Сообщение от Zeth:
Кондуктора это и есть фиксаторы распредвалов.
Есть-же рассухариватель для тазов - стоит он 10 баксов.
А фазы на глазок выставлять потом ? Там самое дорогое как раз приспособа для выставления фаз. А еще, чтобы цепь ГРМ поменять надо снять поддон, а чтобы снять поддон надо вывешивать движок, а вывешивать движок тоже нужна приспособа Вот и выходит, 15ка комплект для фиксации валов, маховика и выставления фаз, пятак за траверсу, ну и по мелочи типа динамоключей, рассухаривателя и тэдэ.
[Ответ]
Zeth 14:15 22.06.2012
Сообщение от ioann999:
А фазы на глазок выставлять потом ? Там самое дорогое как раз приспособа для выставления фаз
Я хз чего там у бмв, на альфах чтобы выставить ГРМ нужны кондуктора (ака фиксаторы распредвалов) и все.
[Ответ]
SSSDDD 10:58 25.06.2012
Сообщение от DSanec:
когда ж Вы эти форсунки уже отмоете? кардан Вам всем в растудыть...
какие форсунки???)))) тут мастер класс по выставлению меток намечается)))онлайн конференция со сдачей теории на чужих машинах))))))
[Ответ]
ALTer82 14:59 08.07.2012
я приверженец, как и Андреййй все делать "на коленке" вот вам пару ссылок на фотоотчеты о мойке форсунок без стенда (ибо не дизельные и поэтому НЕХ выеживаться!)
aveo.com.ua/smf/index.php?topic=40979.0 http://cr-v.su/forums/index.php?act=...er&f=20&t=3648
Я уверен, что многие (ну ладно - некоторые) воспользуются этим способом
[Ответ]
Фельдшер 15:02 08.07.2012
Думаю себе помыть форсунки Карб -клинером Абро.
Предварительно снять всю раму.Все же новые уплотнительные кольца форсунок ставят?Или можно обойтись старыми?
[Ответ]
ALTer82 15:40 08.07.2012
Сообщение от Фельдшер:
Все же новые уплотнительные кольца форсунок ставят?Или можно обойтись старыми?
можно оставить и старые смотря в каком они состоянии. Смотри не порви их при снятии.
Почему именно АБРО? (только не ссылайся на слова Андрея)
[Ответ]
Фельдшер 17:20 08.07.2012
Сообщение от ALTer82:
Почему именно АБРО? (только не ссылайся на слова Андрея)
Очень советовали мыть именно Абро на фольксваген техническом сайте
[Ответ]
rusavto 19:58 08.07.2012
ALTer82, Фельдшер Извините, но зачем Вы их мыть собрались?
[Ответ]
Фельдшер 20:02 08.07.2012
Сообщение от rusavto:
Фельдшер Извините, но зачем Вы их мыть собрались?
1 Заводится плохо(
2 Тянет не айс.хотелось бы больше от 2 х литрового мотора...
[Ответ]
rusavto 20:57 08.07.2012
Фельдшер А на основании Ваших доводов, можно и двигатель перебрать. Если промоете и не поможет, перебирать движок будете?
Что то я сомневаюсь, ни разу не видел, что бы двигатель в капиталку сдавали на основании "давно не делался", "плохо тянет" и тп
Ну и самое главное, что пытался сказать в этой теме, но по моему, так и никто не услышал. Ну вот сняли помыли, поставили все тоже, и что дальше? Трясем, меняем все остальное, перебираем двигатель.... А где гарантия, что Вы ОТМЫЛИ?
[Ответ]
Profi 21:09 08.07.2012
rusavto, Ну не рви сердце,объяснения тут излишни,каждый сам кузнец своего счастья,не поможет-так это личное половое горе владельца.Что толку пытаться вжевать бестолочам,что причиной ухудшения динамики,может стать банальная сдохшая лямбда? Тут не слушают,тут-утверждают.Тем более,вообще мало кто знает о компрессии своих моторов.
Давай лучше следить,за количеством последующих объяв,о непомогании описанного метода.
Про выставление валов-вообще утопизм,узнайте способы и возможность замены на моторы ровера KV6 иобойдитесь без приспособ,а потом демогогию разводите.
[Ответ]
rusavto, если помоем хуже будет? если нет, то о чем разговор?
Сообщение от Profi:
Что толку пытаться вжевать бестолочам,что причиной ухудшения динамики,может стать банальная сдохшая лямбда
если лямбда жива и первая и вторая и кат не забит и бенз отличный и ошибок по компьютеру нет, то в качестве одной из причин может быть форсы. Так, если помоем хуже будет? если нет, то о чем разговор?
[Ответ]
Фельдшер 00:18 09.07.2012
Сообщение от Profi:
е рви сердце,объяснения тут излишни,каждый сам кузнец своего счастья,не поможет-так это личное половое горе владельца.Что толку пытаться вжевать бестолочам,что причиной ухудшения динамики,может стать банальная сдохшая лямбда? Тут не слушают,тут-утверждают.Тем более,вообще мало кто знает о компрессии своих моторов.
Лямда новая.Датчик температуры новый оригинал.Компрессия впорядке.Абсорбер чистил.Катализатор выбит до меня.Последняя часть глушака ноавя(так как страый Ассо был наглухо забит)
Вот гриб картерных газов убитый-не работает как надо.Бензонасос проверяли(давление в рампе хорошее)(по словам Сканера).
Форсы не чистил,но хочу почистить....так как машина то летит как угорелая.то газ нажимешь не едет,приходится сильнее давить газульку.На холодную заводится с 2- 3 раза.
[Ответ]
rusavto 00:41 09.07.2012
ALTer82Да вот в том то и дело, что Вы не узнаете будет хуже или лучше...
Так если Вы двигателю капиталку сделаете, разве будет хуже? ФельдшерВот Вы поменяли лямду и уверены, что она не приделах, но в любом производстве есть определенный процент брака, представте на секунду что она бракованная и все Ваши дальнейшие танцы с бубнон не что иное как поиск черной кошки, в темной комнате....
Так если шанс попасть на бракованную лямду мал, то промывка форсов без проверки нечто другое, где как раз отмыть форсунки со 100% гарантией достаточно мало шансов....
Ну хотя думаю Profi прав, зачем я кого то отговариваю, Вы же эксперименты ставите на своих авто, тратите свое время и деньги, а здесь как говорится хозяин барин.
Другое дело когда это предоставляется в виде коммерческой услуги....
[Ответ]
Сообщение от Profi:
может стать банальная сдохшая лямбда?
А разве показания лямбды учитываются в мощностных режимах? По крайней мере на старых впрысках типа диджитана
[Ответ]
ALTer82 12:17 09.07.2012
Dr.Zmey,
Сообщение от rusavto:
ALTer82Да вот в том то и дело, что Вы не узнаете будет хуже или лучше...
Как так, а по динамике, расходу? или обязательно надо использовать сканер, и чтобы профессионал покивал головой и сказал "Все ОК, не еб..и мне мозг"? Неужели все пользователи авто отупели?
Сообщение от rusavto:
Другое дело когда это предоставляется в виде коммерческой услуги....
а представь, что я (ты, он, она) студент первокурсник наскреб на авто сбором макулатуры и экономией на обедах, и вот она (машина) затупила - сразу девки не дают, ректора на дачу не отвезешь, бабушку из деревни в поликлинику не отвезешь, расход поднялся с 9 до 11,5 литров на сотню! Как ты думаешь куда я поеду, даже после диагностики, чистить форсунки на стенд за 2000 рублей или в гараж за 200-500 рублей?
Бюджетный вариант решения проблемы должен быть всегда!
PS варианты ответа типа "не можешь обслуживать нех покупать авто" не принимаются, сейчас можно найти довольно бюджетный инжекторный авто, не говоря о случаях дарения авто и т.д.
[Ответ]
Dr.Zmey 14:55 09.07.2012
ALTer82, Ну прихал ты в гараж , отдал 500р, ребята помыли, почистили, не помогло или просто развели руками, мол хз, не можем сделать, потом в другой гараж приехал тоже самое, потом плюнул поехал на сервис, там покопались, по колдовали, вроде полегчало отдал 2000р, на следующий день теже яйца... И чо делать?
[Ответ]
Фельдшер 15:53 09.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
ALTer82, Ну прихал ты в гараж , отдал 500р, ребята помыли, почистили, не помогло или просто развели руками, мол хз, не можем сделать, потом в другой гараж приехал тоже самое, потом плюнул поехал на сервис, там покопались, по колдовали, вроде полегчало отдал 2000р, на следующий день теже яйца... И чо делать?
Даже в сервисе могут деньги содрать ,а ничего толком не сделать....тупо развести на деньги и все.
[Ответ]
ALTer82 16:39 09.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
ALTer82, Ну прихал ты в гараж , отдал 500р, ребята помыли, почистили, не помогло или просто развели руками, мол хз, не можем сделать
Ну и о какой оплате может идти речь если не помогло? точно также можно развести руками при оплате [Ответ]
ALTer82 16:57 09.07.2012
Сообщение от Dr.Zmey:
по колдовали, вроде полегчало отдал 2000р, на следующий день теже яйца... И чо делать?
а чё делать??? (побледнел..., выступил пот...., начал искать телефон диагноста......). Задумался.....
Так, поставим вопрос ребром спецам по диагностике: "Что диагностика может показать, а что не может?"
[Ответ]
Dr.Zmey 20:49 09.07.2012
ну ты уже ближе к истине))) думай, думай и ты поймешь что не в стоимости услуг дело...
[Ответ]
Profi 21:18 09.07.2012
Фельдшер,
Сообщение от Фельдшер:
Лямда новая.Датчик температуры новый оригинал.Компрессия впорядке.Абсорбер чистил.Катализатор выбит до меня.Последняя часть глушака ноавя(так как страый Ассо был наглухо забит)
О.как всё запущено...
Могу посоветовать,для начала поменять коренные вкладыши,вдруг прихват,затем шатунные,после шатуны,а уж напоследок поршни и в последствии кольца...а удруг поможети?
а по факту-вы жертва бессознательного заработка денег,при продажах.
Успехов вам в самостоятельных поисках проблемы,под финал блок смени-а вдруг в нём трабл?
[Ответ]
Сообщение от ALTer82:
Так, поставим вопрос ребром спецам по диагностике: "Что диагностика может показать, а что не может?"
От оно как... А что может современная медицина? Не задумывался? А удруг правдиво скажут? Да диагноз правильный?
[Ответ]
Dr.Zmey 08:36 10.07.2012
так что-то я не наблюдаю главных героев))) Или они решили передать эстафету Profi, и ALTer82, ? я вот чодумаю ..... вот испасали мы 9 страниц, а как лучше мыть так и не определились((( непорядок!!! Дабы наконец-то добраться до завтной цели, предлагаю испасть еще столькоже))
[Ответ]
ALTer82 09:40 10.07.2012
Сообщение от Profi:
От оно как... А что может современная медицина? Не задумывался? А удруг правдиво скажут? Да диагноз правильный?
Я думаю хватит заниматься словоблудием, сдается мне, не можешь говорить по делу и конструктивно.
Сообщение от Dr.Zmey:
Дабы наконец-то добраться до завтной цели, предлагаю испасть еще столькоже))
Думается мне с твоими коментами будет еще 100 страниц.
Сообщение от Profi:
Успехов вам в самостоятельных поисках проблемы,под финал блок смени-а вдруг в нём трабл?
Может хватит ставить всех в "Дебильный угол"? Какие Ваши предположения? человек описал проблему, предположил причину, если он не прав - поправь ты же профессионал
И еще, многоуважаемые rusavto, Profi, так профессионалы себя не ведут, клиентов надо любить уважать, разговаривать, а не пытаться убедить, что все методы гавно и никто (даже вы сами) вам не поможет кроме меня и моего сканера, моего многолетнего опыта. Что-то меня уже не тянет к оппонентам-словоблудам.
PS Уважаемые, Вам всегда надо помнить золотое правило бизнеса: "Довольный клиент приводит троих, а недовольный уводит десятерых".
[Ответ]
Dr.Zmey 10:06 10.07.2012
ну так вы по активнее рассуждайте))) А то плнимаешь страницы плодите, а толку ноль))) Давайте ребя, истина где-то рядом)))
[Ответ]