У меня лакунозы тоже хотели расцвести. но передумали - сбросили все =(
[Ответ]
_Olga_ 08:52 10.04.2014
Lidael, у меня лазианта тоже первый раз когда набрала цвет отсушила бутончики, но в тот раз я точно знаю что сама ее пересушила у нее маленький стаканчик и во время не уследила за ней. Сейчас на нем же нарастила новые бутончики, может и ваши надумают. На днях пахиклада сбросила цветочки силенок наверное не хватило, слишком маленькая
а до этого по осени она все таки процвела
Еще 2 карнозы тоже не хотят цвести. У одной старушки бутоны спят уже года 2 и новые все выкидывает, а цвести не хочет. У второй с прошлого года бутончики маленькие и рости не хотят. Может кто подскажет чем из подкармить или может что еще сделать что бы они наконец то зацвели.
Изображения
Девочки, всем доброе время суток.
С удовольствием приобрету "Хоя Ретуза" и "Белла с белой каемочкой" можно еще каую-нибудь с вариегатной листвой, например сердечки. Для связи почта [email protected][Ответ]
olie 09:27 16.04.2014
А я бы взяла Хойку линеарис. Поделитесь кто-нибудь!
У меня такая была и черенки продавала с нее. Но на время пришлось переселить ее к маме. У нее она пропадать начала и вместо того, чтобы вовремя мне сказать, она потихоньку ее выкинула, не хотела меня расстраивать. думала, я не замечу...Вот такая история получилась. Теперь хочу заново завести.
[Ответ]
olie 09:36 16.04.2014
_Olga_, вашей карнозе солнца не хватает, скорее всего У меня мама живет на наших югах, так вот карноза стоит практически на южном окне в полуметре от него, не на подоконнике, а на подставке рядом, но солнце там жарит очень хорошо, даже обгорает периодически Так вот я никогда больше не видела такого обильного цветения, как на этом месте. Одновременно штук 10соцветий, хойя не сильно большая. Ничем не подкармливает, пересыхает быстро.
[Ответ]
_Olga_ 10:39 16.04.2014
olie, я не уверена что ей не хватает солнца по крайне мере летом потому, что стоит она у меня на лоджии на южной стороне, а вот зимой может быть и не хватает
[Ответ]
Ирисончик 15:49 17.04.2014
Моя хойя карноза. Если бы ещё пахла приятно, цены бы ей не было))) Больше 15 соцветий...
Изображения
_Olga_, красавица! Хотела такую заказать из Тюмени, да не было в наличии, а потом вся эта тема вообще закончилась =((
Она сильно требовательна в уходе?
[Ответ]
_Olga_ 16:52 18.04.2014
Lidael, Да, жалко что тема с Тюменью прикрылась хоть и качество цветов иногда желало лучшего, но цены приемлемые и выбрать можно. Finlaysonii абсолютно неприхотлива, по крайне мере именно эта. Пока стоит на северном окне как потеплеет ночью переставлю на южную лоджию. С поливом тоже не вредная у меня большей частью земляной ком просыхает полностью между поливами.
[Ответ]
Lidael 17:53 18.04.2014
_Olga_, а черенка ее у вас не будет за приемлемую цену? =) Укоренить сама смогу.
[Ответ]
_Olga_ 18:08 18.04.2014
Lidael, пока нет, плеть какая выдула лысая и на конце бутон раскрылся
[Ответ]
olie 23:41 18.04.2014
_Olga_, а что это за листики под бутончиками? Это какая то другая растень проглядывает?
[Ответ]
olie 23:47 18.04.2014
Ирисончик, класс!
Места у вас как много))) это еще можно пару хоек на окошко подселить.
[Ответ]
olie, так как плеть длинная и пока я ей не придала форму хойя с бутоном временно поселилась на араукарии))
[Ответ]
olie 18:54 20.04.2014
_Olga_, понятно))) а я и удивилась, что за листики, мож что за хойя такая необычная с иголочками, вроде таких не знаю... А это араукария замаскировалась)))
[Ответ]
_Olga_ 09:02 01.05.2014
Вчера наконец-то расцвела лазианта с еле уловимым ароматом. Такой классный пушистик Изображения
Девочки и мальчики, нашла очень большой ассортимент хой у Горбуновой Светланы в Красноярске, может кто хочет присоединиться что бы доставка была подешевле. Католог вышлю по запросу, писать в личку.
[Ответ]