Сообщение от Alex36rus:
28.08.2007г купил у них ( в ун.Россия 1 этаж) коммуникатор.За 600$.Ровер S6.При эксплуатации обнаружилась проблема с передачей входящих данных более 1М через блютуз1.2.Приехал к ним в магазин.Говорят старшего нет.Выходной.И так три раза.Стал требовать на время проведения экспертизы(21 календарный день) сопоставимую замену( коммуникатор,Wi-Fi,Blutooth,операционка винда мобаил5-6..всё необходимо для работы)-отказали.На замену дают поюзанную моторолу.Наверное выберу время-позвоню кой-куда,кое-кому....роспотребнадзор тоже никто не отменял..сволочи.
зря ты так.....я работаю в СВЯЗНОМ, правда уже не в рознице, но почти год работал руководителем торговой точки....продавцы во первых не виноваты и принять решения без руководителя не могут.....не знаю как щас...но раньше вообще подменный фонд выдавался только на время ремонта, а на время экспертизы нет....хотя если брал не давно и есть карта СВЯЗНОЙ КЛУБ то и на время экспертиза дают подмену(заметь только в СВЯЗНОМ дают подмену на время экспертизы) по закону она на 30 % должна быть дешевле купленного аппарата....и опять же подменный фонд ограничен и в нем точно нет смартофффф....в основном обычные телефоны, но зато гарантирую что все проходит ровно и быстро......
ЗЫ бери НТС(тока не слайдер...лучше 3400или3300или тач)...кутек не бери.....
[Ответ]
point 20:58 07.01.2008
Сообщение от Alexdragon:
по закону она на 30 % должна быть дешевле купленного аппарата....
Это откуда инфа?
Сообщение от Alexdragon:
ЗЫ бери НТС(тока не слайдер...лучше 3400или3300или тач)...кутек не бери.....
Сообщение от point:
Это откуда инфа?
это долго объяснять...но закону это не противоречит....
(аппарат куплен и поэтому считается уже б.у. а предоставлять нужно равноценный аппарат на подмену, а б.у. уценивается примерно на 30%, хотя может быть куплен вчера......так что где то так , ну и еще небольшие заморочи.......)
Это одна компания
компания одна а програмное обеспечение под кутек немного меняется....причем НТС это изначальный оригинал......и система более устойчиво работает......у кутек всего пару моделей было нормальные за все время...... S 100, 110 и 200.....
[Ответ]
ShuMi 12:41 10.01.2008
Вообще то по закону подмена должна обеспечивать функционал забранного в ремонт устройства.
И если человек жить не может без функций коммуникатора, то организация должна ему выдать аппарат с аналогичными функциями.
[Ответ]
Dmitry1980 21:09 10.01.2008
Сообщение от XIII:
Ну ты уж то же, надумал ровер взять. Неужели нельзя было лучшей фирмы производителя взять что нибудь за те же деньги.
Сообщение от :
Alex36rus, помойму у ровера данной модели у всех такие глюки с блютузом тебя наипали как лоха
Сообщение от :
+ очень много.
Сообщение от :
почему порвать если это такой телфон то чем же виноват связной ?
хотелось бы услышать комментарий, просто я хотел купить там телефон а вот теперь в раздумьях
[Ответ]
BestSaler 15:01 12.02.2008
Сообщение от Texhik:
Вот ссылка на новость http://lenta.ru/news/2008/02/11/svyaznoy/
хотелось бы услышать комментарий, просто я хотел купить там телефон а вот теперь в раздумьях
Думаю, руководство "Связного" на форуме к сожалению не сидит.
[Ответ]
Texhik 15:05 12.02.2008
BestSaler,
ну от Евросети есть кто отвечает, я подумал может и от Связного есть представитель.
[Ответ]
alexmaster777 16:51 12.02.2008
да все нормально... дочка по оптовой торговле просто перестанет сущ-ть из-за постепенного прекращения оптовых операций
[Ответ]
valt1406 18:41 12.02.2008
интересно кто дальше на очереди по отъему бизнеса:
юкос,русснефть,арбат-престиж,связной....
вобщем тенденция прослеживается четко - все что боле-мене приносит денюжку подълежит экспроприации новой олигархической властью.
[Ответ]
Harry 18:48 17.02.2008
Сообщение от valt1406:
Texhik, техническое банкротство. Покупай, не задумывайся.
[Ответ]
hmur 19:15 17.02.2008
Сообщение от valt1406:
интересно кто дальше на очереди по отъему бизнеса:
вобщем тенденция прослеживается четко - все что боле-мене приносит денюжку подълежит экспроприации новой олигархической властью.
Texhik, если в случае возникновения гарантийного случая тебя устроит ТОЛЬКО РЕМОНТ в АСЦ - покупай.
Вернуть или обменять даже при наличии заключения независимой экспертизы в связном ОЧЕНЬ тяжко. Все через Москву. Пишешь, отсылаешь туда документы, судебные повестки.
[Ответ]
valt1406 09:08 05.03.2008
Сообщение от Texhik:
у тебя паранойя
ды нет у миня все в порядке со здоровьем.
вот и эльдорадо на крючке
Крупнейшая российская сеть по торговле бытовой техникой "Эльдорадо" подозревается в неуплате налогов. По данным источника газеты "Коммерсантъ" в налоговой инспекции, предварительные налоговые претензии составляют 15 млрд руб.
.....
И.Яковлев заявил "Коммерсанту", что "если претензии останутся прежними и последующие обжалования уже в судебном порядке не принесут результатов, то не исключен вариант, что компания может продать часть бизнеса". Он объясняет это тем, что у компании общая долговая нагрузка, включая поставщиков и банки, уже составляет более $1 млрд.
На самом деле эта народная пословица - За все надо платить.
Когда развивалмся этот бизнес, а точнее выходил из теневой экономики и становился мягким и пушистым, мало кто думал, что потом вспомнят старые грешки...а ведь уже много лет назад налоговики говорили, заплати налоги и живи спокойно.
[Ответ]
Otmazor 21:33 06.03.2008
Васильев, особенно если вспомнить налоги начала 90-х. Когда с рубля надо было отдать копеек 80-90. Тогда очень сильно отпугнули бизнес от легальности. даже адекватных. А потом даже при меньших налогах синдром того, что надо избегать уплаты, остался. В том числе по инерции и ради принципа. Ну и ради пиастров, куда ж без них
[Ответ]
Mayak 21:27 27.04.2008
Дело обстоит так. Купил телефон. Через два месяца возникли проблемы. Звоню в "Связной", спрашиваю что делать. Так как, карты клиента "Связного" за 500 рублей я не покупал, то говорят идти в сервисный центр, где SonyEricsson занимаются. Звоню в этот салон, где мне объясняют, что при ремонте телефонов "Связного" они взамен ничего не дают потому как у них со "Связным" нет договора. Перезваниваю в "Связной", говорю то, что мне сказали в сервисном центре и то, что меня это не устраивает, мне начинают опять что-то там рассказывать про карту клиента, на что я объяснил, что меня это мало интересует, и что мне нужен на время ремонта телефон. После паузы говорят подойти в "Связной". Прихожу в "Связной", объясняю встретившему меня первому попавшемуся продавцу проблему, он мне давай лепетать, что я должен был купить карту клиента за 500 рублей и типа они не могут мне помочь. Меня это уже стало напрягать, вдруг самый главный в магазине, менеджер, так скажем, вдруг осек всех продавцов и сказал, чтобы они чушь не несли, на что те очень сильно удивились. Взяли у меня телефон, при этом потребовали чек, на что я очень сильно удивился и сказал м пробить по базе, но им типа нужна была ксерокопия, поэтому пришлось переться домой. Взяли у меня телефон, дали какую-то дрянь на подмену, мотивируя отсутствием чего-либо нормального на складе подмены. На вопрос о том, сколько займет ремонт, получил ответ от 20 до 35 дней. По моей информации ремонт занимает до 20 дней (обычных), причем за просрочку взимается пеня в 1% за день просрочки от стоимости товара (поправьте меня, если я не прав, буду весьма благодарен). На мой вопрос о 20 дней, "менеджер" сделал удивленное лицо и сказал, что и о чем таком не слышал. В итоге я все сдал, взамен получил квитанции о моем запросе на проведение ремонта, в которых было указано, что ремонт в "Связном" занимает до 35 дней.
Прошло 2 недели, на мой звонок с вопросом о состоянии ремонта был получен ответ, что звонить надо туда не ранее, чем через 20 дней после сдачи.
Так вот вопрос: все ли то, что мне сказали и объяснили в "Связном" является правильным?
[Ответ]
любопытная 21:51 27.04.2008
Mayak, при покупки вы подписывали договор о продаже? Просто если у вас на руках есть такой договор, в нем четко должно быть прописано как и что...
[Ответ]
Телефонист 22:18 27.04.2008
В ЗоЗПП, внесены поправки, которые действуют с 22 декабря 2007г. На основании этого закона, срок гарантийного ремонта не должен превышать 45 календарных дней, и ни прикаких обстоятельствах не может быть продлён.
[Ответ]
Mayak 07:41 28.04.2008
любопытная, просто чек о продаже Телефонист, ясно, то есть все со мной правильно поступили получается? а насчет телефона под замену - можно требовать равноценного замена? или это ничем не подкрепляется?
[Ответ]
Телефонист 14:15 28.04.2008
В законе (18ст.) написано, что на время ремонта предоставляется аналогичный товар, т.е. если вы здали телефон, Вам должны дать телефон, а не микроволновку. Про функции подменного аппарата в законе нет ни слова.
[Ответ]
Белоснежка_ку 21:26 08.05.2008
Сообщение от Mayak:
Дело обстоит так. Купил телефон. Через два месяца возникли проблемы.
Так вот вопрос: все ли то, что мне сказали и объяснили в "Связном" является правильным?
По-моему, все правильно. Если вы не упустили деталей, то действия менеджера вполне соответствуют ситуации. Про подменный телефон - ясно же, что на подмену просто не может быть такого же ассортимента, как на продажу. Срок ремонта 45 дней не превышает, тут тоже все правильно. Вообще, мне самой как-то везет на покупки в "Связном", ни разу с проблемой брака или необходимости ремонта не сталкивалась. А у друзей было пару раз, ситуации разруливались к обоюдному удовольствию их и салона.
Расскажете потом, чем дело-то кончилось у вас?
[Ответ]
Mayak 23:32 08.05.2008
сегодня забрал 8 мая, привезли 7 мая (сдавал 11 апреля) сделали замену клавиатуры и перепрошили
сегодня спрашивали "а мы вам звонили?" на что я очень удивился, так как сложилось впечатление, что им глубоко на это .... так что пока не позвонишь и не узнаешь сам, то никто ничего тебе не скажет
[Ответ]
Leeff 11:43 27.10.2008
В общем купился там телефончек,да возьми и заборохли,проц глючит,весь телефон гудит,ява тупит...пришел в точку,где покупал-говорят-идите в GPS центр,сходил,отдал,прихожу-мол дайте телефон во временное пользование(Статья 20 п 2)- а они-хрен там,мол я должен был телефон им принести ,а не в GPS ....и неепет!
сами отправили туда(даже намека не было на то,что можно телефон отдать к ним),а теперь заявляют,что я ступил,воспользовавшись их советом....лажовая точка,управляющий-педальный хам...
Итог-без телефона ,без замены...И еще-оскорблённый...
[Ответ]