Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
» Городская жизнь>Всероссийская перепись населения 2010
ЕвгенийN 20:47 28.10.2010
Vvrn,
Дык дело не в том, накинут или нет, дело в том, что для того чтобы набрать миллион надо не перепись проводить, а данные регистрационные данные собирать.
Если приписки какие-то делаются, так тоже для этого перепись и тем более участие в ней не обязательны. в конце концов если вдруг согласно переписи в стране окажется ни 142, а 200 миллионов это ж не прокатит.
Ну и наконец что если не миллион а 998 тысяч, то деньги как бы уже и не нужны региону? Да чем проблема - пропорционалньо выделяйте и всё. [Ответ]
500 23:23 28.10.2010
Кстати да, нужно было просто, каждого попросить прислать смску с данными на определенный номер, а в ответ начислить на счет переписавшегося абонента - 50 руб. В одной смс-ке можно было бы указать всех членов семьи, а так же тех, у кого телефонов нет. Остальных (всяких бабулек, у которых нет телефона) - по прописке. У детей у которых нет телефона - в семье полюбому есть.
Информации получилось бы больше, недовольных меньше. Ты мне - я тебе.
))))) [Ответ]
Майская 12:24 31.10.2010
а к нам так и не пришли)))))))))) А я ждала))))))))))) 4 человека минус [Ответ]
Snusmumrik 16:39 31.10.2010
Ко мне тоже не пришли. [Ответ]
ЭСКИМОС 18:56 31.10.2010
ко мне не приходили. Вопрос, ещё не известно сколько нас в воронеже? [Ответ]
Snusmumrik 19:03 31.10.2010

Сообщение от ЭСКИМОС:
Вопрос, ещё не известно сколько нас в воронеже?

к марту обещались посчитать вроде. 5 месяцев будут получать зарплату люди из бюджета чтобы обработать заведомо недостоверные бумажки(хотябы потомучто меня не переписали), и это только предварительные данные будут. А полностью всё оформят вроде к концу лета только 2011. [Ответ]
Vvrn 20:09 31.10.2010

Сообщение от ЕвгенийN:
Дык дело не в том, накинут или нет,

Ни хрена себе не в этом Бабло самое главное.

Сообщение от ЕвгенийN:
а данные регистрационные данные собирать.
Если приписки какие-то делаются, так тоже для этого перепись и тем более участие в ней не обязательны.

это ты Рамзану Кадырову расскажи
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему очень даже значиют, и имено больше в юридическом смысле.

Сообщение от ЕвгенийN:
Ну и наконец что если не миллион а 998 тысяч, то деньги как бы уже и не нужны региону? Да чем проблема - пропорционалньо выделяйте и всё.

)))) Рассуждения вроде логичны. Проблема только одна. Не ты министр финансов.
Вот если будут давать, на 998 могут и не дать, очень даже запросто.
[Ответ]
arxitektor_k 23:08 31.10.2010
Меня то же не переписали. Хотя дома был регулярно. Перепесчиков на улице не видел ни одного. Смысл от такой переписи? [Ответ]
Музейный 16:13 01.11.2010

Сообщение от Texhik:
У людей, выше отписавшихся, принцип один. Все сделать назло и во вред государству.
Если говорят выборы, то на выборы не ходить.
Говорят перепись, то в переписи не участвовать.
А если скажут с крыши не прыгать. То что, на зло прыгнут что-ли?

Какой смысл в переписи. Смысл якобы в улучшении условий жизни по наводке переписи?! Бред. У же объявлено о повышении тарифов в ЖКХ, налоги новые вводят. А перепись нужна правительству чтобы быстрее войти в ВТО!!! Так то [Ответ]
Лёлька_ 11:13 03.11.2010
Ух ты! Такой версии еще не слышала. А чем это перепись поможет вступлению в России в ВТО? Туда только переписанных берут? [Ответ]
Asmodian 11:59 03.11.2010
если войдем вто, то россии придет капец полный и безповоротный [Ответ]
marselamt 13:44 03.11.2010
01.11.2010
Воронеж не стал городом-миллионником

До этого звания столице Черноземья ещё расти и расти

Несмотря на то, что первые предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая прошла с 14 по 25 октября, станут известны не раньше апреля будущего года, уже сегодня смело можно утверждать – в нашем городе по-прежнему меньше миллиона жителей.

Перед переписью, как сообщила «МОЁ!» руководитель Воронежстата Наталья Ткаличева, в Воронеже проживало 961823 человека. Данные Воронежстат получил в миграционной службе, ЗАГСах и т.д. И эти 961823 человека и стали для переписчиков планом. Конечно, его можно было перевыполнить и на 10 и на 20 % . И тогда город стал бы миллионником. Вдруг в Воронеже нашлись бы колонии мигрантов, или жители районных центров в массовом порядке решили бы перебраться в город и жить без регистрации?

Но ничего такого не случилось. Наоборот. По последним данным, в Воронеже переписать удалось только 92 % населения от плана, то есть около 890 тысяч человек. Сведения о тех, кто отказался от переписи или так и не встретился с переписчиком возьмут в административных источниках. Но уже сейчас ясно, что даже после этого воронежцев будет не больше 961823 человек.

Информационный портал «МОЁ! Online»

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5635 [Ответ]
Музейный 13:49 03.11.2010

Сообщение от Лёлька_:
Ух ты! Такой версии еще не слышала. А чем это перепись поможет вступлению в России в ВТО? Туда только переписанных берут?

Нас переписывали в рамках Всемирной переписи населения. Одно из заинтересованных лиц в этом как раз и ВТО. Рынок сбыта, раб силы и т.д. [Ответ]
Asmodian 14:00 03.11.2010

Сообщение от marselamt:
01.11.2010

Несмотря на то, что первые предварительные итоги Всероссийской переписи населения, которая прошла с 14 по 25 октября, станут известны не раньше апреля будущего года, уже сегодня смело можно утверждать – в нашем городе по-прежнему меньше миллиона жителей.

Перед переписью, как сообщила «МОЁ!» руководитель Воронежстата Наталья Ткаличева, в Воронеже проживало 961823 человека. Данные Воронежстат получил в миграционной службе, ЗАГСах и т.д. И эти 961823 человека и стали для переписчиков планом. Конечно, его можно было перевыполнить и на 10 и на 20 % . И тогда город стал бы миллионником. Вдруг в Воронеже нашлись бы колонии мигрантов, или жители районных центров в массовом порядке решили бы перебраться в город и жить без регистрации?

Но ничего такого не случилось. Наоборот. По последним данным, в Воронеже переписать удалось только 92 % населения от плана, то есть около 890 тысяч человек. Сведения о тех, кто отказался от переписи или так и не встретился с переписчиком возьмут в административных источниках. Но уже сейчас ясно, что даже после этого воронежцев будет не больше 961823 человек.

Информационный портал «МОЁ! Online»

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=5635

живет нас тут больше миллиона, просто как и говорилось выше перепись бессмысленна [Ответ]
Preamble 14:10 03.11.2010

Сообщение от Vvrn:
и останется только уренгой и 120 миллионная москва, а вокруг пустота.

Уренгой закроют и сделают вахтовым городом, так что останется только Москва. =)А там чтоб не париться и государство станет не Российское, а Московское. [Ответ]
Нюля 14:49 03.11.2010
Моя подруга работает в ТСЖ.
Из районной Управы, на чьей территории расположен дом, с грифом "срочно" пришла директива о подготовке данных на всех ПРОПИСАННЫХ в домах ТСЖ жильцов. В рамках подготовки к переписи населения. (Через день после начала этой переписи).
Т.е. проживающие в доме квартиранты официальные органы не интересовали.
Это так, к вопросу об организации переписи населения стат.органами.
А по поводу реального числа проживающих - уж куда проще-то - поднял базу ПФР (сейчас ведь даже младенцам в роддоме выдают полисы СНИЛС) - и считай на здоровье.
Маргиналы, не имеющие сей ламинированной бумажки как раз и составят статистическую погрешность. Но ведь это действие гораздо дешевле и быстрее, верно?
И еще не совсем понятно, ЗАЧЕМ нашему любимому государству понадобились данные об образовании и профессии - ведь от гарантий и того и другого в отношении граждан оно радостно избавилось.. [Ответ]
Xenon 16:43 03.11.2010

Сообщение от Нюля:
И еще не совсем понятно, ЗАЧЕМ нашему любимому государству понадобились данные об образовании и профессии - ведь от гарантий и того и другого в отношении граждан оно радостно избавилось

Да вообще только дураки перепись проводят. [Ответ]
ЭСКИМОС 16:55 03.11.2010

Сообщение от Xenon:
Да вообще только дураки перепись проводят.

зачот

Сообщение от marselamt:
01.11.2010

а ну если в "МОЁ" сказали тогда да
[Ответ]
Нюля 21:15 03.11.2010
Xenon,

Сообщение от Xenon:

Согласна.

А умные имеют 26 336 состоящих из одной фразы сообщений на БВФ.
Зато во всех его разделах.
[Ответ]
egor r 21:21 03.11.2010

Сообщение от Нюля:
Xenon,

А умные имеют 26 336 состоящих из одной фразы сообщений на БВФ.
Зато во всех его разделах.

трудно не согласиться))) [Ответ]
Xenon 21:24 03.11.2010
Нюля, как всё запущено. [Ответ]
Афанасий 07:50 04.11.2010

Сообщение от Asmodian:
живет нас тут больше миллиона,

Однозначно больше.)) [Ответ]
ЕвгенийN 12:39 04.11.2010

Сообщение от Xenon:

Судя по всему да. Так как обоснований обратного так и не предоставлено. Да и как мы выше видим все необходимые сведения имелись ДО переписи. А не имелось бы, то ещё и "сократилось" бы население, из-за того, что кого-то дома не было.

Сообщение от ЭСКИМОС:
а ну если в "МОЁ" сказали тогда да

Какая разница где сказали? Главное на основе чьих данных. Считаю руководитель Воронежстата вполне обладает информацией. [Ответ]
[Ариец] 13:24 04.11.2010
Меня посетила сегодня следующая мысль:
а на столько ли важна перепись у нас в стране?
Почему нельзя воспользоваться данными паспортных столов, МИД и тому подобными? Ведь то же свидетельство о рождении выдаётся каждому гражданину РФ, свидетельство о смерти - так же. Каждый въезжающий иностранец фиксируется на границе паспортным контролем. Незаконные эмигранты? А попадут ли они под перепись?
По-моему, это очередной способ отмыть бабла кем-то. И как я понимаю очень не маленьких. Или так осваиваются деньги из бюджета? Да лучше на эти деньги дороги сделайте хотя бы, да поднимите уровень страны до западного европейского.

Может я не прав и не понимаю всей фишки этой переписи? [Ответ]
bambuucho 13:38 04.11.2010

Сообщение от [Ариец]:
Почему нельзя воспользоваться данными паспортных столов, МИД и тому подобными? Ведь то же свидетельство о рождении выдаётся каждому гражданину РФ, свидетельство о смерти - так же. Каждый въезжающий иностранец фиксируется на границе паспортным контролем. Незаконные эмигранты? А попадут ли они под перепись?
По-моему, это очередной способ отмыть бабла кем-то. И как я понимаю очень не маленьких. Или так осваиваются деньги из бюджета? Да лучше на эти деньги дороги сделайте хотя бы, да поднимите уровень страны до западного европейского.

Может я не прав и не понимаю всей фишки этой переписи?

на предыдущих 8 страницах знатоки уже это все обмусолили [Ответ]
Maori 14:05 04.11.2010

Сообщение от [Ариец]:

примерно 7 страниц назад эти мысли уже высказывались, на что был получен однозначный ответ, что только дураки не понимают всей важности переписи. Жаль к теме голосовалку не прикрутили, а то бы можно было сразу же процент непонимающих дураков выявить. [Ответ]
Xenon 15:48 04.11.2010

Сообщение от [Ариец]:

Перепись населения - своего рода инвентаризация населения, необходима для более конкретной информации о населении. На данный момент альтернатив переписи нет. [Ответ]
EvBor 16:00 04.11.2010

Сообщение от Xenon:
необходима для более конкретной информации о населении.

Например? [Ответ]
Xenon 16:02 04.11.2010
EvBor, не все являются гражданами, а переписывают всех. [Ответ]
jevtam 16:39 04.11.2010

Сообщение от Xenon:
EvBor, а переписывают всех.

Ксенон ну не шутите Вы так ... [Ответ]
Страница 9 из 11
« Первая < 3456789 1011 >
Вверх