Ночной охотник, достойный выстрел, достойная добыча, с полем!
[Ответ]
shock66 22:18 30.11.2015
Сообщение от Cтрелок:
Все верно. + Осторожно работать при съемке шкуры, не пораниться. Вирус попадает в организм, через рану. Но может быть и инкубатик.
тьфу-тьфу-тьфу!
проносило пока
но осторожность при обдирке - само собой
...уколов боюсь, как сыбака, особливо - в пузо...[Ответ]
Cтрелок 22:29 30.11.2015
Сообщение от shock66:
тьфу-тьфу-тьфу!
осторожность при обдирке - само собой
- в пузо...
Это раньше 40 уколов, сейчас я не знаю, наверное более эффективные сывороточные препараты.
Лично сам к этому подхожу, с опаской. Хотя надо, хорошо продумать вариант (если себе брать красивую шкуру) с решением вопроса дезинфекции шкуры. Т.е. замачивании в каком нибудь дезинфицирующем растворе, вирус как правило не стойкий к воздействию препарата. Как правило обработку можно проводить по 1 или 2 группе устойчивости к дезинфектанту (всего 4).
[Ответ]
александр ккк 22:48 30.11.2015
Я вот тоже очкую шкуру снимать.с моей работой руки не успевают заживать ,сколько раз попадались они мне,не стрелял неодну,так же как и белок,у меня даже видос есть как 2 белки по мне сказали пока в засидке сидел,любопытный зверь страсть.в лесу у меня правило кого застрелю обязан съесть.нарушают правила только с воронами,бывает тренеруюсь из пневмы на дистанции около 100м
[Ответ]
shock66 22:56 30.11.2015
Сообщение от Cтрелок:
Это раньше 40 уколов, сейчас я не знаю, наверное более эффективные сывороточные препараты.
Лично сам к этому подхожу, с опаской. Хотя надо, хорошо продумать вариант (если себе брать красивую шкуру) с решением вопроса дезинфекции шкуры. Т.е. замачивании в каком нибудь дезинфицирующем растворе, вирус как правило не стойкий к воздействию препарата. Как правило обработку можно проводить по 1 или 2 группе устойчивости к дезинфектанту (всего 4).
ну... я не настолько подготовлен в данном вопросе, а потому поступаю проще: ободрал, дома сразу засолил - отдал на выделку
после выделки, я полагаю, там никаких вирусов живых уже нет
[Ответ]
Ночной охотник 09:45 01.12.2015
Сообщение от Дед с ружьём: Ночной охотник, достойный выстрел, достойная добыча, с полем!
Сообщение от oleg_sterrorist:
Каким боеприпасом, если не секрет?
сейчас с новосибом повышенной целкости, оболочка
в прошлом сезоне видел чего барнаул полуоболочка делает?
глянь мои фото чуть выше - лису пополам перебивает[Ответ]
shock66, а что тигра в плане кучи на 200м делает,скажем худьшая куча ?
[Ответ]
shock66 14:50 02.12.2015
Сообщение от александр ккк: shock66, а что тигра в плане кучи на 200м делает,скажем худьшая куча ?
А не знаю, Александр
Я его только в том месяце первый раз на стрельбище свозил - пристреливал простенькую оптику (Пилад 4х32), чтоб была
Так-то он у меня только на охоте бывает
Всё равно, в основном, с открытого стреляю, т.к. он гораздо для меня лучше, чем, например, на Сайге, удобнее как-то и комфортнее.
Пристреливал по технологии "ближнего нуля", т.е. ставил мишень на расстоянии около 46 м. (по дальномеру), чтобы получить пристрелку на 150 м.
Преследовал цель настроить своего полосатика для стрельбы 50-250 м. без коррекции.
Сначала сделал кучку из 3-х выстрелов (2-рублевой монетой накрыть можно) на 11 часов, потом, после коррекции, ещё такую же по количеству и кучности серию сделал на границе с 9-кой.
После стрельнул пару раз по пробке пластиковой бутылки, лежащей ко мне вершинкой, одно касание и другая пуля см. 1-1.5 на два часа.
На этом официальная пристрелка закончилась, а продолжение было по расстрелу найденных тут же целых тарелочек, установленных в районе мишеней, с рук, с колена и т.п.
[Ответ]
александр ккк 15:05 02.12.2015
я обычно у всего ищу край возможности. потому что на практике получается подругому. но я завидую тебе что ты с открытого можешь уверенно стрелять на дистанцию больше 100м
[Ответ]
oleg_sterrorist 15:12 02.12.2015
Сообщение от shock66:
сейчас с новосибом повышенной целкости, оболочка
в прошлом сезоне видел чего барнаул полуоболочка делает?
глянь мои фото чуть выше - лису пополам перебивает
Ну так то полу-оболочка вроде была, а новосибирском -которые 2-х элементные , или из ряда Экстры?
[Ответ]
Сегодня вечером еду домой, в районе Отрадного(где хитрый объезд платного участка, рядом с кладбищем), первая лиса мирно собирала что-то на обочине, вторая перебежала дорогу метров через 500-600 после первой, расслабляет животных зеленая зона-то...
Сообщение от Роман Рыбин:
Под закрытие сезона грех не похвалиться добычей брата.
Что ж, раз похвалился, всем спасибо. Да, охота была интересной, хороший загон, волки бегали туда-сюда, стрельба, добор подранка, да и копытных разных в лесу как в зоопарке. Сильный все же на рану зверь, не с самым легким ранением (хорнади ССТ, спасибо Максу) матерая прошла не меньше 3 км. Ну и пару слов про лис, в этом году ее чуть поменьше чем в прошлом, но пару десятков с небольшим добыл, в основном с подхода и на манок. Вот такая фотка есть.
Изображения
Виталий R, это на фото выходное? И 3 км? 13 хвостов это за раз? Трофеи супер.
[Ответ]
Виталий R 18:09 31.01.2016
Сообщение от Макс-Макс:
это на фото выходное? И 3 км?
Да Макс, выходное. Пуля попала в грудь, вышла видно где, повторюсь, очень крепок на рану. Лисы, не за раз, в этом сезоне за раз не более двух добывал.
[Ответ]
Макс-Макс 18:29 31.01.2016
Виталий R, как пулька-то? Стоит использовать? Летит стабильно?
[Ответ]