Девочки, подскажите, а где найти человека, который может хорошо расцедить? У меня до слез ситуация..Выписали из больницы на 10 день, из них 8 дней подряд после 3-х часов поднимается температура до 37,5-37,9, вот уже 3 дня дома, и все тоже самое температура не проходит. С утра главное все в порядке, а после 3-х температура! Врачи в больнице сказали от груди, надо сцеживаться, хорошо. А я не могу, ну не получается у меня так как у них, и при этом я себя не жалею. 2 молокоотсоса не помогают, максимум с двух грудей 60 грам могу нацедить, ребенок не наедается с груди, докармливаю сцеженным если есть, а если не получается сцедить до приходится смесью докармливать.
Самое тяжелое, что из-за этой температуры я не могу полноценно время уделять ребенку, чтоже теперь отказываться от грудного вскармливания и чтобы перегорало молоко?..Этого очень не хочется.
Посоветуйте что мне делать.
[Ответ]
Грейс 09:20 26.08.2012
Что-то у нас кормления стали какие-то нервные. Один раз нормально поест, другой - вертится, выгинается вся, руками отталкивается, при этом сосок хватает жадно и сосет сильно, но недолго - выплевывает, ищет, опять хватает. И такая свистопляска все кормление...
[Ответ]
Горечь 10:28 26.08.2012
Karamelll, к Валентине Егоровне девочки советуют обращаться с этой целью, она в районе Остужева живёт. Напишите в личку malina18 или Рыжая Пантера, они дадут телефончик)
[Ответ]
Горечь 10:29 26.08.2012
Грейс, плачет? Во время коликов может быть такое поведение.
[Ответ]
heilinn 10:43 26.08.2012
Сообщение от Karamelll:
из них 8 дней подряд после 3-х часов поднимается температура до 37,5-37,9
А где измеряете? В подмышке у кормящей мамы всегда температура повышенная. Измерять нужно в локте, в идеале после кормления.
На приход молока поднимается темпа, например.
[Ответ]
Грейс 10:59 26.08.2012
Горечь, нет, не плачет, ворчит на грудь, корячится, но ест Ох, у меня молока столько не вырабатывается, сколько она просит... Иногда к вечеру я совсем "пустая"
[Ответ]
heilinn 11:34 26.08.2012
Сообщение от Грейс:
Иногда к вечеру я совсем "пустая"
Это у всех такое ощущение к вечеру. Низкий уровень пролактина, общая "съеденность" за день, усталость мамы, вечерний "вис на груди" и т.п. Это нормально, не переживайте.
Сообщение от Грейс:
Ох, у меня молока столько не вырабатывается, сколько она просит...
Очень распространенная заморочка мам. )) Вы не знаете, сколько вырабатывается, и сколько требуется малышу. ))
[Ответ]
Девочки, а когда примерно переходят на кормления вокруг снов? Стала замечать, что вполне можем так обходиться. Если не предложу, она и не поросит. Не рано? Нам год всего
[Ответ]
Грейс, а к утру, поому как всю ночь висим. А еще мне то холодно, то жарко. и сосок никак не пройдет, каждое кормление - это мучение, мази фиг помогают, уже чем только не мажу. трещин нет, а вот с одной стороны что-то болит.
[Ответ]
Горечь 19:39 26.08.2012
Izabella, а сосок как выглядит? Цвет нормальный?
[Ответ]
Горечь, по цвету вроде бы нормальный, но болит как-то с одного края толькои сосок и кусочек околососка, там цвет немного розовее от насосов что ли. heilinn, не, не болит, только когда с одеждой соприкасается. Блин, мне так больно не было даже от трещин, помню, маслом слив. смазала и все, а тут не знаешь что к чему.Девочки, удобно ли кормить с силиконовыми накладками?
[Ответ]
slavyano4ka 07:39 27.08.2012
Izabella, да, удобно. Не больно совсем. Но, кажись, от них захват портится.
[Ответ]
Anitka 08:52 27.08.2012
Izabella, у меня по вашему описанию такая же боль была, прошла за сутки, мазала детским кремом и ходила с голой грудью.
[Ответ]
Горечь 09:02 27.08.2012
Izabella, может, захват на этой груди неправильный?
От накладок трудной уйти потом, ещё эффективность сосания страдает, а значит, может стать меньше молока.
[Ответ]
heilinn 11:06 27.08.2012
Izabella, опиши точнее свои ощущения, до-во время-сразу после кормления, а также неприятное ощущение от одежды.
Сама грудь не красная местами? (не сосок, а именно грудь)
[Ответ]
Kis-ka 12:13 27.08.2012
Izabella, у меня так же было, очень больно одной грудью кормить, красноватая была сбоку как то и одежду больно одевать. Был неправильный захват, как оказалось. Все наладилось после того, как приезжала консультант по ГВ и подправила нам все. Я потом так жалела, что долго мучилась, нужно было сразу вызвать и все.
[Ответ]
Izabella 12:30 27.08.2012
Anitka, голая грудь немного анестезирует что ли, хватает на одно кормление, но все равно больно.
Грудь захватывает правильно, как по науке, на одном уровне, подбородок на месте. Она сама по себе болит и не в ребенке дело. Грудь не красная сама, да и сосок тоже практически не отличается от другого. У меня такое чувство, что ее рассосал второй ребенок, кормила долго и в посл.месяцы было также больно, как будто она растянулась что ли. И боли по ощущениям тянущие, сосок болит только с одной стороны, как будто на нем кожи нет. Kis-ka, я даже пробовала неправильно давать, чтобы то место не трогать, но не получается, да и н к чему неправильно захватывать.
[Ответ]
Сообщение от Izabella:
сосок болит только с одной стороны, как будто на нем кожи нет.
Это может быть как натертость, так и молочница. Хорошо бы Стасе глянуть.
[Ответ]
Касторка 08:26 28.08.2012
Девочки, как понять, если дитё одной сисей не наедается? А то я сегодня попробовала ночью с двух сись покормить (когда одну почти перестаёт сосать, другую давала), так она спала отлично. Вот и думаю, совпадение или ей одной сиси мало было?
[Ответ]
heilinn 09:28 28.08.2012
Касторка, многие кормят из двух, трагедии тут нет. Деть может требовать обе груди не только из-за ненаедания, но и из-за более легкой добычи молока, из-за желания попить (а не поесть). Корми из обеих, раз так комфортнее.
Тут какая штука. Рекомендуют менять грудь реже при избытке молока, чаще при недостатке молока. Менять чаще еще полезно при склонности к застоям и переполнении.
[Ответ]
Касторка 15:57 28.08.2012
Что-то я совсем запуталась - днём стала кормить из одной, и всё равно нормально спит и перерыв выдерживает. Может, это мы выздоравливаем?))
[Ответ]
Касторка, скорее уж растет деточка, сильнее становится, больше высасывает, нервная система зреет. )
[Ответ]
mama_Lusia 17:23 03.09.2012
Подскажите, пожалуйста, как быть. Ребенку 2 месяца, стал нерпавильно захватывать грудь - нижнюю губку не выворачивает при сосании, из-за этого неплотный захват и во время кормления он причмокивает.
Отбирать грудь и давать заново, пока правильно не возьмет? Может, есть какие-то хитрости?
[Ответ]