Вот блин сегодня закрыл, мопед в дрова вилке капут перья погнул, рама у передней вилки согнута и лопнула, водитель передо мной не включил ни стоп ни поворотников, гаишники на меня говорят что я крайний дистанцию не соблюдал.
[Ответ]
А разве гаишники не правы в данной ситуации?
[Ответ]
transparent 20:47 11.04.2013
Сообщение от jester34134:
А разве гаишники не правы в данной ситуации?
Слышал поговорку прав тот у кого больше прав, свидетель который наблюдал сказал что водитель от разделительной полосы начал манёвр без стоп, скорее тормозил движком в право и без поворотников. ширина проезжей части как замерили 7 метров, самый главный прикол как водитель машины сказал он не обязан смотреть в боковые зеркала и в зеркало заднего вида.
[Ответ]
...strelok... да коленка только ноет как падал на правый бок и пальцы руки на левой видно как об дверь добанулся. Хорошо в перчатках был а так бы точно до кости стесал.
[Ответ]
Yandex 22:19 11.04.2013
transparent, если ты в дверь ему влетел, то разве не интерпретируется, что он на твою полосу защемился? При чем тут соблюдение дистанции?
[Ответ]
transparent 22:21 11.04.2013
Yandex потому как был сзади, должен был соблюдать дистанцию типа того. А что он без сигналов ехал без свидетелей и регистратора трудно доказуемо. Опять же однополосное движение 3,5 метра полоса.
[Ответ]
jester34134 22:27 11.04.2013
transparent, те как я понял, ты ехал, а водила влез в твою полосу и ты не успел тормознуть? ну если тебя еще виновным записали...наебали
[Ответ]
Yandex 22:29 11.04.2013
jester34134, виновным записывают, если сам соглашаешься и подписываешь, а так обычно на разбор и далее можно в суп.
[Ответ]
transparent 22:32 11.04.2013
jester34134 ехали по одной полосе он у левой стороны полосы чуть ли не на встречку выползал, а я с правой, он замедлил ход без стоп сигнала и начал поворачивать в право без повортников. Не фига пока только составили место аварии, и от нас объяснения взяли. Но гаишник на меня валит что я не соблюдал дистанцию, хотя так думаю тут обоюдно, но водила тоже как и гаишник говорит.
[Ответ]
Natoosik36 10:34 12.04.2013
а мотохелп присутствовал? вроде для этих целей все и создавалось, чтоб мотоциклистов крайними во всех грехах не делали.
[Ответ]
transparent,ну ты даешь.Эпик фейл......Хорошо сам цел.Где ДТП произошло то?Но вообще доказуемо как 2 пальца.Ты двигался,ка ки положено мопеду,в крайней правой полосе.Машина просто обязана тебя была пропустить и убедиться в безопасности маневра.Я так на велике черному лансеру крыло помял.Гайцы приехали и сказали "мужик,тебе сейчас везет,что у велосипедиста претензий к тебе нет".Так что какая то лажа.Надо было звать мотохелп,думаю,ребята бы разрулили в твою сторону.
[Ответ]
Сообщение от transparent: Yandex потому как был сзади, должен был соблюдать дистанцию типа того. А что он без сигналов ехал без свидетелей и регистратора трудно доказуемо. Опять же однополосное движение 3,5 метра полоса.
В общем если твоя альфа попадает под категорию "мопед",то виноват обнозначно он.Ибо тебе нельзя ездить по дорогам общего пользования.Ты должен двигаться по крайней правой стороне полосы или по обочине,для велосипедистов есть оговорка с велодорожками,но то же самое кажется.А вот если у тебя уже 72сс,то ты вроде как должен ехать,занимая целую полосу.Но и тут можно интерпретировать как обгон и он опять виноват.По-моему тебя развели.
[Ответ]
Злой Evil 20:00 12.04.2013
Сообщение от JONES:
В общем если твоя альфа попадает под категорию "мопед",то виноват обнозначно он.Ибо тебе нельзя ездить по дорогам общего пользования.
Это как, так? Что значит нельзя ездить по ДОПам?
[Ответ]
transparent 20:44 12.04.2013
Спасибо всем, естественно упёрся как козёл рогами в новые ворота что виноват водила. Вечером читал пункт 8 ПДД, у меня на нём по докам 49 и просто написано 50сс.
Ещё раз повторюсь выпал в осадок когда водила мне сказал что не обязан смотреть каждые 5 сек в боковые и зеркала заднего вида JONES не развели, но чуть на нервы накапали а это не приятно. Дтп на ленинградской на против бани.
[Ответ]
JONES 22:21 12.04.2013
Сообщение от transparent:
естественно упёрся как козёл рогами в новые ворота что виноват водила
Стой насмерть)))
Странно,что у тебя мопед в дрова......у меня была похожая ситуация,только удар пришелся в зад......Я у семерке на капоте распластался,мопед подбросило и выкинуло на обочину.Так у меня только вилка пострадала.....Может потому,что я легкий и меня выкинуло через руль,это и спасло.....В общем обращайся по поводу ремонта,если что,попробую помочь,чем смогу.Траверса на альфу есть если что не нужная.Скажи тогда,привезу отдам.Если ты конечно решишь его чинить......
[Ответ]
transparent 22:51 12.04.2013
JONES да рама есть, а перья заранее покупал старые текли, только крыло но это жестянка, боюсь что рама может где то не подойти.
[Ответ]