» Дискуссионный клуб>В чем преимущество Православного образа жизни над светским?
Паф 10:39 26.06.2017
Сообщение от Петер:
Постичь не существующее не дано никому. В здравом уме, конечно. Различные отклонения рассматривать не будем.
Об отсутствие как и о наличие можно утверждать только теоретически.
Сообщение от Nиколай:
На крестах распяли великое множество, сам по себе крест лишь орудие казни. С вознесенным на нем Христом- символ спасения, воскресения и вечной жизни.
На дне бутылки утонули многие мученники химического зелья. Символом их смерти будет бутылка или алкаш с бутылкой в руке или ученый изобретатель зелья? Ладно, это хохма. Как и твоё высказывание. Просто составил знакомые слова, получил новый смысл. Или чьи слова ты транслируешь?
И еще почему крест ты носишь, а увидев на шее коловрат, у тебя подгорает пукан? Оберег есть оберег. Какая разница в виде чего он сделан?
[Ответ]
Nиколай 12:02 26.06.2017
Паф, мне пофиг, что ты на шее носишь. Я тебе объяснил уже, в чем суть. Не хочу повторяться.
[Ответ]
Паф 12:13 26.06.2017
Сообщение от Nиколай: Паф, мне пофиг, что ты на шее носишь. Я тебе объяснил уже, в чем суть. Не хочу повторяться.
Как раз таки я на шее ничего в своей жизни не носил, как и мой отец и мой дед. И кто я после этого? А не ПравоСлавный ли случайно?
[Ответ]
Петер 14:50 26.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Не все. Объявить не познаваемое несуществующим? Тогда придется признать несуществующим большую часть окружающего нас мира.
Непознанное и непознаваемое суть разные вещи. Если первое это вопрос времени, то второе далеко выходит за рамки здравого смысла.
[Ответ]
Паф 15:52 26.06.2017
Петер, постижением Высшего занимаются индуисты. Техника заключается в отключении мозга. Попробуй объяснить ламе, что это всё фуфло. Тёмный человек ты Петя, квадратный
[Ответ]
SIKHARTHA 15:53 26.06.2017
Сообщение от Паф: grigor, так что ж тогда в русских народных сказках ни слова нет о крестах?
Как это нет?! Есть!
Сообщение от :
"Илья Муромец в ссоре с князем Владимиром"
(Русская былина)
…Рассердился Илья да поразгневался,
Выходил он на широкий двор,
Тугой лук разрывчатый натягивал,
Калены стрелы да он налаживал;
Он начал по городу похаживать, Он начал по Киеву похаживать,
На Божьи церкви да он постреливать.
А с церквей-то он кресты повыломал…
Золоты он маковки повыстрелил
С колоколов языки-то он повыдергал.
Заходил Илья в дома питейные
Говорил Илья да таковы слова:
"Выходите-ка, голь кабацкие,
А на ту площадь на стрелецкую, Подбирайте-ка маковки да золоченые,
Подбирайте-ка вы кресты серебряны,
А несите-ка в дома питейные"
Это тот самый, "святой" Илья Муромец, ага. Интересно, был бы Илья жив, что именно он сотворил бы с иродами, приписавшими его к христианским святым? Вопрос...
А уж посмотреть каким "тихим, ласковым словом" величают в русских былинах "святого" князя Владимира Кровавое (Красное) солнышко...
[Ответ]
Паф 16:01 26.06.2017
SIKHARTHA, да уж, Володя - человек слова, тут не поспоришь, да вот толи он с горяча такое брякнул, толи из хвастовства перед мировым духовенством, остается только гадать.
[Ответ]
Nиколай 17:38 26.06.2017
Сообщение от Петер:
Непознанное и непознаваемое суть разные вещи. Если первое это вопрос времени, то второе далеко выходит за рамки здравого смысла.
Сообщение от Паф:
Как раз таки я на шее ничего в своей жизни не носил, как и мой отец и мой дед. И кто я после этого? А не ПравоСлавный ли случайно?
Да никто. Голая шея никому ещё не прибавила ни ума, ни совести. У меня у кошки на шее ничего нет. Она тоже православная?
[Ответ]
Паф 17:46 26.06.2017
какой-то христианин странный, если сравниваешь Ноя со всякой живой тварью.
про оберег отчаянное заявление. может ты ещё расскажешь про силу татуировок?
[Ответ]
Nиколай 06:23 27.06.2017
Сообщение от Паф:
какой-то христианин странный, если сравниваешь Ноя со всякой живой тварью
Человек, не родившийся от Духа, отличается от прочих живых тварей в нюансах. Причем далеко не всегда в лучшую сторону.
[Ответ]
Петер 07:24 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Человек, не родившийся от Духа,
От какого именно?
Сообщение от :
Афганистан — многонациональное государство. Его население состоит из различных этнических групп, принадлежащих к различным языковым семьям — иранской, тюркской и других.
Наиболее многочисленной этнической группой являются пуштуны — их численность колеблется, по разным оценкам, от 39,4 до 42 % населения. Вторая по численности группа — таджики (фарсиваны «персоязычные» ) — от 27 до 38 %. Третья группа — также персоязычные хазарейцы монгольского происхождения — от 8 до 10 %. Четвёртая по величине этническая группа — тюркоязычные узбеки — составляет от 6 до 8 %. Менее многочисленные этнические группы — аймаки, туркмены, белуджи составляют 1-4.3 %, 1-3 % и 0,5-2 % соответственно. Прочие этнические группы насчитывают от 1 до 4 %.
Если ты не читал Евангелие, зачем лезешь в тему про православие?
[Ответ]
Паф 10:53 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Если не читал Майн Кампф, зачем лезешь в кулинарию?)
[Ответ]
Петер 10:57 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Уважаемый, вот и иди в православие. Вот там под эгидой премодерации можешь нести любую херь. И глазенки проверь. Название темы, дурацкое и провокационное само по себе, кончается словом "светским".
[Ответ]
Sandy 11:55 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Крест для русского человека- это святое, это орудие казни Господа.
Наверное все таки не для русского а для православного. Русские они и мусульманами быть могут знаете ли или вообще зороастрийцами
Сообщение от Nиколай:
Для русских- 1000 лет, как да. Для уродов вроде тебя- конечно нет.
Вот так ненавязчиво - обозвал уродами миллионы русских представителей других сект, а еще называет себя православным христианином.
[Ответ]
grigor 12:16 27.06.2017
Сообщение от Sandy:
Русские они и мусульманами быть могут знаете ли или вообще зороастрийцами
В каждом стаде есть некопытопожатные бараны, это нормально, хотя и редко встречается..передавай привет своим корешам по секте
[Ответ]
DAMON 12:20 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Для русских- 1000 лет, как да. Для уродов вроде тебя- конечно нет.
очень православно, чувак, всегда забавляло, когда религиозные фанатики проебывают момент собственного скатывания к уровню быдла из подворотни: агрессивного и необразованного
казалось бы верь себе молчком, ходи в свои храмы, не еби мозги тем, кто не разделяет твоих взглядов, нет же, надо каждого наставить на путь истинный
[Ответ]
Sandy 12:25 27.06.2017
Сообщение от grigor:
В каждом стаде есть некопытопожатные бараны
Nиколай, тоже интересно узнать твою точку зрения по мусульманам. Если они единобожцы, а имя бога другое, то кто-то из вас точно ЛЖЕ или всё таки речь во всех религиях идет об одном и том же? У славянского Даждьбога есть вариант попасть в этот пантеон?
[Ответ]
Nиколай 13:15 27.06.2017
Петер, ты на религиозные темы рассуждаешь, понятия не имея о религии. В этом абсурд.
[Ответ]
Nиколай 13:21 27.06.2017
Сообщение от Sandy:
Вот так ненавязчиво - обозвал уродами миллионы русских представителей других сект
Ты еще за сексуальные меньшинства заступись,
[Ответ]
Sandy 13:26 27.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Ты еще за сексуальные меньшинства заступись
Вы мусульман к геям приравниваете?
Похвально.. сначала русских мусульман из русских вычеркнули, теперь геями назвали.
До чего так называемый православный дойдет в своем неистовстве?
[Ответ]
DAMON 13:30 27.06.2017
эх николашка, тебе к мозговых дел доктору бы обратиться
[Ответ]
Nиколай 22:23 27.06.2017
Сообщение от Sandy:
сначала русских мусульман из русских вычеркнули, теперь геями назвали.
Сообщение от Sandy:
Вот так ненавязчиво - обозвал уродами миллионы русских представителей других сект, а еще называет себя православным христианином.
Сообщение от DAMON:
казалось бы верь себе молчком, ходи в свои храмы, не еби мозги тем, кто не разделяет твоих взглядов, нет же, надо каждого наставить на путь истинный
А это для них вообще характерно. А потом обижаются. [Ответ]
Nиколай 07:03 28.06.2017
Сообщение от Sandy:
Вы мусульман к геям приравниваете?
Приравниваете как раз вы,: "Он назвал меня рыбкой, рыбка значит пиранья. Пиранья значит зубастая. Зубастая значит собака. Собака значит… Граждане, да он меня сукой обозвал!" Ну и кто ты, Илюша, после этого? (с) https://ok.ru/group/51721608954016/topic/62170148858784[Ответ]
Sandy 10:06 28.06.2017
Сообщение от Nиколай:
Приравниваете как раз вы,
От того что Вы повторяете халва во рту слаще не станет.
Скажите лучше почему Вы русским мусульманам отказываете в праве быть русскими.
Если Вы не в курсе - для них крест вовсе не является святыней
[Ответ]
Петер 11:22 28.06.2017
Сообщение от Nиколай: Петер, ты на религиозные темы рассуждаешь, понятия не имея о религии. В этом абсурд.
Начнем с того, что вы публично высунулись не имея ни малейшего понятия о культуре общения. Как, впрочем и многие аборигены ДК.
Что я знаю или не знаю, знаю только я. И определять, как относиться к вашим источникам и доказательствам, ничуть не более убедительными, чем мифы древней Греции, буду тоже я. И это вы спрятали голову в песок при замечании про непознанного и непознаваемого. Хотя тут возможны два варианта:
а) нечего сказать
б) ума не хватило понять о чем речь
Сообщение от Nиколай:
Человек, не родившийся от Духа, отличается от прочих живых тварей в нюансах
Еще раз пожалуйста. Вы лично родились от духа? От какого именно (класс духа по Бартону или аналогичным каталогам, место происхождения, мощность ПКЭ, излучаемой духом, агрессивность, прочие свойства)?
Описан ли этот дух в исторически достоверных или литературных источниках (аналогично духу Белой Дамы или духу отца Гамлета)?
[Ответ]