интересно где к ней дядя подошел и где были родители?
[Ответ]
Кэрри 09:29 30.05.2013
Сообщение от Забава Никитична:
как это гадко не доверять своему ребёнку, а систему смс оповещения в школе поставят и не поинтересуются вашими морально-этическими принципами
Забава Никитична, у тебя машина с сигнализацией или ты ей доверяешь?
Мы ставим квартиру под охрану, на машину все возможные способы от угона, видеокамеры во дворе, видеокамеры в подъездах - и это все для безопасности имущества и жильцов, а вот в школе - это контроль и слежка.
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:43 30.05.2013
Сообщение от appple:
интересно где к ней дядя подошел и где были родители?
На детской площадке у Арены, я сидела на лавочке, родители в Москве. Во дворе дома она гуляет самостоятельно, что в Воронеже, что в Москве. Она знает по времени сколько можно гулять и что со двора ни ногой.
[Ответ]
appple 10:41 30.05.2013
ЛенкаPenka, маньяки уже в присутствии взрослых подходят, во дела.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:43 30.05.2013
Сообщение от appple:
ЛенкаPenka, маньяки уже в присутствии взрослых подходят, во дела.
при чем взрослых достаточно много там всегда, но детей еще больше, там такая куча мала на этих горках, дурдом...
[Ответ]
Sandy 11:31 30.05.2013
желание родителя знать о своём ребенке как можно больше
желание знать и желание подглядывать это разные вещи.
[Ответ]
Безумная. 11:48 30.05.2013
Сообщение от appple:
маньяки уже в присутствии взрослых подходят
недавно читала, что и дети постарше замечены в попытке увести ребенка в неизвестном направлении.
[Ответ]
Alekos 18:48 30.05.2013
Однозначно против. Еще манию или фобию какуюнить у ребенка развить не хватало. И против всяких электронных дневгиков и журналов. Должна у ребенка быть хоть шде–то самостоятельность и возможность делать осознаный выбор.
[Ответ]
ЛенкаPenka 18:55 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Должна у ребенка быть хоть шде–то самостоятельность и возможность делать осознаный выбор.
Некоторые мамки считаю что ребенок без их помощи не сможет сделать осознанный выбор..)
[Ответ]
Забава Никитична 19:00 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Должна у ребенка быть хоть шде–то самостоятельность и возможность делать осознаный выбор.
То есть вы считаете, что если ребёнок, сбежал с уроков, поддавшись на уговоры одноклассников (а большинство детей сбегают с уроков именно за компанию), он сделал осознанный выбор?
Да, и кстати, почему вы считаете, что у ребёнка нет возможности сбежать с уроков? Эту возможность у него никто не отнимал. Другое дело, что он знает, что родители узнают и, возможно, накажут (это от родителей зависит). И если в данной ситуации он принимает решение сбежать, понимая, что за этим последует наказание, это ли не осознанный выбор?
[Ответ]
Забава Никитична 19:05 30.05.2013
Сообщение от Кэрри: Забава Никитична, у тебя машина с сигнализацией или ты ей доверяешь?
Мы ставим квартиру под охрану, на машину все возможные способы от угона, видеокамеры во дворе, видеокамеры в подъездах - и это все для безопасности имущества и жильцов, а вот в школе - это контроль и слежка.
Кэрри, я доверяю своей машине, я не доверяю посторонним людям, поэтому, да, моя машина на сигналке:-) И именно поэтому мне непонятно, что страшного в контроле за безопасностью ребенка.
[Ответ]
Alekos 19:10 30.05.2013
То есть вы считаете, что если ребёнок, сбежал с уроков, поддавшись на уговоры одноклассников (а большинство детей сбегают с уроков именно за компанию), он сделал осознанный выбор?
Ну сбежал, и что?
Ну сбежал, и что? Я в 6–7 классе прогуливал целыми неделями, ничего, мое образование не пострадало. Это гораздо лучше, чем если ребенок будет бояться сделать ллишний шаг в сторону. Вы сами–то попробуйте быть постоянно под контролем, допустим, начальства. Это однозначно постоянное психологическое напряжение для ребенка. Вы хотите вырастить инфантильного зашуганного маменькиного сынка, не умеющего самостоятельно решить элементарных проблем?
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:19 30.05.2013
Он сделал выбор, сам, его ни кто не заставлял...Правильно говорит Алекос
Да, и кстати, почему вы считаете, что у ребёнка нет возможности сбежать с уроков? Эту возможность у него никто не отнимал. Другое дело, что он знает, что родители узнают и, возможно, накажут (это от родителей зависит). И если в данной ситуации он принимает решение сбежать, понимая, что за этим последует наказание, это ли не осознанный выбор?
Именно про аозможность сбежать с уроков речь не ч завел, ну да ладно. Одно дело, если он будет знать, что родители почти наверняка узнают. Если в этом случае он сбежит – тут два варианта: либо он клал на родителей, либо сделал это специально из протеста. Т.е., если не эти крайности, то выбора у ребенка практически нет. Если же он будет знать, что родители могут узнать, тогда ему попадет, а могут и нет – в этом есть определенгая свобода. Своим родителям я о прогулах рассказал уже будучи взрослым. Даже учителя не згали, что я именно прогуливал
[Ответ]
Забава Никитична 19:20 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Ну сбежал, и что?
Ну сбежал, и что? Я в 6–7 классе прогуливал целыми неделями, ничего, мое образование не пострадало. Это гораздо лучше, чем если ребенок будет бояться сделать ллишний шаг в сторону. Вы сами–то попробуйте быть постоянно под контролем, допустим, начальства. Это однозначно постоянное психологическое напряжение для ребенка. Вы хотите вырастить инфантильного зашуганного маменькиного сынка, не умеющего самостоятельно решить элементарных проблем?
Ничего. Но называть этот выбор осознанным, это по-меньшей мере странно.
Я работаю на закрытом предприятии с пропускной системой, так что вполне себе представляю, что это такое. Поверьте, не все так страшно. У меня племянница учится в школе, где введено смс оповещение, на зашуганную не похожа.
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:25 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Я в 6–7 классе прогуливал целыми неделями, ничего, мое образование не пострадало. Это гораздо лучше, чем если ребенок будет бояться сделать ллишний шаг в сторону. Вы сами–то попробуйте быть постоянно под контролем, допустим, начальства. Это однозначно постоянное психологическое напряжение для ребенка. Вы хотите вырастить инфантильного зашуганного маменькиного сынка, не умеющего самостоятельно решить элементарных проблем?
У меня не очень хороший примерно все таки...Я за углом школы в 10 классе покуривала, нас увидела учительница...И тем же вечером позвонила родителям с воплями "Ваша дочь курит!" Ответ мамы её поставил в тупик "И что теперь её убить или что вы предлагаете? Я сама разберусь в воспитании ребенка, не надо за ней следить, я вас в детективы не нанимала" Конечно мама со мной поговорила в тот вечер.))
[Ответ]
Забава Никитична 19:28 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Именно про аозможность сбежать с уроков речь не ч завел, ну да ладно. Одно дело, если он будет знать, что родители почти наверняка узнают. Если в этом случае он сбежит – тут два варианта: либо он клал на родителей, либо сделал это специально из протеста. Т.е., если не эти крайности, то выбора у ребенка практически нет. Если же он будет знать, что родители могут узнать, тогда ему попадет, а могут и нет – в этом есть определенгая свобода. Своим родителям я о прогулах рассказал уже будучи взрослым. Даже учителя не згали, что я именно прогуливал
по-вашему выходит, что для свободы необходима хотя бы видимость безнаказанности? Вы обманывали родителей, обманывали учителей, в надежде, что о ваших прогулах никто не узнает. По-моему, к свободе это никакого отношения не имеет. Свободный человек, не тот, кто делает выбор, руководствуясь принципом, авось пронесет.
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:31 30.05.2013
Но называть этот выбор осознанным, это по-меньшей мере странно.
Любой выбор будь он правильный или нет это осознаный выбор...Не осознанно делают умалишенные, душевно больные и т.д....А люди у которых в голове есть ум хоть какой нибудь делают осознанно. Разве он не знал что если узнают о прогулах его накажут, знал, значит осознавал что делает....
[Ответ]
Забава Никитична 19:35 30.05.2013
:
Сообщение от ЛенкаPenka:
У меня не очень хороший примерно все таки...Я за углом школы в 10 классе покуривала, нас увидела учительница...И тем же вечером позвонила родителям с воплями "Ваша дочь курит!" Ответ мамы её поставил в тупик "И что теперь её убить или что вы предлагаете? Я сама разберусь в воспитании ребенка, не надо за ней следить, я вас в детективы не нанимала" Конечно мама со мной поговорила в тот вечер.))
А вот в данном случае, я абсолютно поддерживаю позицию вашей мамы и считаю, что она поступила очень правильно. Мать всегда должна быть на стороне своего ребёнка. На едине она поругает его, если сочтет нужным, но у ребёнка не должно оставаться впечатления, что мама ругает, потому что Марьиванна ей так сказала.
[Ответ]
Забава Никитична 19:37 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Любой выбор будь он правильный или нет это осознаный выбор...Не осознанно делают умалишенные, душевно больные и т.д....А люди у которых в голове есть ум хоть какой нибудь делают осознанно. Разве он не знал что если узнают о прогулах его накажут, знал, значит осознавал что делает....
Все побежали, и я побежал... (с) - просто образчик осознанного выбора:-)
[Ответ]
Кэрри 19:43 30.05.2013
И именно поэтому мне непонятно, что страшного в контроле за безопасностью ребенка.
я наверное неверно истолковала смысл этой фразы:
Можно до мозолей на пальцах спорить о том, как это гадко не доверять своему ребёнку, а систему смс оповещения в школе поставят и не поинтересуются вашими морально-этическими принципами.
по-вашему выходит, что для свободы необходима хотя бы видимость безнаказанности? Вы обманывали родителей, обманывали учителей, в надежде, что о ваших прогулах никто не узнает. По-моему, к свободе это никакого отношения не имеет. Свободный человек, не тот, кто делает выбор, руководствуясь принципом, авось пронесет.
Не передергивайте, безнаказагности не было, если б родители узнали, мне б попало нормально. Бить меня никто не бил, но моск вынести мама умела. Каждое родительское собрание я очковал, конечно. Но, во–первых, адреналин, а во–вторых, определенный жизненный опыт в области преступления и наказания. И уж лучше такое «преступление», чем если ваш ребенок, когда наконец вырвется мз–под обрыдлого контроля на долгожданную свободу, накосячит что–нибудь более существенеое. Или планируется поводок, отвязав от маминой юбки, сразу прикрепить на юбку жены?
[Ответ]
Alekos 19:53 30.05.2013
Ну вообще–то, если весь класс решил сбежать, а один какойнить умник не захочет, это называется подстава, за такое в приличном обществе запросто по соплям наволяют. Так что здесь сбежать – вполне осознанный выбор. Несмотря га наказание.
[Ответ]
ЛенкаPenka 19:58 30.05.2013
Ну почему же вы так считаете, может ваш ребенок и был инициатором)) Это раз. Во вторых если уж классом решили прогуливать (да это плохо) ,но куда хуже если он придет на следующий день и весь класс получит выговор, а его похвалят.(ИМХО)ЕСЛИ ОНИ прогуливают малым составом, то извините это его осознанный выбор.
Сообщение от Alekos:
Или планируется поводок, отвязав от маминой юбки, сразу прикрепить на юбку жены?
Тут уже так и собираются некоторые сделать))
[Ответ]
Alekos 19:59 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Да много таких примеров можно привести. Если ребенок подрался, мамаша контролирующая каждый его шаг сразу примчит разруливать ситуацию, лишив тем самым ребенка возможности научиться самому решатб проблемы. Мне с самого детства родители говорили – не жалуйся. И я сколько себя помню не жаловался.
[Ответ]
Alekos 20:01 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Ну почему же вы так считаете, может ваш ребенок и был инициатором)) Это раз. Во вторых если уж классом решили прогуливать (да это плохо) ,но куда хуже если он придет на следующий день и весь класс получит выговор, а его похвалят.(ИМХО)ЕСЛИ ОНИ прогуливают малым составом, то извините это его осознанный выбор.
Тут уже так и собираются некоторые сделать))
Во–во, а потом жалуются, что мужики херовые пошли. Да кто ж их такими воспитывает?
[Ответ]
Забава Никитична 20:02 30.05.2013
Сообщение от Alekos:
Ну вообще–то, если весь класс решил сбежать, а один какойнить умник не захочет, это называется подстава, за такое в приличном обществе запросто по соплям наволяют. Так что здесь сбежать – вполне осознанный выбор. Несмотря га наказание.
Тут пару страниц ранее разговор ушёл о том, как научить ребёнка выбирать хорошее вместо плохого, и Санди обмолвился о тренингах для ''белых ворон''. Так вот, я считаю, что повиноваться воле большинства, это не свобода, хотя в детстве думала именно так, как вы написали, что это подстава:-) Но с тех пор я несколько изменила свою точку зрения.
[Ответ]
ЛенкаPenka 20:06 30.05.2013
Так вот, я считаю, что повиноваться воле большинства, это не свобода, хотя в детстве думала именно так, как вы написали, что это подстава:-)
Это сейчас во взрослой жизни так можно рассуждать, а вот в школе дети жестоки и для них это будет подставой.
[Ответ]
Забава Никитична 20:07 30.05.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
Мне трудно сейчас сказать что-либо о том, каким будет поведение мой дочери, она слишком мала для этого, поэтому считаю спор на таком уровне безосновательным. Но, зачинщиков, как правило, один-два, а сбегают двадцать, при любом раскладе, большая часть поддалась стадному чувству. Ещё раз спрошу, о какой свободе здесь идёт речь?
Если ребёнка, не сбежавшего вместе со всеми похвалят у всех на виду, то такой педагог, имхо, идиот.
[Ответ]
Alekos 20:09 30.05.2013
Тут пару страниц ранее разговор ушёл о том, как научить ребёнка выбирать хорошее вместо плохого, и Санди обмолвился о тренингах для ''белых ворон''. Так вот, я считаю, что повиноваться воле большинства, это не свобода, хотя в детстве думала именно так, как вы написали, что это подстава:-) Но с тех пор я несколько изменила свою точку зрения.
Опятб таки передергивание. Речь не идет о повиновении. Таким макаром можно и предательство оправдать. Вот если бы этот ребенок смог отговорить весь класс или большую его часть сбегать – да, достойный поступок. А иначе – подстава самая настоящая.
[Ответ]