ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Обсуждение творчества Сергея Лукьяненко
Ing K 09:22 23.10.2006
ЧачаМучача, аватар с книжки Перумова утащила? [Ответ]
Гудвин 09:30 23.10.2006
Сообщение от Reader:
а, всё таки чему то учит.
Тормозов может и учит. Да и то, если автор для них авторитет. Умных людей такое "разжевывание" только раздражает. А в юном возрасте может вызвать противоположный эффект.
[Ответ]
Сообщение от Сухарь:
А если кто-то не в состоянии прочитать Императоров Иллюзий... ну что ж, значит не дано - обделила вас природа!!!!
а кто-то ненавидит вареный лук - тоже природа обделила. Сухарь, лапочка, мозги-мозгами, но есть еще такая вещь, как вкус. Откуда такой снобизм?
[Ответ]
Сообщение от Хомка:
молодость-то проходящий а вот некоторые другие вещи...
в осбо тяжких случаях, старость может прийти и одна . Будемнадеятся на лучшее [Ответ]
Хомка 12:33 23.10.2006
Сухарь, почему кто-то должен что-то кому-то даказывать? Ну, приведут люди свои доводы - это что, должно кого-то переубедить? Или ты приведешь свои доводы - и те, кому Лукьяненко не нравится, воспылают к нему любовью? Докажи мне, что вареный лук - это вкусно [Ответ]
Reader 12:34 23.10.2006
Сухарь, какого рода анализ ты хочешь получить на БВФ? Филологический?
Тут можно рассуждать лишь на тему нравится или нет, а это как говорится на вкус и цвет. Кому то и Донцова нравится, что поделаешь? [Ответ]
zic 12:38 23.10.2006
Кой какие вещи можно и почитать.
Но вообще не очень люблю писателей которые в погоне за завернутым сюжетом забывают что книги должны быть о людях.
И все эти супер пупер мега монстры лишь декорации.
[Ответ]
Гудвин 13:05 23.10.2006
Сообщение от zic:
Но вообще не очень люблю писателей которые в погоне за завернутым сюжетом забывают что книги должны быть о людях.
И все эти супер пупер мега монстры лишь декорации.
Абсолютно согласен. Но при чем здесь Лукьяненко? Приведи пример книги, в которой декорации заслонили людей.
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Приведи пример книги, в которой декорации заслонили людей.
Да тот же Черновик. Начал за здравие. А потом всё смылось погоней за сюжетом.
[Ответ]
Kegl 15:06 23.10.2006
я ЗА Лукьяненко...
Написал просто чтобы сказать что мне нравится то что он пишет... не понимаю тех кому он безразличен. Миллионы поклонников его творчества это подтвердят. Причем прошу заметить, поклонники не жанра, а покронники творчества именно этого человека. До прочтения этого поста вобще не думал что у него так много противников. Люди втаптывающие имя этого мастера в грязь - отзовитесь! Что вы тогда вообще читаете?
Согласен, последние его произведения коммерцилизированны, дядька вышел на тропу зарабатывания денег, книгам это пошло не на пользу.
З.Ы. Вышел сборник его старых вещей, видел кто где его в печатном или эл. виде? http://www.ozon.ru/?context=detail&id=2904045
З.З.Ы. От товарища Дивова давно не было новостей, что у него вышло новенького?
[Ответ]
Сообщение от Гудвин:
Приведи пример книги, в которой декорации заслонили людей.
В фантастике суть -декорации, на фоне которых проявляются Люди. Так вот, у Лукьяненко всё это выглядит как то серенько. Из старых вспоминаю "Солнечного зайчика", сюжет нечто среднее междй "Джеком-из-тени" Желязны и Крапивиным. И осознание этого сводит на нет все потуги автора. Не зная оригиналов действительно может показаться свежо и оригинально.
[Ответ]
zic 17:06 23.10.2006
НЕ фанат Лукьяненко, но некоторые вещи прочел. Дозор даже понравился , вторую книгу неосилил.
Сообщение от :
В фантастике суть -декорации, на фоне которых проявляются Люди.
Согласен . Могу читать абсолютно любой жанр, даже мелодрамы , если писал мастер (Достоевский к примеру) , единственно скучновато первое время но потом оторваться трудно.
Многие авторы забывают что книги пишутся о людях , даже если по форме это совсем не так.
[Ответ]
Reader 17:21 23.10.2006
Дозоры вот не читал. Покупать - денег жалко. Может в библиотеке как нить попадётся.
Да и фантастику уже с пол года в руки не брал. Скучно стало.
[Ответ]
zic 18:20 23.10.2006
блин у меня маразм , пишу в одной и тойже теме , одно и тоже несколько раз [Ответ]
Zhendos II 21:45 23.10.2006
Сообщение от zic:
блин у меня маразм , пишу в одной и тойже теме , одно и тоже несколько раз
Ты Лукьяненко почитай, мож поможет, хотя...
Вобща мне Лукьяненко нравиться, не сказать конечно, что я от него фанатею, но всеравно приятное чтиво.
Да Сухарь, насчет того нравиться или нет, пусть каждый решает сам. Мне вот многое тоже не нравиться, и че живу.
[Ответ]
mordred111 19:34 30.10.2006
Лучшее у Лукьяненко это "Звёзды холодные игрушки" и "Звёздная тень"
[Ответ]
Zhendos II 14:23 31.10.2006
Сообщение от mordred111:
Лучшее у Лукьяненко это "Звёзды холодные игрушки" и "Звёздная тень"
Сообщение от :
Согласен. Еще Лорд с планеты Земля ничего
Берроуза почитайте, и Гамильтона , вам понравится ....
впрочем в таком нежном возрасте (или чуть ранее) мне тоже нравилось читать подобные вещи , в сортире обязательно присутсвовала книжка данных авторов
[Ответ]