по ссылке зашел прочитал, цен не увидел, хотя инфы много, подкорректирую вопрос, что и где купить в Воронеже и за какие деньги, кто из форумцев что юзает? Особенно учитывая что в радиотехнике я лузер полный а изучать вопрос глобально нет великого желания, для меня сетка, магнитка, усилитель как матерные слова звучат, я уже не говорю о амплитудной модуляции и тому подобному, остановиться на трассе купить под вывеской "продам рацию" то же желания нет, впарят херь какую нить, зачем оно мне?
[Ответ]
Ferrari36 14:15 15.05.2013
Жекан...., заедь в Мобильный Мир (кольцовская 76), там подскажут. Выбор раций и антенн неплохой.
[Ответ]
ITsecur 14:19 15.05.2013
Сообщение от Жекан....:
что и где купить в Воронеже и за какие деньги,
У друга есть новый Алан 48+. Брал он себе его, но не сложилось у него... Аппарат мы один раз подключили на стационаре, проверили модуляцию, дальность и отключили. Цена по моему за 2500 отдаст - звони 89518719868
Есть ещё магазин "колесо" на окружной где стоянка "заря" (по моему) - это выезд от Остужева в сторону Тамбова и на окружную, в сторону Ростова съехать надо
[Ответ]
Ferrari36 14:31 15.05.2013
Сообщение от tda2030:
мое имхо - объявление должно быть очень коротким, но в то же время понятным. Некада на дороге вычитывать, надо следить за обстановкой вокруг.
Нужно сделать так, чтобы одного взгляда было достаточно
Сообщение от ITsecur:
Есть ещё магазин "колесо" на окружной где стоянка "заря" (по моему) - это выезд от Остужева в сторону Тамбова и на окружную, в сторону Ростова съехать надо
Поддержу, там как раз и форумец kisel36 обитает. У него брал Mega Jet 550 c антенной Lemm 2001 Turbo. Станцию дорабатывал и настраивал КСВ kisel36, антенну дорабатывал сам по методу с СI-BI форума. Цена на рацию и антенну у него была дешевше чем в магазе на Кольцовской.
Жекан, если надо то телефончик kisel36 в личку сброшу.
[Ответ]
tda2030 15:39 15.05.2013
Ferrari36, в общем ничего, но думаю, что всетки номер канала, модуляцию и сетку надо включить в наклейку. Соображения простые - щас пытаюсь понять, нужна мне рация или нет, поэтому езжу с дешевенькой s-mini, а на ней только одна сетка и номера каналов. Частоту не показывает. Еще один плюс - по каналам скакать быстрее, чем набирать частоту. С модуляцией тож самое - дальнобойщики используют АМ, а мы FM. Тут дело либо вкуса, либо традиций. Пара букв не должна захламить поле наклейки.
Жекан...., начать как раз с мобильного мира и можешь. покупал там антенну. По ценам не знаю, но наименование товара вполне себе ничего и с первого взгляда персонал грамотный
[Ответ]
zoo0 18:07 15.05.2013
СБ- рации с витрин, полный шлак...работа с ними отобьет любое желание общатся в СИ-би канала...это касается любых моделей!
покупную рацию серьезно нужно дорабатывать, однако проще и дешевле купить уже допаханную!!
на си-би форуме ребята доделывают рации и без проблем высылают по почте, по деньгам выходит даже дешевле чем покупать в Воронеже новую
например новый доработанный экалибур турбо 12/20ват мне обошелся с пересылкой 5500руб
[Ответ]
Ferrari36 18:34 15.05.2013
Сообщение от tda2030: Ferrari36, в общем ничего, но думаю, что всетки номер канала, модуляцию и сетку надо включить в наклейку.
можно в таком стиле сделать (слизано с си-би форума)
Изображения
сейчас в канале резвятся таксисты...тока не пойму, местные или прохождения....
[Ответ]
Noks1 21:17 15.05.2013
Сообщение от zoo0:
сейчас в канале резвятся таксисты...тока не пойму, местные или прохождения....
Похоже на прохождения. Несколько раз как раз в это время пытался покричать в канале никого. С 17 до 18 пока ехал в баню тоже никто не отозвался.
[Ответ]
Noks1 21:21 15.05.2013
Сообщение от Ferrari36:
можно в таком стиле сделать (слизано с си-би форума)
А что, очень даже нормуль. Давай делай макет и выставля на голосование.
[Ответ]
Digi 21:59 15.05.2013
Сообщение от Noks1:
Похоже на прохождения. Несколько раз как раз в это время пытался покричать в канале никого. С 17 до 18 пока ехал в баню тоже никто не отозвался.
Сколько катаюсь, так никого и не слышал. И никто не отвечал. Похоже в городе дальность невелика. Особенно когда проезжаешь мимо ЛЭП, троллейбусных линий и.т.д.
[Ответ]
Noks1 07:49 16.05.2013
Сообщение от Digi:
Сколько катаюсь, так никого и не слышал. И никто не отвечал. Похоже в городе дальность невелика. Особенно когда проезжаешь мимо ЛЭП, троллейбусных линий и.т.д.
Возможно, но ведь мы ж стобой связались когда я был у ВГУ а ты у Северного моста. Скорее всего просто не совпадение по времени выхода в эфир. Или действительно разные концы города.... Кстати вчера видел несколько авто со снятыми Си-Би антеннами, многие просто не включают рацию в городе видно.....
[Ответ]
zoo0 14:00 16.05.2013
нас пока по пальцам сосчитать в этом канале...вот и докричаться не можем
[Ответ]
Noks1 14:08 16.05.2013
Сообщение от zoo0:
нас пока по пальцам сосчитать в этом канале...вот и докричаться не можем
Вернулся из отпуска на этой неделе и связаться удалось только один раз, к сожалению толку не будет(
[Ответ]
СереняП 21:20 05.06.2013
давайде навидем движения всеиаки хочетсячтобы в городе!Переносные 140 — 179 мгц, 400-470 мгц или таксишные — 27 мгц. Кто может выйти в сеть из выше перечисленных частот? Укого есть рации каких частот? Хочю проснувшись с утра, садясь в машину в плохом настроении, послушать интересные беседы, предложения, заявления, анегдоты, кого где оштрафовали, что случилось на дороге, в каком районе пробки, где стоят менты, кому нужна помощь, с кем можно просто словиться попить кофе и т.д. Вообщем, сделать канал
[Ответ]
Noks1 21:55 05.06.2013
СереняП, дык с первой страницы пытаемся это замутить. Но пока что то не очень получаеца.
[Ответ]
Digi 22:04 05.06.2013
Сообщение от СереняП:
Переносные 140 — 179 мгц, 400-470 мгц или таксишные — 27 мгц.
Угу, только есть один ньюанс. 144-146 использовать не желательно. 433-434 - работают в городе на пару КМ, а без внешней антенны из машины и то меньше. 27МГц - около 5 КМ. А самое основное, что желающих - раз, два и обчелся.
[Ответ]
Oleg.vrn36 22:23 05.06.2013
Два дня кричу время от времени в эфир, ни кто не отзывается !! Завтра если успею поставлю 100Вт кирпич !!! Если не успею то в пятницу обязательно !! Вы меня ещё услышите ))
[Ответ]