zaratustra2, судя по сообщениям из Крымска, там уже на месте могут наклеить... совести нет..
[Ответ]
dimamf 18:23 11.07.2012
сегодня разговаривал со знакомым, абхазцем у него много знакомых в тех краях! По его словам людей просто бросили на произвол судьбы, все службы реагировали крайне неудовлетворительно!По его словам там просто УЖАС!!!
[Ответ]
Любые предгорные районы , подвержены и селевым потокам и оползням , наводнениям и землетрясениям . Как правило. Но в данном случае , именно Крымск , всё -таки подвергся такому масштабному наводнению впервые . Это не мои слова , а местных жителей .
Сообщение от CLUBEN:
для меня во всяком случае ясно одно,что чиновники были оповещены о возможном катастрофическом развитии ситуации.
Ну не знаю , не знаю ....
Сообщение от CLUBEN:
Народ власти не верит ни на ломаный грош.
Это уж точно .
И : Любая паника провоцирует рождение расхожих мнений , а именно сплетен . Но истина всегда где -то рядом .
[Ответ]
sturb 10:02 12.07.2012
FLOKS, Ну, во-первых, ты писал не про Крымск, про в "наших южных городах", проверь. По ним я тебе информацию дал.
Теперь, во-вторых". Смотрим на карту, понимаем что Крымск предгорный район, находящийся на реке и понимаем что он не застрахован от подобных явлений. Потом смотрим интернеты и узнаем что паводок в 2002 году зацепил и Крымск, после чего понимаем, что, в принципе, явление не ново и для Крымска. Конечно такого масштаба именно в Крымске еще не было, но ты же прекрасно понимаешь, что абсолютно одинаковых ЧП не бывает, все бывает в первый раз. Но предпосылки к таким ЧП в Краснодарском крае есть и к ним надо готовиться, если уж не прогнозировать, то грамотно реагировать. Согласись, было бы неплохо, если бы, скажем через 20-40 минут после начала беды прибыли бы уже первые отряды спасателей, сколько бы жертв удалось избежать. А для этого надо готовиться и прилагать усилия соответствующим людям.
А вообще, что мы спорим!? Ведь, думаю, и для тебя и для меня понятно, что, просто, к таким ЧП соответствующие службы и отв. лица не готовы, несмотря на наличие всех условий для их возникновения в данном регионе и, несмотря на все предыдущие ЧП такого же плана, вот и все.
[Ответ]
FLOKS 10:29 12.07.2012
Сообщение от sturb:
и узнаем что паводок в 2002 году зацепил и Крымск, после чего понимаем, что, в принципе, явление не ново и для Крымска. Конечно такого масштаба именно в Крымске еще не было, но ты же прекрасно понимаешь, что абсолютно одинаковых ЧП не бывает, все бывает в первый раз. Но предпосылки к таким ЧП в Краснодарском крае есть и к ним надо готовиться, если уж не прогнозировать, то грамотно реагировать. Согласись, было бы неплохо, если бы, скажем через 20-40 минут после начала беды прибыли бы уже первые отряды спасателей, сколько бы жертв удалось избежать. А для этого надо готовиться и прилагать усилия соответствующим людям.
А вообще, что мы спорим!? Ведь, думаю, и для тебя и для меня понятно, что, просто, к таким ЧП соответствующие службы и отв. лица не готовы, несмотря на наличие всех условий для их возникновения в данном регионе и, несмотря на все предыдущие ЧП такого же плана, вот и все.
Да об одном и том же говорим . СОГЛАСЕН , Я !
[Ответ]
Вообще, интересуют 2 вопроса:
1. Проскакивали "отмазки", что такие ливни там были впервые за 40 лет. Соответственно, 40 лет назад было подобное наводнение. Как ни искал, так и не нашел про массовые жертвы или же наоборот, своевременную реакцию соответствующих служб и отсутствие жертв. Может, кто нашел? Штука ведь неординарная.
2. На сайте Крымска вывешен список погибших, однако в рунете, в т.ч. и у нас на ресурсе, появляются всякие горлопаны о том, что реально погибло 100500 тысяч человек, а власти скрывают (с). Почему тогда не видно комментариев типа "мой брат/сват/друг погиб/пропал_без_вести, но на сайте Крымска в погибших не числится"? Имеем дело с провокациями?
[Ответ]
Витя 11:41 12.07.2012
Сообщение от Vadag:
2. На сайте Крымска вывешен список погибших, однако в рунете, в т.ч. и у нас на ресурсе, появляются всякие горлопаны о том, что реально погибло 100500 тысяч человек, а власти скрывают (с). Почему тогда не видно комментариев типа "мой брат/сват/друг погиб/пропал_без_вести, но на сайте Крымска в погибших не числится"? Имеем дело с провокациями?
Хоть сам говорил, что про «Дубовку не в этой теме ни слова», вчера хотел тебе такой же вопрос задать про польских шпионов. Как раз, по версии, озвученной тобой погибло сто с чем-то тысяч человек, почему не миллионов?
Мотивы и того и другого одни и те-же: лож 3,14здеж и провокация.
[Ответ]
VaUlt 12:02 12.07.2012
Сообщение от Vadag:
1. Проскакивали "отмазки", что такие ливни там были впервые за 40 лет. Соответственно, 40 лет назад было подобное наводнение. Как ни искал, так и не нашел про массовые жертвы или же наоборот, своевременную реакцию соответствующих служб и отсутствие жертв. Может, кто нашел? Штука ведь неординарная.
я там ссылку чуть выше давал, там описано почему так получилось.
[Ответ]
Vadag 12:16 12.07.2012
Сообщение от Витя:
Как раз, по версии, озвученной тобой погибло сто с чем-то тысяч человек, почему не миллионов?
Витя, Никаких сахаровых и новодворских. Имена всех известны.
На сегодняшней день установлено: по «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071 приговорены к расстрелу. http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=288&Itemid=9 http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=289&Itemid=9
ЧСХ, ни один из чуть более 20 реальных польских шпионов, которые работали на территории СССР, в эту мясорубку не попал.
А фамилии 100500 утонувших че-то нет.
VaUlt, спасибо. Ну что тут скажешь - сами себе злобные буратины. Только все равно про наводнение 40-летней давности интересно бы найти.
[Ответ]
sturb 12:21 12.07.2012
Vadag, 1. Гнилые отмазы. Если именно ТАКИХ 40 лет не было, то уж поменьше было и ЧП с таким же сценарием развития были: 2002 г. - с жертвами Новоросийск-Геленджик, 2010- Туапсинский район тоже с жертвами. А также оооочень регулярные паводки в разных местах но без жертв, правда иногда с разрушениями. И тут в теме большинство уже ушло от криков о заговорах направленных на уничтожение жителей края для строительства олимпийских объектов к пониманию того, что ни люди, ни ответственные службы, ни ответственные лица не были подготовлены к таким явлениям. Хотя подобные явления очень типичны для данного региона.
Кстати, что интересно, тут где-то есть ссылка на видео с рассказом женщины из Крымска. Она там рассказывает, что ее сосед чуть ли не несколько раз за ночь ходил смотреть реку на предмет ее наполненности. Получается что, как минимум, некоторые из жителей понимали что паводок возможен, не могли они конечно предугадать с какой скоростью все будет развиваться.
2. Думаю дело не только в провокациях. Ты вот сколько трупов за один раз видел? А тут официалы заявляют о 170. Мысленно построй 170 человек на улице. Много получится. А в Крымске это тела, люди в шоке, на твоей улице тела на соседней и т.д. Вот и могут рождаться различные цифры и все что угодно.
Для меня например и история с 7-ми метровой волной очень мутная. Представьте себе 7-ми метровую волну, это почти 3 этажа обычного жилого здания. Что бы там устояло? Фукусима от скольких метров ёкнулась? Так то атомная станция. Мне что-то кажется, что да, волна могла быть, и думаю что была, но кто ее смог бы оценить в 3 часа ночи в полной темноте спросонья и в панике? Я бы точно не смог. И смотрю фото, так же не видно следов от 7-ми метров на зданиях.
Или например пылкие рассказы о глушилках. Может конечно и есть глушилки, но для меня, например, не понятно как там сотовая связь вообще работает. Все коммуникации залиты или уничтожены, а если что-то и осталось, то станции должны быть так перегружены, что хрен позвонишь. Вспомните чего стоит в новогоднюю ночь куда-либо позвонить по сотовому, когда перегружено все.
Так что я думаю, что много криков не из злого умысла, а от шока. Хотя, 100% есть и провокаторы.
А в целом я не верю ни властям ни их оппонентам, поскольку одним нужно прикрыть свою задницу, а другим нужно раскачать стулья под властью, чтоб самим в это теплое место залезть, посему, мое мнение, что дезы сыплется с обеих сторон тоннами.
[Ответ]
Витя 12:34 12.07.2012
Сообщение от Vadag: Витя, Никаких сахаровых и новодворских. Имена всех известны.
На сегодняшней день установлено: по «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071 приговорены к расстрелу. http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=288&Itemid=9 http://lost-empire.ru/index.php?opti...d=289&Itemid=9
ЧСХ, ни один из чуть более 20 реальных польских шпионов, которые работали на территории СССР, в эту мясорубку не попал.
.
Витя, см. "По характеру преступлений". Кстати, цифры Мозохина считаются неполными, но я привел их потому что они признаются в т.ч. и совсем обмороженными типа обитателей тупичка.
А вообще, вот: http://www.memo.ru/history/polacy/00485-1.htm[Ответ]
Похоже на правду. Современная Россия она такая - средства освоили, но ничего не сделали. И никакого злого умысла.
[Ответ]
ЕвгенийN 13:13 12.07.2012
А мне интересно что пропавших без вести там вообще нет. Ни в одной сводке не сообщили. При подобных бедствиях это нормальная практика - не сразу находят. Жертвы исключительно коренные жители Крымска и Геленджика? Никого из иногородних не смыло?
Тут один человек в реке утонет его потом несколько месяцев найти не могут. Отца брата троюродного через год почти рыбаки нашли - в водохранке утонул. Тут же поток сносит все и вся, но всех нашли уже на второй день.
[Ответ]
Витя 13:21 12.07.2012
Сообщение от Vadag: Витя, см. "По характеру преступлений". Кстати, цифры Мозохина считаются неполными, но я привел их потому что они признаются в т.ч. и совсем обмороженными типа обитателей тупичка.
А вообще, вот: http://www.memo.ru/history/polacy/00485-1.htm
Ну, с этим надо разбираться. По любому, цифры на этих сайтах сильно не сходятся. Мемо.ру сайт «Мемориала» - ангажированной «некоммерческой» организации с конкретными целями. Их данным надо доверять с большой осторожностью. На том-же мемо.ру в списках жертв числится мой дальний родственник (брат деда), как осужденный по подозрению как раз в «польском шпионаже». Польская фамилия, родители у него из тех мест. И там-же значится, что отпущен через 4 месяца без предъявления каких-либо обвинений.
И еще, если бы жертв было столько, как трактуют мемориаловцы, то в каждой семье были бы расстрелянные родственники, а тех, кто отсидел – не один и не два на уровне 3 колена. У тебя таких много? У меня, кроме названного, еще пра-прадед. Был священником, приговор – ВМН контрреволюционные проповеди во время службы, хоть возраст был уже за 70 лет. Когда изучал его историю, много материала удалось перелопатить. После этого к «мемориалу» отношусь как к новодворским.
Сообщение от Витя:
Их данным надо доверять с большой осторожностью. На том-же мемо.ру в списках жертв числится мой дальний родственник (брат деда), как осужденный по подозрению как раз в «польском шпионаже». Польская фамилия, родители у него из тех мест. И там-же значится, что отпущен через 4 месяца без предъявления каких-либо обвинений.
А четыре месяца под следствием - т.е. в мясорубке выбивания показаний, и в итоге ни за что - это не жертва?
Там с ними не церемонились, моей бабушке все пальцы на руках переломали и ногти повырывали... и тоже потом выпустили. Спустя пол года. Даже не извинившись, гуляй вася. Она не жертва?
Сообщение от Витя:
И еще, если бы жертв было столько, как трактуют мемориаловцы, то в каждой семье были бы расстрелянные родственники, а тех, кто отсидел – не один и не два на уровне 3 колена.
Посаженные и так или иначе попавшие в ту мясорубку есть в любой более или менее приличной семье. И часто не один и не два
[Ответ]
Витя 13:40 12.07.2012
Wally, речь о том, что
Сообщение от :
по «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых 111 071 приговорены к расстрелу.
. Эти цифры не соответствуют действительности.
Сообщение от Wally:
Посаженные и так или иначе попавшие в ту мясорубку есть в любой более или менее приличной семье. И часто не один и не два
Голословное утверждения, примеры в студию.
[Ответ]
Vadag 13:41 12.07.2012
Сообщение от origin:
Современная Россия она такая - средства освоили, но ничего не сделали. И никакого злого умысла.
Там написано, что с 70-х строились, никого не слушая.
[Ответ]
Wally 13:48 12.07.2012
Сообщение от Витя:
Эти цифры не соответствуют действительности.
У моей жены в семье именно по "польским" обвинениям (и присоединенным к ним "японским") - дед ее посажен (Норильск), прадед расстрелян. Остальные члены семьи были ограниченны в правах и жили в итоге в Норильске на поселении.
Сообщение от Витя:
Голословное утверждения, примеры в студию.
Я уже привел же пример - и моя семья и семья моей жены, например.
[Ответ]