Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Охотничий клуб>Свидетельство о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием.
Старый Партизан 15:56 28.01.2014
Zeleniy, в полиции своего района скажешь что 2 единицы будешь приобретать, они сами сделают пометку и выдадут квиток на госпошлину 220р (2*110р). [Ответ]
Ежек 07:46 18.04.2014
Уважаемый, 'Karakurt'. Пожалуйста, подскажите - большие очереди на прохождение обучения на Динамо? Или можно приехать по времени и попасть в группу? [Ответ]
Karakurt 20:30 20.04.2014
Ежек, не подскажу, потому что на Динамо больше не работаю, сорри))) вы всю информацию можете спокойно получить по телефону в первом посте [Ответ]
Nomad 21:08 10.07.2014
НЕ СЧИТАТЬ РЕКЛАМОЙ!!! Во вторник 08.07.2014 проходил курсы на Динамо. Очередей не было, 3 человека полностью курс проходили (в том числе и я), 2 пришли экзамен сдавать (самооборонщики, после 5 лет владения). Ну что могу сказать, все замечательно. очень понравилось приветливое отношение (Оксане спасибо). Все было быстро, четко и по делу. Курс лекций по огневой и правовой подготовки, экзамен, практическая стрельба в тире. Ну в общем, все у всех получилось, все сдали. По тиру хочу предупредить. Он находится в подвале, так что будет прохладно, не одевайте сандали))). Дмитрий молодец, все доходчиво объяснил, как стрелять, какие команды говорить. на выбор стрельба из иж-79 (травмат) или гладкоствол (не знаю какой, никто его не выбрал, а жаль((( В общем, впечатления только положительные!!! [Ответ]
ricus 17:07 16.01.2015
Всех приветствую! Собираюсь вливаться в ваши ряды, но прочитав сколько времени надо убить на процедуру получения всех документов понимаю, что это очень будет сложно для меня. Поэтому вопрос- может кто-нибудь помочь все сделать без прохождения обучений и т.д.? [Ответ]
Макс-Макс 18:00 16.01.2015

Сообщение от ricus:
Всех приветствую! Собираюсь вливаться в ваши ряды, но прочитав сколько времени надо убить на процедуру получения всех документов понимаю, что это очень будет сложно для меня. Поэтому вопрос- может кто-нибудь помочь все сделать без прохождения обучений и т.д.?

Как Вы думаете что ответят на Ваше предложение? [Ответ]
ricus 18:40 16.01.2015

Сообщение от Макс-Макс:
Как Вы думаете что ответят на Ваше предложение?

Я же спрашиваю можт кто сможет помочь, поэтому я не знаю что мне могут ответить [Ответ]
Karakurt 18:50 16.01.2015
Даже если кто-то и может помочь в данном вопросе, вряд ли они будут отвечать на подобные вопросы на форуме абсолютно не знакомому человеку, потому как сие есть деяние противозаконное, влекущее за собой не приятные последствия. За сим предлагаю вам более не задавать подобных провокационных вопросов идущих в разрез с законодательством РФ. [Ответ]
Неместные мы 19:48 16.01.2015

Сообщение от ricus:
Всех приветствую! Собираюсь вливаться в ваши ряды, но прочитав сколько времени надо убить на процедуру получения всех документов понимаю, что это очень будет сложно для меня. Поэтому вопрос- может кто-нибудь помочь все сделать без прохождения обучений и т.д.?

есть у меня один такой товарисч - военкомат зовут. [Ответ]
ricus 23:16 16.01.2015
Все понял, прошу прощения как-то не подумал, что это настолько криминально, не первый раз читаю форумы, много раз встречал как одноклубники предлагали друг другу помощь в подобных вопросах. [Ответ]
Юрей 23:27 16.01.2015
ricus, Помогали и помогают советом. [Ответ]
Nomad 23:37 16.01.2015

Сообщение от ricus:

На самом деле времени нужно немного. А если имеется автомобиль, еще лучше. Просто надо подгадать по времени так, чтобы все заведения (охотинспекция, психдиспансер, курсы, участковый, ОЛР и т.д.) можно было посетить за 1-2 дня

Вот примерный перечень действий и затраченного на это времени:

в первый день:
1. сделать копии паспорта и фотографии - около 30 минут
2. получение охотбилета - 30 минут
3. пройти медобследование (причем все можно сделать в психоневрологическом диспансере на Некрасова) - 1-1,5 часа
4. сделать копии мед справки и охотбилета - 5 минут
5. купить сейф и прикрутить его - 1-3 часа (все от вас зависит)

во второй день:
1. пройти обучение - около 4 часов (как правило с 9 утра и до 13 часов) на самом деле пройти обучение не сложно и даже интересно
2. найти участкового и получить акт осмотра - все зависит от везения (мне повезло, я затратил около 15 минут)
3. сделать копии документов об обучении и акта участкового - 5-10 минут
4. если приемный день, можно сразу идти в ОЛР и подавать документы для получения лицензии на приобретение оружия - от 30 минут до 1,5 часов (также в зависимости от отдела полиции и везения, ну куда уж без него))).

Все. Остается ждать получения лицензии (как правило до 3-х недель ) и начинать ходить по ормагам и с удовольствием щупать понравившиеся пушки (ну, на которые есть соответствующая лицензия конечно).

Как видите, в пару дней можно спокойно уложиться если есть личный автомобиль и нет необходимости передвигаться по городу на медленном общественном транспорте. Лично я затратил около 4 дней. Но это с учетом того, что отпрашивался с работы на пару часов и многие заведения посещал в обед или до обеда. Передвигался на общественном транспорте.

А по сути вам тут правильно написали, ваша просьба, ну, мягко говоря, не совсем корректна и на самом деле противозаконна. лучше уж сами пробуйте, полезней будет))) Удачи! Если есть какие вопросы по получению каких либо документов, обращайтесь, подскажу. Сам получал не так давно, пока еще свежо в памяти. [Ответ]
Karakurt 08:24 17.01.2015

Сообщение от Nomad:
найти участкового и получить акт осмотра - все зависит от везения (мне повезло, я затратил около 15 минут)

уже не требуется, при подаче документов на разрешение, от лро поступит запрос на опорный пункт, участковый сам с вами свяжется для согласования времени осмотра сейфа. [Ответ]
ВладимирБВ 14:31 17.01.2015

Сообщение от Nomad:
5. купить сейф и прикрутить его - 1-3 часа (все от вас зависит)

прикручивать обязательно? [Ответ]
Дед с ружьём 14:49 17.01.2015

Сообщение от ВладимирБВ:
прикручивать обязательно?

Нет, конечно. Но спорить с участковым - это терять массу времени и нервов. [Ответ]
Lodin 15:02 17.01.2015

Сообщение от ricus:

товарищ майор, перелогинтесь [Ответ]
Nomad 01:31 18.01.2015

Сообщение от Karakurt:
уже не требуется, при подаче документов на разрешение, от лро поступит запрос на опорный пункт, участковый сам с вами свяжется для согласования времени осмотра сейфа.

Я в курсе. Когда и я делал лицензию тоже не требовалось. Однако для ускорения времени решил сам участкового отловить. [Ответ]
Maxivirus 09:43 18.01.2015

Сообщение от Nomad:
Я в курсе. Когда и я делал лицензию тоже не требовалось. Однако для ускорения времени решил сам участкового отловить.

ваще никак не влияет... [Ответ]
КОНЬЯК 10:06 05.02.2015
Давно не заходил в эту тему, не было надобности.
Сейчас появилась.

ricus, такой вопрос. Ну не хочешь ты учиться и бегать, можно понять. А как ты с оружием обращаться будешь?

Я сыну стал доверять оружие в руки только после того как он правила выучил.
И то пару раз мондюлей огребал, то ружье опустит, то крутится с ним.
Сейчас поеду с ним охотничий оформлять. У меня даже мысли не возникло, что он не будет проходить обучение, пусть учится, может ещё что узнает нужное. [Ответ]
FoX13 22:10 18.02.2015
КОНЬЯК, Недавно проходил обучение на Острогожской. Понравилась только юридическая часть. Три патрона по тарелкам и фраза инструктора "даа, никто стрелять не умеет" вообще улыбнула. Я, блин, первый раз в руках ружье держу. Хоть бы объяснил что к чему. В общем так и не понял за что 3500 берут. [Ответ]
Nomad 22:30 18.02.2015
Обучение это ничего практического не дает. ТБ только от опыта [Ответ]
Старый Партизан 22:40 18.02.2015

Сообщение от FoX13:
КОНЬЯК, Недавно проходил обучение на Острогожской. Понравилась только юридическая часть. Три патрона по тарелкам и фраза инструктора "даа, никто стрелять не умеет" вообще улыбнула. Я, блин, первый раз в руках ружье держу. Хоть бы объяснил что к чему. В общем так и не понял за что 3500 берут.

Соболезную вашему опыту. Мне повезло у Каракурта отучиться. Да и стрельба была хорошая(не по тарелкам), но в помещении. [Ответ]
Karakurt 08:50 19.02.2015

Сообщение от Старый Партизан:
Соболезную вашему опыту. Мне повезло у Каракурта отучиться. Да и стрельба была хорошая(не по тарелкам), но в помещении.

Мерси за комплеман. Не так давно присутствовал на занятиях на Динамо (сам то уже год там не работаю), так занятия ведёт мой кум, в принципе все доходчиво объясняет. Сначала всей толпе, потом индивидуально с теми кто недопонял. А про Вайцех уже неоднократно слышал, что по огневой там сплошное рас3.14здяйство со стороны инструкторов. [Ответ]
edrasing 17:38 19.02.2015
Макс-Макс, ))есть вопрос..на форуме не нашёл! Есть нарезное хочу купить ещё одну единицу. Какие нужны для этого справки. Карабин оформлен 20 января 2012 года. [Ответ]
Старый Партизан 19:08 19.02.2015

Сообщение от Karakurt:
Мерси за комплеман. Не так давно присутствовал на занятиях на Динамо (сам то уже год там не работаю), так занятия ведёт мой кум, в принципе все доходчиво объясняет. Сначала всей толпе, потом индивидуально с теми кто недопонял. А про Вайцех уже неоднократно слышал, что по огневой там сплошное рас3.14здяйство со стороны инструкторов.

Я думаю стоит отредактировать тему-то (первое сообщение) авось потребуется кому. [Ответ]
Дед с ружьём 19:29 19.02.2015

Сообщение от edrasing:
Макс-Макс, ))есть вопрос..на форуме не нашёл! Есть нарезное хочу купить ещё одну единицу. Какие нужны для этого справки. Карабин оформлен 20 января 2012 года.

Ответил в личку. [Ответ]
DimOK177 20:50 19.02.2015

Сообщение от Karakurt:
А про Вайцех уже неоднократно слышал, что по огневой там сплошное рас3.14здяйство со стороны инструкторов.

Ну тут, позволю себе, не согласиться с вами.
Сам первый раз в руки взял ружье на обучении, так инструктор (пожилой мужчина), подсказал, рассказал как правильно держать и целится.
Так что из трех выстрелов - два попали в цель. [Ответ]
Karakurt 21:06 19.02.2015

Сообщение от DimOK177:
Ну тут, позволю себе, не согласиться с вами.
Сам первый раз в руки взял ружье на обучении, так инструктор (пожилой мужчина), подсказал, рассказал как правильно держать и целится.
Так что из трех выстрелов - два попали в цель.

Ну дай Бог, за что купил, за то и продаю. Если это тот пожилой мужчина о ком думаю, то я и сам мог у него учиться в свое время, но возможно это частный случай. Просто я не первый раз слышу о курсах на стрельбище и там внимание в основном уделяется теории, а вот практике на много меньше. [Ответ]
Литвиноff 14:23 14.05.2015
Добрый день товарищи! Если кому интересно: сегодня прошел обучение на Динамо. Один час правовая подготовка, второй, не знаю как обозвать, "оружейная" что ли... Мужчина в возрасте кратко осветил принципы работы охотничьего оружия и правила безопасного обращения с ним. Что интересно, когда раздали билеты, на титульном листе у всех уже было обведено ручкой заветное слово "зачет". Видимо тестирование ради самого тестирования, а не для проверки знаний. Стрельбы в подвале, 25 метров, по мишени "кабан". ИЖ-27, пулевые патроны Рекорд. После стрельб за документами и домой. Обучение так же 3300 руб. [Ответ]
Nomad 23:53 14.05.2015

Сообщение от Литвиноff:
Что интересно, когда раздали билеты, на титульном листе .................................................

Ну зачем вы такое пишите? Во время прохождения моего обучения, там же, ничего подобного не было. [Ответ]
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх