Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Golf 6 - Отзыв
relusion 13:48 18.04.2011
Eek,
Schreck,
ну вы сравниваете... GTI и пассат полноприводный.. это ж совсем разные машины совсем для разных целей... давай те еще с грузовой газелью сравним по массе перевозимого груза.
"купить больше машины" это для каждого свое понятие
[Ответ]
Carlsson 14:20 18.04.2011

Сообщение от Schreck:
А за чем С класс? Когда можно приобрести больше автомобиля?
мондео 2Т и инсигнию 2Т

Да, в мондео и инсигнии больше простора и массы, но не автомобиля. [Ответ]
Eek 14:42 18.04.2011
relusion, я сначала неудачно пошутил, понял что шутка та понятна только мне и уже давно исправил

Мондео и инсигния с 2,0Т никогда в жизни не поедут так как гольф гти с 2,0Т (а если еще и с 6ДСГ) ))))

ЗЫЫЖ Carlsson, чего скажешь, если сравнить ГТИ гольф и мазду тройку МПИ (2,3 Т там вроде)??
[Ответ]
Carlsson 15:24 18.04.2011

Сообщение от Eek:
relusion, я сначала неудачно пошутил, понял что шутка та понятна только мне и уже давно исправил

Мондео и инсигния с 2,0Т никогда в жизни не поедут так как гольф гти с 2,0Т (а если еще и с 6ДСГ) ))))

ЗЫЫЖ Carlsson, чего скажешь, если сравнить ГТИ гольф и мазду тройку МПИ (2,3 Т там вроде)??

эхх... к сожалению, не ездил ни на одной из них...

но я бы выбрал Гольф - он, как мне кажется, больше подходит для жизни, тогда как Мазда - больше для понта, типа "Вах, посмотрите на меня, у мну 260 кинских сил!".
[Ответ]
Schreck 17:26 18.04.2011
Eek, ну если ты так защищаешь гольф, что же ты взял D класс?

Сообщение от Eek:

да хватит тебе. динамические характеристики очень схожи.
Ну а управляемость, так не в альпах живём
На гти я не думаю, что комфортная подвеска, а у нас и в городе нет асфальта, про трассу вообще молчу. [Ответ]
relusion 17:29 18.04.2011

Сообщение от Schreck:

такое бывает люди не всегда защищают то чем владеют
Но это никак не уменьшает + машины нак оторой ездит Eek.
[Ответ]
Carlsson 17:31 18.04.2011

Сообщение от Schreck:

я думаю, что дело не в том, что Еек взял пассат, а защищает Гольф ГТИ, а в том, что сравненивать компактную зажигалку и солидную жоповозку не корректно, хоть и мощности схожи. [Ответ]
Schreck 17:33 18.04.2011

Сообщение от Carlsson:
но не автомобиля.

Что ты имеешь в виду под этим? [Ответ]
Schreck 17:36 18.04.2011
Carlsson, ну скажи, для чего нужен гти?
Если не одна машина, то мой вопрос отпадает. Ну как авто на все случаи жизни, он уступает турбовому D классу [Ответ]
Carlsson 18:11 18.04.2011

Сообщение от Schreck:
Если не одна машина, то мой вопрос отпадает. Ну как авто на все случаи жизни, он уступает турбовому D классу

ГТИ нужен для удовольствия ))) я не ездил на ГТИ, но ездил на Фокусе СТ и на обычном Гольф6 - СТ дарит море удовольствия от сочетания управляемости, компактности и мощности, Гольф -это качество, безопасность и комфорт. Гольф ГТИ - это Фокус Ст+Гольф6 в одном флаконе в моем понимании.

Если все-таки сравнить Гольф 6 и Пассат и отбросить имеджевые составляющие - даже для обычной семьи из 3-4х человек гольф предпочтительней. Пассат великоват для города и для такой умеренно-агрессивной езды(для которой просто создан ГТИ) - в силу габаритов на нем особо не пошустришь, и он немного ленивый, в силу настроек руля и подвески, нацеленных на комфорт, а не стирание покрышек в поворотах.
В то же время все, что нужно вместить семье из 3-4х человек в автомобиль, прекрасно вместится в Гольф - это и 4 человека, и багаж. Да, у гольф6 багажник по паспорту гораздо меньше, чем у пассата, но не надо забывать, что в хэтчбеке грузить можно до потолка - а это как минимум двукратное увеличение объема. [Ответ]
Carlsson 18:15 18.04.2011

Сообщение от Schreck:
Что ты имеешь в виду под этим?

имею в виду то, что Инсигния хоть и распиарена как супермодный опель со всеми супермодными наворотами, включая адаптивные головной свет, активный круиз-контроль и проч., на деле она не оставляет ощущения добротности, которое есть в том же пассате. Ощущается она как не очень хорошо собранная баржа с дешевыми материалами в салоне и беспородной ездой. [Ответ]
Eek 19:00 18.04.2011

Сообщение от Schreck:

Каждому свое - знаешь такое выражение?

Вот почему девушки ездят на машинах типа "Мини" или наоборот на Хаммерах... Ведь ни та, ни другая, со стороны, не соответствует тому, что этой девушке надо (это мы так со стороны думаем)

Каждая машина предназначена для своего. И я, честно говоря не сильно то вдаюсь в классы автомобилей, да и размыты они, эти классы, ща достаточно сильно...

Но сравнивать "зажигалку" и "семейный авто", которых не лишен искорки, конечно, это не совсем правильно, мягко говоря.
Да и глупость называть глупостью (простите за тавтологию) выбор гольфа ГТИ, когда за его деньги можно взять инсигнию... Это примерно также, если дама другой, которой недавно подарили кольцо с бриллиантом, сказала бы что её муж лошара, потому как за цену кольца с бриллиантом можно было купить золотой браслет...

Все имхо
[Ответ]
Eek 19:08 18.04.2011
Carlsson, кстати о классах Тут сегодня набрел на сравнительный тест драйв Мондео, пассата и... камри! Да!
Я, честно говоря, всегда не понимал что отличает камри от д класса, кроме того, что ее причислили производители к Е (бизнесс классу)... И, в этом тесте то, я и нашел подтверждение своих домыслов...

Вообще, считаю, что границы между классами Б и Ц, Ц и Д, Д и Е крайне размыты (если не брать в расчет марки премиум класса)
[Ответ]
Schreck 19:26 18.04.2011

Сообщение от Carlsson:
ГТИ нужен для удовольствия )))

ну где у нас это удовольствие получить? У нас есть серпантин? Автодром? А постартовать между светофоров -небезопасное занятие

Сообщение от Carlsson:
Гольф -это качество...

не спорю

Сообщение от Carlsson:
...безопасность...

горячий хетчбек настроенный на быструю езду и безопасность, имхо несовместимо

Сообщение от Carlsson:
...и комфорт

я думаю это не про гти

Сообщение от Carlsson:
Если все-таки сравнить Гольф 6 и Пассат и отбросить имеджевые составляющие - даже для обычной семьи из 3-4х человек гольф предпочтительней.

для студента девок покатать - да, для молодой семьи без детей - да. Снова перейду на личности, я читал твою тему про покупку бмв (D класс)

Сообщение от Carlsson:
Пассат великоват для города

Максимум раз в неделю у меня возникает желание поменять D на C, когда каких-то 20-30 см не хватает чтобы уместиться. Но я не обламываюсь проехать дальше и пройти 100-200 метров до пункта назначения

Сообщение от Carlsson:
Да, у гольф6 багажник по паспорту гораздо меньше, чем у пассата, но не надо забывать, что в хэтчбеке грузить можно до потолка

ну не вовсе хетчбеки до потолка. Например суперб, мазда 6. Выше уровня багажника не нагрузишь, стекло мешать будет. Гольф больше смахивает на короткий универсал
Да и грузить до потолка не безопасно

Сообщение от Carlsson:
Инсигния хоть и распиарена... на деле она не оставляет ощущения добротности, которое есть в том же пассате.

В чём это ощущается? Или это просто

Сообщение от Carlsson:
имеджевые составляющие

[Ответ]
Роман79 19:48 18.04.2011
К слову. А за 850 тыщ есть не менее захватывающий дух аппарат: Рено Клио Спорт. Ну это если на GTI нету [Ответ]
Carlsson 19:57 18.04.2011

Сообщение от Schreck:
ну где у нас это удовольствие получить? У нас есть серпантин? Автодром? А постартовать между светофоров -небезопасное занятие

Везде. Каждый день езжу и получаю, не обламываясь из-за отсутствия серпантинов и автодромов под боком.

Сообщение от Schreck:
горячий хетчбек настроенный на быструю езду и безопасность, имхо несовместимо

"Безопасностей" много. Есть пассивная - это когда об столб или об другую машину. Гольф в этом один из лидеров среди авто до 1.5млн. Есть безопасность активная - это когда автомобиль позволяет объехать столб и не врезаться в него или другую машину. Управляемость гольфа на высоте.

Ты же под словом "небезопасность" имеешь в виду "горячность" хэтчбека, разгорячившего своего владельца - тут все от прокладки зависит и наличия серого вещества в голове, а не от машины.

Сообщение от Schreck:
комфорт - я думаю это не про гти

не думаю. на сколько я знаю, ГТИ не так уж и сильно отличается настройками подвески от своего гражданского собрата. Немного жестче, немного собраннее - это не делает его табуреткой. Форд СТ, к примеру - вполне себе комфортный авто на каждый день, без риска повреждения позвоночника. К тому же комфорт - это не только подвеска, но и удобство в салоне, добротность салона, шумоизоляция - в этом с Гольф6 не сравнится даже инсигния, которая вроде как выше классом, если судить по размерам.

Сообщение от Schreck:
для студента девок покатать - да, для молодой семьи без детей - да.

даже с детьми - в европе Гольф-класс давно самый популярный и является самым популярным семейным авто. А еще универсалы они любят, конечно же...

Сообщение от Schreck:
Максимум раз в неделю у меня возникает желание поменять D на C, когда каких-то 20-30 см не хватает чтобы уместиться. Но я не обламываюсь проехать дальше и пройти 100-200 метров до пункта назначения

Каждому - свое, полностью поддерживаю Еек. У всех разные потребности, разные задачи и разный стиль вождения.

Сообщение от Schreck:
ну не вовсе хетчбеки до потолка. Например суперб, мазда 6. Выше уровня багажника не нагрузишь, стекло мешать будет. Гольф больше смахивает на короткий универсал
Да и грузить до потолка не безопасно

если уж на то пошло, то мазда 6 и суперб - это не хэтч-, а лифт-беки - багажная дверь открывается вместе со стеклом, но в профиль машина выглядит как седан.
А Гольф - это самый что ни на есть классический хэтчбек. Грузить до потолка можно - специальной сеткой можно отгородить салон от багажного отсека - тогда даже при экстренном торможении ничего в салон не улетит.

По поводу инсигнии - это не имиджевая составляющая, а именно недостаток качества отделки(твердый пластик, подгонка, скользкий дермантин на сиденьях вместо кожи), шумоизоляции и определенности в езде. [Ответ]
Carlsson 19:58 18.04.2011

Сообщение от Роман79:
К слову. А за 850 тыщ есть не менее захватывающий дух аппарат: Рено Клио Спорт. Ну это если на GTI нету

Кстати - да. Аппарат отличный, только для семьи уже точно маловат. Даже для молодой и даже без детей. [Ответ]
Carlsson 20:03 18.04.2011
К слову - сейчас сам продаю совой авто и стою перед выбором "ГТИ или Седан Д-класса со спорт.характером". Душа тянется к ГТИ, а разум - к седану. Но не потому, что второй солиднее и больше - как раз это меня только смущает. А потому, что авто типа ГТИ(Гольф, Фокус, Астра) - сплошь турбированные. А автомобиль я выбираю 3-4летний, поэтому надежность не на последнем месте, а турбированный авто, да еще с непосредственным впрыском, с пробегом под 100-ню - это мина замедленного действия, рано или поздно рванет. [Ответ]
Schreck 20:12 18.04.2011
Eek,
Carlsson,
relusion,
Да ну вас. Вольксваген-вольксваген, так-то не мерседес. Злые вы [Ответ]
Carlsson 20:20 18.04.2011

Сообщение от Schreck:
Eek,
Carlsson,
relusion,
Да ну вас. Вольксваген-вольксваген, так-то не мерседес. Злые вы

кстати говоря, у меня был гольф...4 ый... Единственное, что мне в нем нравилось - это его надежность и экономичность. Когда речь заходила обо всем остальном, хотелось пересесть на что-нибудь другое.
Гольф5 мне не нравился из-за своей совершенно конской цены и недостаточным, как мне показалось уровнем комфорта.
Несмотря на то, что Гольф6 - это лишь доделанный Гольф5, это не мешает ему быть великолепным автомобилем, которому на данный момент по соотношению цена/качество нет равных в С-классе. [Ответ]
арбузист 22:30 18.04.2011
Carlsson, а про тигуан что скажешь? интересно твое мнение. двиг 2.0 Т [Ответ]
Carlsson 22:45 18.04.2011

Сообщение от арбузист:
Carlsson, а про тигуан что скажешь? интересно твое мнение. двиг 2.0 Т

вот: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=313093&highlight= [Ответ]
Schreck 12:59 19.04.2011

Сообщение от Carlsson:
"Безопасностей" много. Есть пассивная - это когда об столб или об другую машину. Гольф в этом один из лидеров среди авто до 1.5млн.

при прочих равных, более крупная машина будет безопаснее

Сообщение от Carlsson:
даже с детьми - в европе Гольф-класс давно самый популярный и является самым популярным семейным авто. А еще универсалы они любят, конечно же...

Ну мы не европа с ихним ограниченным пространством. По размерам территории нам америка ближе. А у них самые популярный D и джипы.

Сообщение от Carlsson:
По поводу инсигнии - это не имиджевая составляющая, а именно недостаток качества отделки(твердый пластик, подгонка, скользкий дермантин на сиденьях вместо кожи), шумоизоляции и определенности в езде.

В астре мягкий пластик, откуда в инсигнии жёсткий? Мягкий он там
+ ещё. посмотрел в твоей теме фото салоно тигуана. Серо, скучно, буднечно, не айс.
это у вас тут просто предвзятое отношение [Ответ]
Zeth 13:09 19.04.2011

Сообщение от Schreck:

остается найти это самое "прочее равное" в 2 машинах

Сообщение от Schreck:
А у них самые популярный D и джипы.

А у нас самый популярный B-класс )) Так что с территорией - мимо [Ответ]
Schreck 15:05 19.04.2011

Сообщение от Zeth:
остается найти это самое "прочее равное" в 2 машинах

5 звёзд по крашу не редкость

Сообщение от Zeth:
А у нас самый популярный B-класс )) Так что с территорией - мимо

А кто-то выводил теорию? В класс у нас из-за тазов [Ответ]
Carlsson 15:12 19.04.2011

Сообщение от Schreck:

Не в размере дело, а в весе и высоте кузова - гольф и пассат по высоте одинаковы, а разница в весе около 200кг не оказывает большого влияния на безопасноть.
Если пассивная безопасность превыше всего - здесь кроссоверы/внедорожники вне конкуренции при прочих равных.

Сообщение от Schreck:
Ну мы не европа с ихним ограниченным пространством. По размерам территории нам америка ближе. А у них самые популярный D и джипы.

вот именно - мы не европа, а с пробками у нас дело обстоит еще хуже.

Сообщение от Schreck:
В астре мягкий пластик, откуда в инсигнии жёсткий? Мягкий он там
+ ещё. посмотрел в твоей теме фото салоно тигуана. Серо, скучно, буднечно, не айс.
это у вас тут просто предвзятое отношение

1. не вижу смысла спорить, когда можно проехать по салонам, обстоятельно общупать интересующие модели и провести тест-драйв. Я это уже сделал и свои мысли по поводу увиденного написал. Повторю еще раз - качеством салона и качеством езды Инсигния не дотягивает до моделей, которые можно купить за те же деньги.

2. а разве я где-то хоть раз говорил, что в тигуане ярко, празднично и супер класс?
вот цитата из моего теста Тигуана:

Сообщение от Carlsson, тест-драйв Тигуана 2008г:
Качество отделки передней панели вполне приемлимое - мягкий верх, жесткий низ. Вреде бы все по законам жанра, но боже, как же здесь скучно... серость и унылость - конек данной модели.

Так что дело не в предвзятости, а в том, что я увидел, сравнил и почувствовал.
Я вообще не сторонник делить машины на хорошие и плохие, исходя из имиджа марки или какой-то личной симпатии/неприязни. [Ответ]
Schreck 16:33 19.04.2011

Сообщение от Carlsson:
Если пассивная безопасность превыше всего - здесь кроссоверы/внедорожники вне конкуренции при прочих равных.

Ну и какая пассивная безопасть у гольфа от наезда с зади? Там пространство от задней двери до задних сидений 20см. Да и спереди в большем авто, факт зона деформации больше.

Сообщение от Carlsson:
вот именно - мы не европа, а с пробками у нас дело обстоит еще хуже.

Основная причина - организация, а не размеры машин

Сообщение от Carlsson:
Я это уже сделал и свои мысли по поводу увиденного написал. Повторю еще раз - качеством салона и качеством езды

и я ещё раз повторюсь. в инсигнии разве жесткий пластик?

Сообщение от Carlsson:
вот цитата из моего теста Тигуана: скучно... серость и унылость

серость и унылость как-то не очень сочитаются с добротностью ( не хватает сырости и плесени) [Ответ]
Zeth 16:48 19.04.2011

Сообщение от Schreck:
В класс у нас из-за тазов

да, а как-же лохани, нексии, акценты и иже с ними? Они тоже из-за тазов? [Ответ]
Carlsson 16:52 19.04.2011

Сообщение от Schreck:
Ну и какая пассивная безопасть у гольфа от наезда с зади? Там пространство от задней двери до задних сидений 20см. Да и спереди в большем авто, факт зона деформации больше.

Повторюсь еще раз - если нужны метры металла спереди и метры сзади, то при таком подходе за лям с лишним нужно смотреть в сторону кроссоверов, которые будут еще безопаснее седанов. Тут - каждому свое - кому-то нужен спорт, кому-то комфорт, а кому-то ощущение, что он в танке за толстым слоем металла.

Сообщение от Schreck:
Основная причина - организация, а не размеры машин

ближайшие пару десятков лет организация движения меняться у нас не будет - ни многоуровневых развязок, ни метро в Воронеже не ожидается. А ездим по нашим дорогам мы сейчас и в пробках стоим тоже сейчас.

Сообщение от Schreck:
и я ещё раз повторюсь. в инсигнии разве жесткий пластик?

Да, в инсигнии, за исключением верхней части передней панели везде жесткий пластик.
И еще раз - дело не только в жесткости пластика, но и в качестве в целом салона.

Сообщение от Schreck:
серость и унылость как-то не очень сочитаются с добротностью ( не хватает сырости и плесени)

Добротность - это то, насколько хорошо сделан интерьер - это качество материалов, качество сборки, подгонки и т.д. то есть это то, что можно пощупать и ощутить руками. Это объективный показатель. Так вот салон Тигуана сделан хорошо, добротно. Хорошие материалы и хорошая сборка.
Серость и унылость в данном случае - это то, как выглядит салон - т.е. то, на что можно посмотреть глазами, и оценить - нравится внешний вид или нет. Это субъективный показатель. Так вот в салоне Тигуана лично мне было скучно, серо и уныло. Не хватает изюминки в интерьере, того, за что может зацепиться взгляд и порадоваться. [Ответ]
Eek 17:00 19.04.2011

Сообщение от Schreck:
Ну и какая пассивная безопасть у гольфа от наезда с зади? Там пространство от задней двери до задних сидений 20см.

при чем тут сантиметры то эти?))) Куда важнее качество металла, ребра жесткости, в какое положение при ударе деформируется металл и многое-многое другое, а не просто внешне осязаемые размеры... [Ответ]
Страница 9 из 16
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх