на самом деле - зрелая мысль! если хочется поделиться впечатлениями и "опасностями" пишите в личку друзьям и знакомым..не стоит подставлять других
Зензина 21:36 07.08.2010
Сообщение от Lea:
вы понимаете что становитесь не полезными для Воронежа, а опасными своей неконтролируемостью!!!
И единственное что вам будут разрешать - это сортировать вещи в Доме Молодежи!!!
Мы там вообще-то под контролем были. Мужик на джипе нами руководил, мы туда не ради интереса полезли вообще-то...
Glaz 21:38 07.08.2010
Сообщение от astronomy:
кто сегодня слышал: пожарный из Нововоронежа говорил, что они (пожарные) сами тушат торфяники издалека. т.к: "можно провалиться на 2 метра и сгореть" - элементарная техника безопасности.
вопрос - какого "х" мужик на джипе нас туда направлял?
Ребята ради всего святого!!! НЕ ПОДХОДИТЕ ВООБЩЕ К ТОРФЯНИКАМ!!!!
Я знаю о чем говорю я родом с мест где кругом торф, ОНИ ГОРЯТ ДАЖЕ ЗИМОЙ!!!
Чуть дымок сверху - а внутри ад метра на три в глубину!!!
У нас был случай погиб тракторист, провалился вместе с трактором в горящий торф прямо на дороге!!! Тушить торф - БЕСПОЛЕЗНО, только если рядом озеро, тогда да и только техникой.
Зензина 21:39 07.08.2010
Сообщение от Glaz:
Ребята ради всего святого!!! НЕ ПОДХОДИТЕ ВООБЩЕ К ТОРФЯНИКАМ!!!!
Я знаю очем говорю я родом с мест где кругом торф, ОНИ ГОРЯТ ДАЖЕ ЗИМОЙ!!!
Чуть дымок сверху - а внутри ад метра на три в глубину!!!
У нас был случай погиб тракторист, провалился вместе с трактором в горящий торф прямо на дороге!!! Тушить торф - БЕСПОЛЕЗНО, только если рядом озеро, тогда да.
Рядом речка
glivinskaya 21:40 07.08.2010
Сообщение от Gatita:
Ребятушки, подскажите, нужны ли детские вещи и игрушки? Если нужны, то куда и во сколько их можно передать.
а детские какие? в смысле возраст и пол)
webcrawler 21:41 07.08.2010
Сообщение от Lea:
вы понимаете что становитесь не полезными для Воронежа, а опасными своей неконтролируемостью!!!
И единственное что вам будут разрешать - это сортировать вещи в Доме Молодежи!!!
голова на плечах у нас есть и мы знаем на что идем, а то что горячего пепла зачерпнул когда с ведрами шол тушить это не страшно
Lea 21:42 07.08.2010
Сообщение от Зензина:
Мы там вообще-то под контролем были. Мужик на джипе нами руководил, мы туда не ради интереса полезли вообще-то...
я это понимаю! осталось только, чтобы вы поняли, что ваши смерти не признают геройскими, а только очередной раз разожгут скандал!!! Именно разожгут!!!
Погибший пожарный выполнял свой долг - он герой. Вы таковыми не будете.
Вы именно сейчас герои! Когда каждый день едите и помогаете! Реально помогаете!
Когда произойдет ЧП об этом уже никто думать не будет!!!
Все опять будут хаять власть (им не привыкать) и пожарных.
Но пожарные то в чем виноваты будут???
Им просто некогда еще и за вами смотреть, кабы что с вами не случилось! В данной ситуации вы уже мешать начинаете! И ведет это к ...
Подумайте на ночь о таком риске.
Зензина 21:44 07.08.2010
Сообщение от Lea:
я это понимаю! осталось только, чтобы вы поняли, что ваши смерти не признают геройскими, а только очередной раз разожгут скандал!!! Именно разожгут!!!
Погибший пожарный выполнял свой долг - он герой. Вы таковыми не будете.
Вы именно сейчас герои! Когда каждый день едите и помогаете! Реально помогаете!
Когда произойдет ЧП об этом уже никто думать не будет!!!
Все опять будут хаять власть (им не привыкать) и пожарных.
Но пожарные то в чем виноваты будут???
Им просто некогда еще и за вами смотреть, кабы что с вами не случилось! В данной ситуации вы уже мешать начинаете! И ведет это к ...
Подумайте на ночь о таком риске.
Обызательно подумаем, спасибо за полезную инфу. Но там люди все адекватные, никто в опасные места особо не кидался...
Lea 21:45 07.08.2010
Сообщение от Зензина:
Рядом речка
какая нахрен речка!!! погугли в нете и посмотри как среди торфяников деревни под землю на 50 метров уходили!
kolodizenko2010 21:45 07.08.2010
PilligrimmKa, чёт вы долго))
Мужик вообще непонятный....
Gatita 21:47 07.08.2010
Детские вещи на мальчика 3-5 лет, а также обувь и игрушки для того же возраста. Или самой в Масловку отвезти ?
PilligrimmKa 21:55 07.08.2010
kolodizenko2010, да покатались немного на разведку)) ..а мужик и правда мутный
PilligrimmKa 21:56 07.08.2010
kolodizenko2010, про разведку пошутила)) просто поехали сначала Светку завезли в Юз, потом Сашка меня отвез..
Ля минор 21:56 07.08.2010
Ребят, кто последними из автобуса выходил. Я лопату забыла. Склероз. Она там и осталась? Завтра с новой приходить?
Метеор 21:57 07.08.2010
Вобщем вернулись.
Не буду перелиствать тему, если повторюсь не кидайтесь тапками.
Сдается мне что добровольцев решили использовать как бесплатную раб силу на всякую ***ню.
Грузить бревна не пойми зачем, тушить ведрами торфяники... Хоть с ветряными мельницами не воевали, спасибо и на том...
Лажа короче. Лучше на гум помощь переключусь. Отныне если и поеду то только тушить огонь и если действительно надо...
На кожевенный кордон нас кстати не пустили гайцы, типа там работает ЕР, все под контролем, пожарных машин больше чем людей. Но ведь нас хрен остановишь ))) Доехали до венька, я наконц-то часок выспался, а ребята форсировали вброд усманку и разведали ситуевину на Колосе.
Действительно местами горит, но лезть туда не стоит, у деревьев погорели корни и земля довольно зыбкая местами, не то торфяник не то я хз. По этой же причине наверно пожарки туда и не лезут.
Вот как-то так
druid_vrn 22:04 07.08.2010
метеор спасибо за инфу по колосу.за целый день ток от тебя вменяемый ответ.
PilligrimmKa 22:06 07.08.2010
Метеор, так, волонтер, с тебя фотки в ближайшее время!!
kolodizenko2010 22:06 07.08.2010
Метеор, мммда... такое
от гайцев услышать))
Надо снять это было,а то не поверят же.
А на торфяниках,нам действительно делать нехрен. Ничем там не поможем.
Сколько вёдер вылили? 200-300? А один хрен...((
astronomy 22:08 07.08.2010
Сообщение от :
Сдается мне что добровольцев решили использовать как бесплатную раб силу на всякую ***ню.
Грузить бревна не пойми зачем, тушить ведрами торфяники... Хоть с ветряными мельницами не воевали, спасибо и на том...
Лажа короче. Лучше на гум помощь переключусь. Отныне если и поеду то только тушить огонь и если действительно надо...
поддерживаю
Метеор 22:10 07.08.2010
druid_vrn, пожарные затруднились ответить че там, гайцы говорят что все ок... кругом обман, интересно с какой целью
Сказали б, мол, горят торфяники и тушить их именно там нецелесообразно и опасно и все. Нет блин надо навести тень на плетень
Зензина 22:10 07.08.2010
Сообщение от Метеор: druid_vrn, пожарные затруднились ответить че там, гайцы говорят что все ок... кругом обман, интересно с какой целью
Сказали б, мол, горят торфяники и тушить их именно там нецелесообразно и опасно и все. Нет блин надо навести тень на плетень
Скорее всего сами не знали....
kolodizenko2010 22:14 07.08.2010
А в чём прикол,люди на веньке отдыхают,купаются. Типа вьезд в лес запрещён...
А местная гоп компания на пляже,со своими высказываниями вообще убила...
Glaz 22:18 07.08.2010
Еще раз говорю не вздумайте даже думать подойти к горящим торфяникам !!!
druid_vrn 22:19 07.08.2010
если от водоема недалеко.метров 200 то можно использовать бензо генератор(в аренду инкор дает) погружные насоы.есть 3шт.прда шлангов всего 200 метров.подходить близко ненадо тушить можно с растояния 5-7 метов
Зензина 22:22 07.08.2010
Сообщение от druid_vrn:
если от водоема недалеко.метров 200 то можно использовать бензо генератор(в аренду инкор дает) погружные насоы.есть 3шт.прда шлангов всего 200 метров.подходить близко ненадо тушить можно с растояния 5-7 метов
Отлично, а почему мчс так не делает?
Хотя там километра 2 было, может быть 3....
LiPant 22:29 07.08.2010
Извиняюсь за вопрос, но. Не мог бы кто-нибудь отметить на карте места горения (тления?) торфа, о которых идет речь? Ну или словесно описать их месторасположение. Честно говоря, удивлен, что и в наших краях есть торфянники.
Glaz 22:29 07.08.2010
Сообщение от druid_vrn:
Сухой торф водой очень плохо смачивается.. вообще лучший способ тушения торфа это не допускать его загорания.
А если загорелся - все, валить оттуда и побыстрее.
PS:
Вы думаете в Москве допустили бы чтобы все было в дыму от торфянников если б могли потушить?
Зензина 22:31 07.08.2010
Сообщение от LiPant:
Извиняюсь за вопрос, но. Не мог бы кто-нибудь отметить на карте места горения (тления?) торфа, о которых идет речь? Ну или словесно описать их месторасположение. Честно говоря, удивлен, что и в наших краях есть торфянники.
Поробую опистаь словами. За сомовсой пожаркой есть лес, сначала он сосновый, а потом переходит в лиственный. Так торф тлеет на краю этого леса...