Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 234
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
» Раздел для родителей>Грудное молоко и кормление грудью - часть вторая
stasia 20:19 19.09.2010
КЛУБ "Мама+малыш" - вторник 21 сентября

каждые 2 недели по вторникам 11:00 - 12:30, встречи БЕСПЛАТНЫЕ!

На встрече вы сможете:
- задать свой вопрос консультанту по грудному вскармливанию
- научиться ношению в слинге
- поделиться своим положительным опытом с другими мамами
- просто пообщаться и попить чай

С собой иметь:
- Сменную обувь себе и ребенку (или бахиллы)
- Небольшой перекус к чаю

Встречи проводятся по адресу: пр.Революции, 22 (ост. "Петровский сквер"). Помещение предоставляет "Дом Молодежи" (бывший "Дом Губернатора"), 1 этаж, каб. 104
Схема проезда (карта на Яндексе):
http://maps.yandex.ru/?um=nJo6pXE_hs...NcBvpTTe&l=map
Приглашаются мамы с детьми, при желании - с папами, а также беременные, желающие больше узнать о кормлении грудью и уходу за малышом.

Организатор: Шерстобитова Анастасия, консультант по грудному вскармливанию АКЕВ,
тел. для связи: 8-91О-288-4577 [Ответ]
marta1401 12:03 22.09.2010
stasia, добрый день!Ребенку 4 месяца,когда хочет спать - сосет большой палец,даю грудь или отказывается,или может чуть пососать,бросает и тянет в рот палец,даю опять грудь,начинает плакать.Если настойчиво предлагаю через 5-6 попыток все-таки может взять,пососать и заснуть,но иногда так не прокатывает.Набирает вес хорошо.Надо отучать ребенка от сосание пальца?Что для этого делать? [Ответ]
stasia 18:54 22.09.2010

Сообщение от marta1401:
stasia, добрый день!Ребенку 4 месяца,когда хочет спать - сосет большой палец,даю грудь или отказывается,или может чуть пососать,бросает и тянет в рот палец,даю опять грудь,начинает плакать.Если настойчиво предлагаю через 5-6 попыток все-таки может взять,пососать и заснуть,но иногда так не прокатывает.Набирает вес хорошо.Надо отучать ребенка от сосание пальца?Что для этого делать?

Надо. Во-первых: есть вероятность, что ребенок у вас откажется от сосания груди в пользу пальца. Будет плохо набирать вес (если при этом будет все-таки хоть немного грудь сосать).
Если ребенок привыкнет засыпать с пальцем, то это привычка останется и дальше, а отучить от сосания пальца гораздо труднее чем от соски, эту хотя бы можно выкинуть, а палец всегда "под рукой". При этом в 2-3 года палец будет истончен от постоянного сосания, прикус испорчен.
Что делать - держать ручки, не давать сосать, некоторые одевают перчатки махровые на ручки, или заклеивают палец лейкопластырем. Грудь чтобы была в досягаемости, но не настаивать - прям пихать в рот грудь не надо, захочет пососать - сам потянется. [Ответ]
Натухель 21:41 22.09.2010
stasia, позвольте не согласиться с Вами и главное - с такими достаточно жесткими методами.
Вот статья
http://parents.7ya.com.ua/Privychka_malysha_sosat_palec
вот цитаты:
Вы, наверное, не раз замечали за своими детьми, или за малышами знакомых, что предметом для сосания может быть практически любая вещь. Соска, пустышка, одеяло, пальчики и кулачки – вот не полный список того, что тянет малыш в рот. Ведь сосание успокаивает малыша, это самый верный способ, других кроха пока попросту не знает. Поэтому, не стоит создавать панику по поводу того, что малютка в раннем возрасте сосет палец, это вполне естественное поведение.

Само сосание пальца не может причинить никакого вреда психическому здоровью малыша, скорее это может сделать неадекватное отношение родителей к этой привычке. [Ответ]
stasia 22:23 22.09.2010
Натухель Я думаю, мамы детей-3-х леток, сосущих пальцы, с описанными мною проблемами, были бы не согласны с этой статьей.
Да, на первом году жизни ребенок все тянет в рот и с удовольствием сосет, это совершенно нормально. Но если ребенок начинает предпочитать палец груди, успокаивается с пальцем, засыпает с пальцем - это уже тревожный звоночек, на который маме стоит обратить внимание. Но она может и не обращать, выбор всегда за ней. [Ответ]
marta1401 08:26 23.09.2010

Сообщение от stasia:
Надо. Во-первых: есть вероятность, что ребенок у вас откажется от сосания груди в пользу пальца. Будет плохо набирать вес (если при этом будет все-таки хоть немного грудь сосать).
Если ребенок привыкнет засыпать с пальцем, то это привычка останется и дальше, а отучить от сосания пальца гораздо труднее чем от соски, эту хотя бы можно выкинуть, а палец всегда "под рукой". При этом в 2-3 года палец будет истончен от постоянного сосания, прикус испорчен.
Что делать - держать ручки, не давать сосать, некоторые одевают перчатки махровые на ручки, или заклеивают палец лейкопластырем. Грудь чтобы была в досягаемости, но не настаивать - прям пихать в рот грудь не надо, захочет пососать - сам потянется.

а может быть причиной то,что молоко льется из груди сильно и просто пососать грудь не получается,поэтому в ход идет палец? [Ответ]
Натухель 09:02 23.09.2010
stasia, но на еду-то ребенок берет грудь? значит это не отказ? [Ответ]
Мергалина 11:27 23.09.2010
ох, и мой ребенок (4мес.) постоянно с пальцем во рту, с ним очень быстро успокаивается, когда плачет, с ним быстро засыпает. Убираю палец, даю вместо него соску, сразу выплевывает и опять палец сосет. Более жесткие меры что-то не хочется применять. Есть стала меньше, но на мой взгляд, это не из-за сосания пальца, т.к. когда голодная, с удовольствием накидывается на грудь. Слышала много противоречивых мнений по поводу сосания пальцев, даже не знаю что делать. [Ответ]
Катюша 12:48 23.09.2010
stasia, Настя, а у нас кстати большие успехи в этом деле (я имею ввиду сосание пальца) Делаю всё, как ты говорила, и прям гораздо меньше сосёт теперь.
Девочки, ведь Стася не предложила никаких криминальных и "жёстких" методов. Да просто пальчик вынимайте и грудь предлагайте вместо него. Не хочет, кричит, и засыпает всё равно с пальцем, тогда во сне меняйте пальчик на грудь. Если во время бодрствования сосёт пальчик, и грудь брать не хочет, то можно отвлекать игрухами разными и интересными занятиями. Постепенно всё получится. Только надо очень аккуратненько. [Ответ]
Чудесная 14:18 23.09.2010
Натухель, по-моему, отучить в младенчестве гораздо легче, чем в 7 лет. и это ж вредная привычка [Ответ]
Натухель 23:18 23.09.2010
Tat, а кто сказал что до семи лет будет сосать? Сосание у новорожденного естественно, где ж тут вредная привычка.

Сообщение от Мергалина:
Убираю палец, даю вместо него соску

в зарубежных публикациях я читала что палец лучше соски, дескать он всегда при себе, а соска это нечто внешнее (странная имхо аргументация но что есть).

Мое мнение - если нет классического отказа от груди (т.е. грудь на еду берет) - ничего делать не надо, я вообще за то, чтоб поменьше ребенка переучивать, исправлять и отучать без серьезных причин. Не только в данной ситуации, а вообще. [Ответ]
stasia 00:15 24.09.2010
классический отказ на груди начинается ровно с того, что ребенок начинает на успокоение сосать что-то кроме груди, потом на сон начинает сосать что-то кроме.. когда грудь совсем не сосет - это уже запущенный случай. [Ответ]
Чудесная 12:29 24.09.2010
Натухель, чет не копируется. перепечатывать неохота. см. последний абзац [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 21:13 24.09.2010

Сообщение от Катюша:
можно отвлекать игрухами разными и интересными занятиями. Постепенно всё получится. Только надо очень аккуратненько.

согласна. Мой ре тоже познакомился с сосанием кулачка, причем исключительно на левой руке. Пока на уровне познания,но все равно отвлекаю чтоб не переросло в зависимость. [Ответ]
Чанделен 15:51 25.09.2010
скажите, а сколько можно хранить в холодильнике сцеженное молоко? [Ответ]
Евгешка 17:11 25.09.2010
Чанделен, сутки или около того [Ответ]
stasia 18:07 25.09.2010

Сообщение от Чанделен:
скажите, а сколько можно хранить в холодильнике сцеженное молоко?

При 15 градусах - 24 часа
при 0- 4 градусах - 8 дней [Ответ]
Чучело-МЯУчело 08:11 26.09.2010
девочки, у меня такой вопросец-как вы питаетесь?отдельно себе готовите? [Ответ]
Катюша 08:19 26.09.2010
Mypppo4ka, нет) всё, что я ем вполне съедобно, поэтому муж ест тоже самое (это касается и первых ребёнкиных месяцев) [Ответ]
Чучело-МЯУчело 08:22 26.09.2010
Катюша, просто читаю-то нельзя,это нельзя. и думаю-я,например,легко могу все время есть только курицу, а вот муж,боюсь,без куска свиной отбивной взбунтуется быстро). поэтому и пытаюсь понять- кормящая мама придерживается впринципе определенной диеты? [Ответ]
Евгешка 08:24 26.09.2010

Сообщение от Mypppo4ka:
поэтому и пытаюсь понять- кормящая мама придерживается впринципе определенной диеты?

как таковая диета где-то первый месяц - 2 первые енедели,а потом начинаешь вводить новые продукты. главное, чтоб деть был неаллергичный. [Ответ]
Катюша 08:27 26.09.2010
Mypppo4ka, да, у меня была очень строгая диета. Я ела говядину и свинину тушёные или из пароварки (кстати, вы про курицу написали, её как раз поначалу нежелательно, она аллерген, ну или хотя бы по чуть-чуть пробовать). Более пресную пищу ела. Первое время из гарниров только рис и картофель варёные в разных видах. Муж ел всё то же самое. Он взрослый человек и прекрасно понимает, что с малышом обед из трёх блюд и компот не приготовишь)))
ЗЫ: в плане диеты - можт у вас вообще всё пойдёт нормально и мужу страдать не придётся?)))) [Ответ]
Катюша 08:28 26.09.2010

Сообщение от Евгешка:
главное, чтоб деть был неаллергичный.

ну да, и животик не болел у него чтобы. [Ответ]
Чучело-МЯУчело 08:30 26.09.2010
а я прочитала,что картошку надо свести к минимуму-типа там крахмал,и это не особо хорошо [Ответ]
_serebro_ 08:32 26.09.2010
а я вот перестала трескать сладкое, оставив ток 1-2 ложку сахара в чай. Сыпь сначала вроде прошла, а теперь снова на том же месте. Неужели на что-то другое реакция? Или вообще сахар убрать? [Ответ]
Катюша 08:33 26.09.2010
Mypppo4ka, ну да, ну у нас с картофеля детю ничего не было, ну и мне нормально он шёл. [Ответ]
Катюша 08:34 26.09.2010
Фаина, ды наврядли на сахар в таком маленьком количестве будет реакция..... можт чего другое? А где сыпь у вас? [Ответ]
Евгешка 08:34 26.09.2010
скажу шепотом, а я уже шоколад трескаю! уря-уря! [Ответ]
Катюша 08:36 26.09.2010
Евгешка, Жень, молодчина))) а я только неделю назад решилась попробовать))) ну я аллергик и за детя боюсь по этой причине [Ответ]
_serebro_ 08:38 26.09.2010
Катюш, у нас сыпь на груди в основном и немного на животике.
Евгешка, моя молча завидует... [Ответ]
Страница 9 из 234
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
Вверх