ну все, приехал, щас пишу с другой стороны, впрочем проезд нормальный, лужжи есть, но проезд хорошо накатан вокруг лужж, у самого выезда в нелжу большая лужжа, которую пришлось атаковать прямо посередине, но дно песчаное, потому проехали нормально, есть фотки жена фотала нашу поездку, выложу но позже, интернет тут для картинок неподходящий.
Отдельное спасибо человеку на уазе который мне позвонил и предложил помощь если вдруг засяду где нить, но непонадобилось.
да.. авто 2112 резина лето.
[Ответ]
ВВА 17:19 14.04.2013
Докладаю. Ехать можно вообще без вопросов. Трасса практически как в прошлый год конец апреля. Сухо. Лужи все объезжаемы. В одном месте почему то появилась засада в виде спиленных деревьев но и там все без проблем. Велкам ту Нелжа[Ответ]
ВВА 17:36 14.04.2013
Сообщение от Arseniy:
ваш пост написан 8го, а 7-го я с дачи уезжал (нива), как по асфальту практически за исключением пары мест, хотя 5-го вечером дорога была намного хуже, много воды было. Это про дорогу мимо кладбища. А вы наверное говорите про дорогу правее которая, но ее я вдоль и поперек проехал 6-го, глубокие лужи с дном из льда, правда есть где провалиться)).
что-то мне подсказывает, что сегодня уже сухо должно быть там, мимо кладбища... вот поеду сегодня и посмотрю...
кстати со мной ездил друг на приоре, нигде не застрял тогда.
Сообщение от traum-1:
ну все, приехал, щас пишу с другой стороны, впрочем проезд нормальный, лужжи есть, но проезд хорошо накатан вокруг лужж, у самого выезда в нелжу большая лужжа, которую пришлось атаковать прямо посередине, но дно песчаное, потому проехали нормально, есть фотки жена фотала нашу поездку, выложу но позже, интернет тут для картинок неподходящий.
Отдельное спасибо человеку на уазе который мне позвонил и предложил помощь если вдруг засяду где нить, но непонадобилось.
да.. авто 2112 резина лето.
Телефон сохраняй. Мало ли что. А я 8 месяцев из 12 живу Нелже[Ответ]
traum-1 22:07 14.04.2013
ВВА, ага сохранил, сегодня кстати закопался по глупости в песке на обратном пути.. так глупо аж стыдно, в самой яме переключился на вторую авто затухло и естественно заглох а тронуться уже невышло, с пол оборота авто закопалось и село на дно (в арзыбовке) но все бысто и благополучно закончилось благодаря человеку на пузотерке зато с полным приводом, вытянул меня как будто я и неседел там.
Кстати какой уаз у вас? Цвет и модель, ну и номер, можно в личку, хоть поздороваться если что, а то на след выхах еще поеду может увижу.
[Ответ]
traum-1 22:11 14.04.2013
Сообщение от ВВА:
В одном месте почему то появилась засада в виде спиленных деревьев но и там все без проблем.
с проблемами, там можно проехать мимо пеньков, но к примеру мой таз проезжает, а второе авто которое ниже да еще и шире уже увы, придется прыгать по пенькам, кстати чел на "сан енге" ухреначил там колесо, думаю по дурости так как летел быстро, сначала умчали от нас в горизонт, потом мы их догнали, они стояли чесали репу и смотрели на колесо, думаю прорвали о пенек.на моем втором авто посадка ваще низкая да еще и шире, я там без последствий не проеду посему опять попру на Двине. Владельцам таких машин как Волга шириной и как Солярис высотой лучше не суваться проехать проедете но пластик порвете.
[Ответ]
Alexav 17:46 15.04.2013
Сообщение от traum-1:
с проблемами, там можно проехать мимо пеньков, но к примеру мой таз проезжает, а второе авто которое ниже да еще и шире уже увы, придется прыгать по пенькам, кстати чел на "сан енге" ухреначил там колесо, думаю по дурости так как летел быстро, сначала умчали от нас в горизонт, потом мы их догнали, они стояли чесали репу и смотрели на колесо, думаю прорвали о пенек.на моем втором авто посадка ваще низкая да еще и шире, я там без последствий не проеду посему опять попру на Двине. Владельцам таких машин как Волга шириной и как Солярис высотой лучше не суваться проехать проедете но пластик порвете.
По пенькам прыгать не надо, там спокойно все объезжается... Если в Нелжу, то перед самым выездом на поле на пересечении дорог влево, затем вправо и попадаете на тоже поле только ниже. Если из Нелжи, то не надо поворачивать на пеньки, а спокойно лететь прямо до леса, затем первый поворот налево и до пересечения дорог, затем как обычно.
[Ответ]
ВВА 18:47 15.04.2013
Сообщение от traum-1: ВВА, ага сохранил, сегодня кстати закопался по глупости в песке на обратном пути.. так глупо аж стыдно, в самой яме переключился на вторую авто затухло и естественно заглох а тронуться уже невышло, с пол оборота авто закопалось и село на дно (в арзыбовке) но все бысто и благополучно закончилось благодаря человеку на пузотерке зато с полным приводом, вытянул меня как будто я и неседел там.
Кстати какой уаз у вас? Цвет и модель, ну и номер, можно в личку, хоть поздороваться если что, а то на след выхах еще поеду может увижу.
Никаких проблем. Х912МО с водолазом на заднем стекле. Единственное ограничение ... к лету пересаживаюсь на седан. Побыстрее да и покомфортабельнее. А так при въезде в Нелжу всегда стою. Машину во двор не загоняю[Ответ]
ВВА 19:31 15.04.2013
Сообщение от Alexav:
По пенькам прыгать не надо, там спокойно все объезжается... Если в Нелжу, то перед самым выездом на поле на пересечении дорог влево, затем вправо и попадаете на тоже поле только ниже. Если из Нелжи, то не надо поворачивать на пеньки, а спокойно лететь прямо до леса, затем первый поворот налево и до пересечения дорог, затем как обычно.
Сообщение от MADсестра:
Ну а мост-то как поживает?
В черте нашей любимой Нелжи вода упала на 20 см. Соответственно делайте выводы. Я к мосту не подъезжал но предполагаю что ситуация не сильно изменилась.
[Ответ]
MADсестра 21:28 15.04.2013
Сообщение от ВВА:
В черте нашей любимой Нелжи вода упала на 20 см. Соответственно делайте выводы. Я к мосту не подъезжал но предполагаю что ситуация не сильно изменилась.
Ну так-то есть надежда к майским проехать привычным путем. Обычно вода сходит достаточно быстро.
[Ответ]
Чупакабра_ 19:23 17.04.2013
как обстановка с уровнем воды?Кто в курсе?
[Ответ]
ВВА 19:26 17.04.2013
Сообщение от Чупакабра_:
как обстановка с уровнем воды?Кто в курсе?
Сегодня лично видел как катер МЧС переходил через Рамонский мост. Ступинский ещё ниже.
[Ответ]
ребят планирую на выходных в обьезд ваз 2110 кто со мной П.С.ы дорогу не знаю))))..... соответственно скопирироваться созванится и выехать если што в личку
[Ответ]
MADсестра 19:34 19.04.2013
Ребята, кто на выходных едет, не поленитесь, сгоняйте к мосту, пожалуйста, расскажите как там дела.
[Ответ]
AishiDiho 21:42 19.04.2013
Я обычно через Крутчик езжу, выезжаю в самый конец Нелжи. В этом году еще не ездил, только поеду завтра
[Ответ]
MADсестра 10:01 20.04.2013
Сообщение от AishiDiho:
Я обычно через Крутчик езжу, выезжаю в самый конец Нелжи. В этом году еще не ездил, только поеду завтра
Я понимаю, вот я и прошу из Нелжи или с дач доехать до моста, посмотреть.
[Ответ]
да... даже в прошлом меньше воды было, все этот снег и холод в марте
[Ответ]
LSN 08:52 23.04.2013
Доброго времени суток! Ездил в объезд, по маршруту, описанному тут, на форуме. Дорогу находил сразу, особенно плутать не приходилось, ехал на 2115, нормально, на ино легковых в некоторых местах нужно оч аккуратно, но ехали впереди и такие, луж почти нет, основные проблемы - песчаная дорога, большой крюк (насчитал 120 км вместо 50 через мост) и плохой асфальт местами. Воды у моста и правда много, май наверняка продержится.. [Ответ]
traum-1 11:14 24.04.2013
Поеду в пятницу или субботу, желающие составить компанию на своем авто велкам 89525400003
[Ответ]
AishiDiho 11:39 24.04.2013
Через Крутчик ехали без проблем. Проедет любая легковушка, нет ни луж, ни песка, ни колеи. Расстояние только в два раза больше классического пути, но выбора нет
Разлив там небывалый, я такого не припомню. Масса интересных птиц, да и вообще жизнь сейчас там кипит, если кому интересно[Ответ]