Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркет Ашан (Auchan) в Воронеже
Flow 20:20 27.08.2010

Сообщение от Топаз:
ох, братцы. ну что я могу сказать? ну, съездила я в этот Ашан...
начнем с автобуса. ну, новый. ну, белый. но пока доехали-все мозги растряс! так и хотелось поинтересоваться: а че у вас с подвеской?? что самое интересное- в другую сторону на другом автобусе было то же самое... а на фига там "лежачие постовые", еще и в таком количестве? а выезд-то, выезд! да там надо на права сдавать!! одни повороты и круги. было такое ощущение, что по кругу ездим...
вышли из автобуса... баалин, куда я попала?? высоченные стены, узкий проезд, отсутствие остановки... бррр. ну точно как в голливудском боевике- заброшенные ангары и люди с автоматами.
вошли. жуууткий холод! аж зубы стучат. полы скользкие, потолок низкий и недоделанный (трубы торчат- возвращаясь к ангарам...), все магазины закрыты. спрашивается: не готовы-фигли открывали??? я уж молчу про недостроенные корпуса...
заходим в сам Ашан. ну и где здесь, простите, франция????? свалка какая-то. конфеты рядом с тазами- это перебор. а наваленные кучами в корзинках детские трусы с мужскими носками- это что, норма, да?? рожки насыпаны как щебенка, сухофрукты все в пыли... а ассортимент-то, ассортимент!! как вам шампунь с пищевыми красителями за 11р, лак с ацетоном за 11р (кстати, тоже кучами сваленный) и прокладки за 13р! извините, но я себя не на помойке нашла. думаю, многие со мной согласятся. а как вам женские трусы-лифчики и примерочная за грязной желтой тряпкой?? персонала нет вообще, систематики никакой. сломались весы- так полчаса бегали искали, кто б ленту заменил. и что вы думаете? 5 человек нашли- никто ничего не знает. класс! а CD диски? полки пустые, 10 мультов наперекосяк стоят. зато пилы-грабли-ведра. простите, че, Касторамы мало?? какие сыры, какое бордо?? Воронежская кондитерская фабрика и 10я часть консервов из Линии.
короче, я одного не поняла. если они строили развлекательный комплекс для состоятельных (сколько, уж простите, может стоить билет в океанариум?), то на фига там развалы для малоимущих? одно из двух: либо первое должно соответствовать второму, либо второе первому. или они хотят сказать, что люди "на понтах" будут там что-то покупать? чушь.
в общем, я вам так скажу. если хотите отдохнуть и получить эстетическое удовольствие от покупок, не ходите в этот Ашан. приходите в Арену, там хоть посидеть есть где и небо видно!!!

Умозаключение вашего поста примерно следующее: не покупайте куртку, купите лучше клавиатуру. Вы тут о чем собственно вообще? Что сравниваете? [Ответ]
Flow 20:28 27.08.2010

Сообщение от ZSky:
но ездить в Метро за чаем-молоком-колбасой-хлебом...особенно через весь город. Действительно забавно.

Я тут с вами кардинально не согласен. В линии мясо ужасного качества, залежавшееся и очень большой шанс попасть на испортившееся. + стоит там не дешево. В метро только качественная охлажденка и я вообще себе не представляю что бы там лежал на прилавке кусок испортившегося мяса, в линии это норма. На рынке да, можно найти мясо лучше и вкуснее и дешевле, но для этого должны быть хорошие знакомые там, его продающие. Тк шансов купить тухлятину или напичканное хрен пойми чем еще выше чем в линии. Колбаса опять мимо, тех же дубков в линии нет и ни когда не было, а это лучшее из копченых. В метро огромный асортимент различных нарезок, карбоната разных видов и прочих колбасных деликатесов, в линии этого нет, валяется один шматок карбонатика и все выбирай. Опять же выбор производителей колбас представленных в линии наискуднейший. Чай в метро любой дешевле, по молоку не могу сказать, не каждый же раз за ним ездить туда, а его приходится покупать часто. Сравните кстати например ради интереса килограмм тигровых креветок в линии и метров. Цену на икру. На дорогой алкоголь опять же. Там где наценка высокая там и цены разительно различаются не в пользу линии, а если рассматривать одно молоко за три копейки некачественного производителя и второе например от вкуснотеево за четыре и делать из этого вывод что в линии дешевле - по меньшей мере глупо. Далее видел в метро машинное масло которое стоило процентов на 15-20 дешевле чем такое же, что я купил в светофоре. По остальному не могу сказать тк проще закупаться в профильных магазинах, но уже из этого могу сделать вывод про автотовары, что не все то правда что вы говорите. [Ответ]
котец 20:33 27.08.2010
А мне Ашан понравился.Уж явно дешевле Пятерочки. [Ответ]
Dimma888 21:03 27.08.2010

Сообщение от GoR2 от 23.08.2010, 12:55 :
в "Карусели" на Космонавтов сахар 27 рублей килограмм, в Ашане 32 рубля.

А в киосках теперь 35...36 рублей за килограмм (Недели две назад было по 30 рублей).

Возникла мысль, раньше где-то видел объявление не о самом наборе сотрудников в "Ашан", а о работниках, котрый следят, проверяют цены (забыл как нахывается их профессия), вот и думаю: "Конкуренты следят за другими магазинами, устроились туда и дали ложные цены, из-за чего, что там не низкие цены".

Конкуренты такие 'схемы' могут сделать, ли ж бы у них НЕ убавилось клиентуры.

П. С. Давайте, здесь также писать сколько стоит продукты в магазине "Ашан", например 1 кг Гречки. [Ответ]
vi0 21:42 27.08.2010
Позвольте поинтересоваться, в воронежском Ашане есть импортные "ашановские" продукты?
Ну, типа как на фото.. Если нет - большой минус.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: tvo.jpg
Просмотров: 140
Размер:	208.5 Кб
ID:	913672  
[Ответ]
Falberc 21:52 27.08.2010

Сообщение от котец:
А мне Ашан понравился.Уж явно дешевле Пятерочки.

Даааа С Пятерочкой Ашан еще не сравнивали [Ответ]
GoR2 22:56 27.08.2010
Falberc, кстати в Москве Ашан сосёт у Пятёрочки по ценам. [Ответ]
ZSky 23:30 27.08.2010

Сообщение от Flow:
В линии мясо ужасного качества, залежавшееся и очень большой шанс попасть на испортившееся. + стоит там не дешево. В метро только качественная охлажденка и я вообще себе не представляю что бы там лежал на прилавке кусок испортившегося мяса, в линии это норма.

Вот мясо-овощи-фрукты в Линии не беру за редким исключением ,если вижу что свежие (бананы к примеру беру частенько, грибы и ещё кое-что). Но рынку МЕТРО не конкурент - дорого и охлажденное, оно и есть охлажденное.

Сообщение от Flow:
Колбаса опять мимо, тех же дубков в линии нет и ни когда не было, а это лучшее из копченых.

Неправда. Я сам только Дубки, воронежскую с Туполева и Липецкую покупаю. Есть там Дубковская колбаса и всегда была.

Сообщение от Flow:
В метро огромный асортимент различных нарезок, карбоната разных видов и прочих колбасных деликатесов, в линии этого нет, валяется один шматок карбонатика и все выбирай.

Ну опять таки неправда. Только искать надо не там, где упакованое лежит ,а там, где нарезают и взвешивают и свежее упаковок выглядит и ассортимент там больше. Хотя я грудинку/карбонат беру на рынке уже 4 год у провереного человека. Ни разу претензий не было. А вот в метро ничего не впечетляет.

Сообщение от Flow:
Опять же выбор производителей колбас представленных в линии наискуднейший.

Не соглашусь. Я насчитывал порядка 10 ,причем производители получше на мой вкус, чем в Метро. Соя в колбасе за 300 р. почти - это свинство.

Сообщение от Flow:
Сравните кстати например ради интереса килограмм тигровых креветок в линии и метров. Цену на икру. На дорогой алкоголь опять же.

За этим большинство каждую неделю не ездит, а многие и вообще на деликатесы подобные не разоряются. Я согласен что метро боле удобен для гурманов ,но их меньшинство.

Сообщение от Flow:
Далее видел в метро машинное масло которое стоило процентов на 15-20 дешевле чем такое же, что я купил в светофоре.

В светофоре не был ни разу-ничего сказать не могу. Сравнивал с автомагазином с ценами чуть выше оптовых. В метро цены примерно на уровне Би-Би. Возможно что-то и есть дешевле - всё не сравнишь. Вот компресоры там к примеру дешевые. [Ответ]
Грейс 09:04 28.08.2010
Вот взбегались с этой гречкой Я ее и раньше не ела, а теперь и подавно, хоть даром раздавайте. Ашан-сад понравился, растения в отличном состоянии, в том же Леруа или Кастораме - растюхи все гнилые/сухие/покоцаные. [Ответ]
huliganov 09:06 28.08.2010
Что-то тема превратилась из обсуждение АШАНа в сравнивание других магазинов...
И всё же отвечу на:

Сообщение от Flow:
Колбаса опять мимо, тех же дубков в линии нет и ни когда не было, а это лучшее из копченых.

Очень интересно, но всегда были! Если спросите в теме ЛИНИИ, а не тут, может даже напишут люди что конкретно есть...

-----------

Давайте лучше про "АШАН" рассказывайте! [Ответ]
Mister_Iks 17:18 28.08.2010
sercam, А про него уже все рассказали, чего вы еще ожидаете, интересно? [Ответ]
Sveta Valiko 17:58 28.08.2010

Сообщение от Топаз:
конфеты рядом с тазами- это перебор.

зато их тырить удобно и жрать прям там [Ответ]
Belona 18:16 28.08.2010

Сообщение от vi0:
Позвольте поинтересоваться, в воронежском Ашане есть импортные "ашановские" продукты?

есть. Сыры. Прикупила Бри французский, ашановский. Больше ничего не видела.

Магазин еще совершенно не готов!Хаос полный!
Действительно, продуктов меньше чем всего остального.
Цены чуть ниже на все.Хороший выбор мягких сыров меня порадовал. Удивило молоко по 24р за литр-купить не решилась.Хлеба нет, за выпечкой очередь в три вилюшки. [Ответ]
Soniс 20:08 28.08.2010
так там хорошо или плохо?? [Ответ]
OAV76 20:45 28.08.2010
Магазин нормально начнет работать месяца через 2 ,а пока идет отработка и обучение персонала.
Товар который произведен для Ашана присутствует ,и обозначен желто-зеленой полосой.

Сообщение от Flow:
жуууткий холод! аж зубы стучат. полы скользкие, потолок низкий и недоделанный (

Это куда вы зашли????что то там токого не видел,тот корпус где Ашан все нормуль.

Сообщение от Flow:
высоченные стены, узкий проезд, отсутствие остановки... бррр. ну точно как в голливудском боевике- заброшенные ангары и люди с автоматами.

Ну у ВАс и фантазия.какая остановка ,автобус останавливается прям у входной группы. [Ответ]
brk 21:14 28.08.2010
По неготовности магазина. Ну все знают теперь карточки банковские не берут на кассе. Утверждали что есть большое объявление на входе. Не видел, ходил выискивал - причем не один. Банкоматов тоже что-то не заметил. То есть приехать и поменять на входе чтоб закупиться не грозит.Далее туалет. Ни указателей, ни стрелок нет, при мне народ выспрашивал у охранников на входе. Сумбур в расположении товаров. Да прод и хоз товары смешались почему-то. Мясного откровенно мало, колбас , сосисок. Из положительного - много касс работало, очередей почти не было.
Короче магазин не для всех. Общие цены мне показались чуть выше карусельных линий. Хотя есть товары дешевле. Высматривать надо. Хотелось тоже найти что-нибудь эксклюзивного-нового. Не нашел.
Далее парковка. Выезд на трассу просто шедевр инженерной мысли. Где ж таких надмозгов находят?
Общее впечатление - советский аврал. Партия сказала надо 18 августа, комсомол ответил есть.
Ну а дальше: я тебя слепила из того что было :-) Прикололо что сотрудники с других городов. Я что-то не пойму неужто кассир такая мега специальность, что на месте найти нельзя - с Питера сюда везти. Хотя честно говоря порадовали - учтивы, не хамят.И вообще Ашан разочаровал. Слишком высоки были ожидания и впечатления рассказанные о московских Ашанах. А тут как то все не так, второпях и впопыхах. [Ответ]
OAV76 21:32 28.08.2010

Сообщение от brk:
Банкоматов тоже что-то не заметил.

Есть в самом Ашане.

Сообщение от brk:
Далее туалет. Ни указателей, ни стрелок нет, при мне народ выспрашивал у охранников на входе.

Действительно нет ,но расположение хорошее,найти очень легко ,да и где бы не был всегда первый раз приходится спрашивать и потом по коридорам искать ,тут же прям с центральной галерее.

Сообщение от brk:
Выезд на трассу просто шедевр инженерной мысли.

Эти трудности временные и когда откроются остальные корпуса все будет понятно. [Ответ]
Грейс 21:38 28.08.2010
Банкоматы были замечены у правого входа, где садовый отдел. Конфеты - да, жрут прямо из коробок, фантиков полно валяется Понравились ашановские хинкали - вкуснейшая штука, пачка 1 кг - 96 р. [Ответ]
andrewz 23:24 28.08.2010
Безнал не принимают, работают только с налом и не планируют с безналом работать. Для обычной розницы мотив может быть только один - сокрытие оборотов, выемка нала, уклонение от налогов. Итого общий вывод - пuдapасы, ноги моей там больше не будет. [Ответ]
huliganov 08:06 29.08.2010
Не может быть чтобы с безналом не работали
Бред какой-то. В самых задрипанных магазинах вещевых каких-нить и то терминалы ставят...
Может просто ещё с банком не определились?
[Ответ]
I'am 08:15 29.08.2010

Сообщение от andrewz:
Безнал не принимают, работают только с налом и не планируют с безналом работать. Для обычной розницы мотив может быть только один - сокрытие оборотов, выемка нала, уклонение от налогов.

Сам схему придумал? На кассах ЭКЛЗ видимо левые? [Ответ]
huliganov 08:45 29.08.2010

Сообщение от andrewz:
Безнал не принимают, работают только с налом и не планируют с безналом работать. Для обычной розницы мотив может быть только один - сокрытие оборотов, выемка нала, уклонение от налогов.

Невозможно. Как уже сказали выше на кассах есть такая штука - зовётся ЭКЛЗ. Копейку не своруешь... [Ответ]
andrewz 09:28 29.08.2010
sercam, http://www.biznet.ru/topic39797.html с первой страницы выдачи Гугла (сомневаюся конечно что ашан так тупо это делает), да и вообще наверное есть и другие какие-то возможные хаки системы, уж очень вкусен пряник. Иначе просто непонятно почему такое нежелание работать с безналом. Я четко спросил администратора: "вы в принципе собираетесь работать с картами?" и получил ответ: "никогда!". [Ответ]
Van der Bot 09:38 29.08.2010

Сообщение от Сильвана:
Понравились ашановские хинкали - вкуснейшая штука, пачка 1 кг - 96 р

Не могут хинкали стоить 96 р/кг. Тем более если вкусные. [Ответ]
Клим 09:55 29.08.2010

Сообщение от andrewz:
sercam, http://www.biznet.ru/topic39797.html с первой страницы выдачи Гугла (сомневаюся конечно что ашан так тупо это делает), да и вообще наверное есть и другие какие-то возможные хаки системы, уж очень вкусен пряник. Иначе просто непонятно почему такое нежелание работать с безналом. Я четко спросил администратора: "вы в принципе собираетесь работать с картами?" и получил ответ: "никогда!".

а то, что за безнал по ПОС-терминалу магазин должен минимум 1,8 процентов отстегнуть банку вы когда-нибудь задумывались???? [Ответ]
Натаса 10:00 29.08.2010
А откуда идут маршрутки в Ашан? [Ответ]
andrewz 10:29 29.08.2010
Клим, а то, что я не ношу наличку в кармане в должном размере для закупки еды на семью на неделю - ашан задумывался? Пусть даже они белые и пушистые, а нежелание работать с пластиком обусловлено исключительно нежеланием отдавать банку процент с транзакции - для меня, как для покупателя в результате такой политики ашан перестал существовать как альтернатива выбора: при равных прочих ценах, ассортименте и неудобстве расположения и оплаты покупки, не вижу ни одного мотива для дальнейшего посещения этого магазина. [Ответ]
Клим 10:32 29.08.2010

Сообщение от andrewz:
Клим, а то, что я не ношу наличку в кармане в должном размере для закупки еды на семью на неделю - ашан задумывался?

я не знаю о чем там ашан задумывался, но 6-7 тыщ рублей, которые может схавать ваша семья не такие большие деньги, а для тех, кто за них переживает есть карты Ашана. [Ответ]
Клим 10:34 29.08.2010

Сообщение от Натаса:
А откуда идут маршрутки в Ашан?

почитай тему пораньше. 17го по-моему августа Я вывышивал скан с маршрутами автобусов на Ашан

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=92 [Ответ]
Грейс 10:39 29.08.2010
Van der Bot, рискни попробовать Я сама от цены офигела. Пельмени, манты, вареники и прочее сама никогда не готовлю, с-но, перепробовали уже кучу разных производителей. Видели и мясо, и немясо. Хинкали действительно вкусные [Ответ]
Страница 9 из 29
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх