[QUOTE=Абырвалг;20833209]Вобще-то это был типа юмор
Теории то по випам/скрабам я уж нахватался. По твоему, Ром, на фото реально "типа скраб"?
Так Миша тоже прикольнулся))) Чтобы скрабы и випы делать, нужна хорошая прыжковая база и тренировки до белого коления. А видео я мильен раз смотрел и теоритечески тоже знаю, как их делать (по этой технике уже есть диск с переводом), но на практике увы))) Пока хочу попробовать на велике и понять технику))
[Ответ]
Злой Evil 07:10 27.08.2013
Випы-скрабы, учить эт конечно хорошо.... Но для начала надо хотя бы научиться круги в 2.20 15 минут ехать ))))
[Ответ]
Абырвалг 07:59 27.08.2013
А зачем? Ну проедешь ты 2:10 - никто ВАУ не скажет Но достаточно мочкануть один ВИП как Джеймс Стюарт и все сразу ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ [Ответ]
Emex 08:38 27.08.2013
Сообщение от Абырвалг:
Я конешн в этом спорте человек новый, но имхо скраб - это когда жопу мотоцикла в сторону заносят, а не свою
По факту - это СКРАБ, только с амплитудой 20%. (У Ромы диски наверное скоро будут по технике випов и скрабов). Чтобы увеличить ее необходимо сильно наклонить мот до отрыва и в прыжке еще сильнее довернуть. Я же доворачиваю уже в прыжке, а с учетом малой скорости и отсутствия на этом трамплине приемника - это уже гуд. Главное на этом фото я увидел, что правильно выполняю технику (передвигаю жопу в сторону), таких бы фоток побольше можно было бы разбирать ошибки свои и чужие. Или как вариант снимать видео.
Сообщение от Злой Evil:
Випы-скрабы, учить эт конечно хорошо.... Но для начала надо хотя бы научиться круги в 2.20 15 минут ехать ))))
Федь, у каждого в этом спорте свои задачи. Кто-то хочет в заезде 1 приехать, кто-то прыгнуть выше и дальше. Мне на данном этапе доставляет удовольствие правильно выполненный элемент какой либо техники, будь то повороты или прыжки. На время и выносливость даже не задумывался ехать, а вот к твоему предложению погонять в куче отношусь очень даже. Гонку я люблю, только с людьми, а не со временем.
В субботу приеду часам к 12-13.
[Ответ]
Emex 08:50 27.08.2013
Сообщение от Абырвалг:
А зачем? Ну проедешь ты 2:10 - никто ВАУ не скажет Но достаточно мочкануть один ВИП как Джеймс Стюарт и все сразу ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Конечно! Хоть кто-то видел в этом мире видео где кроссмен проходит круг на время. А вот красиво выполненные элементы просто завораживают. Да и на форуме, что писать, что я сегодня с круга секунду снял? Или, что 20 метров с трамплина летел?
[Ответ]
fenomin 08:57 27.08.2013
Сообщение от Злой Evil:
Золотые слова! Сегодня постараюсь быть часам к 18-00.
[Ответ]
Emex 09:22 27.08.2013
Сообщение от fenomin:
Золотые слова!
Это не слова - это методика тренировок. И как любая методика она подходит не всем. Развивать выносливость и увеличивать скорость, очень даже необходимо. Но как говорит старый Гарри сначала надо научиться как минимум разгоняться и тормозить, поворачивать и прыгать, а уж потом на трассу... Я лично не умею ни чего из этого списка делать без ошибок. Так, что эта метода пока не для меня...
[Ответ]
Романыч MX 13:58 27.08.2013
Чтобы показать хорошее время на круге, нужно правильное выполнение каждого элемента и до автоматизма доведенная техника езды. Нужно посвятить много времени для отработки и изучения каждой техники в отдельности, а если просто круги наматывать, так можно ездить годы и без толку - прогресса не будет.... А ВИпы и Скрабы нужны не только для экономии времени на круге, но и для поддержки необходимой скорости (очень нужная вещь, например при езде на суперкроссе), для снижения высоты прыжка и более точного приземления.
[Ответ]
fenomin 14:31 27.08.2013
Все то вы правильно говорите! Только на овале никого никогда нет. Почему? Потому что скучно по нему ездить и однообразно...
Випы и скрабы не скучно, потому что по трассе.
[Ответ]
Александр361 14:36 27.08.2013
Романыч MX, поехали в воскресенье , 2Т такой заездик сделаем ты , я и emex
[Ответ]
Злой Evil 15:00 27.08.2013
Сообщение от Романыч MX:
Чтобы показать хорошее время на круге
Хорошее время на этом круге будет 2.0 и ехать с ним надо 35 минут) Основа это кольцо + надсмотрщик))) И если кольцо ехать в лом, то нужно хотя бы ехать трассу и стараться ехать ее как можно быстрее в безопасном для себя темпе. Тренировки это, конечно, хорошо но у нас их по существу то нет, ввиду отсутствия тренера.)))
[Ответ]
Романыч MX 15:31 27.08.2013
Сообщение от Александр361: Романыч MX, поехали в воскресенье , 2Т такой заездик сделаем ты , я и emex
Сообщение от fenomin:
Все то вы правильно говорите! Только на овале никого никогда нет. Почему? Потому что скучно по нему ездить и однообразно...
Випы и скрабы не скучно, потому что по трассе.
Ребят, мы говорим на разных языках..Что вы хотите? Заниматься кроссом или просто хорошо провести время особо не напрягаясь? Кросс - это тяжелый труд, а не покатушки, как у нас, только в выходной день без определенных целей. Трудится естественно никто не хочет. А скука - это от того, что задачи перед собой никто не ставит конкретной.
[Ответ]
Романыч MX 15:59 27.08.2013
Сообщение от Злой Evil:
. Тренировки это, конечно, хорошо но у нас их по существу то нет, ввиду отсутствия тренера.)))
Многие техники и самому можно освоить при большом желании и понимании. Но тренер необходим. Другой вопрос, где его взять и именно грамотного и понимающего многие техники и который сможет показать твои ошибки и во время их исправить, пока они не превратились в рефлексы.
[Ответ]
Emex 17:15 27.08.2013
Сообщение от Романыч MX:
Поехали, не вопрос.
ОКЕ! Значит в воскресенье, а не в субботу.
[Ответ]
Злой Evil 20:37 27.08.2013
Сообщение от Романыч MX:
А скука - это от того, что задачи перед собой никто не ставит конкретной.
Любой труд это скука. Мы катаем для развлекухи. Лично я ставлю себе задачу на каждый выезд проехать возможно быстро и долго.
[Ответ]
Сообщение от Emex:
По факту - это СКРАБ, только с амплитудой 20%. (У Ромы диски наверное скоро будут по технике випов и скрабов). Чтобы увеличить ее необходимо сильно наклонить мот до отрыва и в прыжке еще сильнее довернуть
Скраб - снижение центра тяжести для низкого прыжка ? Вип - просто занос жопы в воздухе ? (для приземления уже под другим углом)
Изображения
609 вобще-то. Но он занят оказался - читай в профильной теме.
[Ответ]
Emex 10:53 28.08.2013
Сообщение от МихаН777:
Скраб - снижение центра тяжести для низкого прыжка ? Вип - просто занос жопы в воздухе ?
Миш - это вопрос или утверждение?
Старый Гарри говорит, что ВИП от СКРАБА отличается в какую сторону повернут руль. Если в сторону наклона мота то СКРАБ если в противоположную то ВИП. А вот "жопа ведет себя по разному" при СКРАБЕ опускается ниже уровня сиденья в противоположную от наклона сторону, а при ВИПЕ она просто смещается в горизонтальной плоскости (так называемый поворот бедрами)
[Ответ]