брат парвус, зачем такой уродец нужен?
стоит как хорошие телефон и рация раздельные
имхо комбайн такой мертворожден
[Ответ]
joecs 08:30 07.03.2013
брат парвус смарт этот известный, от известной в узком кругу компании, с ТТХ там все норм , как по части молибы так и по части рации , но есть2 момента :
1 качество сего девайса мягко говоря неочень , ибо производитель старается но пока не обкатал производство (т.е. попадается откравенный набор деталей, а попадается и сносно работающие экземпляры)
2 в связи повышеным интересом к моделям данного производителя , на алике участились случаи кидалова и развода со стороны продавцов ( под разводом понимается : присылают либо с занижеными ТТХ либо модель без рации)
итог брать на свой страх и риск, и только у надежного продавца, с которым работате давно и не первый раз
повторю свою просьбу Lodin не могли бы измерить габаритные размеры с усиленной батареей ??
чтоб понимать влезит сабж (Baofeng UV-5R) в подсумок или нет
[Ответ]
Lodin 08:41 07.03.2013
joecs, подсумок какой и какого производителя?
замерю как дома буду
Сначала подумал, что у меня с глазами плохо... Потом присмотрелся - действительно новая любительская портативка от Яси стоит 25000 рублей http://www.radio-rai.ru/index.php?pr...D=1910&from=ya За эти деньги можно купить полную сумку "квош" и оснастить целую бригаду для загонной охоты на копытных, например.
[Ответ]
Сообщение от Lodin:
Саш, а яську ты свою продал чтоли?
Шестёрки у меня уже год как нет, на охоту нужна станция попроще.
[Ответ]
Lodin 08:10 26.07.2013
а чем кваншунг не устраивает, в нем нормальная батарея же?
пару недель назад на портативках в липецкой области с китайченком baofeng uv5r и yaesu ft60 - обе с хорошими антеннами нагойя связывались уверенно на 3,5 км, сам удивился
охотнику вообще нужна дешевая дубовая влагозащищенная рация с нормальным аккумом, и хорошей антенной (причем хорошая антенна в приоритете над рацией)
причем литиевая батарея в рацийке может быть минусом, в минусовой температуре ей кирдык в отличии от металгидридника
[Ответ]
Дед с ружьём 08:12 26.07.2013
Сообщение от Lodin:
охотнику вообще нужна дешевая дубовая влагозащищенная рация с нормальным аккумом, и хорошей антенной (причем хорошая антенна в приоритете над рацией)
Сообщение от Bullet:
Добавил информацию в первый пост, на следующей неделе по приезду новой станции напишу о впечатлениях.
Ну вот и приехала Alinco DJ-A40http://www.alinco.ru/katalog/node/alinco-dj-a40 . Рация как рация, ничего особенного, только меню запутанное (разберусь, и не с такими разбирался). Сделана добротно, это радует. Чувствительность очень неплохая. Посмотрим на охоте, что за это фрукт и стоит ли она этих денег.
[Ответ]
_Антон_ 19:24 04.08.2013
Камрады, помогите советом! Нужен комплект раций, обязательно с функцией радионяня, с уверенным приемом метров на 150-200 (из одного частного дома до другого, кот. находится напротив). Обыкновенные детские радионяни не справляются. Подскажите какой нибудь бюджетный вариант
[Ответ]
Lodin 00:08 05.08.2013
любая более менее вменяемая рацийка LPD диапазона с режимом работы Vox
[Ответ]
Дед с ружьём 16:36 31.08.2013
Сообщение от Bullet:
Посмотрим на охоте, что за это фрукт и стоит ли она этих денег.
Два дня в поле - полёт нормальный. Аккум держит очень хорошо, модуляция отличная, - вообщем доволен. Работали на нашем 51 канале. Была яся-6, яся-60 , кенвуд-450 и моя алёнка. Вроде всё штатно, но вот непонятки какие-то с 60-й моделью, -ловила паразитные сигналы какие-то, на приём работала часто, когда наши все станции молчали. ХЗ, что это было, может шумодав нужно было загрубить.
[Ответ]
sol_DIE_r 17:16 31.08.2013
Bullet, скорее всего шумодав и есть, в силу того что он механический, крутится легко и находится на валкодере, скрутить его в полевых условиях запросто... Свою в чехле таскаю )))
[Ответ]
Lodin 20:59 31.08.2013
Bullet, 100% шумодав
ловила кого то вдалеке как паразитный сигнал, я шумодав ставил как обычно, а надо было еще загрублять
[Ответ]
diman0280, да все есть )))) только никто не подходит ))) могу тебе прям ща с работы покричать )))) только я на левом ))))
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:35 21.09.2013
sol_DIE_r, а где у тебя сейчас работа на левом? может я тебя и в Новой Усмани услышу?
[Ответ]
sol_DIE_r 19:45 21.09.2013
oleg_sterrorist, недалеко от линии... но тут у меня "каменный мешок" ((
[Ответ]
oleg_sterrorist 19:58 21.09.2013
sol_DIE_r, ну до меня далековато, днем можно попробовать, на крышу взобравшись !
[Ответ]
aknik79 21:39 11.10.2013
Может не совсем в тему, если что извиняйте. Посоветуйте рацию для подарка. Бюджет ориентировочно 5 000 рублей (+/-). Будет использоваться в Фольсваген Крафтер. Машина ездит не в городе, а на расстояния 500-1000 км. Если кто знает, то желательно магазин в Воронеже, либо интернет-магазин, который доставляет в Россию.
[Ответ]
Виталий R 22:25 16.10.2013
Посоветовали знакомые радиолюбители, они же и подогнали и потестировали. Я в этом не спец, но дальность и качество связи удивило, за 20км. кто то отозвался. И места много не займет. 1500р. Для охоты думаю за глаза.
Изображения
Виталий R, ничего так рацейка, как говориться дешево и сердито ) была такая ) только под брендом Застон. Но надеюсь ты понимаешь что 20 км для 2х ватной рацейки это все же большая редкость [Ответ]
Виталий R 08:01 17.10.2013
Сообщение от sol_DIE_r:
Но надеюсь ты понимаешь что 20 км для 2х ватной рацейки это все же большая редкость
Я так понимаю, что на прием на 20км. она не возмет, но тот радиолюбитель, который нас услышал сказал, что до него дошло 60% сигнала, ну как говорится практика покажет, посмотрим как в лесу сработает.
[Ответ]
Mars777 09:41 17.10.2013
sol_DIE_r,
Толь, ты же знаешь, что дело совсем не в мощности
Антенна - вот ключ к успеху. И естественно состояние атмосферы. Мы же тестили эти девайсы с нормальными антеннами - результаты были довольно позитивные.
А 5-ю ваттами можно и с МКС пообщаться [Ответ]