально в любом случае. Соображения гуманности тут ни при чём.

Почему нерационально? И если оставить хотя бы двух, то через год их опять станет 20...
А по поводу нападений, то про других не знаю, а моего отца собака укусила, а меня не укусила, так как несколько раз я по этим собакам прошёлся палкой, отбиваясь и сейчас в кармане что-нибудь тяжелое всегда есть.
Не каждый день, но когда иду в гараж, то проблемы имею.
Aлекcей 15:54 10.10.2008
Смотрел как-то передачу про крокодилов. Там мужик рассказывал о поведении этих животных. Вот, вы, мол, думаете, говорил он, что они злобные и кровожадные, ну да, съесть-то они кого угодно могут, но всё не совсем так плохо, как вы себе представляете. Вот смотрите, уважаемые втыкатели, подходя к водоёму с мутной водой продолжает он, вот прямо здесь располагается крокодил(гладкая водная поверхность, ничего не видно), суёт туда руку на глубину чуть выше запястья - вот прямо сейчас я его за лицо щупаю. Вытаскивает руку, встаёт, ну что, как видите, я цел, ничего не произошло. Ах, да, вы ж то небось мне не поверили, крокодила-то не видать. Хорошо, берёт окорочок и бросает его туда, где рукой шарился, плюх - ХРЯССЬ!!! И снова тишина, только круги по воде. Воот, дорогие мои, если бы я ладошкой по воде хлопнул, то был бы там же, где и окорочёк, но я-то знаю, как можно и как нельзя, поэтому живой. А, вообще, у крокодилов же всё на инстинктах и рефлексах построено и если их изучить в достаточной мере, то вполне сносно себя рядом с ними можно чувствовать. Я, типа, тому пример, живу с этими зверушками чуть ли не в обнимку уже хрензнаетскокалет и до сих пор не съели. Чего и вам желаю.

Воспоминание навеяно сообщениями некоторых форумцев о том, что бродячие собаки на самом деле не такие, как кажется, рекомендациями типа "не боись", советами "знать надо, как вести себя" и подобным в том же роде.
Mihail Turbin 15:55 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Да половину никто и не кусал, уверена. Просто сами не любят животных, и выдумывают небылицы, дабы призвать стаю сторонников. Тем самым они чувствуют свою силу и превосходство.

Это только ИМХО и не более того!!!
Когда заканчиваются аргументы, всегда приходится переходить на личности...
Женщина-Борщ 16:02 10.10.2008
builder, тетушки какие-то. Наверное воспитатели и заведующая.
Jane Doe 16:26 10.10.2008

Почему нерационально?

Почитайте тему сначала - всё уже разжёвано сто пятьдесят раз.
Mihail Turbin 16:34 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Почитайте тему сначала - всё уже разжёвано сто пятьдесят раз.

Да не согласен я с этим! Это утверждение и не более того!
Когда травят тараканов или крыс, то никто не говрит о нерациональности или гуманности. А отличий того случая от данного тоже никто не привёл!!!
С бродяими собаками надо бороться и бороться можно только жестокими методами. Грубо, да, но ничего другого нельзя придумать!
Jane Doe 16:55 10.10.2008

Да не согласен я с этим!

Это эмоции. От того, что Вы или там Вася Пупкин не согласны, ничего не меняется. Ещё раз повторю, что массовые отстрелы уже практиковались в ряде городов, но были признаны неэффективными.
Cactus 16:57 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Таким в первую очередь. Именно бродячим, блохастым и вшивым человечество во многом обязано существованием современной медицины. Про собаку Павлова, надеюсь, слышали? Опыты не на йорках и лабрадорах проводят.

да хоть бы на сенбернарах и доберманах, мне, знаете ли, как-то, все равно.
Jane Doe 17:00 10.10.2008

Сообщение от Cactus:
да хоть бы на сенбернарах и доберманах, мне, знаете ли, как-то, все равно.

Ну зачем так откровенно своё невежество выпячивать?)))))
Kretchmer 18:07 10.10.2008
Как мне кажется уже можно делать выводы. Тут оставляли свои комментарии три типа людей. Те кто за отстрел, те кто против. И те кому лишь бы поспорить.
Mihail Turbin 18:12 10.10.2008

Сообщение от Jane Doe:
Это эмоции. От того, что Вы или там Вася Пупкин не согласны, ничего не меняется. Ещё раз повторю, что массовые отстрелы уже практиковались в ряде городов, но были признаны неэффективными.

А чем один Вася Пупкин лучше другого?
И по поводу неэфективности отстрела собак это спорный вопрос. Здесь уже недавно был приведён пример случая с военным и отстрелом им собак. Так что уже одно это показывает если и не полную эффективность метода, то по крайней мере его работоспособность!
Макс-Макс 22:09 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Только на словах умельцы. Приди застрели меня. В инете все такие сука грозные.

Легко...

Лет пять назад в Москве под давлением зеленых была принята программа, которая запрещала отстрел бродячих собак. Вместо этого собаки отлавливались, лечились, стерилизовались и выпускались обратно. Результатом программы стала растрата порядка 100 миллионов рублей в год и увеличение поголовья собак с 20 тысяч до примерно 50 тысяч.

У нас в городе нет таких денег. И результат такой программы нам не нужен. Кто сомневается в эффективности отстрела как меры регулирования численности собак - ПОСМОТРИТЕ НА НАШИ ОХОТУГОДЬЯ. Там практически нет дичи. Перестреляли всю.

Несомненно, кроме отстрела необходимо еще и убирать мусор, и вновь проводить отстрел. Уже не в таких масштабах - не каждую первую. Точечно. По заявкам жителей. Отстрел нельзя прекращать - просто его масштабы будут постепенно уменьшаться.

А вообще, отстрел это дорого очень. Хоть патрон и стоит 20 рублей, но надо еще зарплату заплатить, бензин заправить, налоги заплатить и т.д. Да и тот, кто хочет на этомделе получать зарплату и подворовывать никогда не перестреляет ВСЕХ собак. Ему же тогда придется искать другую работу. Лучше открыть приемку макулатуры, но принимать там собак. Тушками или живьем. По 100-300 руб. Бомжики наши изведут всех собак за полгода точно. Да еще и заработают. Да еще и денег бюджетных сэкономят.

Я живу в этом городе и это меня тоже касается. А 3 штуки зеленых для меня ТОГДА были неподъемной суммой. Да и врачи сумели отговорить. А в чем нечестность? В том, что я не говорю как ты, что мне блохастые шавки важнее детей? Так это и не так. За 100 млн. в год можно купить 100 однокомнатных квартир для детдомовцев. А на кабыздохов столько тратить просто бред. Тебе надо - ты и трать свои деньги. Не берешь ребенка - возьми пару-тройку блошариков себе домой. И тогда говори что крутая.

А уж про стариков с пенсией меньше 100 евро вообще молчу. Погляди как в магазине бабушки иногда копеечки считают...
Kretchmer 22:58 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Про собак имел ввиду, а процитировал сообщение, где имела ввиду себя. Почти взял -это не взял. Отмазываешься, так делай это честнее. Я хотя бы правду сказала. Врачи не отдали? Ерунда. У меня знакомые удочерили девочку, единственное справок много, денег не отдавали.

Сообщение от Cactus:

Сообщение от Vichka:
Хорошо, когда поясните зачем он мне нужен.

Если у вас есть лишние силы и средства, которые вы хотите пустить на добрые дела.

Надеюсь всё понятно? Кредитов можно набрать много, а отдавать с каких средств?
Макс-Макс 23:03 10.10.2008
вот кстати-статейка по теме:

http://www.newsru.com/russia/18dec2007/dog_s.html

Москва потратила на бродячих собак на 27 млн рублей больше, чем на бездомных детей

В Москве на бродячих животных тратится больше, чем на беспризорников, сообщает "Московский корреспондент". Постановлением правительства Москвы от 2002 года уничтожение бродячих животных заменено стерилизацией. Цена вопроса - более 80 миллионов рублей бюджетных средств ежегодно, 87,76 млн в 2007 году. В то время как на профилактику детской беспризорности в столице было выделено на 27 млн рублей меньше. Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Как сообщили в ГУП "Служба отлова диких животных" (СОДЖ) в 2007 году на выполнение мероприятий по регулированию численности животных в Москве из городского бюджета потратили 87,76 млн рублей. Стерилизация 6 тысяч бродячих животных обошлась в 76 млн рублей. По 13 тысяч рублей на псину.

Под стерилизацией подразумевается медицинская операция с последующей реабилитацией, то есть содержание собаки несколько дней в специальном стационарном пункте. После этого животное обратно выпускают на улицу.

Многочисленные ветеринарные клиники предлагают в интернете стерилизацию собак по цене не более 3 тысяч рублей. Плюс пара тысяч на усиленную кормежку и медицинские препараты. Итого - максимум 5 тысяч рублей. Возникает вопрос: откуда взялась цифра в 13 тысяч на животного? Ведь пункты передержки не SPA-курорты. Это скромная ветеринарная больница, клетки метр на метр, миска овсянки и рваная подстилка.

О том, что на самом деле творится за стенами передержек, рассказала сотрудница единственного муниципального приюта "Зоорассвет" в Кускове Вера Лебедева. По ее словам, псов вылавливали по ночам, делали операцию, потом едва живых выпускали куда-нибудь подальше за МКАД. После такой заботы выживали единицы.

При этом московские чиновники гордо заявляют, что Москва - единственный город, где не убивают бездомных животных. Выступление Лебедевой стало поводом для проверки СОДЖ главным управлением государственного финансового контроля по Москве. Согласно данным из отчета, "бюджетные средства в сумме почти четырех с половиной миллиона рублей расходовались неэффективно, городской заказ по учету и регистрации животных не выполнен, комплекс мероприятий не проведен".

Контроль также установил, что больше миллиона рублей ушли на содержание отловленных животных, которым не требовалась стерилизация. Еще 800 тысяч рублей - на содержание вовсе не бесхозных, а хозяйских псов, которых держали в "приближенных" питомниках. Приюта "Байкал", принадлежащего обществу слепых, и вовсе в природе не существовало, хотя на его счета перевели полмиллиона рублей.

Опытные ветеринары утверждают, что от массовой стерилизации бродячих собак толку никакого, кроме распространения инфекции, порою опасной для человека. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в своем письме мэру Москвы отмечал, что территория Москвы находится в окружении природных очагов бешенства. Только в Московской области за пять лет было выявлено 293 случая бешенства животных.

В Москве, начиная с 1999 года, отмечается увеличение числа укусов (более 42,0%) людей безнадзорными животными. Согласно данным официальной столичной статистики, в 2006 году в городе были укушены беспризорными животными 15712 москвичей - почти на 3 тысячи больше, чем за пять лет до того. Потенциальная опасность заражения бешенством при их укусах представляет большую опасность для москвичей.

Бюджетные деньги - отличная кормушка, ведь реально отследить целевое использование средств невозможно. В 2007 году в столице запустили проект чипирования (вживления микрочипов) бездомных собак. С начала года уже вживлены микрочипы 1983 животным. Одно подобное устройство стоит около 1 тысячи рублей.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы в своих официальных отчетах заявляет, что в год стерилизуют около 8 тысяч собак. Получается, за 5 лет действия постановления правительства Москвы, в городе лишили возможности плодиться 40 тысяч собак. Но эти данные идут вразрез со статистикой экологов. По данным Института проблем экологии и эволюции имени Северцова, эта цифра составляет около 30 тысяч бездомных собак.

Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

По данным московского департамента семейной и молодежной политики, сегодня в столице насчитывается чуть более 5,5 тысяч беспризорных детей. В том же 2002 году, когда столичные власти начали программу стерилизации бродячих собак, правительство Москвы приняло постановление о неотложных мерах по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью в Москве.

Согласно смете, из бюджета города на бездомных детей выделили 276 тысяч рублей. Аналогичные постановления принимали и в последующие годы. Так, в 2005 году создали комплексную городскую программу профилактики детской беспризорности до 2007 года. На эти цели власти столицы ежегодно выделяли чуть более 60 млн рублей. Почти на 27 млн рублей меньше, чем на бродячих собак.
Женщина-Борщ 23:13 10.10.2008

Сообщение от Макс-Макс:
Тебе надо - ты и трать свои деньги.

А я изначально кого-то призывала тратить свои деньги на собак, а не на детей? Это мое дело. Почему ты в него лезешь? В конце концов, кому-то это должно быть нужно. А кстати про бабулек это к чему было? Раз я защищаю животных, то я всемирное зло. Надо мне тыкнуть дет.домами, бабульками, забыли про инвалидов. Сами хоть раз помогали кому? Крутые вы наши. Если бы я поддерживала вашу идею отстрела собак, уверена эти сообщения не были бы мне адресованы.

Сообщение от Макс-Макс:
Бродячим собакам - 87 млн рублей, бездомным детям - 60 млн рублей

Так все же что вас больше заботит? Собаки или беспризорники? Беспризорников кстати меньше, чем собак. И чтобы бороться с беспризорностью, этих людей не надо вылавливать, соответственно, и отловщиков не будет. А собак надо поймать, для этого нужны работники, которым надо платить. Отсюда и разница в деньгах. Если хотите, можете поехать в Москву, половить собак бесплатно, перечисляя свой заработок в детские дома. Вдвойне доброе дело.
Kretchmer 23:30 10.10.2008

Сообщение от Vichka:
Если бы я поддерживала вашу идею отстрела собак, уверена эти сообщения не были бы мне адресованы.

Тебя бы "отпинали" противники отстрела.
Лично мне кажется что большинство противников отстрела просто прячутся за моралью. Как же так, дети увидят что собачку застрелили!!! А вот дети обычно отличаются большей жестокостью чем взрослые. Посмотрите в сети. Сколько там роликов, снятых школьниками, где они либо дерутся между собой, либо бьют кого нибуть. Про каких моральных уродов вы говорите? Их уже вырастили!!! Да они ещё будут дико ржать и комментировать отстрел.

Сообщение от Vichka:
И чтобы бороться с беспризорностью, этих людей не надо вылавливать, соответственно, и отловщиков не будет.

И беспризорников надо ловить. Они просто не хотят идти в детдома или к родителям(если таковые есть). Посмотрите передачи. Там целые облавы милиция устраивает. Вот только дети умнее собак и убегают гораздо проворнее.
Женщина-Борщ 23:51 10.10.2008
Kretchmer, все это понятно. Но ведь дети и растут на жестокости. Ну разве нормально, когда у нас напротив садика мусора убили овчарку? Средь бела дня? Она ни на кого не бросалась, с дедом больным жила, единственное что у него осталось. Эту собаку все знали. Так дети стояли, держась за забор детского сада и рыдали, все. Они все понимают, но не понимают почему. Я все понимаю, самооборона, защита ребенка. Ну давайте не доходить то такой жести. Все-таки 21 век. Надо другие способы искать.
Saule 23:56 10.10.2008
Aлекcей, Воспоминание навеяно сообщениями некоторых форумцев о том, что бродячие собаки на самом деле не такие, как кажется, рекомендациями типа "не боись", советами "знать надо, как вести себя" и подобным в том же роде.

+ 10000
Кстати, уважаемая, умная и отважная форумчанка Jane Doe так и не поведала нам, как можно избежать общения со стаей собачек. Пожалуйста, Jane Doe - сделайте такое одолжение! Думаю, многие будут благодарны вам за советы :-)

Vichka, Да половину никто и не кусал, уверена. Просто сами не любят животных, и выдумывают небылицы, дабы призвать стаю сторонников. Тем самым они чувствуют свою силу и превосходство.

Ну да. Делать всем больше нечего, как выдумывать небылицы. Лично меня кусали пару раз - всегда сильный стресс: и от боли, и от страха чем-нибудь заразиться и пр.
Поверьте: животных люблю, но когда на улице псина начинает по какой-то причине проявлять ко мне интерес - чувствую себя крайне неприятно. И, судя по постам, я не одинока в своих ощущениях (((

Макс-Макс, А в чем нечестность? В том, что я не говорю как ты, что мне блохастые шавки важнее детей? Так это и не так. За 100 млн. в год можно купить 100 однокомнатных квартир для детдомовцев. А на кабыздохов столько тратить просто бред. Тебе надо - ты и трать свои деньги. Не берешь ребенка - возьми пару-тройку блошариков себе домой. И тогда говори что крутая.

А уж про стариков с пенсией меньше 100 евро вообще молчу. Погляди как в магазине бабушки иногда копеечки считают...

+1

Vichka, Ну давайте не доходить то такой жести. Все-таки 21 век. Надо другие способы искать.

Если вы жалеете собак, то, повторюсь, возьмите хоть одного песика домой - отмойте, накормите, напоите, купите поводок и ошейник. ЖАЛЕЙТЕ, пожалуйста ,на здоровье, но за СВОЙ счет!
Женщина-Борщ 00:28 11.10.2008
snusnumrik, а вам кого-нибудь жалко? А насчет собак, уже говорила вроде. Вы идите и стреляйте, если сможете выстрелить. А желательно у себя дома. На отстрел ни копейки не выделила бы, я понимаю, конечно, что это ни на чем не отразится. А вот на гуманные меры, на приюты с радостью. Опять же, если буду точно уверена, что деньги пойдут куда надо.
Страница 90 из 294
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
Вверх