Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Деградация профессионализма в России
Teddybear 11:51 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
Вообще то на эти деньги хватит еды и крыши семье из трех человек
Другое дело что конешно зажрались...
вон в советские времена макароны с тушонкой на обед ели и не жужжали, а щяс всем разносолов подавай..

Если есть макароны без тушенки, то может быть и хватит троим.. [Ответ]
ioann999 11:53 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Если есть макароны без тушенки, то может быть и хватит троим..

Тридцатки на троих вполне себе хватит и на тушенку [Ответ]
Teddybear 11:54 30.08.2010

Сообщение от ioann999:
Тридцатки на троих вполне себе хватит и на тушенку

Речь шла о 10-15 тырах. В Врн это считается неплохой зарплатой отчего-то. [Ответ]
Sandy 11:56 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Если есть макароны без тушенки, то может быть и хватит троим..

еще один.. могу предоставить расклад реальной семьи у которой на еду в месяц уходит 6000 семья из трех человек с ребенком. питаются вовсе не одними макаронами...
так шта зажрались вы батенька. [Ответ]
ioann999 11:57 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Речь шла о 10-15 тырах. В Врн это считается неплохой зарплатой отчего-то.

10-15 тыр в рыло, а в троих как раз 30ка На форуме кто-то расписывал свои затраты на жрачку в 2их. Выходило 6-7 рублей и это нормально, если не питаться в ресторанах. Еще 7 рублей на хату, в сухом остатке 15 рик на все про все, вполне достаточно, чтобы одеться, обуться, на проезды и прочую муть. Опять же если не ездить на работу на такси, и не одеваться в бутиках. [Ответ]
Teddybear 11:58 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
так шта зажрались вы батенька.

Может быть, может быть.. У меня одного на жрачку уходит тыщ 5 в месяц, если не больше.. При этом никаких разносолов и деликатесов в общем-то.. [Ответ]
ioann999 12:00 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Может быть, может быть.. У меня одного на жрачку уходит тыщ 5 в месяц, если не больше.. При этом никаких разносолов и деликатесов в общем-то..

У тебя специфической хавки много. всякие там энергетики, протеины К тому же, по деньгам на 2их уходит не сильно больше, чем в одного. [Ответ]
Teddybear 12:01 30.08.2010

Сообщение от ioann999:
У тебя специфической хавки много. всякие там энергетики, протеины

Не менее полкило творога в день. Плюс мясо или рыба. Вот и считай. (200-300 грамм белка в день) [Ответ]
ioann999 12:03 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Не менее полкило творога в день. Плюс мясо или рыба. Вот и считай. (200-300 грамм белка в день)

Я и говорю, что специфической хавки у тебя много, обычному человеку столько не надо. [Ответ]
Sandy 12:05 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
У меня одного на жрачку уходит тыщ 5 в месяц, если не больше..

ну я вот проводил эксперимент - мне одному на месяц 2000 на еду вполне хватало.
другое дело что я тоже зажрался
ну так я и не ною.
[Ответ]
ioann999 12:06 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
ну я вот проводил эксперимент - мне одному на месяц 2000 на еду вполне хватало.

Это на еду, а на закуску сколько ? [Ответ]
Sandy 12:15 30.08.2010

Сообщение от ioann999:
Это на еду, а на закуску сколько ?

так я ж и говорю - зажрался [Ответ]
ZSky 13:12 30.08.2010

Сообщение от ioann999:
Я и говорю, что специфической хавки у тебя много, обычному человеку столько не надо.

А сколько надо обычному человеку? И чего, если творог, рыба, мясо уже специфичны?

В армейке вон тоже что-то в районе сотки на день на жратву выделяют. Всё бы ничего, только зубы очень быстро потрятся от "полноценного" питания и ежели у кого желудок слабый, тоже нехорошо себя чувствуют. [Ответ]
Молоток 14:27 30.08.2010
Сами же говорят, что надо троих детей. А для этого нужна трехкомнатная квартира и пять ртов кормить.
При этом, необходимо время для саморазвития и развития детей.
Не, пятнадцать тыров должна быть стартовой зарплата, что бы лет через пять профессионализм позволял полсотни тыров получать.
Но для этого предприниматель должен вкладываться в современное производство, не боясь алчных чиновников.
[Ответ]
Teddybear 14:50 30.08.2010

Сообщение от ZSky:
И чего, если творог, рыба, мясо уже специфичны?

+500 Народ питается в основном углеводами и жирами, а они сравнительно дешевы.

Сообщение от ZSky:
В армейке вон тоже что-то в районе сотки на день на жратву выделяют

У половины новобранцев дефицит веса и мышечная дистрофия. [Ответ]
Sandy 15:21 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Народ питается в основном углеводами и жирами, а они сравнительно дешевы.

а что - неужели рыба и творог нынче так дороги ?
впрочем я говорю - зажрались.. макароны с тушенкой и хватит. [Ответ]
Teddybear 15:29 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
макароны с тушенкой и хватит.

Не знаю как Вы а я при совке макароны с тушенкой не жрал.. Я, знаете ли будучи студентом, питался в "Диетической столовой", помните была такая на Кольцовской? Паровые котлетки, отбивные... Бывало и в "Брно" обедал..
Ради прикола, возмите рекомендуемый диетологами суточный рацион, сбалансированный по макронутриентам (лучше всего советского образца) и пересчитайте его в нынешних ценах .. [Ответ]
ZSky 15:35 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
а что - неужели рыба и творог нынче так дороги ?

120 р/кг нормальный творог. Мне лично на 3-4 раза хватит этого, ибо меня много (больше 90 кг и рост 190 см) и есть я тоже хочу много
Рыба тоже недешева свежая и копченая, а в замороженной в лучшем случае ровно половина веса вода, так что смело умножаем на два, да и нет в ней уже ничего хорошего.
Ну а мясо тем более. Неперемороженая вырезка (т.е. без отходов) не дешевле 250 кг.

Да что там творог с рыбой, если в этом году скромненький пучок лука/укропа стоил 20 р., а морковку как-то летом нормальную пришлось брать по цене ананаса практически.

В 3 тыщи в месяц наверно можно уложиться при желании, но это очень наплевательски к себе надо относится. Не просто разносолов не жрать, а ещё и выбирать что подешевле (соответственно похреновей) и отказывать себе во всяких фруктах/овощах несезонных, соках натуральных и прочем. В итоге потом на здоровье наверняка придется потратиться.
Летом я вот как то ел меньше, зато на квас, сок и прочую питьевую фигню (уточню-безалкогольную) точно не меньше сотки в день улетало.
[Ответ]
UFOlog 17:00 30.08.2010
Упс... Круто вы от темы ушли)) Последняя страница вся о еде. Можно прямо в кулинарный раздел тему переносить...
Если что, то я за последних пару месяцев жары только на соки, минералку и мороженное потратил более 12 тысяч, и это без учёта того, что тратил на работе на те же самые соки и воду. Можно было бы на эти бабки по весне кондиционер купить)) [Ответ]
Ах 17:11 30.08.2010
Во-во. 150-200 на пивко уже больше этих, пресловутых трёх, набегает.) А макароны, да - дёшево. Но без адекватного мясного приложения, будучи в здравом уме, есть же их ведь не станешь. [Ответ]
ZSky 17:35 30.08.2010

Сообщение от UFOlog:
Упс... Круто вы от темы ушли)) Последняя страница вся о еде. Можно прямо в кулинарный раздел тему переносить...

Видимо у всех с обедом совпало
Ну и не так уж далеко от темы. Рабочему классу, чтобы не деградировать физически надо ЖРАТЬ! Да и мозги на голодный желудок плохо работают
[Ответ]
Teddybear 17:42 30.08.2010

Сообщение от ZSky:
. Рабочему классу, чтобы не деградировать физически надо ЖРАТЬ! Да и мозги на голодный желудок плохо работают

Причем натуральные, качественные продукты, а не "идентичные натуральным" эрзацы и не бомжпакеты. [Ответ]
ioann999 17:55 30.08.2010

Сообщение от ZSky:
120 р/кг нормальный творог. Мне лично на 3-4 раза хватит этого, ибо меня много (больше 90 кг и рост 190 см) и есть я тоже хочу много

Кхм не мясом единым сыт человек, я как-то не в состоянии упихать в себя зараз больше пачки творога, а 3 раза в день меня это есть не заставишь. Хотя тоже 100 кг и 190 рост.

Сообщение от ZSky:
Ну а мясо тем более. Неперемороженая вырезка (т.е. без отходов) не дешевле 250 кг.

Не стоит врать, вчера пошел в мясной ларек по соседству, купил себе килограмм свежей корейки за 200 рэ, рядом лежала шея за 230 и балык по той же цене, впрочем на ЦР тот же расклад.

Сообщение от ZSky:
Да что там творог с рыбой, если в этом году скромненький пучок лука/укропа стоил 20 р., а морковку как-то летом нормальную пришлось брать по цене ананаса практически.

Блин, ты что в МСК за такими ценами гоняешь, или как обычно прибедняешься ?
[Ответ]
ZSky 18:44 30.08.2010

Сообщение от ioann999:
Не стоит врать, вчера пошел в мясной ларек по соседству, купил себе килограмм свежей корейки за 200 рэ, рядом лежала шея за 230 и балык по той же цене, впрочем на ЦР тот же расклад.

Не знаю откуда у тебя в киоске мясо и каково его состояние, но на Димитровском рынке дешевле 250 нормальную вырезку можно было взять разве что под вечер в момент "распродажи". Хотя возможно это из-за шашлычников задрали и сейчас дешевле, но месяц назад было так, а летом тоже иногда всё-таки жрать охота.

Сообщение от ioann999:
Блин, ты что в МСК за такими ценами гоняешь, или как обычно прибедняешься ?

Ага в Москву. На ближайший мини-рынок и на Димитрова. Магазины Линия, Триумф, иногда Пятерка. Надо было чек сохранить, в котором в линии кг укропа 200 с лишним рублей стоил - жаль не догадался. А на мини-рынке мне буквально 3 недели назад предложили пучок (правда увесистый) за 28 р. Вообще окрошка в этом году как мать говорит получалась "золотая".

Дыни с арбузами тоже "радуют" ценой - такое чувство что не из Ростова и Волгограда, а из Баку откуда-нибудь везут.
[Ответ]
Sandy 19:15 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Я, знаете ли будучи студентом, питался в "Диетической столовой", помните была такая на Кольцовской? Паровые котлетки, отбивные...

Обед в ней стоил от 1 р до 1р 20 копеек. впрочем я так же обедаю и сейчас за 120 рублей в такой же столовой [Ответ]
ZSky 19:39 30.08.2010

Сообщение от Sandy:
Обед в ней стоил от 1 р до 1р 20 копеек. впрочем я так же обедаю и сейчас за 120 рублей в такой же столовой

Если даже только обедать в 3 тыщи в месяц уже не укладываешься [Ответ]
toscha 19:47 30.08.2010
Ну-у все всем недовольны, нормально живем, уровень жизни в России вполне пристойный - гипермаркеты, турции, новые машины, жилье как пирожки разлетается, все о. к.! Хватит же прибедняться. [Ответ]
Sandy 20:03 30.08.2010

Сообщение от ZSky:
Если даже только обедать в 3 тыщи в месяц уже не укладываешься

Ну видимо студенты они раньше шиковали.. в столовках вон каждый день питались без проблем...
а за себя - так зажрался ж... Хотел бы сэкономить на обеде делал бы как мой отец в совке.. когда с собой из дома еду берешь..
Многие кстати так и делают. [Ответ]
vinhester 20:17 30.08.2010
Какие на 2..3 в месяц, менее чем с 500р в магазин лучше не заходить [Ответ]
Teddybear 20:18 30.08.2010

Сообщение от toscha:
новые машины, жилье как пирожки разлетается, все о. к.!

Всегда разрывала мосх загадка, как это наши при средней ЗП в 15 тыров умудряются покупать тачки по пол-лимона и хаты за два ляма.. Может секрет какой-то знают? Только не надо банальностей типа "работать надо"..

Сообщение от vinhester:
менее чем с 500р в магазин лучше не заходить

От 500 до 1000 обычно оставляю.. [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх