Сообщение от Праведник:
Но нормальный импорт тоже ремонтируется.
Да где он теперь нормальный, как-то раз здесь обсуждали стир машинки, холодильники и тп авто, всё сделано чтобы выкинул и купил новый. Я вот не хочу новый, недавно холодильник отремонтировал за 1 тыс руб. делов то таймер поменял, а ему в обед 27 лет, только Корея это.
А совковая мясорубка приказала долго жить, через 35 лет. Неэкономичные да и без вафая.
[Ответ]
Праведник 17:54 12.01.2024
Сообщение от RUR:
Да где он теперь нормальный,
Есть. Если как и в СССР купишь холодос стоимостью в 3 зарплаты, то и ремонт долго не понадобится, и ремонтопригоден будет.
Даже 2х з/п хватит я думаю. При этом он будет больше, красивее и функциональнее.
А покупая холодос за ползарплаты, глупо ждать от него сверхнадежности. Но и поменять его не велика трагедия.
Раньше (не только в СССР) такого флоу просто не было.
И это хорошо. Жилье тоже стали менять чаще, как и мебель. Старый холодос в новом интерьере - такое себе.
Новый (пусть и не такой надежный) - все равно новый. Еще и выбрать под новый интерьер можно.
[Ответ]
Праведник 18:04 12.01.2024
А еще в Воронеже остался офигенно надежный и крутой DVD-плеер Самсунг (из топовых моделей).
Сейчас пользы от него. Ну вы поняли.... )))
Просто если откинуть стенания про "одноразовые вещи" и подумать, то плюсов в современном подходе таки больше.
Надо просто мышление перестроить с 20го на 21й век, но это самое тяжелое [Ответ]
Flyfisherman 19:06 12.01.2024
Праведник, ну какие плюсы просто больше мусора, хотя все исходят на обертки за экологию.
[Ответ]
RUR 19:18 12.01.2024
Сообщение от Праведник:
Если как и в СССР купишь холодос стоимостью в 3 зарплаты, то и ремонт долго не понадобится, и ремонтопригоден будет.
А если в 6 ЗП то и внукам в наследство перейдёт, может и правнукам. Увы, но это не так сейчас, дорогая вещь "лухeри" не значит надёжная.
Сообщение от Праведник:
Просто если откинуть стенания про "одноразовые вещи" и подумать, то плюсов в современном подходе таки больше.
Только в том что ценовой диапазон расширен.
Сообщение от Праведник:
А еще в Воронеже остался офигенно надежный и крутой DVD-плеер Самсунг (из топовых моделей)
Есть, сравненье однако. Просто плеер как таковой уже не нужен, а холодильник, авто, мясорубка всё ещё актуальные девайсы.
Вот когда изобретут непортящиеся продукты, тогда да, без холодильника проживешь, а телепортацию придумают, то и машина не понадобится.
Сообщение от Праведник:
Жилье тоже стали менять чаще, как и мебель.
Сообщение от Праведник:
И это хорошо. Жилье тоже стали менять чаще, как и мебель.
Пятиэтажная "чешка", где жила мама: три квартиры на этаж, нет ни одной однухи.
Свежий квартал от "Выбора", где живу я: три лухари дома по 5 подъезд на этаж, из них однух - три; еще семь домов - по 10 квартир на этаж, из них однух - восемь.
Молчу про все ЗГТ-шки от "Развития", где из 18 квартир на этаж студий - шестнадцать.
А так да, мы стали более лучше одеваться...
P.S. Опять же у мамы мебельный гарнитур "Сомово-мебель" производства на излёте совка (что-то около 88-го года): отличная ДСП, задней стенкой шкафа прибить можно (не чета нынешнему картону).
[Ответ]
Salt 19:30 12.01.2024
Сообщение от Праведник:
Есть. Если как и в СССР купишь холодос стоимостью в 3 зарплаты, то и ремонт долго не понадобится, и ремонтопригоден будет.
У меня атлант есть в квартире, которую сдаю, самый обычный, даже не ноу Фрост, ему 7 лет уже, работает как часы. Зато родительский LG через 5 лет потребовал ремонта компрессора. Цена вообще не показатель для надёжности.
[Ответ]
Праведник 20:20 12.01.2024
Ладно, ладно. Ищите "вечные" вещи. Они еще есть)))
Я эти штаны носил, дети носят, потом и внуки носить будут...
Тяжелое наследие человечества до первого фазового перехода конца 50х.
Сообщение от Xenon:
Проблема не в СССР была, а во всяких Спектаторах (считающих советскую продукцию некондиционной) и Материалистах (бездумно приводящим статданные).
Мало того что она была некондиционной, так её, некондиционной, еще и не было.
Если ты сейчас телевизор (машину, комбайн) ВЫБИРАЕШЬ, то в СССР это надо было ДОСТАВАТЬ, или стоять годами в очереди.
Поэтому то что продукция была некондиционной - это только верхушка айсберга.
То что в СССР что-то производили, совершенно не значит что это было доступно.
[Ответ]
Salt 21:30 12.01.2024
Сообщение от Праведник:
Ладно, ладно. Ищите "вечные" вещи. Они еще есть)))
Тяжелое наследие человечества до первого фазового перехода конца 50х.
Про второй переход вообще молчу)
Не мешай божий дар с яичницей, одежда гораздо быстрее приходила и приходит в негодность, чем советские и импортные изделия времён 80-ых, 90-ых и 00-ых.
Чем покупать одноразовое, лучше купить надёжное и долговечное (при условии должного ухода за вещью, разумеется).
[Ответ]
Spectator 21:41 12.01.2024
Сообщение от Schumi:
P.S. Опять же у мамы мебельный гарнитур "Сомово-мебель" производства на излёте совка (что-то около 88-го года): отличная ДСП, задней стенкой шкафа прибить можно (не чета нынешнему картону).
Осталось понять зачем в СССР делали заднюю стенку шкафа из толстого материала?
Вроде как думать и считать умели, но объяснить логически причину, по которой никто во всей стране не догадался начать их делать из "картона" я не могу.
Объяснение тут единственно возможное - всем было просто похрен. Пили, кромсай, считай изделия. В конце концов объемом использованного материала можно тоже перед руководством помахать. Работают люди.
[Ответ]
vinhester 21:44 12.01.2024
Сообщение от Spectator:
Осталось понять зачем в СССР делали заднюю стенку шкафа из толстого материала?
Сообщение от Праведник:
сумку Биркин или Прада так сейчас и носят.
[Ответ]
DAMON 22:04 12.01.2024
Сообщение от RUR:
Да где он теперь нормальный, как-то раз здесь обсуждали стир машинки, холодильники и тп авто, всё сделано чтобы выкинул и купил новый
конечно, не хочу сглазить, но все-таки выкидывать если и придется, то не скоро, у меня до сих пор в деревне чайник эленберг работает, а ему 20 лет, еще с кинескопным телеком в подарок дали в эльдорадо.
Сообщение от Salt:
Зато родительский LG через 5 лет потребовал ремонта компрессора. Цена вообще не показатель для надёжности.
тут могли и развести, у родителей LG, у него есть такая фича, что он жару не вывозит, когда лето жарко, у него какая-то трубка перемерзает, и морозилка перестает морозить. Надо его просто отключить на ночь, все замерзшее растает, и он снова работает. Предки так чуть было тоже компрессор не заказали, благо его тогда в наличии не оказалось.
[Ответ]
Spectator 22:07 12.01.2024
Сообщение от Salt:
Не мешай божий дар с яичницей, одежда гораздо быстрее приходила и приходит в негодность, чем советские и импортные изделия времён 80-ых, 90-ых и 00-ых.
Чем покупать одноразовое, лучше купить надёжное и долговечное (при условии должного ухода за вещью, разумеется).
Никто не запрещает, причём, и сегодня это сделать. Любой каприз за ваши деньги.
Вопрос в том - целесообразно ли это было экономически, или просто не подумали?
И да - в импортной тех же лет выпуска такого не было.
Сообщение от Spectator:
И да - в импортной тех же лет выпуска такого не было.
Ну да в США жили уже в коробках из под телевизора ,.
[Ответ]
Romi 22:49 12.01.2024
Сообщение от vinhester:
Ну да в США жили уже в коробках из под телевизора
так вот почему в сша бомжей в несколько раз больше стало - в современных коробках из под телеков не поселишся. Прогресс выбросил людей на улицы
[Ответ]
Spectator 23:20 12.01.2024
Сообщение от vinhester:
Ну да в США жили уже в коробках из под телевизора ,.
В США и сейчас живут в коробках из-под телевизора. Причём целыми кварталами.
Сообщение от Iozhin:
«Экономика гастролеров»: почему дворники идут в курьеры
Ты просто будешь платить больше за уборку снега, в следующем году. Это пишут не для того чтобы объявить о грядущей катастрофе, за миллиард лет до конца света.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Ты просто будешь платить больше за уборку снега, в следующем году.
Все так.
По всей стране коммунальная катастрофа.
Выезжать 30 лет за счет бесплатного труда и экономии на лампочках была плохая идея.
[Ответ]
Spectator 14:53 13.01.2024
Сообщение от Iozhin:
Все так.
По всей стране коммунальная катастрофа.
Выезжать 30 лет за счет бесплатного труда и экономии на лампочках была плохая идея.
Так я не понял в чём катастрофа - в низких зарплатах или в недостаточно высокой коммуналке. Так-то да, высокая минимальная ЗП дворника в Германии компенсируется не менее высокой платой за коммунальные услуги. И мы уверенно идём к тому же. Не до конца понятно - хорошо ли это или плохо, по-твоему.
Xenon, мне не очень понятно провоцируешь ты меня или просто тупишь. Поэтому оставлю твой вопрос без ответа. Чуть поинтеллектуальнее, пожалуйста.
[Ответ]
Iozhin 15:16 13.01.2024
Сообщение от Spectator:
Не до конца понятно - хорошо ли это или плохо, по-твоему.
Для кого?
Для трудящихся плохо, труд обесценивают.
Для госва хорошо можно платить пенсию и врачам 200$
[Ответ]
Xenon 15:39 13.01.2024
Спектатор, ты пишешь, что Йожин будет больше платить за уборку. А ты не будешь? Ты не в РФ живёшь?
[Ответ]
Spectator 15:54 13.01.2024
Сообщение от Xenon:
Спектатор, ты пишешь, что Йожин будет больше платить за уборку. А ты не будешь? Ты не в РФ живёшь?
И я буду. Больше некому, Ксень.
Йожин вот у нас это почему-то не понимает.
Что надо создавать рабочие места, платить выше зарплаты. Тогда и дворникам (частные, собственно, тоже УО, ТСЖ и ЖСК) будет с чего платить.
У Йожина крайним всегда и в любой ситуации оказывается почему-то государство. А Германию он приводит в пример высокой зарплаты дворников, а не процента налогов. Почему у него в рассуждениях все граждане страны выпадают из рассмотрения - для меня загадка.
[Ответ]
Iozhin 16:17 13.01.2024
Сообщение от Spectator:
Йожина крайним всегда и в любой ситуации оказывается почему-то государство
А кто ещё?
Этож Гос-во нехотит ни пенсии подымать, ни тарифы