Сообщение от Professor:
Сами с отцом на новый Рио поглядывали, по сути тот же солярис. Почитав форумы и глянув в живую мысль о покупке улетучилась. Пресловутая Российская сборка во всей красе. Двери отрегулированы криво, капот как то не по зазорам, вобщем кроме неплохого дизайна всё остальное так себе.
попахивает предвзятостью
Сообщение от Professor:
Если есть возможность потратить чуть больше лучше вять Лансера или Короллу
да, только разница в цене не менее 40%. Что же уж тогда сразу пассат не взять?
накидать ссылок о поломках в гарантий периуд?
[Ответ]
Глаз 16:35 05.06.2012
Сообщение от ASSA:
странно. смотрел в салоне. не отложилось у мну в памяти ничего о солярке. ни плохого ни хорошего. авто как авто. ща сотрудник приедет на новом- посмотрю еще раз вживую.
Не, ну а что должно отложиться? Это что Мустанг-кабриолет? Это бюджетный седан за умеренные деньги. Здесь практицизм во главе угла. Или выбор по приципу "Ой какая лапочка.... красненькая.... Дорогой, а давай купим еще и эти чехлы в цвет"???
[Ответ]
Глаз 16:40 05.06.2012
Сообщение от Schreck:
накидать ссылок о поломках в гарантий периуд?
Вы еще выложите ему цены на сервисное обслуживание мицубиси. Мигом предвзятость исчезнет
[Ответ]
Сцуко 17:06 05.06.2012
накидаите о поломках в гарантийный период)
[Ответ]
Schreck 15:16 08.06.2012
Сообщение от Сцуко:
накидаите о поломках в гарантийный период)
Schreck, Механики правы - очень много поломок зависит от стиля езды. Но все таки кажется, что 123 л.с. на 1100 кг веса за 500 т.руб лучше, чем 109 на 1300 за 700 тысяч.
[Ответ]
kinopasha 13:00 09.06.2012
http://www.drive.ru/compare/?id=5181&id=4968
Чего это лахань таких космических денег стоит? Солярис автомобиль, хоть и маленький. А логан-самобеглая повозка. А стоят почти одинаковые деньги. Плюс еще дилеры за доставку лаве требуют. Кто тогда берет то логаны? Скудные интеллектом?
[Ответ]
Professor 16:46 09.06.2012
ТО-1 на ASX отдал 4670. Масло фильтр, диагностика. Раз в год это дорого? Через 7500км масло сам меняю, на ТО через 15 тыс к ОД. Рио-Солярис на много дешевле?
[Ответ]
ASSA 17:11 09.06.2012
Сообщение от Глаз:
Не, ну а что должно отложиться?
ничего плохого не отложилось и ничего выдающегося. вполне нормальный авто за свои деньги. на любителя. спереди удобно. эргономично. сзади крыша немного для меня низковата. вполне так городской семейный авто на муж+жена+дети. ничо вроде не дребежжит. все более-менее подогнано. косяки наверняка есть если их высматривать и подходить предвзято к авто. ну а где их нет?! себе бы не взял исключительно потому как другие требования к авто. а как городской пузотерный седан оч даже неплох.
[Ответ]
Глаз 18:03 09.06.2012
Сообщение от ASSA:
ничего плохого не отложилось и ничего выдающегося. вполне нормальный авто за свои деньги. на любителя. спереди удобно. эргономично. сзади крыша немного для меня низковата. вполне так городской семейный авто на муж+жена+дети. ничо вроде не дребежжит. все более-менее подогнано. косяки наверняка есть если их высматривать и подходить предвзято к авто. ну а где их нет?! себе бы не взял исключительно потому как другие требования к авто. а как городской пузотерный седан оч даже неплох.
Совершенно верно. Вот здесь с каждым словом согласен. Недостатки конечно есть, для того чтобы их видеть не нужно быть предвзятым. Но любая машина это сумма недостатков и достоинств. В Солярисе положительных качеств больше чем недостатков.
[Ответ]
Глаз 18:14 09.06.2012
Сообщение от Professor:
ТО-1 на ASX отдал 4670. Масло фильтр, диагностика. Раз в год это дорого? Через 7500км масло сам меняю, на ТО через 15 тыс к ОД. Рио-Солярис на много дешевле?
Совсем не дорого. На Солярисе не знаю - у меня пробег 7 000 км. Только зачем масло так часто менять? Синтетика отлично выхаживает вдвое больше - вы уж слишком трепетно относитесь к технике. По карте ТО у Соляриса только замена масла и фильтра, и когда то там расходников. Ремень ГРМ (дорогое ТО) отсутствует в принципе - стоит вечная цепь.
[Ответ]
Сегодня в Задонск ездил по М4. Средний расход топлива по трассе при средней скорости 110-120 км/ч - 5.4 л/100 км. (двигатель 1.6 литра). Машинка прикаталась..... расход снизился.....
[Ответ]
Professor 10:19 12.06.2012
Сообщение от Глаз:
Только зачем масло так часто менять? Синтетика отлично выхаживает вдвое больше
Я разговаривал со спецами, мне сказали что чем ниже щелочное число масла тем чаще требуется замена. Надо спецификацию масла читать. Я в этом не особо силён, доверяю специалистам и указаниям в руководстве. К тому же под "тяжёлые условия эксплуатации" можно подвести любое городское авто. Пыль, пробки, вобщем город. Моточасов накручивается больше чем километров. Мне не тяжело заказать в екзисте масло с фильтром и поменять например на грамши за 200р. На всю процедуру 2 тыс.руб. и пол часа времени.
[Ответ]
Глаз 11:04 12.06.2012
Сообщение от Professor:
Я разговаривал со спецами, мне сказали ........ Я в этом не особо силён, доверяю специалистам и указаниям в руководстве. ..........и.
Ну при Вашем бережном отношении к технике можно только позавидовать следующему владельцу. Держу пари машинка пробегает не стандартные 500 тыс, а как минимум миллион.
[Ответ]
Popov Alexandr 12:36 12.06.2012
Сообщение от Глаз:
Ну при Вашем бережном отношении к технике можно только позавидовать следующему владельцу. Держу пари машинка пробегает не стандартные 500 тыс, а как минимум миллион.
А у СОЛЯРИСА ресурс сколько? 500 тысяч? А какой средний ресурс вообще у нынешних новых машин? А то некоторые говорят, что у тех же немцев ресурс сейчас меньше, миллионников уже и в помини нет ни у кого.
[Ответ]
Глаз 13:26 12.06.2012
Сообщение от Popov Alexandr:
А у СОЛЯРИСА ресурс сколько? 500 тысяч? А какой средний ресурс вообще у нынешних новых машин? А то некоторые говорят, что у тех же немцев ресурс сейчас меньше, миллионников уже и в помини нет ни у кого.
А кто статистику ведет? Вы что знаете сколько Вам в жизни отмеряно? Просто есть такое неписанное правило - авто живет 500 000 км. Автобусы и дальнобойные грузовики - миллион.
[Ответ]
Сообщение от Глаз:
А кто статистику ведет? Вы что знаете сколько Вам в жизни отмеряно? Просто есть такое неписанное правило - авто живет 500 000 км. Автобусы и дальнобойные грузовики - миллион.
Ну у движков то есть определенный ресурс. У классики 150 штук, приоры, гранты, матиз - 200 штук, ока - 50 или 100 штук, были миллионники, у пассата В5 - вроде 300 тысяч. И у СОЛЯРИСА я так догадываюсь тоже заводом предусмотрен определённый ресурс движка.
[Ответ]
DOGG 15:05 12.06.2012
У америкосов,тот же Петербилд пробег до 2-4 миллионов и жрут всё подряд(одноклассник в Штатах ездит),так что есть с чем сравнивать)))
[Ответ]
Глаз 21:07 14.06.2012
По жаре просто дико скрипят звдние двери. Смазка аэрозолем силиконом не помогает. Дверь разбирать не хочу.
[Ответ]
saloed 14:39 15.06.2012
Сообщение от Глаз:
По жаре просто дико скрипят звдние двери. Смазка аэрозолем силиконом не помогает. Дверь разбирать не хочу.
В смысле скрипят? Наверное они об уплотнитель трутся на неровностях, попробуй его смазать силиконом.
[Ответ]
Глаз 17:49 15.06.2012
Сообщение от saloed:
В смысле скрипят? Наверное они об уплотнитель трутся на неровностях, попробуй его смазать силиконом.
Пилять, от этого скрипа я стал очень нервенный...... Смотри предыдущее сообщение - СМАЗКА СИЛИКОНОВЫМ АЭРОЗОЛЕМ НЕ ПОМОГАЕТ..... Скрипят при открытии/закрытии дверей... Что трется..... Можно я кого нибудь убью.......
[Ответ]
pseudo 18:00 15.06.2012
Сообщение от Глаз:
Что трется....
оганичитель дверей или петли
попробуй смазать графитной смазкой
[Ответ]
Сообщение от Глаз:
Пилять, от этого скрипа я стал очень нервенный...... Смотри предыдущее сообщение - СМАЗКА СИЛИКОНОВЫМ АЭРОЗОЛЕМ НЕ ПОМОГАЕТ..... Скрипят при открытии/закрытии дверей... Что трется..... Можно я кого нибудь убью.......
Глаз, вопрос решается в течение 10 минут по приезду к ОД.у него какая то смазка.петли пробрыгзал и звук пропал
[Ответ]
Глаз 21:27 15.06.2012
a011g, Братишка, спасибо за ссылку - давно так не смеятся - просто Шура Каретный. Кстати скрип внезапно прошел сам собой......мистика какая то....
[Ответ]
Popov Alexandr 22:00 21.06.2012
А кто знает, как с наличием солярисов у наших дилеров. А то двое знокомых в Москву за ними ездили. Чё, в в Воронеже дефицит?
[Ответ]