Фрея, напишите в названии о помощи.и напишите телефон в личку.позвоню сегодня,передам 500 рублей.
Лана 2010 20:07 19.03.2011
Без этих препаратов собаку не вытащить!
бобЁрушка 20:34 19.03.2011
фенобарбитал-главная составляющая корвалола. кстати,это вещество запрещено в цивилизованном мире.
freken Bock 20:38 19.03.2011
Хм, вроде бы про Реланиум и Сибазон разговор был?
Теперь еще фенобарбитал добавился?
боберушка, реально чтоли?
Это же серьезное вещество, и его продают налево и направо в виде корвалола?...
Фрея 20:42 19.03.2011
Аня, любое из этих . Это основа для снятия приступов все остальное слабое
Фрея 20:46 19.03.2011
Ситуация тяжелая чума подтвердилась из пробы смыва из глаз и по крови а из носа показал анализ отрицательный результат . Извини без запятых пишу с телефона
бобЁрушка 20:47 19.03.2011
freken Bock, да. фенобарбитал очень вредный и вызывает наркотическую зависимость,кстати как и фенозепам.а у нас его без рецепта людям пихают. он еще и антиконвульсант.
блин,все-таки чума(((.
Фрея 20:54 19.03.2011
Лера , в идеале нужен себазон , но уже хоть что то сильное найти , поэтому я так написала . Тигре давали карбамазипин он производный фенобарбитала но к сожалению он слабый .
Galantik 21:03 19.03.2011
Фрея, все таки подтвердилась чума?
очень жалко((( что теперь то?
что ее ждет?
это все из за того что Беляш сидел с ней в одной клетке,
но Беляша вовремя начали лечить, а Тигру запустили? так что ли?
какой кошмар, я вся в расторойствах(((((
Фрея 21:16 19.03.2011
Инна , Тигру тоже лечили , моя ошибка в том , что не стала сразу делать тигре на чуму как только ее привезли в ЗЖ ,поверив анализам беляша . Ей тоже делали курс а то что нервная началась так это было не прогнозируемо . Лена при первом же приступе отвезла ее к ветам . Нельзя было угадать переход в нервную даже если бы знали уже что чума , лечение нервной формы только симптоматическое
blueberry_87 21:35 19.03.2011
Бедняжка. Жалко ее, желаю выздоровления Тигре!
holli 22:23 19.03.2011
.... не нужно сейчас говорить о том кто в какой степени виноват... виновны все... прежде всего в том что не достаточно серьезно отнеслись к вновь поступившей собаке в приют... нужно было в обязательном порядке осмотреть собаку ветеринаром, сдать анализы на чуму и бешенство или сделать сразу же по рекомендации ветеринара соответствующие прививки...категорически нельзя помещать собаку с улицы без осмотра ветеринара к другим здоровым животным...мне безумно жаль погибающее животное.. моя маленькая хрущовка без этой наглой суетной собаки в данный момент кажется мне огромной и пустой без нее...сегодня днем - я была у нее - и она наверное в последний раз осмысленно смотрела на меня сквозь решетку двери.... огромные карие слезящиеся глаза..., мокрая взъерошенная шерсть..., разъезжающиеся лапы... усталый измученный взгляд...казалось она спрашивала - что со мной? что со мной будет? ... Ты заберешь меня?
....сегодня вечером она ужу не реагировала на меня... или поняла и осознала все...и не захотела больше ни с кем общаться........ Не сделали вовремя анализы, не сделали вовремя сыворотку, не проинформировали полноценно врачей в клинике.... причин бесконечно много... а результат - загубленное животное - ...не нужно искать виновных - но нужно что бы каждый сделал соответствующие выводы.... нужно быть ответственнее всем - без исключения...принимать животное в приют после осмотра ветеринара, в карантин - если сделаны прививки - и на передержку отдавать - только в случае полного здоровья...хорошо, что у меня нет других собак - а если бы были?!.... мою сейчас все дома с хлоркой и ищу лампу что бы все прокварцевать... я ни о чем не жалею - рада, что у Тигруши в течение пусть короткого времени но был дом где ее любили и где о ней заботились...однако все заканчивается печально, потому что все мы - повторюсь, безответственно отнеслись к собаке с улицы...
Никого не хотела обидеть - высказала свое мнение. Себя так же считаю виноватой - я определенное звено в цепи - не доглядела, понадеялась......., не забила тревогу вовремя...
Надеюсь это событие научит всех нас раз и навсегда... печально - но только гибель полюбившегося существа - реально чему то учит...
freken Bock 22:31 19.03.2011
holli, вы не знаете всей ситуации.
Тигруша была здорова.
В приют попал Беляшик с букетом инфекций, из Нарнии.
Попал он туда БЕЗ разрешения руководства. Так сложилось. И Тигруша подцепила вот заразу.
И, поверьте, я думаю если бы у вас были собаки, вы бы не брали больное животное к себе.
Никто бы не взял.
А зачем кварцевать? Вы собираетесь заводить собаку?
И зачем вы так категоричны - вы же знали, что Тигруша больна, и что ее надо лечить.
Почему теперь говорите о передержке только в случае здоровья?
Я Беляша взяла исключительно потому, что он болен.
В приюте бы он не выжил.
holli 22:47 19.03.2011
... по Найденому щенку... кто курирует малявку? Врач мне сказала что в течение 5 дней малышку не навещали... игрушку заставили купить... в одно из посещений...про подстилку говорили - принести что то нужно - что бы уютнее ей было... Насчет еды... еды для малявки не оставили - ест кашу которой кормят Лизу... собака клиники - ищет хозяина... - никто бы не оставил малявку голодной - накормили бы в любом случае - но факт остается фактом... - купила и передала для малявки педигри для щенков - 5 ть пакетиков и мячик пищалку...народ - позабодтесь о щенке сейчас - что бы потом не сожалеть о том что не успели сделать...
dane4 22:51 19.03.2011
holli, плАчу...
но она ведь еще жива, да? может, все-таки все обойдется? чудеса ведь случаются!
freken Bock 22:53 19.03.2011
holli, никто не курирует, как я понимаю.
На все призывы о том, что ее надо зибирать оттуда, как можно скорее, никто не реагирует.
И что вот делать в такой ситуации? Ее можно брать только тому, у кого нет собак.
Никто не отзывается.
Приют еще не существует. А собак уже засунули. Вот это самая большая ошибка.
От этого все проблемы.
Подстилка - есть в приюте пеленки, думаю пойдет. Кормить бы ее надо не Педигри конечно... Но все равно Вам - спасибо.
Я завезу консервы ей, у Беляшика осталось еще, мы на натуралку перешли.
holli 23:06 19.03.2011
Сообщение от freken Bock:
holli, вы не знаете всей ситуации.
Тигруша была здорова.
В приют попал Беляшик с букетом инфекций, из Нарнии.
Попал он туда БЕЗ разрешения руководства. Так сложилось. И Тигруша подцепила вот заразу.
И, поверьте, я думаю если бы у вас были собаки, вы бы не брали больное животное к себе.
Никто бы не взял.
А зачем кварцевать? Вы собираетесь заводить собаку?
И зачем вы так категоричны - вы же знали, что Тигруша больна, и что ее надо лечить.
Почему теперь говорите о передержке только в случае здоровья?
Я Беляша взяла исключительно потому, что он болен.
В приюте бы он не выжил.
Не факт - что Тигра была здорова , не хочеться сейчас дискутировать на тему "категоричности" и "почему"...
... настаиваю на передержке здоровых животных - я не ветеринар - и в случае с Тигрой - я проглядела опасные признаки и симтомы - потому как не компетентна... а собака была серьезно больна...я и не подозревала насколько... просто простуда - это одно - а чума - совершенно другое... и если бы был четкий диагноз - собаку с чумой на передержку отдавать невозможно - хотя бы по причине того - что требуется постоянное наблюдение за состояние животного, не говоря уже о серьезном специфическом лечении...
Скажу честно - с чумой - не взяла бы - не из за страха - из-за того что не компетентна! - оплачивала бы клинику и лечение... навещала бы по возможности часто... но лечение чумы в домашних условиях - лично в моем случае - неприемлемо.. - считаю это слишком ответственным мероприятием....
helenaaf 23:06 19.03.2011
Девочки,ведь эти лекарства назначали Беляшу, может поделиться чуть с Тигрой, ведь ситуация критическая...
holli 23:12 19.03.2011
.... значит по щенку - нужно всем объединяться! Периодически звонить и спрашивать - в чем нуждается... - оплачивать дальнейшую передержку.... пока опасность не минует...
... Может имя придумаем девочке? Может быть Фаня? (Macя, Ляля...)...
holli 23:16 19.03.2011
Сообщение от helenaaf:
Девочки,ведь эти лекарства назначали Беляшу, может поделиться чуть с Тигрой, ведь ситуация критическая...
Спасибо, но c Тигрушой упущено время... тупая надежда на чудо теплется...но... но...
freken Bock 23:22 19.03.2011
holli, когда выбора нет - надо лечить хотябы дома.
Я вот не верю, что собаке лучше сидеть в клетке...
Я Беляша лечу, да, тяжело, да, боюсь, но это лучшее в его ситауции.
Ни один врач не настаивал на стационре.
Хотя конечно у Беляша все не так серьезно.
Сообщение от helenaaf:
Да я не против, но у меня Сибазон в таблетках, сказали не надо.
Galantik 23:23 19.03.2011
holli, ЛЕНА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))))
Надо думать ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ)))
ОНА ВЫЖИВЕТ_ ОНА СОБАКА)))
НАША ОБЩАЯ СОБАКА)))
ДУМАЕМ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ))))
Мысди материальны)))
Завтра съезжу к НАЙДИНОМУ ЩЕНКУ НАВЕЩУ ТИГРУ, привезу пеленок, и игрушек))))
Девочки думаем толкьо о хорошем, НАШИ СОБАКИ НЕ ДОЛЖНЫ УМИРАТЬ))))
НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Из-за этой гр****ной НАРНИИ))))
memento mori 23:24 19.03.2011
У Беляша в та6летках препарат, а в Тигрином состоянии надо в иньекциях, что6ы быстро приступ купировать, а быстро действует только если в/в вводить как только приступ начинается.
CHARISMA 23:26 19.03.2011
Сообщение от Galantik:
Из-за этой гр****ной НАРНИИ))))
Я, конечно, не в теме, но из-за Нарнии заболел Беляш. А Тигра заболела не из-за Нарнии.
freken Bock 23:27 19.03.2011
CHARISMA, ну, все придерживаются мнения, что Тигра от него подцепила, т.к. сидела с щеном какое то время.
CHARISMA 23:29 19.03.2011
ну, все придерживаются мнения, что Тигра от него подцепила, т.к. сидела с щеном какое то время.
Её в Нарнии с ним посадили ? В таком случае прошу прощения - невнимательно читала тему.
freken Bock 23:31 19.03.2011
CHARISMA, нет, уже в приюте. Беляша посадили сразу же в вольер к Тигруше.
CHARISMA 23:33 19.03.2011
нет, уже в приюте. Беляша посадили сразу же в вольер к Тигруше.
Тогда совершенно не понятно при чём тут Нарния.
freken Bock 23:34 19.03.2011
CHARISMA, да в общем то не причем.
Беляш попал в приют без разрешения руководства. Его притащили никого не спросясь.
Вот и все дела.
Olga14 23:36 19.03.2011
CHARISMA,Беляш находясь в Нарнии мог подцепить заразу( или подцепил!), но по ходу был инкубационный период, девочки не знали, и когда забрали Беляша, подсадили его к Тигре.( как-то так)