Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 47
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Шниперсон И.А. 09:30 24.10.2006
трезво расудив, думаю, шо ну его нах, этот СССР. конечно, ностальгия есть полюбому - все таки все сознательное детство и кусок юности провел под красным флагом. И ничо так, есть что вспомнить. Даже очень. Но все ж хочется какую-ньть середину - взять бы все лучшее "оттуда" и "отсюда".

зы: к развалу ссср никакого отношения не имею, т.к. в начале 90-х был перманентно пьян и ничего не помню... [Ответ]
grigor 09:33 24.10.2006
Да, много было чего и хорошего и плохого. Не было,однозначно, отношений между людьми по схеме " хозяин-конь". Это сейчас насыпают коню в кормушку овёс ( 300уе+соц.пакет+халявный инет), конь опускает морду в кормушку, с радостным ржанием поднимает хвост и оставляет беззащитными все задние отверстия. Это и нужно для хозяина и его опричников. [Ответ]
Snat4 18:35 24.10.2006

Сообщение от vi0:
Мечтой она была только потому, что отведать ее можно было раз в полгода - когда "выбросят", по килограмму на рыло.

По мне - нет ничего лучше той колбасы, а то что у нас лежит на прилавке - изобилие генно-модифицированных экскрементов с кучей "Е....", которое нагло уверяет, что разрешено Евросоюзом. Нет уж, ешьте вы это сами! [Ответ]
Alexey 19:53 24.10.2006
Snat4, покупай хорошую колбасу ..... [Ответ]
vi0 20:41 24.10.2006
Alexey, +1
Когда же наедятся колбасы граждане, оголодавшие после советского "изобилия"?

А кстати, интересно - как это Снэтч, родившийся в 1981, может что-то помнить про СССР? [Ответ]
Фрэнсис Дрэйк 21:09 24.10.2006

Сообщение от vi0:
Alexey, +1
А кстати, интересно - как это Снэтч, родившийся в 1981, может что-то помнить про СССР?

Элементарно! В 4 года, начало перестройки.... [Ответ]
Snat4 21:26 24.10.2006

Сообщение от vi0:
Alexey, +1
Когда же наедятся колбасы граждане, оголодавшие после советского "изобилия"?
А кстати, интересно - как это Снэтч, родившийся в 1981, может что-то помнить про СССР?

кое-что помню. По крайне мере, вкусовые ощущения отлично помню) [Ответ]
Cop 21:33 24.10.2006
По тексту этой ветки можно опубликовать брошюру - "КОЛБАСА мерило счастья". Для некоторых это будет верно. [Ответ]
ReZaR 22:14 24.10.2006
СССР моя единсвенная родина, дрогой просто быть не может. [Ответ]
Gorilla 22:58 24.10.2006
для меня СССР - это детский садик. Как я в школу пошел, так и СССР сразу развалился.
А вообще помню свои ощущения в тот период: я твердо знал, что СССР - самая крутая страна и уничтожит любого врага. Нам об этом в садике рассказывали. До революции вся земля была у злых помещиков, но рабочие и крестьяне (наши люди) против помещиков восстали и землю отобрали.
В Советском Союзе было много детей, это сейчас их мало. И дома перед телеком они не прокисали.
Мороженого в киоске был только один вид (если был).
Срачи на улицах не было такой, как сейчас. В парке "Алые Паруса" все аттракционы работали. [Ответ]
Tonic 23:14 24.10.2006
Gorilla, как мило! Особенно про

Сообщение от Gorilla:
но рабочие и крестьяне (наши люди)

и

Сообщение от Gorilla:
Мороженого в киоске был только один вид (если был)

=) [Ответ]
zss_vrn 06:48 25.10.2006

Сообщение от Reader:
Поэтому говорить "мы" достаточно самокритично

ИМХО, самокритичность - не худший недостаток

Сообщение от Reader:
Руководство страны действовало вопреки воли народа,

А что, есть или были когда-нибудь страны, в которых руководство действует по воле народа, если само не управляет этой волей (как в КНДР или США, наиболее яркие примеры)?
[Ответ]
vi0 08:43 25.10.2006
Решили как то в СССР колбасу сделать по самому лучшему рецепту, чтобы даже американцы обзавидовались... И вот на лучшем мясокомбинате замутили колбасы абсолютного качества и Хрущев Никита Сергеевич отправляет ее в США на подробную экспертизу. Через полдня приходит ответ: "Господин Хрущев, не беспокойтесь. В Вашем кале глистов не обнаружено." [Ответ]
Reader 08:55 25.10.2006

Сообщение от zss_vrn:
А что, есть или были когда-нибудь страны, в которых руководство действует по воле народа, если само не управляет этой волей (как в КНДР или США, наиболее яркие примеры)?

Тут момент такой, достаточно наглядный.
Если в большинстве случаев ссылаясь на власть говорят, мол, кого выбрали тот и преддставляет ваши интересы, и соответственно говорить о принятии каких либо решений, скажем, от моего имени , вполне уместно.
В 91 же прошёл референдум, где большенство населения проголосовало ЗА Союэ, то есть тут то и можно говорить "мы". А вот власть предержащие приняли совсем иное решение, прямо противоположное итогам референдума, так что при всём уважениии Союз развалили ну никак не мы. [Ответ]
Reader 08:58 25.10.2006

Сообщение от Alexey:
покупай хорошую колбасу .....

а как ты определяешь хорошая она или плохая? Неужели по цене?

Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше, чем то что мы имеем в большинстве своём в магазинах. [Ответ]
vi0 09:18 25.10.2006
СССР был идеальной страной для ленивых и слабых людей. [Ответ]
Красный 09:20 25.10.2006

Сообщение от vi0:
СССР был идеальной страной для ленивых и слабых людей.

Тебе бы родиться чуть попозже..) Образование за полновесную денежку получить.. полечиться за нее же и все такое. [Ответ]
vi0 09:25 25.10.2006

Сообщение от Красный:
Тебе бы родиться чуть попозже..)

Красный, те, кто родились попозже, почему-то не разделяют твоего отношения к СССР. Почему так? [Ответ]
mia_from_here 09:26 25.10.2006

Сообщение от Красный:
Образование за полновесную денежку получить.. полечиться за нее же

я 2-е свое образование получала как раз за "полновесную" денежку. и лечилась так же, пока страховки не было. и что? не жалуюсь. причем, отмечу специально, денежки те САМА зарабатывала - ни мамыпапы, ни любовникидрузья меня не спонсировали. просто я хотела - и делала. а не трепала языком о том. как все плохо [Ответ]
vi0 09:36 25.10.2006
сделал голосовалку - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=137190 [Ответ]
Гудвин 09:49 25.10.2006

Сообщение от Reader:
Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше, чем то что мы имеем в большинстве своём в магазинах.

Продукты при советской власти были разные, как и сейчас. Сейчас, чтобы купить хорошие надо потратить больше денег. А при сов. власти надо было иметь, или блат, или доступ к спецмагазинам. [Ответ]
Reader 09:57 25.10.2006

Сообщение от Гудвин:
А при сов. власти надо было иметь, или блат, или доступ к спецмагазинам.

Что любопытно, у всех всё было . [Ответ]
mia_from_here 10:01 25.10.2006

Сообщение от Reader:
у всех всё было

не надо за всех говорить. и "все" - это что? икра ежедневно на столе или хлеб с молоком? [Ответ]
Reader 10:06 25.10.2006
mia_from_here, "всё" тогда обозначалось временем, которое нужно было потратить, что бы это достать.
Сейчас это "всё" обусловлено временем за которое можно это "всё" заработать и купить. Вот и вся разница. [Ответ]
Reader 10:07 25.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
не надо за всех говорить

а что кто то голодал? [Ответ]
mia_from_here 10:17 25.10.2006

Сообщение от Reader:
а что кто то голодал?

я за всех не отвечаю. я лично не голодала. но говорить, что у ВСЕХ ВСЕ было - как минимум неумно.
и почему опять все сводится к еде, не могу понять? что, единственное отличие "тогда" от "сейчас" сводится к покупке колбасы и сравнению затрат времени/денег на это? [Ответ]
Гудвин 10:20 25.10.2006

Сообщение от Reader:
Что любопытно, у всех всё было .

Отучаемся говорить за всех (с) [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:24 25.10.2006

Сообщение от vi0:
СССР был идеальной страной для ленивых и слабых людей.

жжешь.

был в странах победившего капитализма? вот там народ ленив, шо песец! перднуть лишний раз ленятся... [Ответ]
Reader 10:31 25.10.2006

я за всех не отвечаю. я лично не голодала. но говорить, что у ВСЕХ ВСЕ было - как минимум неумно.

совершенно справедливо, если забыть что речь идёт о социалистическом обществе, где основной постулат, что ВСЕ равны.

и почему опять все сводится к еде, не могу понять? что, единственное отличие "тогда" от "сейчас" сводится к покупке колбасы и сравнению затрат времени/денег на это?

так, а кто подводит политику под колбасу? Я лично, утверждаю, что та колбаса, котороя была тогда.(навскидку вспоминаю Докторскую, Любительскую, копчёную Московскую) была вкуснее, чем аналогичная сейчас. Не больше и не меньше.
И очень бы хотелось узнать кто же при совке недоедал. . [Ответ]
mia_from_here 10:38 25.10.2006

Сообщение от Reader:
где основной постулат, что ВСЕ равны.

это постулат был, безусловно, но лживость его очевидна. собственно, если бы действительно все были равны - зачем это декларировать? это было бы и так понятно. но равенства не было и в помине. [Ответ]
Страница 9 из 47
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх