Сообщение от Guid:
Либо сбер хочет подсадить людей на ипотеку и Талай ему в этом помагает
Гадать можно сколько угодно
Сообщение от olaf77:
Сбер волнует лишь выданный им кредит...
Сообщение от element:
типа Сбер прокредитовал, значит достроят
Сообщение от Guid:
Т.е. вероятность достройки существенно увеличивается.....
Сообщение от Guid:
....
Я лишь остаюсь при своем мнении, что на настоящий момент по соотношению цена/качество, это один из лучших вариантов в городе.
Сообщение от Guid:
....
На мой взгля лучше Веги только Корона, но видимо поэтому там квартиры и не продают По крайней мере за разумные деньги в нужном мне месте
Сообщение от arxitektor_k:
Патрикса, Вы далеки от строительства...очень далеки.... Поверьте 4 млрд рублей не архи крупная фирма. Могу сказать, что построить микрорайон на площади 3 Га с простейшей инфраструктурой, площадью квартир примерно равной 20000 м2 обойдется в 1.2 млрд. рублей. Так что вначале изучите строительство и игнвестиционные вопросы получше, а потом пишите, но уже со знанием дела.
Сообщение от VanaLuk:
ну я могу пугануть народ, но не буду. Вроде как все ставят цены согласно рынку. 32 000 за метр - такие цены сейчас не рыночные для Бульвара Победы.
Сообщение от Патрикса:
..а чтоб не расстраиваться из-за переплачиваемых в будущем 150 тыщ, можно имеющиеся 1,42 млн. положить в банк под 10% годовых и к моменту сдачи дома уже иметь необходимый 1,6 млн.... ;-)
Сообщение от :
получается строительство обходиться в 60т.р. за метр, а продают за 30 т.р
Сообщение от element:
так гадаю не я.....
я не исключаю вариант при котором все будет все построено в срок ( правда качеством похвастать видимо не получиться, судя по ветке Челюскинцев, 101), но приплетать разные варианты, типа Сбер прокредитовал, значит достроят (как будто у Сбера все должники всегда возвращают кредит....) не вижу основания...
Сообщение от Патрикса:
уважаемый не рассказывайте мне где смотреть ставку рефинансирования и как считать налоги потому как я и так этим каждый день на работе занимаюсь...
Сообщение от :
и еще... иногда смотрите новости... и может уловите, что по мере выхода страны из кризиса..
Сообщение от :
, пресловутая ставка рефинансирования начнет расти, т.к. ее снижение было сделано государством искусственно дабы поддержать экономику в сложный период....
Сообщение от :
а что произойдет с банковскими процентами по кредитам и вкладам, когда все уладится и ставка реф-я придет в "норму" (чтобы все наконец смогли зарабатывать: и государство в лице Сбера и просто коммерческие банки) я думаю, даже Вам объяснять не надо....
Сообщение от Патрикса:
а почему бы не верить, если все логично...?!
по-вашему может и играя на бирже не следует верить тому, что в мире происходит и озвучивается в СМИ?!
Сообщение от Патрикса:
кх-кх... а откуда же Вы узнаете, что "происходит", если не из СМИ?!
аааа... должно быть увлекаетесь прочтением Нострадамуса и пророчеств Ванги..?! :-)))))
Сообщение от :
Организатором и инвестором Проекта выступает Строительно - инвестиционная Компания «СК ОТО», ведущая крупную жилую застройку в Москве и Московской области. В Воронеже компания работает с лета 2002 года, реализуя инвестиционные программы по строительсву жилых домов. Непосредственно заказчиком проекта выступает воронежская компания ООО «Талай», проектные работы выполняла Латвийская фирма – DEPO PROJEKTS.
Сейчас на стройплощадке ведутся активные фундаментные работы, сдача всего комплекса в эксплуатацию намечена на конец 2004 года.
Сообщение от :
У другого ТРЦ – «Арена» - также возникли трудности с оплатой по счетам подрядчикам, департаменту земельных и имущественных отношений за землю. Пока соответствующие заявления в арбитраж заканчиваются для ООО «Талай» (инвестор проекта) легким испугом. С подрядчиками (ООО «Квантстрой») удалось часть долга погасить до заседания суда и, тем самым, пойти на мировую. Департаменту земельных и имущественных отношений в иске о взыскании с компании почти 3,5 млн рублей и расторжении договора аренды арбитражем было отказано, правда, только потому, что исковое заявление подано с нарушением требований арбитражного кодекса.
Сообщение от :
Проект девелоперской компании «Талай» (владелец и строитель торговых комплексов «Армада» и «Арена», участник многих инвестиционных проектов по строительству жилья в Воронеже, давний партнер Центрально-Черноземного Банка Сбербанка РФ): строительство жилого комплекса «Вега» по улице Владимира Невского в Северном районе. Участок земли приобретен еще три года назад, был разработан проект застройки, получена исходно-разрешительная документация, проведены подготовительные работы. Однако начинать проект в период полного упадка рынка компания сочла нецелесообразным, целиком сосредоточившись на строительстве «Арены», которая и была построена в кратчайшие сроки. За это время проект был подкорректирован с учетом сегодняшних требований и сейчас начинает реализовываться. Получено разрешение на строительство, опубликована проектная декларация и начаты работы на площадке. По потребительским характеристикам комплекс очень интересен, остается лишь подождать, какие цены будут заявлены компанией, и если они будут адекватными, то советую обратить внимание на этот проект.
Сообщение от :
Без банковских кредитов жилищное строительство сегодня вряд ли возможно – исключения лишь подтверждают правило… Реалии нового, посткризисного мира диктуют свои законы. Каждая копейка на счету, строгий учет и контроль, четкое выполнение своих обязательств – все это жизненно необходимо соблюдать сегодня каждой строительной организации, планирующей сотрудничество со Сбербанком.
Директор управления финансирования строительных проектов ЦЧБ СБ РФ Юрий Ячный
Сообщение от :
В этом смысле показателен заявленный проект жилого комплекса "Вега". У нас есть опыт работы с девелопером проекта – вместе с компанией "Талай" мы строили не только торгово-развлекательные комплексы "Армада" и "Арена", они были инвесторами и в жилом комплексе "Северная корона", который и сейчас является очень популярным проектом. Те, кто покупал там инвестиционные квартиры, продают их сейчас выше рынка – по цене 36-38 тысяч за квадратный метр! А это не центр города! Почему там продаются квартиры по такой цене? Секрет простой – там есть вся инфраструктура, которая нужна для жизни. Тут вам и "Пятерочка", и три салона красоты, и отделение Сбербанка, и химчистка…
Сообщение от :
Начали строить жилой комплекс «Вега» с компанией «Талай».Это пример того, какими темпами можно строить, когда есть банковское финансирование: буквально за 2 месяца построили 5 этажей. С нуля, с котлована такой темп строительства – это вполне наглядный пример. Обдумывали, как вариант, присоединение по жилой инфраструктуре к «Северной короне», но сейчас мы рассматриваем возможность расширения объемов строительства, собираемся возвести здесь жилой комплекс: несколько домов, объединенных общей территорией. Там запланировано несколько очередей, рассматриваются разные варианты по компоновке застройки и обустройству территории.
По нашей оценке, место там очень перспективное, если сделать хорошую благоустроенную территорию. Ведь в соседней «Северной короне» дешевле 35 тысяч за квадратный метр квартиру невозможно купить даже сейчас, жилье там востребовано! Да, «Северная корона» – это уже бренд. И мы считаем, что на этом месте, с брендом компании «Талай», реализация проекта жилого комплекса «Вега» будет успешной, они много лет выступают инвесторами в жилищном строительстве, специалисты на этом рынке, понимают, что определяет привлекательность жилищного комплекса. «Вега» – это современная серия комфортабельных панельно-кирпичных домов, та же, что и в «Северной Короне», но несколько улучшенная. Типичное качественное жилье «эконом-класса».
Сообщение от littleslash:
Для бульвара:
Выбор, от 30 000 р.
КИТ, от 30 000 р.
понятно что этаж, метраж и т.п. имеет значение.
37 500 - новостройки на вторичном рынке
Сообщение от Патрикса:
.
чтобы Вы наконец-то поняли, что спорю я не с этим, а с другим, то приведу Вам реалию долевки из своей жизни:
в феврале 2005 я купила однуху в Северной короне на уровне котлована за 430 (!) тыс. руб., а в октябре 2007 г., т.е. через 2,5 года продала ее за 1,28 млн., т.е моя прибыль составила 78,8% в год!!! как видите спорить с выгодность удачного вложения в долевку я ну ни как не могу - пожаловаться мне в этом плане не на что...:-)))
правда можно было продать и еще дороже - где-то за 1,35 - 1,38 млн., но я торопилась, готова была отдать вообще за любую цену, потому как у меня уже была забронирована двуха в другом доме Короны и деньги нужны были срочно!!!
Сообщение от Патрикса:
Вам какая часть моего поста кажется сказочной?!
Сообщение от Патрикса:
а при чем тут 4-ая очередь Короны?! что что встает на какие такие места непонятно...:-)))
Сообщение от VanaLuk:
Мне кажется не спроста так дешево, когда ДСК по 40 000 за метр продает при таком же уровне постройки
Сообщение от mark_l:
Просто ДСК продает свои строения необоснованно дорого.
Сообщение от VanaLuk:
ну я могу пугануть народ, но не буду. Вроде как все ставят цены согласно рынку. 32 000 за метр - такие цены сейчас не рыночные для Бульвара Победы.
Для бульвара:
Выбор, от 30 000 р.
КИТ, от 30 000 р.
Сообщение от VanaLuk:
Вы шутите? Покажи мне сейчас дома Выбора на Бульваре победы, где метр соит 30000 на любом этаже и любого метража. Или вы имеете ввиду, которые построятся через 2 года, хотя и таких цен нету.
Сообщение от VanaLuk:
"ну я могу пугануть народ, но не буду"
37 500 - новостройки на вторичном рынке
Сообщение от :
Мне всегда казалось что есть рынок новостроек, а есть вторичный рынок.
Сообщение от Патрикса:
:-)))))))
г-н Клим, мне практически все-равно, когда эта квартира будет сдана, т.к я перепродавать ее не собираюсь... куплена она мною для своего родителя, которого я просто хочу подселить поближе к себе.... как я уже говорила: скупкой/перепродажей недвижимости не занимаюсь.... касаемо 4-ой очереди СК меня волнует дождусь ли я эту квартиру в принципе, а не как скоро...
а писАть придется и наверное все-таки мне потому как другие дольщики, у которых там куплены скажем трехи или по несколько квартир, этого делать почему-то не торопятся... хотя готовые обращения там вывешаны уже 3 недели....
Вы читаете что пишите и что пишут Вам?
"От" - значит не дешевле, а не все по тридцать! Причем здесь любые!
Сообщение от Патрикса:
г-н Клим, чета в Подольске данная формула "успеха предприятия" под названием "строительство" не сработала...:-((( ну никак не выводится за 6 лет...
захаживала я тут на ветку недостроенной Авроры... там попавший на деньги народ, себя тоже как мог утешал, пока все не стало совсем очевидно....
не, я не утверждаю, что Вегу кинут, но как говаривал тут Никитка "Обжегшись на молоке - дуешь на воду"... так вот для меня то самое молоко - Подольск и Щербинка, а вода - Вега....
Сообщение от VanaLuk:
Вы сами читаете?
Сообщение от mmkomarov:
Цены вырастут, причем не позднее 15 января. Можете обзывать меня как хотите (реклама, попытка продажи, наглое поведение застройщика ...) но это точно.
Сообщение от :
С 14 января 2011 года, увеличиваются цены реализации квартир по 1 очереди жилого комплекса «ВЕГА» (корп.2) на следующие значения:
1. Все трехкомнатные квартиры на 500 руб/кв.м;
2. Двухкомнатные квартиры 77 кв.м – на 300 руб/кв.м, акция «2 кв.м в подарок» на данный тип квартир, действует до особого распоряжения;
3. Двухкомнатные квартиры 62 кв.м – на 1 500 руб/кв.м;
4. Однокомнатные квартиры в 1-ой секции – на 1500 руб/кв.м;
5. Однокомнатные квартиры во 2-ой секции – на 1000 руб/кв.м.
Сообщение от lion 72:
С понедельника ,цены увеличились на 1000 руб.,это так???
Сообщение от Светоша:
да цены увеличились 32-33 тыс/кв м
Сообщение от mmkomarov:
...
Цены на первую очередь подняли, и существенно. Однушки и маленькие двушки - +3000 руб/кв.м, трешки и большие двушки - +1000 руб/кв.м. Со 2-гофевраля, прайс с сайта Эльтаро сняли на переделку.
...
Сообщение от VanaLuk:
Мне кажется не спроста так дешево, когда ДСК по 40 000 за метр продает при таком же уровне постройки/
Сообщение от mark_l:
Просто ДСК продает свои строения необоснованно дорого.
Сообщение от VanaLuk:
Сообщение от :
Цены на реализацию квартир по 1-ой очереди ЖК «ВЕГА»
* Однокомнатные квартиры 42,5 кв.м – от 31 000 до 33 500 руб/кв.м
* Двухкомнатные квартиры от 62 до 77 кв.м – от 28 300 до 32 500 руб/кв.м
* Трехкомнатные квартиры 81 кв.м – от 27 300 руб/кв.м
Для бульвара:
Выбор, от 30 000 р.
КИТ, от 30 000 р.
Сообщение от VanaLuk:
Вы шутите? Покажи мне сейчас дома Выбора на Бульваре победы, где метр соит 30000 на любом этаже и любого метража. Или вы имеете ввиду, которые построятся через 2 года, хотя и таких цен нету.
Сообщение от VanaLuk:
Я написал на "любом этаже и любого метража" = хоть какая-нибудь квартира, в которой метр стоит 30000. Я не писал "любая квартира" по 30000. Да трешка стоит, я был уверен, что дороже, здесь был неправ. Но все таки речь шла об однокомнатных квартирах. В однкомнатных нету таких цен.
Сообщение от :
вобщем вкратце мою теорию можно изложить так: чем меньше бабла отбито, тем все-таки более не выгодно бросать "предприятие" и вероятнее достройка дома и скорейший его ввод в эксплуатацию.