Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>В Крым на АВТО
altmax 20:28 23.07.2013

Сообщение от firesanek:
да вот, пока отзывы про этот вариант самые оптимистичные, и инфраструктура какая-то есть у перехода

Инфраструктура - один обменник на украинской стороне и по паре киосков со страховками с обеих сторон. Больше вообще ничего нет, переход стоит в чистом поле. [Ответ]
firesanek 20:34 23.07.2013
роснефть там вроде на подъезде есть?? [Ответ]
GrafD 20:56 23.07.2013
чрез Шебекино, 1-2ч в очереди и вы в украине. . обратно через нехотеевку тож быстро..
и не надо новобелой там дорог нет.. [Ответ]
Жекан.... 08:56 24.07.2013

Сообщение от Val_ic:
а через Новобелую (Россошь) никто не проходил границу? как там сейчас дела обстоят?

в прошлом году там ездил, ураинские погранцы сказали что местный депутат обещался по осени дорогу отремонтить [Ответ]
Бонд 10:16 24.07.2013

Сообщение от altmax:
И самое главное - в Приколотном и Белом Колодезе едьте по дороге, а не по навигатору, там хорошо видно, где главная дорога, по ней и автобусы ходят. Навигатор постоянно норовит свернуть вас на несуществующие или уже закрытые участки дороги.

Полностью подтверждаю. раз блуканул конкретно. Переход реально удобный и не нагруженный. [Ответ]
Kostyan 13:58 24.07.2013

Сообщение от ruslann:
firesanek, через Таганрог норм. На границу если ближе к ночи приедешь, то сильно не задержишься. Да и дорога везде ништяк. Я думаю лучше на час дольше постоять на границе, зато по отличный дороге поехать.

Дорога действительно неплохая, из минусов пробка в Тарасовке, проезд через Мариуполь, ну и участки дорог в Ростовской области (Каменск-Шахтинский) с доблестными уродами из Гибдд и "спецкамерами" аккуратно завышающими скорость до заведомых свыше 60-ти :-) Перед границей заправка лукойл удобно, если бы не поездки по Крыму, то вообще можно только на российском бензине съездить. На границе провели почти 5-ть часов с 00.45 до 5.40. По правде сказать непонятно почему так долго, таможенники и пограничники не филонили и шустрили. Местные сказали что нам "повезло" зависли компьютеры, а так обычно не более 2-х часов. [Ответ]
Valter 12:33 25.07.2013
Kostyan, поддерживаю дорогу через таганрог, перед поездкой был в раздумьях стоит делать крюк или нет, теперь через таганрог буду ездить постоянно, отличная дорога + большая часть по России, + можно отдохнуть на азовском море(перед бердянском есть отличное место, метров 300 от трассы). - дорога через мариуполь. убитая на...., граница если декларации заполнить заранее проходится быстрее. [Ответ]
Calibra 18:41 25.07.2013
Возьмите нас с женой в Крым, оплатим половину бензина. [Ответ]
wer0nikak 14:53 28.07.2013
в каких числах??? [Ответ]
wer0nikak 16:13 28.07.2013

Сообщение от ruslann:
Да ищем может с кем в колонну встать

когда планируете ехать? [Ответ]
ruslann 08:47 30.07.2013
wer0nikak, мы планируем выезжать 13 августа через Таганрог [Ответ]
wer0nikak 12:20 30.07.2013

Сообщение от ruslann:
wer0nikak, мы планируем выезжать 13 августа через Таганрог

и мы 13 августа, [Ответ]
Valter 11:59 02.08.2013
кто едет через Таганрог не забудьте о хитром перекрестке за границей и о бердянском кольце. [Ответ]
wer0nikak 12:44 02.08.2013

Сообщение от Valter:
кто едет через Таганрог не забудьте о хитром перекрестке за границей и о бердянском кольце.

что это значит? [Ответ]
Valter 13:54 02.08.2013
хитрый перекресток перед новоазовском, смотреть видео с 4 минуты, правая полоса для поворота направо, левая полоса прямо, и поравнявшись с перекрестком надо взять правее иначе попадешь на встречку, а за ней сразу дайцы.
http://www.youtube.com/watch?feature...O4ov770#at=262
бердянское кольцо, соблюдаем рядность. не разгоняемся иначе при выезде с кольца попадете на сплошную линию, нас ехало 5 машин и все через сплошняк пролетели))) но гайцам было все равно они ростовский окучивали.
http://www.youtube.com/watch?v=hiBFnnkE348 [Ответ]
ruslann 21:31 02.08.2013
Valter, про кольцо там все в норме) соблюдай рядность и не ошибешься) [Ответ]
В.В.Путин 22:06 02.08.2013

Сообщение от Valter:
хитрый перекресток перед новоазовском, смотреть видео с 4 минуты

ничего там хитрого нет, так выделяется полоса для поворота налево встречного потока. Обычная разметка, хорошо читаемая. У нас повсеместно встречается, например, на участке от Воронежа до Острогожска есть как минимум три перекрёстка с такой же разметкой.

Valter, сходил по Вашей ссылке на сайт дыбова, данной в другой ветке, так и не понял - в чём развод-то заключался? [Ответ]
Valter 15:24 03.08.2013
лично я не видел такого перекрестка ни разу и решил о нем рассказать на форуме вдруг кто не знает, народ там неплохо денег отдает за встречку.
вы по поводу остановки на посту даи описанной в соседней ветке? меня остановили первого, за мной остановился отец на пешеходном переходе, у меня не нашел до чего придраться и перекинулся на родителей, хотя даишник постарше подошел сказал что тут стоять нельзя и просто попросил отъехать, на что молодой закричал, что сейчас разберется сам, стал вопить пройдемте на пост лишение прав и т.д. и т.п.
вот он перец другим придумывает нарушение http://www.youtube.com/watch?v=0InlnD1Q7Dk [Ответ]
Valter 15:30 03.08.2013
В.В.Путин, что останавливаться на пешеходном нельзя знаю, но поскольку кроме самих гаишников там никто не ходит то можно просто предупредить как это сделал более старший даишник, а не придумывать устрашающие наказания [Ответ]
В.В.Путин 16:16 03.08.2013
Valter, мне кажется, Вы просто чересчур начитались страшилок, и теперь во всём видите угрозу личной безопасности. Меня, например, за 5 поездок в Крым, останавливали 3 раза, один из них чтобы поинтересоваться давно ли я за рулём и не пора ли отдохнуть, два других - предупредить, что впереди затяжной спуск и что не стоит отключать передачу. Всегда были вежливы и приветливы. Конечно же, если бы при каждой остановке я настраивал себя на конфликт и вступал в пререкания с инспекторами, то и они, вероятно, тоже по-другому себя повели. Позволю себе процитировать Ваше сообщение с другого форума:

Сообщение от :
дело было так, проезжая стационарный пост в мариуполе увидел даишника несущегося на российские номера как бык на красную тряпку, мы ехали на двух машинах с отцом, меня остановили, отец сразу же остановился за мной только на пешеходном переходе(за городом). подошел ко мне и говорит мол документы, я говорю сначала вы свои, когда я показывал ему свои доки, попытался выхватить их после чего было поднято стекло, честно говоря боялся и переживал(первый раз), после непродолжительного разговора было видно что он начинает нервничать, но отпустил. в итоге увидел отца стоящего на пешеходном переходе, после чего мой страх куда-то пропал, потому как это гов...о других слов не нахожу очень нагло стало себя вести, видя что перед ним люди намного старше него начал прессовать, давайте документы, лишение прав вызываем опергруппу, я ему предложил не повышать тон и соблюдать закон(вкратце),ну и еще кое что ему сказал, потом это чудо потерялось и стало себя вести как в детском саду, в итоге после слов, что за воспитание на отпустили))
Видео осталось на память, выкладывать не стал.больше не останавливали.

Из всего сказанного видно, что едва увидев инспектора, Вы заняли по отношению к нему враждебную позицию и сами провоцировали конфликт. Кстати, любопытно было бы посмотреть видео. [Ответ]
dokmet 21:43 03.08.2013
Переходил границу в Новобелой 22.08.2013 в 18:00, передо мной было 2 машины, нашу таможню прошел за 10 мин., украинскую минут 40. После Джанкоя, ночью, остановили "казачки", на частной машине, с мигалками под лобовиком. Втирали что-то про превышение скорости на ремонтном участке на 35 км/час. Грозили изъятием прав, штрафом 7000 гр. и проездом в обратную сторону на 110 км для выяснения обстоятельств. Вели себя как-то боязливо, на все вопросы советовали купить новые правила и почитать, то есть не отвечали по существу. На предложение представиться сказали что уже представлялись, и если я не услышал то это мои проблемы. Я предложил все оформлять-на этом и расстались. Потерял минут 10. Остановили настоящие ДАI под Ялтой-после ночи вождения были красные глаза от линз, наверное поэтому, попросили дыхнуть, после выдоха сказали-"не бережешь ты себя" и посоветовали счастливого пути. Больше никто не останавливал. Проехал около 1700 км, никто не останавливал, да и попадались не часто. Пока в Коктебеле, если что напишу.
ПС: На Таркханкуте очень холодное море сейчас [Ответ]
Valter 22:23 04.08.2013
В.В.Путин, желаю чтобы и в дальнейшем вас такие бездельники не тревожили, поверьте очень портит настроение перед отдыхом. Больше меня тоже не останавливали.
Видео действительно получилось интересным, но выкладывать его не буду, так как там участвовали мои родственники.
Выше я привел ссылку с этим наглым дайцом, видео не мое, но суть одинакова. [Ответ]
ruslann 11:22 05.08.2013
dokmet, вы в будущем границу переходите?)) зачетно)) [Ответ]
dokmet 20:20 06.08.2013
Ну в июле, июле-опечатался.. [Ответ]
Archy 08:50 07.08.2013

Сообщение от dokmet:
На Таркханкуте очень холодное море сейчас

сколько градусов? [Ответ]
dokmet 09:02 07.08.2013
питнатцать [Ответ]
Romi 18:21 07.08.2013
Archy, Одно из достоинств Тарханкута, то что он большой и в каждом уголочке разное море. Я как-то с 10 летней дочкой Атлеше в 11º дайвинговал, в Оленевке было 18-19, а приехали в Кастель, там вообще 24º. Но расстояния большие, так что там лучше на авто передвигаться. [Ответ]
dokmet 22:13 07.08.2013
Народу там много... И передвигаться на тракторе удобней [Ответ]
firesanek 12:12 09.08.2013
вот мои впечатления:

дорога туда в ночь 28-29 июля:

Сообщение от :
мы по совету интернета прошли через вериговку-чугуновку - вообще никого.
но денег все-таки содрали - ехали с мвдшными (vertex standart) рациями. в каком они там диапазоне и какой мощности- никто незнает. пришлось договариваться
в остальном все отлично- и страховки есть и бабки меняют и заправка есть в валуйках.
по украине дорога на троечку.

дорога оттуда 08 августа:

Сообщение от :
сегодня ночью приехал с юга - выезжали из севастополя, по берегу до алушты и на харьков вверх (в массандру заезжали за вином).
проехали где-то 1300 км, с учетом таможни и всех остановок (двое детей в двух машинах) - 18 часов.
таможню минут за 15-20 пролетели на одном дыхании - украинцы вообще ничего не смотрели, наши глянули, спросили про бухло и все (вез по норме 8 пузырей вина на двоих).

по дороге тут спрашивали - от харькова до чугуева - норма, от чугуева до бурлука норма, от бурлука до чугуновки - плоховата, есть ямы. несколько раз до пробоя ловил, но все уцелело.
идти можно 100-120 км/ч, местами ниже.
по рф дорога от вериговки до валуек, алексеевки, острогожска и т.д. - на 4-ку. без проблем 120-140 км/ч.

вообще по е105 в сезон траффик большой, до этого ездили в не сезон - намного меньше машин.

менты остановили один раз в середине автомагистрали ночью, глянул на меня, даже доки не спросил. пару вопросов про состояние (часа 3 ночи было) и все.
никаких казачков не видел, на машины без люстры даже внимания не обращал, перли даже по населенным пунктам 80-100 км/ч [Ответ]
asst93i 08:28 12.08.2013

Сообщение от ruslann:
wer0nikak, мы планируем выезжать 13 августа через Таганрог

Почему через Таганрог -? Конечная точка маршрута какая -? [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх