Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Замечания и предложения по ОДД
ASSA 16:16 28.11.2013

Сообщение от HIM:
там много чего было

похоже, это все потеряно для города. как и рабочий пр-кт. увы. в принципе еще можно что-то исправить. но, я хз-как.

Сообщение от HIM:
о возможном обустройстве велодорожек в строящемся микрорайоне на полях ВГАСУ с возможным их выходом до 9 км.

да вы чо там? головой с велосипеда на асфальт падали? какие вжопу велодорожки!!! департамент велосипедов развели! через год вы с микрорайона вообще не уедете без реконструкции дорог и прокладке новых. въезд в город с москвы и так проблематичен донельзя. а завтра его вообще не будет- будет вечная пробень.

Сообщение от HIM:
как лучше - совмещать с тротуарами велодорожки или нет.

ребя-я-ята..... вы обсуждаете как шоколад на палочку наливать вертикально или сверху вниз. а люди думают как бы хлебушка пожрать. очнитесь, але!!!

Сообщение от HIM:
Ещё про ОТ:

это пистец! сорри за французский.... департмэнт делает все назло что-ли и пилюет на всех? еще мы спасибки ему должны сказать, что тони извоили проинформировать о своих замыслах? [Ответ]
HIM 16:23 28.11.2013

Сообщение от ASSA:
да вы чо там? головой с велосипеда на асфальт падали? какие вжопу велодорожки!!! департамент велосипедов развели! через год вы с микрорайона вообще не уедете без реконструкции дорог и прокладке новых. въезд в город с москвы и так проблематичен донельзя. а завтра его вообще не будет- будет вечная пробень.

ну вообще то, меня в этом разговоре про велодорожки больше поразило, как это преподнесли "к ОДД обратились с предложением попробовать сделать велодорожки", а на самом деле в каком то из СНиПов (честно, не помню в каком и искать лениво) есть указание, что при наличии в нас. пункте определённого количество велосипедистов и мопедистов при строительстве новых или реконструкции старых велодорожки обязаны делаться. И не только в нас. пункте, но и на определённом удалении от него. Та же набережная или окружная, или трасса на Москву и Ростов - дорожки видел кто нибудь? [Ответ]
ASSA 16:33 28.11.2013

Сообщение от HIM:
"к ОДД обратились с предложением попробовать сделать велодорожки"

это кто такой? тут велопидесистов в автофоруме способных это сделать раз-два, и обчелся. что это за безымянный активист? ну да фиг с ним. беда в том, что направление бурной деятельности -хренпойми куда кроме решения горящих проблем. это как у тебя скоро дома трубу порвет а ты думаешь какими обоями стены поклеить. вот тебе и впаривают про обои. потворствуют тебе. снипы суют под нос. типа- ты же умный! почитай. развод чистой воды и увод внимания от реальной угрозы и проблемы.

зы. все. я с командировки. злой, устал и замерз как псина. и мысли уже слипаются. аллес. буду по пивку и спатиньки. [Ответ]
HIM 16:38 28.11.2013

Сообщение от ASSA:
это кто такой?

департамент или как его там

Сообщение от ASSA:
снипы суют под нос. типа- ты же умный! почитай.

снипы не совали, я сам до этого по другому вопросу их изучал, просто запомнилось про велодорожки [Ответ]
Radon 17:37 28.11.2013

Сообщение от HIM:
3. Поднимался вопрос о бардаке и нарушениях со стороны ОТ, кроме обещаний реагировать на непосредственные зафиксированные на видео факты нарушений, остальное на уровне обычного светского разговора - да бардак есть. да, надо что то делать, да, со своей стороны можем влиять не перевозчиков вплоть до расторжения договора, да, нужна помощь общественности. В дальнейшем посмотрим во что это превратится.

Ну пока в теме ОДД никто по моим сигналам так и не отписался. В любом случае, будем пока набирать статистику для следующей встречи.

Сообщение от HIM:
Вот ещё вспомнил, когда про площадь Ленина вопрос поднимался, похвалились, что это ОДД так оперативно устранило ляп после нашумевшего видео и повесили знаки "разворот запрещён" и "движение запрещено", на замечание про абсолютную безграмотность в применении знаков что то про кортежи и эвакуацию рассказывать начали.

Суть ответа была такова, что, "да мы понимаем, что там не все гладко, но там же удобно". Вобщем, у меня такое мнение, что этот ляп там останется навсегда [Ответ]
HIM 18:49 30.11.2013
Пока их обещание выкладывать в разделе информацию по изменениям в ОДД как то не работает.
http://www.moe-online.ru/news/view/277636.html
http://www.moe-online.ru/news/view/277610.html
Или они только про глобальные и постоянные решения будут сообщать? [Ответ]
Rusyn 16:29 10.12.2013

Сообщение от knn36:
Дорожная среда: Участок ул. Холмистой от Юго-Западного кладбища по направлению к ул. 9 Января

http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sre...ul-9-yanvarya/

На выходных проезжал по этому участку - увидел знаки. Сначала знак "направление движения по полосам" - три полосы: левая налево, средняя и правая направо. Следующий знак там где две полосы ушли направо - "конец полосы" левой (которая была средней чуть ранее).

Знаки стоят справа и не очень высоко. [Ответ]
ДМ 14:50 11.12.2013

Сообщение от knn36:
Ждите письменный ответ. Под ним будет ФИО должностного лица.

пришел письменный ответ.
Что можно предпринять дальше?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 857e1859d012336351f532ce41d66e.jpg
Просмотров: 37
Размер:	256.0 Кб
ID:	2380787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: d4b8f8f4ff44dbcd076676e52c1985.jpg
Просмотров: 25
Размер:	146.7 Кб
ID:	2380788  

[Ответ]
Stanislavskiy 16:52 11.12.2013
Штампуют как через копирку ответы: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post21273483 пост №86 [Ответ]
knn36 17:31 11.12.2013

Сообщение от ДМ:
пришел письменный ответ.
Что можно предпринять дальше?

Обжаловать ответ в Прокуратуру. Требовать не только устранения недостатков, но и привлечения к адм. ответственности должностных лиц, ответственных за содержание.

Основания для такой жалобы всё в той же теме по ссылке, приведенной выше Stanislavskiy. Пост №89 [Ответ]
ДМ 18:34 11.12.2013
knn36, тяжел бюрократический язык
Как коротко и правильно написать в прокуратуру? Можно онлайн?

"На сайт мэрии мною было отправлено обращение/просьба устранить отсутствие тротуара между улицами А и В.
Пришел ответ от первого зама Шматова, что перечень объектов для ремонта за счет субсидий из регионального дорожного фонда сформирован, и мой объект между улицами А и В в него не попал.
Но утверждение перечней объектов благоустройства, закрепление их за подрядчиками и финансирование этих работ относится к компетенции органов местного самоуправления.
Следовательно, упомянутый участок дороги не содержится надлежащим образом по вине администрации, которая и является надлежащим субъектом административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ.

В связи с чем прошу/требую привлечь к админ ответственности должностных лиц, ответственных за содержание и сделать мне в конце концов тротуар. "

Так? Или я соединил красное с квадратным?
[Ответ]
knn36 20:08 11.12.2013

Сообщение от ДМ:
Как коротко и правильно написать в прокуратуру? Можно онлайн?

Можно. Но прошу учесть, что я сегодня провёл 10 часов за компом с работой над двумя делами: одно административное, другое- гражданское. Мозги просто иссушены напрочь...

Очень грубо:

В соответствии ст.24 Закона "О безопасности дорожного движения"

[QUOTE]
Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

В соответствии ст.12 названного Закона

Сообщение от :
Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
(в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)

.
Согласно

Сообщение от :
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Собственность на автомобильные дороги

9. К собственности городского округа относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.

Тогда-то (дата) мною "На сайт мэрии мною было отправлено обращение/просьба [COLOR="Red"]об обеспечении безопасных условий движения пешеходов между улицами А и В.

/Дата/ в своём ответе на моё сообщение первый зам _______Шматов сообщил, что перечень объектов для ремонта за счет субсидий из регионального дорожного фонда сформирован, и мой объект между улицами А и В в него не попал.
Судебными решениями различных инстанций (и в частности _____ (ссылка на номер и название указанного мною документа) уже неоднократно указывалось, что
утверждение перечней объектов благоустройства, закрепление их за подрядчиками и финансирование этих работ относится к компетенции органов местного самоуправления.
Следовательно, упомянутый участок дороги не содержится надлежащим образом по вине администрации, которая и является надлежащим субъектом административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ.

В связи с чем прошу:
1.Обязать соответствующие должностные лица принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности движения пешеходов в указанном месте.
2. Привлечь к админ ответственности должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия движения пешеходов.
3. Направить мне письменный ответ по существу обращения в установленные законом сроки.

Падежи поправьте, цитаты причешите...
Ну, а если посидеть пару-тройку часиков над шлифовкой текста, то можно заметно повысить вероятность получения конкретного ответа. [Ответ]
ДМ 20:39 11.12.2013
knn36, спасибо большое. подшлифую и отправлю. [Ответ]
knn36 20:52 11.12.2013

Сообщение от HIM:
Пока их обещание выкладывать в разделе информацию по изменениям в ОДД как то не работает.

Не до того...

Не успевают тут отписываться:

http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sre...khmelnitskogo/

http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sre...okhodnoy-vaso/

Да и юбилей у чиновника.. [Ответ]
g_beard 15:40 18.12.2013
Сегодняшняя новость. А в разделе ОДД - тишина [Ответ]
ASSA 17:39 18.12.2013
и никто не заметил что сделано на пирамиде московский-хользунова. просто вредительство какое-то.

Сообщение от g_beard:
А в разделе ОДД - тишина

удивительно. как же так!
[Ответ]
ASSA 17:40 18.12.2013
и никто не заметил что сделано на пирамиде московский-хользунова. просто вредительство какое-то.

Сообщение от g_beard:
А в разделе ОДД - тишина

удивительно. как же так!
[Ответ]
VLAS 17:59 18.12.2013

Людей совсем запутали.Прикармливают на одних переходах, потом меняют знаки , оставляя зебру.Воронеж, чего тут скажешь.
[Ответ]
Жентос 18:10 18.12.2013

Сообщение от VLAS:
потом меняют знаки , оставляя зебру

а переходить будут и там и там. Мы это уже проходили и на московском, и на пр-те революции. [Ответ]
knn36 20:14 18.12.2013
"Дорожная среда".
Продолжение.

Проезд Ясный.
http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sre...-proezd-yasnyy [Ответ]
ASSA 07:15 19.12.2013

Сообщение от knn36:
"Дорожная среда".
Продолжение.

Проезд Ясный.
http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sre...-proezd-yasnyy

я фиг знаю что побудило исправить знак, но хоть как-то. а вообще руки за это отрывать с корнем. должен стоять знак уступи дорогу. а они что? черной изолентой перечеркнули главную дорогу? идиоты млин. еще не помню знаков на выездах из дворов, указывающих направление движения. от этого при выезде машины могут завернуть против шерсти и создавать аварийную ситуацию. уже пару раз я "расходился" с такими.
и что самое веселое- это аккурат под носом ГИБДД! там у них на ясном какое-то подразделение!
и еще прикол. донская от перекрестка с 45 дивизии до ясного в сторону ясного. вы думаете это главная дорога? а вот фиг вам! нет на этом участке знака. поэтому выезжающий справа с проулка формально будет иметь преимущество!
и еще. не помню. писал или нет. перекресток солнечная-ясный по солнечной в северный. поднимите, веки! посмотрите вверх! там же висит одиноко над крайней левой полосой знак движения по полосам!!! он предписывает двигаться прямо и направо! то есть с солнечной налево на ясный вообще-то низзя!
Видео http://vrntube.ru/video/11933/%D0%97...BD%D0%BE%D0%B9
До перекрестка смотрим вверх. После перекрестка смотрим на выезды со дворов справа.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 29
Размер:	30.2 Кб
ID:	2386104  
[Ответ]
Radon 11:50 19.12.2013

Сообщение от VLAS:
Людей совсем запутали.Прикармливают на одних переходах, потом меняют знаки , оставляя зебру.Воронеж, чего тут скажешь.

В тему Кольцовской
Кольцовская. Пешеходный переход у Галереи Чижова. Он есть или его нет? Если есть, где знаки? Если нет, почему там разметка? [Ответ]
g_beard 21:40 19.12.2013
Вот сегодня опять мой рег поймал маршруточника - любителя проскочить на красный
Написал в тему ОДД [Ответ]
[Ариец] 22:26 19.12.2013
Переход сегодня вечером уже закрашивали. Но тупые бараны по нему всё-равно пёрлись. Чуть не у*пал чудака, который решил на середине перекрёстка оттормозиться в пол после того как уже поехали. Хорошо хоть извинился аварийкой. [Ответ]
Radon 22:31 19.12.2013

Сообщение от [Ариец]:
Но тупые бараны по нему всё-равно пёрлись.

Это долго еще будет. Даже если оградку поставить... [Ответ]
ASSA 09:00 24.12.2013
повесили знак уступи дорогу на ясном. остальное по-прежнему. [Ответ]
HIM 19:14 27.01.2014
Рубрика "дорожная среда" закрылась? [Ответ]
knn36 19:54 27.01.2014

Сообщение от HIM:
Рубрика "дорожная среда" закрылась?

О закрытии пока не сообщали!

После праздников написал про памятник Славы с его памятными переносами остановок и уширениями проезжей части.
Однако, реакция мэрии на мои претензии затянулась (об этом мне сообщили) и теперь, видимо, в редакции ждут следующей среды.
Хотя... всё может быть! :-)
[Ответ]
knn36 19:43 29.01.2014

Сообщение от HIM:
Рубрика "дорожная среда" закрылась?

Вышел очередной выпуск:
http://riavrn.ru/news/dorozhnaya-sreda-pamyatnik-slavy/ [Ответ]
HIM 19:03 30.03.2014
Забомбил тему в ОДД.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1029730 [Ответ]
Страница 9 из 12
« Первая < 3456789 101112 >