Сейчас сказали мне, что религия - это набор сказок. )
Это не совсем так. Все сказанное Иисусом - правда. Проблема в том, ограниченность разума никогда не позволит человеку познать правду во всем её обьеме. Всегда будет упрощение, некая модель.
Читать священные книги как инструкцию к стиральной машине - вот это реальная глупость. [Ответ]
Молоток 07:30 23.07.2013
ProcXel.А, опять словами соришь?
Хочешь поговорить? Давай по пунктам.
P.S Сарказм тоже грех. Выключает разум, вызывает зависимость. Последствия не видны. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:06 23.07.2013
Сообщение от Молоток:
Читать священные книги как инструкцию к стиральной машине - вот это реальная глупость.
Молоток, а какая инструкция самая правильная - евангелие, тора, коран? Или, может быть, бхагаватгита, и её космогония есть единственно верная? Можешь доказательно поручиться?
[Ответ]
Молоток 19:32 23.07.2013
Сообщение от ProcXel.А:
Пункт первый. Читать библию нужно как? Если библия - это набор метафор, какого хера столько людей поубивали из-за метафор? Если библия - это четкое руководство к действию, какого хера попы подрезают людей на дорогах и трахают мальчиков?
Набор запчастей не есть автомобиль. Библия, на мой вгляд, это вполне себе рабочее учение. По крайней мере я вижу, что верующие поступают гораздо разумнее атеистов.
А попы - такие же люди как и все. Только процент оступившихся среди них ничтожно мал. В пределах статистической погрешности. )
Просто грешники очень возбуждаются, когда есть такой информационный повод. Видимо комплексы. )
[Ответ]
Молоток 19:39 23.07.2013
Сообщение от ProcXel.А:
Если последствия не видны, откуда ты знаешь, что сарказм выключает разум и вызывает зависимость?
Если спокойно смотреть со стороны, складывая логические цепочки длиннее двух звеньев, то все видно. )
[Ответ]
Молоток 19:54 23.07.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Молоток, а какая инструкция самая правильная - евангелие, тора, коран? Или, может быть, бхагаватгита, и её космогония есть единственно верная? Можешь доказательно поручиться?
Про тору не знаю. А вот с христианами и мусульманами приходилось общаться. Какая религия правильней - зависит от глубины понимания. Ведь это, повторюсь, не набор инструкций, а направление развития.
Всю жизнь читать, слушать проповоди, размышлять, совершенствоваться.
ИМХО. )
[Ответ]
OldFinn 20:01 23.07.2013
Сообщение от Молоток:
Если спокойно смотреть со стороны, складывая логические цепочки длиннее двух звеньев, то все видно. )
В какую сторону смотреть надоть? На зоне раньше висел плакат:"Ленин с нами", теперь там понастроили церквушки. В лоб пальцами тыкать надо перед каждой воровнёй? Наши правители, в последнее время стали чарезвычайно набожными.
[Ответ]
Молоток 21:48 23.07.2013
Сообщение от OldFinn:
В какую сторону смотреть надоть? На зоне раньше висел плакат:"Ленин с нами", теперь там понастроили церквушки. В лоб пальцами тыкать надо перед каждой воровнёй? Наши правители, в последнее время стали чарезвычайно набожными.
Наши правители и школу финансируют, и больницы. Не учись, не лечись. Колхоз - дело добровольное. ))
[Ответ]
chervyachok 22:01 23.07.2013
Сообщение от Молоток:
По крайней мере я вижу, что верующие поступают гораздо разумнее атеистов.
Сообщение от Sandy:
В основном за счет продажи нефти.
Занимательно наблюдать, как постепенно теряется изначальная канва. Вот в теме про Вассермана и религию уже заговорили о торговле нефтью. Всего-то понадобилось 10 страниц.
Интересно, на какой странице заговорят про:
а) Путин во всем виноват
б) про сиськи
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:53 24.07.2013
Сообщение от Молоток:
Сообщение от :
На каком-то сайте проевели эксперимент - замутили IQ-тест, с заполнением анкеты, где среди прочего был вопрос о религиозности испытуемого. В дальнейшем проанализировали, как кореллирует интеллект с верой.
Результаты были не в пользу верующих.
[Ответ]
Sandy 13:13 24.07.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Интересно, на какой странице заговорят про:
а) Путин во всем виноват
б) про сиськи
Тогда уж о колбасе Вассермана
либо монашеской.
вот кстати почему то считается что лучшее вино и лучшее пиво делают в монастырях
откуда это?
[Ответ]
Vadag 13:19 24.07.2013
Сообщение от Sandy:
Тогда уж о колбасе Вассермана
тогда уж о реакции Вассермана.... и монастырях.
[Ответ]
Константин36КГЫ 13:25 24.07.2013
Сообщение от Final Hope: Константин36КГЫ, не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Константин36КГЫ, тебя по Библии погонять или сразу признаешься, что не читал?
Кумир и мысли умных людей, разные понятия , Final Hopeтупишь сознательно...[Ответ]
Wally 13:29 24.07.2013
Сообщение от Sandy:
вот кстати почему то считается что лучшее вино и лучшее пиво делают в монастырях
откуда это?
Потому что это в общем правда. Сделано не спеша, с любовью и вниманием, а также тщанием, плюс с молитвами Господними
Мед также хорош монастырский.
Раньше монахи и сахар не употребляли (не знаю как сейчас), впрочем и сейчас много где не юзают, вот и держат пасеки.
Отличный мед, пробовал не раз. Для себе ведь делают.
[Ответ]
Молоток 13:58 24.07.2013
Сообщение от OldFinn:
Из своего кармана? Или из нашего с тобой? Ну понятно и себя финансировать не забывают.
Тут немного другая тема. О сути власти.
Упрощеный пример:
Простым людям некогда вникать в каждый вопрос касаемый всех и они доверяют это дело умнейшему. Поделились властью.
Как только властитель перестанет удовлетворять большинство ( или меньшинсво, но очень сильно) его уберут. А пока терпят, значит устраивает пока. Не мешает жить. )
[Ответ]
Balrog 15:02 24.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Ага. Значит, если человек отрицает твоего Бога, значит он автоматически дурак?
Дурак не когда отрицает - а когда бездумно отрицает. Потому что не смог разобраться или "патамучта так модна среди креативных саврименных пасанов"
Получается, "Пастернака не читали, но осуждаем"
[Ответ]
-=Женек=- 16:04 24.07.2013
Сообщение от ProcXel.А:
Не флуди. Лучше расскажи, когда ты впервые познакомился с Вассерманом, то что ты первое о нем подумал?
Ооо.. это было лет 25 назад.
Я тогда смотрел "Что? Где? Когда?" и увидел этого бородатого мужика... Я подумал тогда, что это Менделеев воскрес.
[Ответ]
-=Женек=- 18:26 24.07.2013
Прокся, а что ты думаешь, глядя на эту картинку?
Изображения
Сообщение от -=Женек=-:
что ты думаешь, глядя на эту картинку?
Ну подумаешь, мужик мужику ручку облобызал. Но бабулька явно видела нечто большее...
[Ответ]
-=Женек=- 09:07 25.07.2013
Сообщение от OldFinn:
Ну подумаешь, мужик мужику ручку облобызал. Но бабулька явно видела нечто большее...
Тсс...
ща Прокся передернет пару раз на эту картинку и чего-нибудь скажет.
[Ответ]
Константин36КГЫ 17:19 25.07.2013
Сообщение от Final Hope:
Ага. Значит, если человек отрицает твоего Бога, значит он автоматически дурак?
В истории России много было примеров, когда народы которые отрицали Веру православную приходили к нам с мечем, хотя и от меча и погибли, но ФАКТ, все иноверцы, будь то монголо-татары, шведы, немцы, французы, японцы, американцы и прочие....все они несли только погибель к нам, а вспомнить революцию 1917 года, так там вообще жуть, 80% руководства ЧК- ЕВРЕИ, один Троцкий и Землячка чего стоили, НЕ ТАК ЛИ ??? или для Вас это герои-евреи?
[Ответ]
Spectator 17:22 25.07.2013
Сообщение от Константин36КГЫ:
В истории России много было примеров, когда народы которые отрицали Веру православную приходили к нам с мечем, хотя и от меча и погибли, но ФАКТ, все иноверцы, будь то монголо-татары, шведы, немцы, французы, японцы, американцы и прочие....все они несли только погибель к нам, а вспомнить революцию 1917 года, так там вообще жуть, 80% руководства ЧК- ЕВРЕИ, один Троцкий и Землячка чего стоили, НЕ ТАК ЛИ ??? или для Вас это герои-евреи?
люди, одумайтесь что несете, вы ЕВРЕЕВ противопоставляете православной вере, христианству, в котором это богоизбранный народ.
[Ответ]