Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
Baltes 07:08 01.03.2013
Сообщение от АН-32: Baltes, в Семилукском че?
Общая площадь угоди в Семилукском районе 137,8тыс.га
Площадь УОП 0%
Пользователь ВООИР 137,8. тыс га
По закону им оставят 45,0тыс. га
Площадь УОП должна быть минимум 27,56тыс.га
На остальные я думаю со временем найдут охотпользователей а это 65,24тыс.га
[Ответ]
Baltes 07:12 01.03.2013
Кроме ВООИР урежут площади у Бобровской районной общественной организации охотников у них 102,0 тыс.га, Галеас 57,6тыс.га и у Эртильца у них 123,0тыс.га
[Ответ]
narvik.a 14:10 01.03.2013
Baltes, Будем посмотреть, что получится по ближнему сроку лицензии?!
[Ответ]
Baltes 14:43 01.03.2013
Сообщение от narvik.a: Baltes, Будем посмотреть, что получится по ближнему сроку лицензии?!
Действие лицензии согласно закона О охоте прекращается досрочно, у ВООИР, Галеас, Эртилец и Бобровское общество лицензии будут отозваны в июне 2017г.
По крайней мере так сказано в ст71 п.9 закона О охоте.
И пока площадь УОП не будет не менее 20% новые охотпользовательские соглашения и лицензии на пользование животным миром выдаваться не будут это ст 71 п 8
А потом или прохождение через конкурс или вне конкурса (это распространяется на тех у кого до этого была лицензия на данные угодья) по ставке 10руб/га
[Ответ]
Сообщение от Макс-Макс: Baltes, а по Рамонскому цифирок нету?
Есть
Площадь угодий 115,2тыс га
Охотпользователи
Берендеи 5,8тыс. га но они подавали заявку на уменьшение площадей до 3,8тыс.га
ВГЛТА 12,917тыс. га
УОП 16,0тыс. га
ВООИР 80,483
у ВООИР останется 45,0тыс. га
Норматив УОП 23,04тыс. га
Угодий которые можно будет получить 28,443тыс. га
[Ответ]
Сергей65 18:11 01.03.2013
Baltes, а то что "Берендеи" урезают площадь свою, это наверное с бычками связано?Они у них землицу оттяпали?
[Ответ]
Baltes 18:16 01.03.2013
Сообщение от Сергей65: Baltes, а то что "Берендеи" урезают площадь свою, это наверное с бычками связано?Они у них землицу оттяпали?
Да, на бычков что то около 3,0 га огородили и Берендеи похудели а смысл платить за лишнюю площадь если там охотиться нельзя
[Ответ]
АН-32 18:25 01.03.2013
Сообщение от Baltes:
Да, на бычков что то около 3,0 га огородили и Берендеи похудели а смысл платить за лишнюю площадь если там охотиться нельзя
Наверно все же про 3.0 га., описка? (мало чет)
[Ответ]
АН-32 18:28 01.03.2013
Сообщение от Baltes:
по ставке 10руб/га
Предположим есть желание заплатив 9000р., приобрести участок 3Х3 км., и че дальше делать?
[Ответ]
Baltes 18:31 01.03.2013
Сообщение от АН-32:
Наверно все же про 3.0 га., описка? (мало чет)
Сообщение от АН-32:
Предположим есть желание заплатив 9000р., приобрести участок 3Х3 км., и че дальше делать?
ты можешь это сделать если ты до конкурса имел лицензию на эту территорию как охотпользователь, если нет то добро пожаловать на аукцион, а там кто больше денег даст, если ты будешь один то аукцион признают несостоявшимся и ты в течении 30 дней получаешь охотпользовательское соглашение на руки, заплатив стартовую цену аукциона. Ну это что делать со своим охотпользовательским соглашением решать тебе
[Ответ]
АН-32 18:38 01.03.2013
Сообщение от Baltes:
ты можешь это сделать если ты до конкурса имел лицензию на эту территорию как охотпользователь, если нет то добро пожаловать на аукцион, а там кто больше денег даст, если ты будешь один то аукцион признают несостоявшимся и ты в течении 30 дней получаешь охотпользовательское соглашение на руки, заплатив стартовую цену аукциона. Ну это что делать со своим охотпользовательским соглашением решать тебе
В таком случае 99% вероятность того, что ВООИР обратно все и скупит. Или нет?
[Ответ]
Baltes 18:46 01.03.2013
Сообщение от АН-32:
В таком случае 99% вероятность того, что ВООИР обратно все и скупит. Или нет?
ВООИР не сможет, максимальная площадь угодий в Воронежской области составляет 45,0тыс.га в пределах одного муниципального района. Даже если ВООИР и захочет то не сможет этого сделать по закону
[Ответ]
АН-32 18:51 01.03.2013
[QUOTE=Baltes;19975990]
А у тебя какие мысли по данному поводу "тяпнуть" кусочеГ?
[Ответ]
Baltes 18:56 01.03.2013
У ВООИР сейчас есть 2 варианта дождаться окончания лицензии на пользование животным миром и потом пройти мимо аукциона заплатив по 10 руб/га или что бы не платить, переписать свою лицензию уменьшив площади своих угодий как это сделали Берендеи и забыть о аукционе до августа 2022года. Но не думаю что Болотин пойдет на это он же не свои личные деньги платить будет, а заплатить придется около 15,3млн руб. Это нужно что бы разом в общество принесли деньги в качестве членских взносов 25500человек, если взносы будут по 600руб/год, при чем все руководство и егерей которые числятся в обществе оставить без зарплаты.
[Ответ]
Baltes 18:58 01.03.2013
[QUOTE=АН-32;19976010]
Сообщение от Baltes:
А у тебя какие мысли по данному поводу "тяпнуть" кусочеГ?
Если у меня переговоры по действующем охотугодьям закончатся ни чем, т.к. хозяин просит 6 млн, а мы оценили их максимум 3 млн, то буду ждать еще 4 года, а там буду угодья брать, если мой инвестор не передумает меня спонсировать. Просто потянуть в одно лицо охотугодья нереально, там минимум вложений нужно ежемесячно около 100,0тыс.руб. Что бы они окупались нужно делать вольеры для разведения, а это тоже немаленькие деньги. На данный момент только проект внутри хозяйственного устройства и обоснованный проект вольерного комплекса потянет что то около 100,0тыс руб не говоря о материалах, технике, стоимости работ и приобретении зверя и кормов.
[Ответ]
АН-32 19:02 01.03.2013
Baltes, Я так понял до 2017 ничего не изменится?
[Ответ]
Baltes 19:12 01.03.2013
Сообщение от АН-32: Baltes, Я так понял до 2017 ничего не изменится?
Если только на место Болотина придет адекватный человек который умеет считать деньги и не будет задницу на стуле протирать.
Недавно общался с друзьями оказалось что несколько лет назад Болотина почти сняли, но заменить его было не кем, нужен был человек который потянул бы общество. Кстати мне в шутку предложили место Болотина, я сказал что я от части угодий откажусь и этим наживу себе врагов, в лице нашего Воронежского охотника, хотя сейчас начинаю задумываться может друзьям позвонить и сказать что я согласен, все равно угодья порежут, но это нужно донести до всех членов общества что бы они поняли что этим заботятся в первую очередь о рядовых членах общества.
[Ответ]
Макс-Макс 19:12 01.03.2013
Сообщение от Baltes:
Есть
Площадь угодий 115,2тыс га
Охотпользователи
Берендеи 5,8тыс. га но они подавали заявку на уменьшение площадей до 3,8тыс.га
ВГЛТА 12,917тыс. га
УОП 16,0тыс. га
ВООИР 80,483
у ВООИР останется 45,0тыс. га
Норматив УОП 23,04тыс. га
Угодий которые можно будет получить 28,443тыс. га
Судя по карте УОП занимает территорию в 10% от ВГЛТовских, а Вы говорите, что УОП 16 тыс., тогда как ВГЛТА 12 тыс. Карта показывает совсем другое соотношение. Вы уверены в цифрах?
Сообщение от Макс-Макс:
Судя по карте УОП занимает территорию в 10% от ВГЛТовских, а Вы говорите, что УОП 16 тыс., тогда как ВГЛТА 12 тыс. Карта показывает совсем другое соотношение. Вы уверены в цифрах?
На документе написано
Выписка из раздела 2
"Документированная информация о видах, местоположении, границах, принадлежности и состоянии охотничьих угодий" государственного охотхозяйственного реестра Воронежской области
Сведения об охотничьих угодьях в субъекте Российской Федерации
по состоянию на 1 января 2013г.
Руководитель Карякин А.Ф.
Лицо ответственное за составление формы инспектор Иванова С.Н.
12 февраля 2013г.
Ссылки на карты смотрел, да и в той теме участвовал.
[Ответ]
Макс-Макс 19:35 01.03.2013
Сообщение от Baltes:
На документе написано
Выписка из раздела 2
"Документированная информация о видах, местоположении, границах, принадлежности и состоянии охотничьих угодий" государственного охотхозяйственного реестра Воронежской области
Сведения об охотничьих угодьях в субъекте Российской Федерации
по состоянию на 1 января 2013г.
Руководитель Карякин А.Ф.
Лицо ответственное за составление формы инспектор Иванова С.Н.
12 февраля 2013г.
Кстати, любопытная ссылка. Обратите внимание своего инвестора.
Я про этот сайт знаю но его интересует только Воронежская область и не далее 100км от Воронежа
[Ответ]
Baltes 20:15 01.03.2013
Если честно я бы на месте Болотина не стал бы дожидаться когда угодья ВООИР порежут, а в каждых районных угодьях выбрал бы самые хорошие участки а от остальных отказался бы и спокойно сидел бы и ждал пока закончится действующая лицензия а то не известно как потом нарежут угодья
[Ответ]
Юрей 20:19 01.03.2013
Сообщение от Макс-Макс:
Я не помню где сегодня ты ныписал про своего друга который упал с 10 этажа.
Рассказал своим, они просто приохерели, раз и все, наши соболезнования...
[Ответ]
Макс-Макс 20:43 01.03.2013
Юрей, в болталке был пост. Сам до сих пор в прострации.
[Ответ]
Baltes 15:02 03.03.2013
Сообщение от Куча:
В принципе такое уже происходит вот уже последних 2-3 года. Заключаются договора на совместное содержание. То есть это уже те территории, которые останутся в обществе, но вот фактически распоряжаться разрешениями будут "суборендаторы", которые и платят Болотину за эти кусочки общества. А у Болотина вообще двойная выгода - с одной стороны деньги членов общества, с другой - деньги субарендаторов. прям как в сказке!
Только вот согласно закона Болотин не может сдать в субаренду угодья т.к. ему не земля принадлежит а право охоты на этой земле. И что он может передать в аренду?
[Ответ]
Baltes 20:05 03.03.2013
Сообщение от Куча:
Законом не предусмотрена обязательная собственность земли для ведения охотничьего хозяйства. у него есть право пользоваться животным миром на определенной территории. Вот это право он и передает. но в границах определенной территории.
Право пользования животным миром не является правом которое может передаваться. Ты даже право на пользование животным миром не можешь купить у владельца, можешь только выкупить фирму которой принадлежит это право, а ВООИР фирмой не является и продать его нельзя. Если знаешь такие факты то скажи, за это у ВООИР могут действие лицензии приостановить если не отозвать вообще.
А это для ВООИР подобно смерти. Я не думаю что у них 15-16млн есть на счету, что бы пройти вне конкурса, да и территории при отзыве лицензии у них сократятся более чем на 50%, да и не факт что им хорошие территории выделят.
[Ответ]