Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Дела семейные>Нужна ли посудомоечная машина?
Кэт-ти 20:41 15.02.2014

Сообщение от Ksushа:
Моющее средство 120 рублей, хватает на 5 месяцев "-" электричество

а экономия собственного времени?
мне это дороже таких денег. [Ответ]
Ksushа 21:01 15.02.2014
Кэт-ти, 10 минут на мытьё посуды вручную против 10 минут на загрузку ПММ

Через 1,5 - 2 часа посуду нужно достать и расставить по своим местам. И где же экономия во времени?

Программа стирки 1,5 - 2 часа. 6 рублей за одну помывку. 200 рублей в месяц только на электроэнергию + моющее средство.

Да и копить и складировать грязную посуду за весь день для меня не гуд. Мою сразу. [Ответ]
Кэт-ти 21:08 15.02.2014

Сообщение от Ksushа:
10 минут на мытьё посуды вручную

всё, что в неё входит за 10 минут не помыть точно + качество мытья хорошее. [Ответ]
Ksushа 21:09 15.02.2014
Кэт-ти, у вас большая семья? [Ответ]
Кэт-ти 21:18 15.02.2014

Сообщение от Ksushа:
Кэт-ти, у вас большая семья?

живем вдвоём. [Ответ]
Майская 21:42 15.02.2014

Сообщение от ioann999:
Так я и высказал, единственный плюс ПММ - сокращение времени на мойку при больших объемах посуды (праздники или общепит), все остальное ни то ни се.

Я обычно такую выбрасываю. Да и некорректно сравнивать довольно тяжелый физически процесс стирки вручную, особенно постельного белья и двухминутную помывку нескольких тарелок.

Немножо даже вам завидую. А я толстая, едва проходящая в дверной проем боком (пришлось даже двери снять, а то съедают минимум 9 см личного пространства), носящая лохмотья ленивая мадам, с огромной нескрываемой радостью использующая ПММ ежедневно и неоднократно. Только постельное стирается(в лучшем случае)1 раз в неделю, а часто и того реже, а мытье посуды совершается минимум 3-4 раза в сутки. Ежедневно.А довольно тяжелым физически процесс стирки вручную будет при смене белья реже одного раза в месяц. ))) [Ответ]
ioann999 09:21 16.02.2014

Сообщение от Майская:
Немножо даже вам завидую. А я толстая, едва проходящая в дверной проем боком (пришлось даже двери снять, а то съедают минимум 9 см личного пространства), носящая лохмотья ленивая мадам, с огромной нескрываемой радостью использующая ПММ ежедневно и неоднократно.

Сочувствую.

Сообщение от Майская:
Только постельное стирается(в лучшем случае)1 раз в неделю, а часто и того реже, а мытье посуды совершается минимум 3-4 раза в сутки.

Сдается мне, мадам либо никогда не стирала ручками, либо забыла что это такое. пододеяльник от КПБ 2.0 имеет размеры более 3 квадратов и напитавшись водой весит несколько килограмм, постирать его в одиночку та еще физкультура. Плюс сам процесс стирки куда более затратен по времени, чем помывка даже самой загаженной посуды. Так что по прежнему настаиваю на некорректном сравнении стирка=Посуда. [Ответ]
чемкент 10:00 16.02.2014

Сообщение от ioann999:
Ипать, свиньи. Так всю кухню надо посудой завалить, чтоб постоянно чистая была и грязной накапливалось достаточно для ПММ.

Во-первых грамотнее сначала было бы просто поздороваться... а не ипать свиней...
Так что здравствуй...
А во-вторых после приобретения пмм количество посуды увеличилось буквально всего на несколько шт.

Сообщение от Ksushа:
мне кажется, больше времени потратишь на то, чтобы загрузить в ПММ посуду и запустить её, чем, собственно, мыть

если применительно к вам то вы правы... если применительно к нам то вам кажется..

Сообщение от ioann999:
.. И что, вся эта куча грязной посуды лежит в мойке и ждет, пока ее ночью перенесут в ПММ и "постирают" ? Или же она целый день в ПММ засыхает ? Или каждую тарелочку после каждого приема пищи на полтора часа?

В мойке у нас ничего не лежит.... да она лежит в пмм... на каждую тарелку машинку не запускаем..., моем все что накопилось за день.. даже если что-то и засыхает, то все равно отмывается..

Сообщение от ioann999:
Ну, почему же не знаю...
..Я не являюсь ярым сторонником или противником ПММ, прогресс штука нужная, но пока преимущество вижу только при массовом скоплении посуды, что актуально в пищеблоке или на праздниках, но в обычные дни помыть 3-4 тарелки, кастрюлю и сковородку - 5минут максимум, а в ПММ сколько ?

Пока вы преимущества только смутно представляете я их уже использую..
и в обычные дни у нас посуды больше чем 3-4 тарелочки.. повторю каждый день мы загружаем пмм
полностью... а если жена еще будет готовить, то и второй раз запустим...

Сообщение от Ksushа:
Мне кажется, что ПММ покупают не столько по причине нужности и необходимости, а скорее из-за , якобы, престижности вещи. Многодетных семей мало, максимум 4 человека.
У нас семья из двух человек. Завтрак, ужин (тарелка+кружка+ложка)*2 +сковорода+кастрюля. Мыть ровно 10 минут.
Моющее средство 120 рублей, хватает на 5 месяцев "-" электричество

Насчет престижности вам опять кажется.... я так тоже думал когда жил вдвоем с женой... точнее я о ней даже и не думал... сейчас нас 4, и пмм у нас стоит не в качестве понтов...
Если вы пытаетесь убедить нас в том что мыть руками дешевле в плане денег то оставьте это, и так ясно... я с этим не спорю, мне важнее облегчить труд моей жены, помимо ее занятий с детьми- уборок в доме- готовок, стирок- глажек- прогулок-уроков... ну и на меня ей немного сил надо оставить))) правильно?
Ну вообщем что хочу сказать ивану с ксенией и другим...
Ваши убеждения к нам, как и наши к вам, все равно не заставят вас побежать сломя голову в магазин за пмм, ровно также и нас не застявят выкинуть пмм в окно и мыть в раковине... это дело каждого...
У нас свои плюсы, у вас свои.. поэтому спор нужна ли она больше чем не нужна
бесконечен.... и четкого и однозначного ответа на этот вопрос для всех нас не будет....
Когда я подумал о покупке пмм мне эта тема помогла получить ответы на некоторые вопросы.... и еще больше убедила меня в нужности покупки..
Других людей, которые не собираются покупать ее, эта тема также убедила в бесполезности этого приобретения....
Надеюсь все довольны
[Ответ]
Ksushа 11:37 16.02.2014
для себя сделала один вывод: для семьи из 4-х человек - возможно необходимая вещь, для двоих - понты. [Ответ]
ioann999 09:49 17.02.2014

Сообщение от чемкент:
Во-первых грамотнее сначала было бы просто поздороваться... а не ипать свиней...
Так что здравствуй...

Дык грамотнее надо было сначала поздороваться, а то залетел типа на коне и весь
в белом:

Сообщение от чемкент:
Тем кто покупать не собирается.... идем дальше мимо....

Так что, не болей, а то придется еще и сиделку нанимать, жена то за всем не успевает

Сообщение от чемкент:
Ваши убеждения к нам, как и наши к вам, все равно не заставят вас побежать сломя голову в магазин за пмм, ровно также и нас не застявят выкинуть пмм в окно и мыть в раковине... это дело каждого...

Этим стоило ограничиться еще в первом своем посте, хотя, без вечных споров о курице и яйце, тема сдулась бы уж давно.
[Ответ]
ioann999 09:52 17.02.2014

Сообщение от Ksushа:
для себя сделала один вывод: для семьи из 4-х человек - возможно необходимая вещь, для двоих - понты.

Последние несколько десятилетий люди тратят достаточно весомую часть своих доходов на понты, и, стоит признать, покупка ПММ не самая бестолковая из них, но крайней необходимости в ней, безусловно, нет. [Ответ]
Майская 21:54 17.02.2014
А уж как она с одного захода отчистила резные ложечки и вилочки моей прабабушки))) я и не подозревала, что они именно такие.))) [Ответ]
Глафира_Грушина 21:57 17.02.2014
да,нужна пользую 8 год. [Ответ]
mariapi 16:35 18.02.2014
нужна, особенно я рада что запихиваю в нее чайник и решетки с плиты, стеклянные формы из духовки сияют. Это только кажется что "ой всего-то ничего посуды", а ручками мыть что-то уже и не хочется, особенно когда семейство поест, все отдыхать, а кто-то мыть?? расход 9л ХОЛОДНОЙ воды, на быстром режиме 35мин. семья 5 человек. [Ответ]
Kliv 21:06 18.02.2014

Сообщение от чемкент:
Если вы пытаетесь убедить нас в том что мыть руками дешевле в плане денег то оставьте это, и так ясно... я с этим не спорю, мне важнее облегчить труд моей жены, помимо ее занятий с детьми- уборок в доме- готовок, стирок- глажек- прогулок-уроков... ну и на меня ей немного сил надо оставить))) правильно?
Ну вообщем что хочу сказать ивану с ксенией и другим...

Экономия ручного мытья для меня, например, не факт.
До покупки ПММ посуду частенько мыла дочь. Расход воды по счётчику и моющих средств был просто эпическим. Хорошо хоть газ был не по счётчику (проточная колонка), а то бы мойка посуды стала очень затратным предприятием. Да и по качеству такая мойка посудомоечной сильно проигрывала
Никого ни в чём убеждать не буду, это сизифов труд, но для меня ценность стиралки, холодильника, плиты (поверхность+дух.шкаф, это неважно) и посудомойки на кухне примерно равна.
ЗЫ: как правило мыть ставим на ночь - спим, одна машина моет, другая стирает. Ни ту ни другую не слышно ни при каких операциях.

Сообщение от ioann999:
помыть 3-4 тарелки, кастрюлю и сковородку

ioann999, видимо Вы холостяк, раз у вас 3-4 тарелки. Мне одному вообще помню ни фига не нужно было.
[Ответ]
ioann999 14:35 19.02.2014

Сообщение от Kliv:
Экономия ручного мытья для меня, например, не факт.
До покупки ПММ посуду частенько мыла дочь. Расход воды по счётчику и моющих средств был просто эпическим.

Да ну ? Чей-та ржу, может не стоило такую ответственную работу доверять несмышленышу ? Тогда и расход воды с моющими не будет эпическим Так-то банка моющего на несколько месяцев это конечно эпический расход, а за 20 помывок несколько сотен отдать это не эпический расход ?

Сообщение от Kliv:
Хорошо хоть газ был не по счётчику (проточная колонка), а то бы мойка посуды стала очень затратным предприятием.

Читаю и плАчу, отвалить 20 тысяч рублей за ПММ, да еще небось и в кредит это конечно нифига не затратное предприятие, отваливать по несколько сотен рублей в месяц на расходники для ПММ это тоже ни разу не затратное предприятие. Люди, вы что с ума все посходили ?

Давайте вопрос цены и дешевизны ПММ как преимущества перед ручной мойкой навсегда выкинем из головы, это развод, на который вам просто приятно вестись.
Щаз покажу на примере:
Итак ручная мойка. На собственном примере, семья из 3х человек потребляет около 8 кубов воды в месяц (пмм нет, стиралка есть) или 8 000 литров. Сколько же из этих 8 кубов отведем на помывку ? Не больше трети. Поясню почему. По строительным нормам при нормальном давлении максимальный расход воды в кране 0,1 л/сек. Но при полностью открытых кранах помоешь не только посуду, но и все в радиусе метра, так что вряд ли кто-то идет по такому пути. ИМХО более справедливо использовать порядка 30% от максимального расхода. На помывку посуды в день тратится не более получаса (опять же на примере семьи из 3х человек). Т.е. путем нехитрых арифметических вычислений получаем (0,1*60*30)*0,3=54 литра воды в день. Вроде как и много, но среди общего потребления в 268 литров в день (8000/30) это всего 20%. Кто-то скажет, что ПММ за цикл тратит всего 10 литров воды за цикл (а некоторые даже говорят про 7 литров, ну да фиг с ними, пусть говорят
). Да, может и так, но не будем торопиться с выводами. 54 литра в день это 1,6 кубометра в месяц, а в случае с ПММ - 0,3 кубометра в месяц. Вода у нас стоит 20 рублей за куб холодной и около 80 за куб горячей. В случае с ПММ все понятно - 6 рублей в месяц, в случае с ручной стиркой - порядка 80 рублей. Вроде бы выгода очевидна, но не торопимся, не торопимся.
Теперь моющие средства. Даже в этой теме неоднократно выкладывались раскладки по моющим средствам, к примеру: "таблетки от 300 до 500 руб (зависит от фирмы) - 60 шт. Покупаем их раз в 2 -3 месяца." Т.е. 60 универсальных таблеток это 300-500 рублей. Если мыть посуду каждый день, то на 2 месяца должно хватить, в итоге расход моющего в месяц 150-250 рублей. Плюс желательно бы еще и ополаскиватель. Бутылка моющего и набор губок вряд ли обойдутся дороже 100 рублей. Так что пока запишем моющей в минус.
Третий момент электроэнергия. ПММ класса А по энергопотреблению жрет 2-2,4 квт/ч. Т.е. помывочный цикл в 30 минут 1 - 1,2 квт. Электроэнергия у нас вроде 2,54 руб/квтч. Итого в день минимум 2,54 руб. на ПММ, в месяц это 76 рублей. На ручную помывку 0 как правило, но даже если есть лампы, то их месячный расход легко уложится в 10 рублей.
Так, пока все расходные статьи, без учета стоимости покупки ПММ указали. Что же в итоге. Расходы на мойку с помощью ПММ - 6+150+76=232 рубля. Расходы на ручную мойку 80+100+10=190 рублей. УПС, а где же экономия ? Пока ПММ минусит на 42 рубля минимум. Остается главный минус стоимость самой ПММ - порядка 20 тысяч рублей. Для того чтобы окупить затраты на ее покупку, она должна каждый день в течение года экономить по 54 рубля, но пока мы видим, что у нас убыток от ее наличия 42 рубля в день или 15 330 рублей в год. Почти среднемесячная зарплата по ВРН, а для некоторых и вовсе больше месяца надо впахивать за такие деньги
Только представьте, за возможность полежать на диване лишние полчаса в день вы должны месяц бесплатно работать.

Сообщение от Kliv:
ioann999, видимо Вы холостяк, раз у вас 3-4 тарелки. Мне одному вообще помню ни фига не нужно было.

Да у нас как-то принято мыть посуду сразу после приема пищи и не принято обжираться несколькими блюдами сразу.
[Ответ]
Майская 23:09 19.02.2014

Сообщение от ioann999:

Читаю и плАчу, отвалить 20 тысяч рублей за ПММ, да еще небось и в кредит это конечно нифига не затратное предприятие, отваливать по несколько сотен рублей в месяц на расходники ... Кто-то скажет, что ПММ за цикл тратит всего 10 литров воды за цикл (а некоторые даже говорят про 7 литров, ну да фиг с ними, пусть говорят ).

Да у нас как-то и не принято обжираться несколькими блюдами сразу.

Сочувствую. Я так понимаю, что этот камень полетел в мой огород? Почитайте, сударь http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya...h_sks_60e18ru/ [Ответ]
Кэт-ти 08:58 20.02.2014

Сообщение от ioann999:
Читаю и плАчу, отвалить 20 тысяч рублей за ПММ, да еще небось и в кредит это конечно нифига не затратное предприятие, отваливать по несколько сотен рублей в месяц на расходники для ПММ это тоже ни разу не затратное предприятие. Люди, вы что с ума все посходили ?

действительно, о вкусах не спорят - о них грязно ругаются и унижают оппонента только за то, что его мнение отлично от вашего.
ioann999, может вы ещё посуду содой моете и в реке?? мы живет в 21 веке, а ПММ сильно облегчает жизнь домохозяек. Никто не говорит, что её надо гонять из-за двух тарелок - этого вы вообще не слышите. ПММ для семьи от 2-х человек и при полной загрузке со сковородками и прочей посудой не так дорого выходит. Думаете стиральная машина дешевле? вряд ли.

Сообщение от ioann999:
Только представьте, за возможность полежать на диване лишние полчаса в день вы должны месяц бесплатно работать.

Расчеты не сильно верны. Или погрешность велика, но 15 т.р. речи быть не может. [Ответ]
ioann999 09:24 20.02.2014

Сообщение от Майская:
Сочувствую. Я так понимаю, что этот камень полетел в мой огород? Почитайте, сударь http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya...h_sks_60e18ru/

Какие камни. Я согласился с доводами. Но в качестве преимуществ кивать на то, что мыть с ПММ дешевле при изначальной стоимости в 16-20 тысяч - как минимум глупо [Ответ]
ioann999 09:37 20.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
ioann999, может вы ещё посуду содой моете и в реке??

Сообщение от Кэт-ти:
действительно, о вкусах не спорят - о них грязно ругаются и унижают оппонента только за то, что его мнение отлично от вашего.

Действительно, что это я

Сообщение от Кэт-ти:
мы живет в 21 веке, а ПММ сильно облегчает жизнь домохозяек.

Для меня по-прежнему сомнительный плюс, не в плане того, что я против облегчения жизни домохозяек, а в плане того что ручная помывка посуды настолько осложняет жизнь, что без ПММ современной домохозяйке ни с ребенком поиграть, ни собой заняться

Сообщение от Кэт-ти:
Никто не говорит, что её надо гонять из-за двух тарелок - этого вы вообще не слышите.

Мне кажется что вы видите то, что хотите. Я нигде не говорил, что надо гонять из-за двух тарелок. Но я по-прежнему считаю, что помыть руками 3-4 тарелки, несколько ложек, вилок и кастрюлю по трудо-временным затратам не больше, чем утренний поход в ванную комнату.

Сообщение от Кэт-ти:
ПММ для семьи от 2-х человек и при полной загрузке со сковородками и прочей посудой не так дорого выходит.

Ну, почем воно выходит я уже посчитал, считаете мои данные не верны ? Приведите свои, обратные, но только конкретику, с цифрами и расчетами.

Сообщение от Кэт-ти:
Думаете стиральная машина дешевле? вряд ли.

Стиральная ? Примерно также как и ПММ, но процесс ручной стирки куда более длительный и трудоемкий, нежели помывка посуды.

Сообщение от Кэт-ти:
Расчеты не сильно верны. Или погрешность велика, но 15 т.р. речи быть не может.

Еще раз, считаете расчеты не верными ? Опровергните их своими цифрами. Пусть даже на вашем примере.
[Ответ]
Кэт-ти 14:45 20.02.2014

Сообщение от ioann999:
Еще раз, считаете расчеты не верными ?

раз в 2 - 3 месяца покупать таблетки + ополаскиватель = 500 руб. В год 2 400 руб.
ПММ 16 т.р. предположим на 5 лет - 3200 в год.

Сообщение от ioann999:
Итого в день минимум 2,54 руб. на ПММ, в месяц это 76 рублей.

год 912 руб.
Ровняется: год 6512 руб. в месяц 542,66 руб. [Ответ]
ТамараБ 22:24 20.02.2014
Кэт-ти, а вода и эл-во?))) [Ответ]
SVETig 22:39 20.02.2014
Я все жду, когда ж тема про посудомойку загнется, а она нет..все жива [Ответ]
Кэт-ти 06:16 21.02.2014

Сообщение от ТамараБ:
Кэт-ти, а вода и эл-во?)))

эл-во там учтено: 76 руб/месяц, а вот воду он сам считал там какие-то копейки получаются. [Ответ]
winlirca 20:42 21.02.2014

Сообщение от openair:
посудомоечная нужна, вторую планирую брать, одна чет не справляется

я 30 раз уже пожалела, что взяли 45см, а не полноразмерную - 60... [Ответ]
openair 20:46 21.02.2014

Сообщение от winlirca:
я 30 раз уже пожалела, что взяли 45см, а не полноразмерную - 60...

не бери в голову, все исправимо [Ответ]
ioann999 23:03 21.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
раз в 2 - 3 месяца покупать таблетки + ополаскиватель = 500 руб. В год 2 400 руб.
ПММ 16 т.р. предположим на 5 лет - 3200 в год.
год 912 руб.
Ровняется: год 6512 руб. в месяц 542,66 руб.

Кхм, по моим расчетам, расходы на ПММ - 232 рубля в день, или 84680 в год. 15 тыщ в год это тупо убытки от ПММ по сравнению с ручной мойкой без учета стоимости ПММ Даже если брать также выборочно,- 13 000 в год. [Ответ]
Кэт-ти 07:44 22.02.2014

Сообщение от ioann999:
Кхм, по моим расчетам, расходы на ПММ - 232 рубля в день, или 84680 в год.

Посмеялась от души. В год у меня такие деньги на авто уходят. Вы не понимаете о чем говорите. [Ответ]
Snat4 14:39 22.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
ополаскиватель

ополаскиватель я купил спустя пол-года эксплуатации.

Сообщение от Кэт-ти:
ПММ 16 т.р. предположим на 5 лет

5 лет? я-бы брал смело все 10 лет - срок службы агрегата вполне сравним со сроком службы стиральной машины.

Сообщение от ioann999:
15 тыщ в год это тупо убытки от ПММ по сравнению с ручной мойкой без учета стоимости ПММ

а вообще данный агрегат приобретается для УДОБСТВА.
Так-же как легковой автомобиль.
А вы, видимо, до сих пор ходите пешком, ибо езда на маршрутке для вас СЛИШКОМ дорогая, не говоря про личный авто. [Ответ]
Perri Mason 22:42 22.02.2014
А чем занята не могу понять , что посуду некогда помыть ? )) поабленились совсем . [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх