Вчера в очередной раз посетила Барак. 2 раз за неделю этот кафе-бар портит мне настроение своим отношением к посетителю и обслуживанием. 30.6.2011 за стол принесли закрытую бутылку шампанского, которая так и НЕ БЫЛА ОТКРЫТА официанткой, думаю, ну ладно, чего не бывает, народу много, может официантки запарились и не заметили. Но вчера ситуация не улучшилась: десерт, в состав которого входит МОРОЖЕНОЕ доставили за 15 МИНУТ до подачи основных блюд, можете представить что стало с этим десертом на тот момент когда до него дошла очередь. На мой вопрос о том, по какому принципу официантка Ольга доставляет мне первым делом десерт и кофе гляссе, был получен ответ, что блюда доставляются по мере их готовности О,,о. Где логика то?!
Кроме того, под видом Тегуань Инь был подан обычный зеленый чай....(
Результат:
- десерт остался, соответственно было принято решение не платить за него
- запись в книге жалоб
- ни копейки чаевых
- испорченное настроение
- никогда больше не посещу данное заведение
ПС: я очень терпеливый, вежливый и лояльный человек, всегда могу понять, но аргументы левые и не убедительные, после того как официантка стала игнорировать мои вопросы! (не претензии) и удаляться, даже моему терпению пришел конец. Все новые заведения славятся хорошим обслуживанием, раскрутятся и многие начинают наглеть
[Ответ]
Xenon 11:08 28.07.2011
Сообщение от :
В центре Воронежа пожарные закрыли второй этаж кафе «Барак Омама»
Собственники не хотели устранять нарушения требований пожарной безопасности
Текст: Екатерина Зайцева
Опубликовано сегодня в 10:16
В Воронеже по решению суда закрыли второй этаж кафе «Барак Омама». В заведении, расположенному по адресу проспект Революции, 35, выявлены грубые нарушения требований пожарной безопасности. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.
Некоторое время назад сотрудники прокуратуры и Госпожарнадзора неоднократно проводили проверки заведений в центре города, где обычно собирается много людей. В ходе этих проверок были выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности. В «черный» список попало и кафе «Барак Омама».
По данным прокуратуры, собственники этих заведений не торопятся устранять выявленные нарушения, чем подвергают угрозе жизнь и здоровье посетителей. Именно поэтому в суд были направлены иски с требованием закрыть заведения злостных нарушителей.
На данный момент работа прокуратуры по обеспечению безопасности воронежцев в местах массового пребывания продолжается.
Sigurd, первый вопрос, к-й приходит в голову. Да... если выбирать заведения по принципу где приносят блюда последовательно, так в Воронеже есть только дома можно.
[Ответ]
Amary7 16:14 15.08.2011
А Лиса, неискушенный любитель чая , уверяю Вас, не отличит Те Гуань Инь от классического улуна: хотите настоящий те гуань инь - заказывайте через ебэй из Китая, стоить он будет как чугунный мост. Весь элитный чай Воронежа по заведениям поставляют чайные компании "Кофеклуб" , "Русская чайная компания" и т.д.
В Барак О Маме напрямую из Китая поставляют только 6 летний ПУЭР, Да Хун Пао и Те Гуань Инь приобетаются у чайных компаний. Кстати Да Хун великолепен )))
К сведению )))
Те Гуаньинь — самый знаменитый китайский улун родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Те Гуаньинь — крупнолистовой чай. Для его производства лист собирают более зрелый, чем для зелёного чая. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин и создаёт условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю своеобразный вкус и особо сильный пряно-фруктовый аромат.
Те Гуаньинь близок к зелёному чаю, но необходимо особо отметить сильное омолаживающее воздействие на организм и успешную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний: снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализацию давления. Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор. Ряд исследований подтверждает высокую эффективность фуцзяньских улунов в профилактике опухолевых заболеваний.[источник не указан 813 дней] Те Гуаньинь — жиросжигающий чай, эффективно выводящий токсины, широко используется в диетах для снижения веса.
[Ответ]
Sigurd 19:08 15.08.2011
Сообщение от Amary7:
[источник не указан 813 дней]
а я в кафе оолонг заказываю. и ничё. понимают.
смешно чесслово. прийти в барак и заказать чай с китайских предгорьев, выращенный строго в определенный период и при определенной температуре. это равносильно тому, чтобы в макдональдсе заказать гамбургер из правого полупопия коровы, которая стояла и грелась им на солнце 15 августа с 11-30 до 11-40 а.м.
[Ответ]
Amary7 10:59 16.08.2011
DeeP, хто й то тебе сказал про предгорья и определеннное время???
не утрируй.
Любишь ПУ ЭР : купи в чайной лавке 100 гр. за 80 - 110 р и закажи через ебей по цене от 350 р. за те же 100 гр.
Расскажешь потом что больше понравилось.
Вот тогда и отпишешься по существу ))))
Чаевник )))))
[Ответ]
А в Бараке есть неплохой пуэр.Я серьезно.И это не вопрос.Это утверждение
[Ответ]
Petrogen 23:48 11.12.2011
Заскочили сегодня мимоходом. Впервые
"папа бир" - на вкус та ещё санина. Причем подали "комнатной" температуры, в отличии от холодного "мама бир" подруге.
Кольца луковые ещё ничего. Правда солить и перчить нужно самому
Официанты медлят, сами первые не подойдут. Нужно звать, иначе бегают только по уже сидячим людям.
Музация бестолковая, но подвыпимши как-то не давит на мозг.
В целом по ощущениям - стандартная рыгаловка. На толпу совсем неприхотливых студентов, коих и наблюдал в большинстве.
[Ответ]
JoNick 14:16 21.12.2011
заблеванный пол в проходе 2 этажа. ушли сразу.
[Ответ]
Единственное место с мексиканской кухней, где сделают действительно острые начосы и сальсу. Горячие блюда типа стейков лучше не брать - дорого и не вкусно.
Опять же одно из немногих мест, где можно покушать часа в 3-4 ночи.
Спиртное ни разу не разбавляли и не подменяли, правда пиво я там не пил.
Из минусов - огромное количество школоты начиная с обеда и часов до 12 ночи. Так что мы туда ходим обычно после 12, если хочетсо покушать или погреться.
На мой взгляд - место отличается от других баров, что уже хорошо, можно заходить иногда.
[Ответ]
Агент007 22:01 26.12.2011
Нормальное место - круглосуточное...одно из самых дешёвых...относительно чистое...много/очень много девушек в платьях(это важно)...и спорт трансляцию можно посмотреть и социальцой текилы/джина попить...кольян на 4+! А обслуживание зависит от официанта(50/50) - то мухой летает...то 4 реформатора лишних внесёт........
[Ответ]
Сообщение от ppRakot:
Опять же одно из немногих мест, где можно покушать часа в 3-4 ночи.
Спиртное ни разу не разбавляли и не подменяли,
Сообщение от ppRakot:
На мой взгляд - место отличается от других баров, что уже хорошо, можно заходить иногда.
полностью согласна.
были там на прошлой неделе.решили пойти проверить кучу негативных отзывов)
сидели с 6 вечера и до 12 где-то.
алкоголь - холодный, вкусный. как пиво, так и коктейли. приносили быстро.
еда - свежая, вкусная. я привереда и в большинстве случаев могу отличить подогретое от только приготовленного.
сидели на втором этаже. минус-отсутствие вытяжки. все остальное на 4+. придем еще.
*уважаемые, если кто тут появляется из администрации - ВЫТЯЖКУ сделайте. а то можно умереть.
[Ответ]
Xenon 12:22 30.12.2011
Сообщение от Aquit Arenada:
алкоголь - холодный, вкусный. как пиво, так и коктейли.
еда - свежая, вкусная.
Ну по сравнению с подворотнями - это да))))))))))))
[Ответ]
White Night 21:01 01.01.2012
Неплохое место, но местное пиво мама-папабир, по вкусу как будто на месте мешают с водкой. Т.к. брали несколько бокалов и по вкусу они разные. А к плюсам то, что там всегда вечером можно встретить знакомых и обстановка уютная.
[Ответ]
Скептик 21:35 01.01.2012
Сообщение от Xenon:
Ну по сравнению с подворотнями - это да))))))))))))
Был несколько раз.
+ хороший интерьер..доброжелательные официанты..большой выбор еды...
- нет вытяжки, мне не курящему человеку дышать не чем...счет ждать приходится по 30 минут...ждать заказ долго, а когда приносят оказывается холодным..и очень хочется проверить объемы заказанного..ощущение что они меньше указанного в меню. в целом ставлю 3+ ах да забыл..нет брони..тоже огромный минус.
[Ответ]
DEmidov 02:52 09.01.2012
Сколько людей столько мнений. Хорошее место. Накурено вечером соглашусь. А новый год мы там отметили все было отлично.Особенно порадовал новый гардероб и кол-во еды на столе. Молодцы!! Ставлю твердую 4.
[Ответ]
да с чего ты решил?? только бороздю просторы форума. Учусь, как говорят.
[Ответ]
Aquit Arenada 00:30 10.01.2012
Сообщение от Xenon:
Ну когда чай по 40 минут несут и разбавленное тёплое пиво, то да, это конечно ерунда...
солнце, ты давно пиво-то стал пить?)
не, в самом деле. зашли специально в час-пик, как говорится. поназаказывали. порции большие, алко вкусное, холодное.. ну нафиг зимой мороженое..
сюда зайдешь-все жалуются чего-та..
[Ответ]