Большой Воронежский Форум
Страница 90 из 233
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Заслуги Путина. том 2.
grigor 19:04 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
в СССР была конкуренция между КБ МИГ и Сухого, ракетостроителями (Южмаш, КБ Фрунзе МИТ) и т.д. вот и результат на лицо, до сих пор эти наработки нашу жопу защищают от супостатов. А трусы, мебельные стенки и колбасу, конкуренции не было ибо народ был готов схватить хоть что-то было. Вот и привело это к тому что кончился СССР с дохлой економикой

В СССР при наличии нескольких производителей всё равно происходил обмен информацией и технологиями по соответствующим закрытым каналам.
А теперь я предлагаю тебе решить задачку из серии " рынок всё разрулит".
В радиусе 300м от моего дома расположены 8 аптек разного цвета и размера, каждая из них арендует помещение, оплачивает э\энергию, воду, охрану, доставку лекарств, покупает компьютерные программы по контролю за движением лек. средств, выплачивает з\плату своим сотрудникам и несёт другие затраты, при этом посетителей в каждой из них хрен с четвертью, провизоры дуреют от скуки и безделья. Вопрос: а если все эти наноаптеки объединить в аптечный колхоз с единой системой обслуживания, то насколько упадет/вырастет отпускная цена на лекарства для населения? [Ответ]
Чёрный Дембель 19:39 27.10.2015

Сообщение от grigor:
А на трояк где-нить в Гагре/Пицунде можно было взять форель, коньяк и кофе по-восточному

Коньяк я тогда ещё не пил, а вот порция форели в кафе при ресторане "Кавказ" в Сочи, возле Дендрария, в 1981 году стоила 1.50 - именно тогда я её попробовал впервые в жизни. Разочарование было жуткое.

Сообщение от Romi:
Пиво 24 копейки, палка шашлыка 25 копеек. Итого на 1 рубль имели 2 кружки пива и 2 палки шашлыка...

Не верю в шашлык в 25 копеек. Максимум - какое-нибудь канапе с кусочком мяса. Я же говорю - самый дешёвый, который я когда-либо покупал, был "шашлык из сала во фритюре" на Динамо за 40 копеек, да и за тем была очередь в три вилюшки - за соседним столом продавали бухло на разлив, и шашлык шёл на закусь. Мужики матерились на жареное сало, но брали - конфетками не хотелось закусывать. Праздник же, ёпта!

Сообщение от grigor:
один перевозчик Аэрофлот и летал советский народ куда хотел за малые деньги

Взрослый авиабилет (это для тех, кто старше 7 лет) от Воронежа до Симферополя стоил 20 с чем-то рублей в один конец. Поездом в купе в два раза дешевле, в плацкарте - примерно в четыре. Впрочем, советские поезда - отдельная песня (кстати, почему при плановом хозяйстве они НИКОГДА не приходили вовремя - час опоздания считался нормой, а в сезон бывало и на 3-5 часов?), а билеты на самолёт начинали продаваться максимум за 10 дней до вылета, посему вторая половина отдыха, если планировался авиаперелёт, превращалась в ежедневное выстаивание часа-другого в живой очереди с номерками на ладони.

Сообщение от Romchik:
не нравятся наши самолеты, летайте поездами (с)

Что я последние 35 лет и делаю.

Сообщение от grigor:
а если все эти наноаптеки объединить в аптечный колхоз

... то насколько дальше и дольше от собственной квартиры тебе придётся бежать до него рысью при поносе? [Ответ]
grigor 20:07 27.10.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не верю в шашлык в 25 копеек. Максимум - какое-нибудь канапе с кусочком мяса.

Ну чо здесь сказать, я вот не видел ни разу серого кита, а говорят, есть такой и плавает себе спокойно по океанам. Гуголь тебе в помощь, гуголь знает всё...и про шашлыки ?0-х тоже.

... то насколько дальше и дольше от собственной квартиры тебе придётся бежать до него рысью при поносе?

Я же сказал, что это всё аптеки в радиусе 300 метров от дома, если их объединить в одном помещении, то мой понос от этого не обидится. А пока 8 хозяйчиков наноаптечек изображают из себя бизднетсменов и стучат во впалые груди своими кулачками. Смешно и грустно. А ещё рядом не менее десятка пивных с "живым пивом"...все эти гадюшники практически пустуют. Тоже надо бы объединить в артель "Пьяный извозчик". [Ответ]
Xenon 20:20 27.10.2015
>почему при плановом хозяйстве они НИКОГДА не приходили вовремя

Может быть потому, что приоритет отдавался грузоперевозкам перед пассажироперевозками? [Ответ]
ttervist 20:25 27.10.2015
владимир владимирович пуффендуй. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:26 27.10.2015
grigor, может быть, в начале 60-х шашлык и стоил 25 копеек. После 1975 - ни в жисть!

Сообщение от Xenon:
Может быть потому, что приоритет отдавался грузоперевозкам перед пассажироперевозками?

А график грузоперевозок что, не существовал? Увязать не судьба была, при всеобщей-то плановости? [Ответ]
Romchik 20:33 27.10.2015
grigor, если назначить кого то ответственным за предоставление определённой услуги не контролировать и не спрашивать за качество предоставляемой услуги то экономика придёт к тому чем закончил СССР. Это называется рынок не совершенной конкуренции.
На рынке совершенной конкуренции как в приведённом выше примере с аптеками все будет ок. А ежели их объединить в один колхоз то там не будет половины номенклатуры а останется самая маржинальная и не факт что лучшая, а ещё нах закроют точки с низким трафиком, будешь бегать не за 300 м а за пару остановок. [Ответ]
Romchik 20:38 27.10.2015

А график грузоперевозок что, не существовал? Увязать не судьба была, при всеобщей-то плановости?

потому что монополия и куда ты денешься с подводной лодки, точнее на чем ты ещё поедешь [Ответ]
grigor 21:01 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
На рынке совершенной конкуренции как в приведённом выше примере с аптеками все будет ок. А ежели их объединить в один колхоз то там не будет половины номенклатуры а останется самая маржинальная и не факт что лучшая, а ещё нах закроют точки с низким трафиком, будешь бегать не за 300 м а за пару остановок.

Это всё теория, а пока мы платим за таблетки гораздо больше их цены на складе, по той причине, что каждый папик подарил своей подружке по аптеке....бизнес, ёпта. [Ответ]
grigor 21:06 27.10.2015
Вот так надо работать, а не песдеть про импортозамещение и смену часовых поясов.

Открывающийся пленум ЦК Компартии Китая рассмотрит 13-й пятилетний план развития страны
26.10.2015
ПЕКИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Олег Остроухов/. В китайской столице открывается пятый пленум Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/, в повестке дня которого главным вопросом значится рассмотрение проекта плана социально— экономического развития страны на предстоящие пять лет — с 2016 по 2020 годы. Это будет уже 13-й пятилетний план в истории КНР.

Стратегические направления экономического развития Китая были определены 18-м съездом КПК (ноябрь 2012 года), после которого в Китае пришло к власти «пятое поколение» руководителей во главе с Си Цзиньпином. Новое руководство разработало программу углубления политики реформ в стране на период до 2020 года, которая была приняты третьим пленумом ЦК КПК 18-го созыва в ноябре 2013 года.

Цель — среднезажиточное общество

К концу 13-й пятилетки в Китае планируется построить среднезажиточное общество («сяокан»). Как отмечалось в отчетном докладе генерального секретаря ЦК КПК 18-му съезду партии, валовой внутренний продукт и доход на душу населения в Китае к 2020 году должны быть удвоены по сравнению с показателями 2010 года. [Ответ]
Romchik 21:07 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Это всё теория, а пока мы платим за таблетки гораздо больше их цены на складе, по той причине, что каждый папик подарил своей подружке по аптеке....бизнес, ёпта.

монополия в сфере услуг не приведёт к улучшению качества. А назначения главного по таблетками, колбаса, трусам и т.д. приведёт к масштабному воровству, усушке, утруске и шлаку для потребителей.

Кстати в кетае чо там с регулированием в мелочах? Общее планирование не спорю есть. [Ответ]
Teddybear 21:10 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Вопрос: а если все эти наноаптеки объединить в аптечный колхоз

Они и так объединены. Вы действительно думаете что у каждой такой аптеки собственный хозяин?
Весь таблеточный бизнес у нас - полукриминальный, и контролирует его не так много людей. [Ответ]
grigor 21:18 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
монополия в сфере услуг не приведёт к улучшению качества.

Ты же экономист по призванию, давай будем говорить сухим языком цифр и понятий. Могут одновременно существовать 8 аптек на одном пятачке так, чтобы каждому хозяйчику хватило на мерс и коттедж в Ямном? Да могут, но при условии, что все они будут наёппывать покупателей, торговать подделками и контрафактом и задирать цены.
Допрос закончен. [Ответ]
grigor 21:23 27.10.2015

Сообщение от Teddybear:
Они и так объединены. Вы действительно думаете что у каждой такой аптеки собственный хозяин?
Весь таблеточный бизнес у нас - полукриминальный, и контролирует его не так много людей.

Не буду спорить, "крыша" возможно и одна/несколько, но помещения и штаты разные, если бы они работали в одном помещении, то экономия налицо. Только понты и тупость оправдывают такую частую посадку аптек на кв.м. [Ответ]
36rus 22:12 27.10.2015

А график грузоперевозок что, не существовал? Увязать не судьба была, при всеобщей-то плановости?

Еще сильно выросла производительность процессоров и грузоперевозки сильно сдвинулись в сторону автомобилей,ибо РЖД оху.... в конец. [Ответ]
Romchik 22:15 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Ты же экономист по призванию, давай будем говорить сухим языком цифр и понятий. Могут одновременно существовать 8 аптек на одном пятачке так, чтобы каждому хозяйчику хватило на мерс и коттедж в Ямном? Да могут, но при условии, что все они будут наёппывать покупателей, торговать подделками и контрафактом и задирать цены.
Допрос закончен.

во первых это сетевые аптеки. Во вторых можно пример места с таким количеством аптек? я вот в северном районе таких мест не знаю. 2 аптеки одной сети на не большом удалении будут давать оборот больше чем одна аптека примерно в полтора раза. Борьба с контрактом, угадай кто должен этим заниматься, если победят лишние уйдут с рынка. Задирать цены? Почему тогда до сих пор в время нет ни одной нормальной интернет-аптеки если в обычных такая маржа дикая? [Ответ]
Romchik 22:19 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Не буду спорить, "крыша" возможно и одна/несколько, но помещения и штаты разные, если бы они работали в одном помещении, то экономия налицо. Только понты и тупость оправдывают такую частую посадку аптек на кв.м.

если ты такой умный, покажи свои деньги [Ответ]
grigor 22:24 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
во первых это сетевые аптеки

Насрать на это, меня как потребителя не волнует их принадлежность.

Сообщение от Romchik:
Во вторых можно пример места с таким количеством аптек? я вот в северном районе таких мест не знаю. 2 аптеки одной сети на не большом удалении

Военный городок- Храм, да ещё добавь три аптеки возле ТЦ МП, итого 11 штук и все в радиусе 300метров от моего дома...Европа завидует, молча закусив губы [Ответ]
Sandy 22:29 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Вопрос: а если все эти наноаптеки объединить в аптечный колхоз с единой системой обслуживания, то насколько упадет/вырастет отпускная цена на лекарства для населения?

Ответ - ни на сколько.
Капитализм потому что. [Ответ]
Romchik 22:53 27.10.2015

Сообщение от Sandy:
Ответ - ни на сколько.
Капитализм потому что.

нет, це будет монополия, останутся самые выгодные держателю аптек позиции. Будут ретробонусы всякие за вход в сеть и т.д. и т.п. ну и вообще надо посмотреть как себя ведёт монополист, что такое максимизации прибыли и что оно несёт при монополии\олигополии простому потребителю. [Ответ]
Romchik 23:00 27.10.2015

Сообщение от grigor:
Насрать на это, меня как потребителя не волнует их принадлежность.
Военный городок- Храм, да ещё добавь три аптеки возле ТЦ МП, итого 11 штук и все в радиусе 300метров от моего дома...Европа завидует, молча закусив губы

а у меня 3 аптеки в радиусе 500-700 метров и мне мало, особенно после 23.00, раз детям пришлось на клиническую ехать. Живу за линией в северном.
А хозяевам аптек насрать на твои переживания. Объяснил бы я тебе на цифрах на примере ритейла, на рынке с жёсткой конкуренцией, но это коммерческая тайна будет. Выгодно обеспечивать такое покрытие. Если будет доминировать 1-2 сети сам взвоешь от того как они будут "управлять" твоими потребительскими потребностями ну а во не понравится у тебя есть выбор, ничего не покупать или покупать что дадут. [Ответ]
grigor 23:13 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
после 23.00, раз детям пришлось на клиническую ехать. Живу за линией в северном

Напротив храма есть Городская ,24 часа выдаёт пилюльки.

Сообщение от Romchik:
А хозяевам аптек насрать на твои переживания

Этта конешна, тут спору нет...чиста капитализм с человеческой мордой, нах им потребитель сдался, гони бабло и уёппывай [Ответ]
Romchik 23:40 27.10.2015

Сообщение от grigor:
тта конешна, тут спору нет...чиста капитализм с человеческой мордой, нах им потребитель сдался, гони бабло и уёппывай

лучше капитализм с человеческой мордой в сфере услуг чем олигополия с неучами рулевыми. История рассудил кто оказался сильней. [Ответ]
Sandy 23:58 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
надо посмотреть как себя ведёт монополист, что такое максимизации прибыли и что оно несёт при монополии\олигополии простому потребителю.

Плохо себя ведет потому как капитализм [Ответ]
Sandy 23:59 27.10.2015

Сообщение от Romchik:
лучше капитализм с человеческой мордой в сфере услуг чем олигополия с неучами рулевыми.

Хорошо быть богатым и здоровым. [Ответ]
Archy 08:17 28.10.2015

то насколько дальше и дольше от собственной квартиры тебе придётся бежать до него рысью при поносе?

учитывая его преклонный возраст )))
на самом деле тут опять подмена понятий. Хочет гос-во помогать - сделайте 10 гос аптек на город где будут торговать фуфлом, но дешево. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:49 28.10.2015

Сообщение от Romchik:
лучше капитализм с человеческой мордой в сфере услуг чем олигополия с неучами рулевыми. История рассудил кто оказался сильней.

Люто плюсую.

Сообщение от Archy:
Хочет гос-во помогать - сделайте 10 гос аптек на город где будут торговать фуфлом, но дешево.

Да в ВРН есть немало дешёвых аптек - "От склада", к примеру, "Власта" или "Экспресс". Но ведь до них ехать надо, а хочется прямо под боком и дёшево. А ещё лучше - на халяву. [Ответ]
Archy 09:02 28.10.2015

А ещё лучше - на халяву.

а так не бывает...
дык его же не доступность дешевых лекарств волнует а доходы аптекарей..... [Ответ]
Sandy 09:47 28.10.2015

Сообщение от Archy:
Хочет гос-во помогать - сделайте 10 гос аптек на город где будут торговать фуфлом, но дешево

Почему же фуфлом?
Если напрямую покупать у производителей то при наценке 20% которая вполне покроет все расходы цена все равно будет ниже коммерческих аптек минимум на 15%-20%....
На ЛЮБЫЕ препараты.

Но государству это не нужно.

в ВРН есть немало дешёвых аптек - "От склада", к примеру, "Власта" или "Экспресс".

Хорошая сказка... смешная.... [Ответ]
Romi 10:00 28.10.2015

Но ведь до них ехать надо, а хочется прямо под боком и дёшево

По разному бывает. У нас в одном доме три аптеки. Бывает, на один и тот же препарат разница в половину, а то и в три раза. Пенсионеры, им делать не хуха, выучили где что стоит и ходят из одну в другую. У кого времени нет, покупают все в одном месте и естественно проигрывают

Сообщение от Sandy:
при наценке 20%

Есть еще и поставщик. У меня супруга у поставщиков покупает, на 15-20% аптечной цены [Ответ]
Страница 90 из 233
« Первая < 408084858687888990 919293949596100140190 > Последняя »
Вверх