Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
» Раздел для родителей>Как и чем купаемся?
Dianochka 08:27 21.05.2014
Xлоя, может вода слишком горячая/холодная? [Ответ]
Бусяша 08:39 21.05.2014
У нас тоже орала дурниной когда купали, оказывается, ей на спине не нравится лежать в воде. Как только на живот перевернули, так тишина и спокойствие. Дочь радостно барахтает ногами и руками... [Ответ]
Камелия 10:39 21.05.2014
Xлоя, мы с мужем купаем через день в детской ванночке с отварами череды или ромашки. Заворачиваем малыша в тоненькую пеленочку, он держит, я мою. Используем детскую гипоаллергенную пенку Джонсонс. Начали купать с 3 минут, постепенно увеличивая время. Кирилл может похныкать только когда вынимаем его из воды. Видимо, перепад температуры ему не по нраву. [Ответ]
CheRtyaKa 11:59 21.05.2014
Xлоя, моя тоже по началу плакала, а потом ничего втянулась))) [Ответ]
Xлоя 15:45 21.05.2014
Пеленочка, ванночка, горка, вода 36-37 градусов -- все есть. Но как только снимаю пеленку, чтобы подмыть -- статридцатидецибельный визг на полчаса. Если просто подмыть, успокаивается быстро, а если купать -- верещит до, во время и еще минут 20 после.
Короче, жду органы опеки, которые уже наверняка вызвали сердобольные соседи. [Ответ]
Муми мама 16:02 21.05.2014
Xлоя, мне кажется, 36-37 градусов - это горячо. Мои дети такую не любят воду, мы с 32 начинали. [Ответ]
я Юлия 16:14 21.05.2014

Сообщение от Муми мама:
мне кажется, 36-37 градусов - это горячо.

Согласна. [Ответ]
Xлоя 16:19 21.05.2014
Сегодня снизим температуру, посмотрим. [Ответ]
Сплюша 16:41 21.05.2014
Хлоя,у девочек с рождения были периоды ора и крика при купании(грудничковый период). Оставляла купания в ванне и заменяла на обливания душем или под краном. Через пару недель возобновляла ванны-видно забывалось и купались на ура!
Очень часто дети пугаются воды,когда они там только на маминых ладошках и нет чувства защищенности,как у мамы в объятиях. Иногда такое чувство дает глубокая пластмассовая горка с пеленкой. [Ответ]
lvvv 21:09 21.05.2014

Сообщение от Xлоя:
Мамы, поделитесь, пожалуйста, секретами успешного купания. У нас любая водная процедура -- страшный стресс. Орем, плачем, боимся, царапаемся, воем волком. Нам неделя.

по некоторым обстоятельствам не купали ребенка 2 недели (в смысле обмывали под душем, ванну не набирали). Ребенок купаться любил до ужаса, и ныряли и плавали, в общем все ОК. И тут дикий ор, истерика, слов нет. Вылечил очень просто - залез прямо в ванну к ребенку, взял на руки и стал с ним играть.... Через пять минут вылез - ребенок уже один радостно купался. Я к чему - попробуйте купаться с ребенком вместе первое время. Насчет гигиены есть конечно вопросы, но думаю ничего страшного не случится. так как ребенок совсем кроха, то можно просто на руках держать и водой чуток поливать. чтоб у него рефлекс выработался - вода это хорошо, это когда мама рядом.......блин, маме то после родов наверное еще нельзя в ванной сидеть....

Сообщение от Бусяша:
У нас тоже орала дурниной когда купали, оказывается, ей на спине не нравится лежать в воде. Как только на живот перевернули, так тишина и спокойствие. Дочь радостно барахтает ногами и руками...

Кстати да, мой тоже на спине очень не любил - кричал, на животе мог часами плавать....я потом спину еле расгинал...

Сообщение от Муми мама:
Xлоя, мне кажется, 36-37 градусов - это горячо. Мои дети такую не любят воду, мы с 32 начинали.

да вроде 36 это как раз нормальная температура чтоб начинать...32 холодноватая для первого раза [Ответ]
я Юлия 21:46 21.05.2014

Сообщение от lvvv:
маме то после родов наверное еще нельзя в ванной сидеть....

Но папе-то можно! [Ответ]
Муми мама 22:00 21.05.2014

Сообщение от lvvv:
да вроде 36 это как раз нормальная температура чтоб начинать...32 холодноватая для первого раза

Ну, у моих детей другая точка зрения, видимо... [Ответ]
Xлоя 10:42 22.05.2014
Температуру снизили -- орала все равно.
Методом тыка установили, что ребенку не комфортно без опоры, т.е. горка должна быть выровнена до уровня горизонтали, и на ней надо лежать всеми частями тела, желательно на животе.
Почему орала после купания? Оказывается, мерзли ножки. Вчера сразу надели носки -- мгновенно замолчала.

Объясните мне, пжл, а зачем купать в пеленке? Мне она только мешает. [Ответ]
lvvv 20:29 22.05.2014

Сообщение от я Юлия:
Но папе-то можно!

папе да, можно.....Ну, помыться с мылом хорошенько перед совместным купанием [Ответ]
Serafima 20:47 22.05.2014
А у нас другая проблема. Сын стал бояться воды, плачет когда голову ему смываем. Прям целая истерика. Это пройдет? Имеет смысл козырек поискать, чтоб вода на лицо не попадала? [Ответ]
я Юлия 21:05 22.05.2014
Serafima, всё когда-нибудь пройдет. А дети, вообще, народ странный: сегодня нравится, а завтра - паника! )))

Сообщение от Xлоя:
Объясните мне, пжл, а зачем купать в пеленке? Мне она только мешает.

мне тоже она мешала, поэтому никогда не купала в пеленке. Тоже не понимаю, зачем это устройство придумано ))) [Ответ]
Муми мама 11:05 23.05.2014
Xлоя, в пелёнке не купают, а только опускают в воду. Считается, что тогда нет резкого контраста между воздушной и водной средой. Когда пеленка намокнет, её потихоньку вытаскивают.
Я так не делала, у меня все дети водяные, но теоретически подковалась в этом вопросе. [Ответ]
Xлоя 15:04 23.05.2014
Вчера напугала меня до смерти. Купаю ее -- а она молчит! Ни звука не издает, только глазами хлопает. Испуганно смотрит в точку, сильно сжимает кулаки аж до синевы, но молчит. Блин, лучше бы кричала, ей-богу. Хоть какая-то реакция...
А всего-то немного покормила перед купанием и пеленку убрала.
Дочка, наверное, наблюдала и думала, что мамашка у нее с прибабахом: кричу -- плохо, не кричу -- молоко потом кислое. [Ответ]
Сплюша 15:16 23.05.2014
Хлоя,)))))
Ничего,со временем поймете друг друга))) [Ответ]
я Юлия 15:22 23.05.2014

Сообщение от Xлоя:
А всего-то немного покормила перед купанием

А, так она просто голодная была? Я бы тогда тоже кричала: есть хочется, а тебя купают )))) [Ответ]
Xлоя 16:15 23.05.2014
Мне бабушки всю плешь проели, что нельзя кормить перед купанием. А тут просто удачно покакали до ушей во время еды. [Ответ]
я Юлия 22:33 23.05.2014

Сообщение от Xлоя:
А тут просто удачно покакали до ушей во время еды.

Ничего не бывает просто так. Не смогла малышка словами от родителей добиться еды перед купанием, пришлось придумывать другие способы ))) Дети намного мудрее взрослых! [Ответ]
Xлоя 00:51 24.05.2014
Да, могу уверенно заявить, что совершенно не понимаю, чего хочет/просит ребенок. От слова совсем ( [Ответ]
я Юлия 13:17 24.05.2014
Xлоя, не переживай! Либо ты научишь её разговаривать, и дочка тебе всё объяснит, ну, или ты научишься понимать язык крика, ора, кряхтения и пуканья ))) Второе скорее всего, случится быстрее первого )))) [Ответ]
Галина_ngu 14:52 07.11.2014
Подниму темку, в купании детки так же индивидуальны, как и во всем остальном)) Моя дочка с первых дней любила водичку погорячее, поэтому детский термометр выкинули почти сразу. Первые несколько месяцев мылись на горке, сначала добавляли чуток марганцовки, потом попробовали подаренную пенку, но обсыпало - и мылись просто в водичке. "Терлись" детской рукавичкой, намыленной детским мылом и не каждый раз. Читала, что частое употребление пусть даже детской химии вредно для детской кожи.
Когда начали сидеть, купили стул, но попользовались им совсем не долго - ребенок был упитанный, поэтому проблема была его из стула извлечь, поэтому накупили кучу ковриков и мини-ковриков на липучках и с удовольствием мылись и игрались с ними.

Потом у нас был этап (бабушка переусердствовала с мытьем головы) когда ребенок при попадании воды на лицо или голову "включал" пожарную сирену...с ужасом вспоминаю этот период, проблему решили совместным купанием и козырьком для купания. Хотя на речке такой проблемы как крик нет вообще))
Сейчас дочке 5 лет, без козырька голову не моем. Кстати мы вообще моем голову редко - с осени по весну один раз в три недели где-то, летом чуть чаще. Подмываемся и принимаем душ каджый вечер, но с моющими средствами тоже очень осторожны, можем просто рукавичкой потереться без всего и все.
Поэтому девочки, лучше чем вы сами, вашего ребенка никто не узнает, поменьше вам советчиков и побольше уверенности в себе. [Ответ]
lvvv 15:35 07.11.2014

Сообщение от Галина_ngu:
Поэтому девочки, лучше чем вы сами, вашего ребенка никто не узнает, поменьше вам советчиков и побольше уверенности в себе.

а я сам купаю ребенков... с рождения.... женщины как-то неправильно их купают, небезопасно с моей точки зрения... [Ответ]
Li-ly 16:28 07.11.2014

Сообщение от lvvv:
а я сам купаю ребенков... с рождения.... женщины как-то неправильно их купают, небезопасно с моей точки зрения...

Да? А как вы это делаете? Поделитесь. У меня нет проблем с купанием, просто интересно. [Ответ]
Sanna 20:14 07.11.2014
Кстати, кто как часто купает, в смысле просто заплыв с кругом? И сколько минут у вас детки плавают? [Ответ]
Алина 15:44 08.11.2014
Sanna, мы купаемся через день, со средствами для купания раз в неделю, с кругом плаваем раз-два в неделю минут по 10 максимум [Ответ]
Sanna 16:48 08.11.2014
Алина, а через день как купание выглядит, просто в маленькой ванночке водичкой обмываете? [Ответ]
Страница 9 из 10
« Первая < 3456789 10 >
Вверх