РАКША,
Ну покупала то я её крохотулей однолеткой, так что пока рано говорить окончательно о её достоинствах и недостатках, пересорт быть не может на 99%, опять же, участок у меня холодный. Я её не укрывала, только окучивала хвойным опадом, отмерзла вся, этой осенью был заморозок, еще в начале октября, так она насмерть вся заледенела. Листья я удалила, обрезать не стала, потом укрыла , посмотрим, что будет ...
Пинки у меня нет, мне не очень нравятся гортензии с такими соцветиями, я люблю усе крупно-пышное)))) В восторге от Ванила Фрезе и Ламлайта, хочу Фантом.
[Ответ]
РАКША 18:22 17.01.2012
тюха матюха, На Ванилу я знакомую подбила на выставке. Черенкну у неё))). Она хотела что-то, что у меня есть. Я убедила, что не фига два одинаковых брать. Ламлайт и Фантом тоже нравятся.
[Ответ]
РАКША 18:37 17.01.2012
тюха матюха, я Пинки-Винки тоже крохотулечной покупала, в первый же год цвела. Гортензии, они "скорострельные". Согласна, от места очень много зависит. У меня на прежней даче кустарники лучше зимовали, зато абрикосы там ни у кого не плодоносили, даже практически не цвели. На этой кустарники зимуют хуже, а абрикосы плодоносят. Здесь, конечно, ветренее-ветер по водохранке разгоняется и на нас налетает.
[Ответ]
abrosechka 23:00 17.01.2012
Сообщение от РАКША:
Во,блин! А расписали-то!!! Обидно, однако....У меня метельчатая Пинки-Винки есть, но как-то не в восторге от цветения. За 3 сезона-то твоя уж должна была бы цвести. А пересорт не может быть? Ты прямо-таки мою мечту развенчала...(((((
РАКША, Не верь написаному! На заборах тоже пишут! Разе ты за столько лет садово-огородной жизни не привыкла к ЛОХОТРОНУ???Если уже серьёзные фирмы, по каталогам присылают растения пересортные или ваще "дворняжки" то что говорить о тех, которые приехали на выставку с других городов, сегодня они здесь, а завтра их ищи свищи, а результат покупки увидишь только в конце сезона. Я уже ничему не удивляюсь, на рынке насмотрелась всякого!
[Ответ]
РАКША 06:09 18.01.2012
abrosechka, Галя, да писали-то не в каталоге (там ясно-продать нужно), просто в журнале цветочном хорошем заметку читала. А на выставках сейчас знаю продавцов Воронежских и из области тоже уже примелькались. Устраивает, что все в одном месте.
Прекрасно видны "гонцы с юга" с невообразимыми растениями. Это первый раз когда была- вляпалась.))) Выставки, хотя бы раз в сезон, посещаю))).
[Ответ]
тюха матюха 09:44 18.01.2012
РАКША,
Ванилла и Лаймлайт действительно быстро растут, , этим летом ( покупала одновременно с Бесконечным летом) цвели уже вполне прилично, хотя до настоящей красоты еще далеко, формировать надо. А вот макрофилы, на мой взгляд, нарастают гораздо медленнее.
Изображения
тюха матюха,Наташ, хороши!!У меня все макрофилы зацветали быстро. Не скажу, что обильно, но на этой одной купленной былке зацветали сразу. Нет, вру. Один сорт так и ни разу не видела как цветёт))).
[Ответ]
СветланаТ 18:09 21.01.2012
Сидела читала про сорта рябины и вот наткнулась на такую инфу. Для меня она была абсолютно неожиданной Может будет интересна и вам.
"А самое главное — они( рябины) замечательный противопожарный заслон. Дело в том, что рябина обыкновенная (и ее сорта) во время пожара, в отличие от большинства других пород деревьев, не только сама не горит, но и препятствует распространению огня. Опаленные жаром, ее листочки сворачиваются, но не дают ни искр, ни пламени. Это свойство рябины хорошо знали наши предки. Поэтому и высаживали между домами именно ее."
[Ответ]
vovitz 18:12 21.01.2012
СветланаТ, Свет, может взрослые деревья и способны на подобные подвиги, но мои мелкие рябинки во время пожара в 10 году у нас на даче сгорели вчистую, и огонь с легкостью пошел дальше.
[Ответ]
СветланаТ 20:26 21.01.2012
Ну, мальки, кнчн, не помогут. Это ж как дети))): сначала ты их опекаешь, а потом они тебя.
Я все равно хочу сладкую рябину, Бум вино делать.
[Ответ]
abrosechka 22:40 21.01.2012
СветланаТ, Свет, а сладкая это какая, нежинская?
[Ответ]
СветланаТ 23:06 21.01.2012
Невежинская) Есть и другие: Гранатная(гибрид боярышника с рябиной), Моравская, Ликерная (гибрид рябины обыкновенной и аронии черноплодной), Десертная и др. Сортов, оказывается, довольно много. А есть еще белоплодные, но это уже межвидовой гибрид.
[Ответ]
Марико 23:16 21.01.2012
Сообщение от СветланаТ:
Я все равно хочу сладкую рябину, Бум вино делать.
СветланаТ, так и я хочу сладкую рябину))) 2 раза сажала и она сгорала((( Все равно поеду к Романову и куплю! Бум надеяться, что третьего раза не будет.... Она мне детство напоминает, люблю ее именно в непереработанном виде... вкуууусная....
[Ответ]
vovitz, Лена, я тоже её "живьём" люблю! В детстве у бабушки в Мичуринске ела, а потом в парке "Южный", гуляя с детьми щипала. Вкуснотища!!! Позже мальчишки стали её недозрелую сносить-из трубочек плевались! На верхушке только оставалась. Наверное, это помесь с боярышником-листья на боярышник похожи, да и цветом красная, с румянцем. В том же парке осенью 2010 года выкопала себе крохотулечную поросль. За год подросла))).
[Ответ]
vovitz 14:45 23.01.2012
РАКША, не, эт не та. У Романова 3 сорта сладкой рябины, она внешне ничем от обычной не отличается, только Титан со специфическим темно-красным цветом, а по форме тоже обычный.
А про ту, у которой ботва похожа чем-то на боярышниковую, я где-то когда-то читала, но название не помню. У нас во дворе дома многоэтажного таких несколько росло, но в лето 10 года засохли все(((
[Ответ]
РАКША 20:07 23.01.2012
vovitz, а никакую другую я и не пробовала))), только такую. Нравится!
[Ответ]
nikka55 21:42 23.01.2012
Высоко в Саянских горах, на берегу волшебного Зеленого озера растут эти чудесные цветы. Девочки, это аквилегия в природе! Без шпорец. И немножко жарков видно.
Изображения
Сообщение от vovitz: РАКША, не, эт не та. У Романова 3 сорта сладкой рябины, она внешне ничем от обычной не отличается, только Титан со специфическим темно-красным цветом, а по форме тоже обычный.
А про ту, у которой ботва похожа чем-то на боярышниковую, я где-то когда-то читала, но название не помню. У нас во дворе дома многоэтажного таких несколько росло, но в лето 10 года засохли все(((
Лен, вот Титан и Гранатная почти не отличимые сорта. А еще у него какие? Не помнишь?
[Ответ]
vovitz 07:05 24.01.2012
СветланаТ, Свет, не помню, но точно знаю, что у него 3 сорта. nikka55, к аквилегии я равнодушна, а вот купальницы обожаю, из детства это тянется... Фотки - просто песня!
[Ответ]
nikka55, Лена, СКОЛЬКО её!!!! И цветки достаточно крупные! Обалдеть!!!
[Ответ]
РАКША 12:11 24.01.2012
А у нас в лесу попадается аквилегия-семена как-то попадают и всходят.
[Ответ]
nikka55 12:18 24.01.2012
Её, аквилегии, там действительно много. Случайные люди там не бывают, местные приходят редко, никому в голову не приходит собрать букет или выкопать и принести домой. Озеро считается священным у местных, они в нем даже не купаются. Цветам повезло, растут нетронутыми. Даже моё нытьё на мужа не подействовало, семян не привез. Так что правда, что хорошо там, где нас (людей) нет!
[Ответ]
nikka55 12:21 24.01.2012
Посмотрите, на том фото, где человек без рюкзака, слева каменистая осыпь отражается в озере. Сразу и не заметишь...
[Ответ]