Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
» Воронежский автомобильный форум>Совет профи - что за 6000$ лучше всего взять?
андрей 524 10:39 03.10.2005
И это тоже... [Ответ]
Красный 10:41 03.10.2005

Сообщение от андрей 524:
И это тоже...

Не знаю тогда - разве эти "тапки" читать не умеют и газеты используют только для... Чтобы областной просто так выкинул деньги - это из области фантастики.. .они ж удавятся за каждую копейку. [Ответ]
Air 10:43 03.10.2005
Красный

Ты снова малость отвлёкся, обсуждая селян - не находишь? [Ответ]
Красный 10:45 03.10.2005

Сообщение от Air:
Красный

Ты снова малость отвлёкся, обсуждая селян - не находишь?

Ты бы поменьше отвлекался на обсуждение меня.. [Ответ]
Noname 10:49 03.10.2005
Красный новая импреза в минимальной комплектации в салоне в России будет стоить около 25 тыщ баксов. В моей комплектации она будет стоить не несколько тысяч больше. В Японии она стоит в стандартной японской (весьма навороченной) комплектации около 15-17 тыщ долларов, точно сказать не могу. Машины в Японии дешевеют очень быстро не потому, что они резко хужеют, а потому, что Японский обязательный техосмотр весьма дорог и на этапе, когда машине лет 6-8 уже становится разумнее купить новую машину, чем платить много за старую.
В Японии реально купить баксов за 50 машину, которая просто ездит. Просто тут же после покупки ты за техосмотр отвалишь такие бабки, что смысла ее покупать особо и нет. Машин старше 10 лет в Японии практически нет.

Сколько лет моей машине - я уже сказал. Ее заводской номер, год и месяц выпуска, а также цена, за которую она была продана на аукционе - вся эта информация есть в интернете.

Иди уже отсюда, не позорься, знаток вопроса. [Ответ]
Красный 10:53 03.10.2005
Noname Спасибо. [Ответ]
андрей 524 10:55 03.10.2005
У селян пока иного выхода нет....Говорю же- где в селе обслуживать иномарку? Где брать запчасти? Если ты даже сам хороший специалист, и можешь сам всё перебрать- где брать железо? Потому и ТАЗ. Классика- штоб для проходимости. Подороже- НИВА. И ГАЗель...А т.к. покупатели из сёл составляют немалую (если не бОльшую) долю покупателей- отсюда и цена (брать-то всёравно будут- выбора-то нет...) [Ответ]
Air 10:58 03.10.2005

Сообщение от Noname:
Красный

Иди уже отсюда, не позорься, знаток вопроса.

Верно - а то будет говорить, что я один его гоню отсюда с его "компетентностью". [Ответ]
Красный 10:58 03.10.2005
андрей 524 В данном случае речь не об этом, а о том, что они отдают по 80 тысяч за неизвестно что, хотя за 120 могут купить эту же классику - но НОВУЮ.. Вот что меня поражает [Ответ]
Noname 11:04 03.10.2005
Красный Не знаю тогда - разве эти "тапки" читать не умеют и газеты используют только для... Чтобы областной просто так выкинул деньги - это из области фантастики.. .они ж удавятся за каждую копейку.
если даже ты, человек, пользующийся интернетом и смотрящий новости по телеку (смею предположить), не смыслишь в механизмах автомобильного ценообразования в России ровным счетом ничего, то чего уж брать с сельских жителей? Кстати, с их бытом и культурой ты тоже наверняка очень хорошо знаком на личном опыте? Жил наверное в селе долго?
В мозгах русских людей еще прочно живет уверенность, что "машина не может стоить дешево" и "даже неновая иностранная машина обязана стоить ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВО".
Вот из-за таких людей и стоит всякий хлам несуразно много.
Впрочем, ситуация в последние годы меняется в лучшую сторону. Народ начинает понимать, что к чему. [Ответ]
Красный 11:12 03.10.2005

Сообщение от Noname:
Красный Не знаю тогда - разве эти "тапки" читать не умеют и газеты используют только для... Чтобы областной просто так выкинул деньги - это из области фантастики.. .они ж удавятся за каждую копейку.
если даже ты, человек, пользующийся интернетом и смотрящий новости по телеку (смею предположить), не смыслишь в механизмах автомобильного ценообразования в России ровным счетом ничего, то чего уж брать с сельских жителей?

Хорошо, уже про мегамафию ВАЗа, которую ты не хочешь кормить - все уже слышали и читали.. Ты объясни мне - КАК семилетнюю девятку выставляют в продажу за четыре - пять тысяч долларов, когда по твоим словам за 6000 можно приобрести иномарку - ну в очень хорошем состоянии. Объясни мне этот механизм ценообразования, с учетом того, что мегамафия ВАЗа тут не задействована - все продают и покупают частные лица.

Сообщение от :
В мозгах русских людей еще прочно живет уверенность, что "машина не может стоить дешево" и "даже неновая иностранная машина обязана стоить ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВО".
Вот из-за таких людей и стоит всякий хлам несуразно много.
Впрочем, ситуация в последние годы меняется в лучшую сторону. Народ начинает понимать, что к чему.

Да, меняется. Появились Рено логаны по 9000, Хендэ Гетц - по 12, кажется.. при цене ВАЗа в 8500 - 9000. Но это новые машины.. Отчего бы, скажем, автору темы не рассмотреть вариант покупки Логана в кредит? уж три недостающих тысячи за три года он всяко выплатит. Зато новая иномарка. [Ответ]
андрей 524 11:15 03.10.2005
Есть такое понятие: класс машины. И оно в себе имеет и надёжность машины, и удобство, и всё остальное. И если брать это понятие в расчёт, то Логан И Хёндэ тут никак не канают... [Ответ]
Красный 11:17 03.10.2005

Сообщение от андрей 524:
Есть такое понятие: класс машины. И оно в себе имеет и надёжность машины, и удобство, и всё остальное. И если брать это понятие в расчёт, то Логан И Хёндэ тут никак не канают...

По сравнению с ВАЗом-то - они должны канать еще как! [Ответ]
Air 11:22 03.10.2005
Красный
Тебе же сказали о классе машины - их много, причём тут ваз вообще? [Ответ]
андрей 524 11:39 03.10.2005
Их много, и за 6 тысяч можно себе подыскать высокий класс и хорошее состояние. Точка. [Ответ]
mvu 11:48 03.10.2005
Не знаю, как там у других, но один мой знакомый купил форда, дешевле ваза. Подробностей я не знаю, даже не знаю, что за форд, середины 80-х какой-то. Год ездил и радовался. Потом у него что-то сломалось. Сколько он не искал эту запчасть - нигде не нашел. Везде говорили, что у него какая-то экзотическая модель, запчастей в России не найдешь, родных уже не выпускают. Да, это крайний случай - нефик покупать экзотику. Но все же...
Другой мой знакомый купил Мазду 626 86 года за 40 тысяч, подвеска была убита. Так вот сначала он говорил, что запчасти на нее недорогие и т.д. (как многие здесь говорят). Но когда он начал ее делать, то началось... То ему продали на авторынке что-то совсем не подходящее, то выяснилось, что часть подвески у него уже переделана под 9-шную и т.д. В общем, одна подвеска ему в итоге обошлась в 30 тр. Конечно, если бы он был знаток этой машины, то он наверняка сделал бы все тыщ за 10. Но я, например, не считаю, что я лучший знаток машин, чем он. Значит, если я буду покупать иномарку, то я имел бы все шансы попасть в такую же ситуацию. Поэтому я и выбрал ваз, потому как знал, что даже если я куплю полностью убитое г..но, мне ее сделают ЦЕЛИКОМ за 10 тыр, лишь бы кузов был не гнилой.
З.Ы. Буду менять машину - буду покупать иномарку. Кричащие тут, что иномарка по-любому круче таза - будете помогать в выборе [Ответ]
Noname 11:48 03.10.2005
Красный
Хорошо, уже про мегамафию ВАЗа, которую ты не хочешь кормить - все уже слышали и читали.. Ты объясни мне - КАК семилетнюю девятку выставляют в продажу за четыре - пять тысяч долларов, когда по твоим словам за 6000 можно приобрести иномарку - ну в очень хорошем состоянии. Объясни мне этот механизм ценообразования, с учетом того, что мегамафия ВАЗа тут не задействована - все продают и покупают частные лица.
Объясняю очередной раз для особо одаренных.
Пока есть спрос - есть предложение. Пока есть люди, готовые заплатить такие деньги - есть такая цена. Пока народ думает, что содержание иномарки - это очень дорого и пока многое другое.
Кстати, в хорошем состоянии за такие деньги можно довольно легко взять только правый руль. А это еще один тормоз в мозгах.
И цены на новые ВАЗы, сформированные ВАЗом, тоже напрямую связаны с ценами у частных продавцов. Если ты считаешь, что про-вазовская мафия не оказывает влияния на цены частников - ты просто глуп.

Надоело повторять одно и то же. Красный, не надо тут еще и своими постами подтвержать утверждение о том, что людская глупость не имеет границ. [Ответ]
Красный 11:49 03.10.2005
Noname Понятно. То есть вся страна - безнадежно глупа - умен лишь ты один? Именно это надо уяснить из твоего поста? [Ответ]
R-leeskah 11:52 03.10.2005
Красный не тупи, у тя хоть когда нить иномарка была? тебе есть с чем сравнивать на личном опыте? [Ответ]
Док 11:53 03.10.2005
Красный Прошу не переходить на личности.И соблюдать культуру дискуссии.
С уважением,
модератор. [Ответ]
Flyfisherman 11:55 03.10.2005
Правый руль - "НЕ РУЛИТ"
Братья НЕМЦЫ не разрешают своим гражданам ездить на праворуких машинах. [Ответ]
Красный 11:58 03.10.2005

Сообщение от Док:
Красный Прошу не переходить на личности.И соблюдать культуру дискуссии.
С уважением,
модератор.

да, разумеется.. Уважаемый модератор - примите во внимание высказывания форумца Noname в мой адрес.. что-то не видно предупреждения ему.. [Ответ]
Noname 11:59 03.10.2005
кстати, я противник покупать иномарки, которым уже лет под 20. В таком случае шансы попадалова практически равны 100%, тем более маишна уже неслабо поездила по России.
Отсюда и переделанные подвески, и многое другое. Вот такие как раз варианты я бы покупать точно не советовал. 10-12 лет на момент покупки для бу иномарки на мой взгляд - предел. Да и проблемы с запчастями уже вполне реальны - никто не будет выпускать запчасти на 20-ти летнюю модель, их можно просто не найти. [Ответ]
Flyfisherman 12:04 03.10.2005
И я про тоже СТРАШНО покупать машину которой 10!!! а то и больше лет. [Ответ]
андрей 524 12:05 03.10.2005

Сообщение от mvu:
... Поэтому я и выбрал ваз, потому как знал, что даже если я куплю полностью убитое г..но, мне ее сделают ЦЕЛИКОМ за 10 тыр, лишь бы кузов был не гнилой.

Неправда. За 10 тыщ её могут сделать только так чтоб "лишь бы он от меня уехал". Это 1-е. Кузов не гнилой- так кузов это не главное в авто. Главное- ходовая. Это 2-е....Кузов какраз вам переварят в "0" и за 8 тысяч, а вот хорошо ходовую перебрать, с любовью....сомневаюсь. [Ответ]
Noname 12:07 03.10.2005
madness Gretta у красного был ушатанный фиат (да уж, еще та иномарка! ), который он купил, судя по всему, в довольно убитом состоянии и с тех пор считает, что любая бу иномарка - мусор и хлам. [Ответ]
Красный 12:09 03.10.2005
Noname По чему ж "всему" ты судишь? Лишь потому, что я честно говорю - сколько в этот фиат пришлось положить денег? Впрочем, такой аргументации следовало ожидать - фиат - не иномарка... )
Кстати еще один момент.. ты вот привел цену своей субаре - новой - 25 тысяч долларов, а в твоей комплектации и больше (ну тридцать где-то - так?).. привел ты цену на аукционе - 3430... Получается, что твою машину до аукциона ушатали РОВНО на 90% стоимости..
Цену нового Фиата Типо в 1997 году будем искать? Я его покупал за 4800. [Ответ]
Flyfisherman 12:10 03.10.2005
Кузов САМАЯ дорогая деталь автомобиля.
Кузовной ремонт САМЫЙ дорогостоящий. [Ответ]
андрей 524 12:13 03.10.2005

Сообщение от Flyfisherman:
И я про тоже СТРАШНО покупать машину которой 10!!! а то и больше лет.

Например: При НОРМАЛЬНОМ (не скажу хорошем, именно нормальном) хранении и пользовании 10-12 лет для 5-й БМВ (просто знаю её хорошо)- вообще не возраст. Ибо:
-качественная оцинковка
-продуманность конструкции
-двигатель-милионник
Кроме того, битые машины раньше в Балтии очень хорошо восстанавливали, не то что щас- а эти авто какраз из тех времён. И из Балтии в основном. И конечно все они битые. Но это ни о чём не говорит- ещё лет 8-10 не узнаете куда её били... [Ответ]
андрей 524 12:18 03.10.2005

Сообщение от Flyfisherman:
Кузов САМАЯ дорогая деталь автомобиля.
Кузовной ремонт САМЫЙ дорогостоящий.

Новый-да...Но есть разборки.
Кузовной ремонт- не всегда самый дорогостоящий. Например мой авто брались красить и за 12 тысяч и за 45. Покраска за 12 тысяч- им бы заборы красить. А за 45...посмотрел я на все их старания (много слоёв тонких и полировка каждого слоя, потом 5 этапов финиша) и стал делать также сам- и почти доделал уже- осталась 1 дверь. [Ответ]
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
Вверх