Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Репрессии в Воронеже. Страшные годы под тенью НКВД
komarr 16:01 19.08.2018

Сообщение от O Dэ:
обратите внимание, на картах никак не обозначена мебельная фабрика.. хотя она, как пишут, с 1926 года. зато ниже Сомово есть завод с трубой "мет."
эта мебельная фабрика всегда располагалась на том месте, где сейчас, севернее ж. д.?

Не могу сказать. Спросил у родителей, в 50е фабрика была, рядом вдоль дороги клуб, магазин, за переездом пожарная часть, перемещена на нынешнее место в конце 80х.
Народное название этой "Мудышкино". Политкорректный вариант "Щепочка", в отличие от ватно-войлочной "Тряпочки". А про завод не знаю ничего. [Ответ]
komarr 16:33 19.08.2018

Сообщение от Steve7:
Меня вот умиляет. Репрессия в СССР были? Были! В Воронеже? Тоже! Архив с делами репрессированных воронежцев есть? Есть! А трупов нетуууу.... тю-тю...((( Наверное их просто на конюшни стегали крапивой по попе и с укором домой отпускали... Я так полагаю!

Я вот именно для этого добиваюсь от вас ответа на вопрос: знакомы ли вы с признанием г-на Рогинского?
И вообще, гораздо легче друг друга понимать, если предварительно договориться о терминологии. Репрессии - это что? Юридически? Сейчас есть репрессии? В 90е, при закрытии, например, газеты Проханова, были? При и после расстрела парламента? ГКЧП? Стегание крапивой - это репрессия или нет? Я вот, знакомясь со статистикой "сталинского разгрома армии" с удивлением узнал, что, скажем, понижение по службе и досрочное увольнение вощло в статистику репрессий. Или репрессия это только расстрел? Арест? Арест с последующим оправданием? Приговор? Любой или только необоснованный? Все тасуют это понятие как хотят. Лично вы какой смысл вкладываете?
PS. Я не могу обижаться на вас за упыря, потому что сам был как вы, но давно, в конце 80-х. Тогда малореально было устоять. Правда, не обзывался, как вы. Наверное, чувства справедливости не хватало. Ну и прочухался довольно быстро. Просто я давно понимаю, и вам советую помнить: если начинается накачка эмоций - вместо вдумчивой любознательности - следите за карманами. Это вообще урочьи прихваты, вам они зачем? Ответьте про Рогинского, если не трудно. Впрочем, игнорирование этого вопроса так же показательно, как ответ. [Ответ]
Серго66 17:04 19.08.2018
Моего прадеда расстреляли...С делом я ещё не смог ознакомиться...Конечно, несправедливые казни - это трагедии... Но есть и другая сторона - кровь наших родственников и соотечественников использовали в своих целях те, кто развалил, прихватизировал и разворовал СССР. Причём, расстреливали тогда и уничтожают людей сейчас, те же нелюди - карьеристы, властолюбцы, масоны, троцкисты, глобализаторы, реформаторы и т.п. Провокаторы, втягивающие людей в несуществующие организации, выводящие собеседников на подстатейные высказывания, тоже, были всегда...Но геноцида в 30-40 не было....Геноцид - это когда из дореволюционной России буржуи вывозили хлеб, а крестьяне умирали с голоду...Геноцид - это ГМО, отсутствие ГОСТА на продукты питания, пальмовое масло, непонятные прививки и лекарства, наркотики, ВИЧ-СПИД, пропаганда педерастии, лесбийства и движений, типа чайлдфри, разжигание конфликтов между бывшими дружескими народами....Геноцид - это когда возраст выхода на пенсию больше продолжительности жизни, когда коренные народы замещаются незаконными иммигрантами...и тому подобные прелести капитализма...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СЕБЕЛЕВ САМОИЛ ИВАНОВИЧ.JPG
Просмотров: 41
Размер:	83.8 Кб
ID:	2999334  
[Ответ]
Steve7 17:45 19.08.2018

Сообщение от komarr:
признанием г-на Рогинского?

Правозащитника Арсения Рогинского из Мемориала? Какое признание? Я должен его наизусть помнить? Поставьте вопрос корректно: где, когда или в какой его работе. Что конкретно он утверждал? [Ответ]
O Dэ 20:45 19.08.2018

Сообщение от komarr:
из области кликушества и заклинаний в плоскость научной дискуссии и приглашая к более качественному исследованию.

ничего не приглашая, как раз.
из его стат таблиц ничего толком не выстраивается. остаётся понимание того, что трупы таскали по всему берегу - по надуманной автором эпидобстановке, постоянно перезахоранивая - в то время, когда по полям и лесам останки не все были убраны.
научность - это когда даются точные места первоначальных погребений. обосновывается на основе расчётов их недопустимость и т.д. и т.д. также, по расчётам, обосновывается место, выбранное для нового повторного захоронения. ничего этого в "статье" нет. мало того, "доказательства" демонстрируют дремучее невежество и дилетантский подход.
ненаучно использовать современный сленг - "санитарные захоронения", и им оперировать при работе с документами.
чот ещё.. а, "предметы гигиены" - тарелки. .. ну-ну
ну а так-то да, версия рабочая
[Ответ]
O Dэ 20:48 19.08.2018

Сообщение от Steve7:
Правозащитника Арсения Рогинского из Мемориала? Какое признание? Я должен его наизусть помнить? Поставьте вопрос корректно: где, когда или в какой его работе. Что конкретно он утверждал?

если коротко, он рассказал, что они документами манипулируют, вытаскивая требуемое на свет божий ̶п̶о̶ ̶с̶в̶и̶с̶т̶к̶у̶ по зову времени [Ответ]
Стр@нник 21:46 19.08.2018

Сообщение от O Dэ:
во-первых, не проверка, а поверка - это термин такой

Предлагаю вам воспользоваться вашим советом и выяснить разницу между терминами https://ru.wikipedia.org/wiki/Поверка .

Сообщение от Евгенийh:
А где можно посмотреть раскопки.

Если вы имеете ввиду фотографии, то я их видел на отчётных плакатах поискового отряда "Танаис" нашей школы. В фойе школы висели. Раскопки производились примерно в 1993-1994 годах. [Ответ]
O Dэ 21:53 19.08.2018

Сообщение от Стр@нник:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поверка .

гугль починили? [Ответ]
komarr 22:41 19.08.2018

Сообщение от O Dэ:
ничего не приглашая, как раз.
из его стат таблиц ничего толком не выстраивается. остаётся понимание того, что трупы таскали по всему берегу - по надуманной автором эпидобстановке, постоянно перезахоранивая - в то время, когда по полям и лесам останки не все были убраны.
научность - это когда даются точные места первоначальных погребений. обосновывается на основе расчётов их недопустимость и т.д. и т.д. также, по расчётам, обосновывается место, выбранное для нового повторного захоронения. ничего этого в "статье" нет. мало того, "доказательства" демонстрируют дремучее невежество и дилетантский подход.
ненаучно использовать современный сленг - "санитарные захоронения", и им оперировать при работе с документами.
чот ещё.. а, "предметы гигиены" - тарелки. .. ну-ну
ну а так-то да, версия рабочая

Вынужден согласиться - и тем не менее - кто мог лучше - ничего не сделал. А он показал, что эту вашу "священную корову" можно изучать. Обсчитывать. Спрашивать о смысле и целесообразности. В этом и состоит, по моему мнению, "приглашение". И я вижу здесь смелость. Но и риск дискредитации, подобной тому, как "Мемориал" навсегда(?) дискредитировал поиски правды в обсуждаемом вопросе. Конечно, вылезать на публику, учитывая фон, следовало с безупречной подготовкой. Кадров калибра президента страны за спиной не было. [Ответ]
Евгенийh 23:05 19.08.2018
Прошлым летом катаясь на велосипеде в Дубовке, проезжая на месте выгоревшего леса по песчаной дороге. У дороге я заметил глубокую круглую яму, вырытую может в этом том году или в прошлом. Яма глубиной более двух метров края ямы ровные. Если туда упадет человек или животное не выбриться. На отвале ямы я заметил костные останки несколько фаланг пальцев, сломанное ребро, позвонок а также кусок подошвы и какую то материю. В Видимо костные фрагменты на отвале дожди намыли из песка. В дали от дороги я заметил еще пару вырытых ям.К ним я подъезжать не стал. Это было примерно в километре от Аллее Скорби. [Ответ]
komarr 23:53 19.08.2018

Сообщение от Steve7:
Правозащитника Арсения Рогинского из Мемориала? Какое признание? Я должен его наизусть помнить?

Ну вот, с четвертого захода - отреагировали. Да, Арсения Рогинского, не "из Мемориала", а председателя правления "Мемориала", и да, должны наизусть помнить, если беретесь участвовать в таких дискуссиях. А если не знакомы, не понятно, почему считаете себя вправе в такие дискуссии ввязываться, выставляя себя на посмешище, ведь все остальные участники с сим пикантным обстоятельством знакомы уже 6 лет.
Но раз не знакомы, не хочу лишать вас удовольствия самостоятельно нагуглить - прямо по моей формулировке "признание Рогинского мемориал". А если вы не в состоянии, охотно снабжу вас прямой ссылкой, попутно вновь поинтересовавшись - как же вы тогда ввязываетесь в дела наши скорбные.
А если вы не сможете по той ссылке сходить (во что я не верю, но вдруг) я вам вкратце перескажу, что председатель правления "Мемориала" с редкостным бесстыдством (см. хуцпа) пишет, что он осознал в 1994 году (само откровение от 2012), что передал политическому руководству страны завышенные на порядок-два цифры по репрессиям (и на том роль "Мемориала" была завершена, не понимающий того Глебов сетует в своей книжке на потерю интереса (изначально существовавшего) "сверху" к теме репрессий, на "выход из моды", не понимая, что все дело было в придании "историчности" фантастическим цифрам, в последний раз на моих глазах использованным Президентом Медведевым на выступлении в 2010 г на день памяти жертв репрессий - он озвучил 50 миллионов, я слушал в прямом эфире и теперь не могу найти запись нигде),
так вот, в 1994 году "Мемориал", в лице своего руководства, документально пришел к цифрам, не отличающимся от цифр Земскова, опубликованным в 1991 году, и принял решение этот факт скрыть,потому что их не приняло бы руководство страны, использовавшее для своих политических задач совсем другие цифры (для чего и было допущено создание "Мемориала" - не на "опыт художественного исследования" Солженицына же было опираться), и их не приняло бы "интеллигентское сообщество", в которое был вхож г-н Рогинский, что не имело ровно никакого значения, кроме как для него лично. Поэтому головка "Мемориала", проведшего большую работу с документами, при помощи партии и правительства, эти обескураживающие результаты положила под сукно и не препятствовала руководству страны озвучивать чудовищные цифры для купирования возможности "красного реванша" вплоть до 2012 года, когда Рогинский проговорился, явно не видя в том ничего особенного, а свою "пехоту", да, те самые поисковые отряды, продолжила использовать втемную, обрекая их хоть из под земли (жестокая ирония) добывать недостающие 90% трупов. Поэтому всегдашняя тактика "Мемориала" была приписывать все не описанные дотоле захоронения к жертвам репрессий и блокировать попытки беспристрастного исследования, что мы видим в книжке В.Глебова и вот в вашем здесь выступлении. На иностранные гранты, заметьте, с которых вам наверняка ничего не перепало. Но с легкой руки партии и правительства, тех самых "упырей-коммунистов", как страницу назад показала O Dэ
И это признание навсегда вывело "Мемориал" из разряда джентльменов, которым верят на слово, а напротив, заставляет все, им утвеждаемое, рассматривать через стократный микроскоп. Никакая научная добростовестность там не ночевала. Что не исключает искренность втемную используемой "Мемориалом" пехоты, но сколько ж быть ясноглазыми? [Ответ]
O Dэ 23:54 19.08.2018

Сообщение от komarr:
"Мемориал" навсегда(?)

дело в том, что эти мемориальские раскопки легли на хорошо удобренную почву. - я хорошо помню ту полемику в обществе, в печати, это была наша боль, нас стыд и позор, когда непогребённые останки наших воинов оставались везде, по всей стране .. и некому было этим заниматься, не было массовости в этом поисковом деле. пионеры писали письма ветеранам, собирали металлолом и макулатуру, что угодно.. но не солдатские косточки.
а "благодаря" Мемориалу, эти косточки почему-то вдруг стали доказательством репрессий, упав в копилку "фактов" нарушения прав и свобод (эксклюзивно упырями-коммунистами канэшна ). а теперь ещё и ЛГБТ-сообщество сюда же приплели [Ответ]
O Dэ 00:00 20.08.2018

Сообщение от O Dэ:
мемориальские раскопки

впрочем, я не вполне уверена, что у Мемориала пальма первенства в плане раскопок. недавно была полемика в сети, типа кто на кого работал - Мемориал на Пётр или Пётр на Бокову )) [Ответ]
komarr 00:07 20.08.2018

Сообщение от Серго66:
Моего прадеда расстреляли...С делом я ещё не смог ознакомиться...Конечно, несправедливые казни - это трагедии... Но есть и другая сторона - кровь наших родственников и соотечественников использовали в своих целях те, кто развалил, прихватизировал и разворовал СССР. Причём, расстреливали тогда и уничтожают людей сейчас, те же нелюди - карьеристы, властолюбцы, Провокаторы...тоже, были всегда..

.Я по языку вашему могу предположить, что вы в своё время были одурманены пропагандой, в какой-то момент очухались... Сам такой и большинство знакомых. У меня трое прадедов раскулачено, а про четвертого бабка рассказывала: пришли кулачить в село: кто у вас кулаки? а сельчане говорят: нет у нас кулаков. Те: не может быть, рассказывайте, а сельчане: извините, добрые люди, нет у нас кулаков. Плюнули и никого не кулачили. Думайте. [Ответ]
O Dэ 00:24 20.08.2018

Сообщение от komarr:
Поэтому всегдашняя тактика "Мемориала" была приписывать все не описанные дотоле захоронения к жертвам репрессий

это только часть их заботы. мне предлагали в своё время порыться в архиве "через вхожих людей" - накапливали базу, по-видимому, пострадавших от соввласти. но эта линия их поисков так не прозвучала, как с ямами в "Дубовском" лесу [Ответ]
komarr 00:26 20.08.2018

Сообщение от O Dэ:
дело в том, что эти мемориальские раскопки легли на хорошо удобренную почву. - я хорошо помню ту полемику в обществе, в печати, это была наша боль, нас стыд и позор, когда непогребённые останки наших воинов оставались везде, по всей стране .

Это да, сейчас, с высоты послезнания понятно, что в том числе так исследовались болевые точки общества. А на стыд русские всегда велись. Брать бы пример с... впрочем, лучше не надо. Быть собой и будь что будет...

Сообщение от O Dэ:
впрочем, я не вполне уверена, что у Мемориала пальма первенства в плане раскопок. недавно была полемика в сети, типа кто на кого работал - Мемориал на Пётр или Пётр на Бокову ))

Раскопки дело пехоты, на стороне Мемориала хуцпа, партия и правительство. Причем не только нашей страны. Сами то копатели народ хороший и искренний. Вряд ли они понимали нюансы. Да и кто их тогда понимал? [Ответ]
O Dэ 00:44 20.08.2018

Сообщение от komarr:
Раскопки дело пехоты, на стороне Мемориала хуцпа, партия и правительство.
Сами то копатели народ хороший и искренний. Вряд ли они понимали нюансы. Да и кто их тогда понимал?

какбэ пехота, да не та ) насколько я знаю, Пётр был под другой структурой. но это вопрос открытый для меня. я по другому поводу там ошивалась ) [Ответ]
komarr 00:55 20.08.2018

Сообщение от Евгенийh:
Прошлым летом катаясь на велосипеде в Дубовке, проезжая на месте выгоревшего леса по песчаной дороге. У дороге я заметил глубокую круглую яму, вырытую может в этом том году или в прошлом. Яма глубиной более двух метров края ямы ровные. Если туда упадет человек или животное не выбриться. На отвале ямы я заметил костные останки несколько фаланг пальцев, сломанное ребро, позвонок а также кусок подошвы и какую то материю. В Видимо костные фрагменты на отвале дожди намыли из песка. В дали от дороги я заметил еще пару вырытых ям.К ним я подъезжать не стал. Это было примерно в километре от Аллее Скорби.

Это вместо ответа на вопрос, знакомы ли вы с признанием г-на Рогинского? Или вы, подобно Стиве7, распознав во мне упыря-коммуниста, решили со мной не общаться? Никто ведь не спорит, что под Дубовкой есть захоронения. Я туда каждый день могу ходить и постить здесь хроники: стал подъезжать, сегодня не захотел... [Ответ]
komarr 01:02 20.08.2018

Сообщение от O Dэ:
какбэ пехота, да не та ) насколько я знаю, Пётр был под другой структурой. но это вопрос открытый для меня. я по другому поводу там ошивалась )

Ну, я то вообще страшно далек от этих дел. Чувствую себя причастным, поскольку мой неугомонный родственник заварил эту кашу, и не считаю себя вправе это скрывать. [Ответ]
Серго66 01:15 20.08.2018

Сообщение от komarr:
кто у вас кулаки? а сельчане говорят: нет у нас кулаков

Мой прадед владел паромной переправой через Дон. От отца и деда досталась...После революции её конфисковали и сдали деду же, в аренду...А в 37-м сосед - пьяница и бездельник, вылезший в местную власть накатал на деда кляузу...из личной неприязни...Вот дед и попал в жернова...к несчастью, прибавилось то, что его брат в Гражданскую побыл полгода в Белой армии...вот, их обоих и расстреляли....Соседа этого -
активиста-приспособленца-проходимца расстреляли в следующем, 38-м...И хоть, он и числился в ВКП(б), коммунистом, конечно же, не был...мразь-проходимец....Как не были настоящими коммунистами и те, кто в начале 90-х попрятали партбилеты и переобулись в демократов, прибирая к рукам народное достояние... [Ответ]
komarr 01:31 20.08.2018

Сообщение от Серго66:
Мой прадед владел паромной переправой через Дон. От отца и деда досталась...После революции её конфисковали и сдали деду же, в аренду...А в 37-м сосед - пьяница и бездельник, вылезший в местную власть накатал на деда кляузу...из личной неприязни...Вот дед и попал в жернова...к несчастью, прибавилось то, что его брат в Гражданскую побыл полгода в Белой армии...вот, их обоих и расстреляли....Соседа этого -
активиста-приспособленца-проходимца расстреляли в следующем, 38-м...И хоть, он и числился в ВКП(б), коммунистом, конечно же, не был...мразь-проходимец....Как не были настоящими коммунистами и те, кто в начале 90-х попрятали партбилеты и переобулись в демократов, прибирая к рукам народное достояние...

Времена меняются, а люди гораздо медленнее. Когда прикидываешь нынешнее окружение к тем временам, что-то начинаешь понимать. Верни сейчас высшую меру за особо крупные и попробуй навести порядок - 37й покажется детским утренником, а сколько народу попробует свести личные счеты при этом... [Ответ]
O Dэ 01:50 20.08.2018

Сообщение от Серго66:
не были настоящими коммунистами и те, кто в начале 90-х попрятали партбилеты и переобулись в демократов, прибирая к рукам народное достояние...

да ладно )) это как раз были настоящие комми на тот момент. другие и того хуже - забились по щелям, боялись что за ними придут )))
убеждённых честных коммунистов можно было пересчитать по пальцам, такая разновидность белых ворон. в основном это была безропотная масса плательщиков партвзносов [Ответ]
Steve7 06:58 20.08.2018

Сообщение от komarr:
и да, должны наизусть помнить, если беретесь участвовать в таких дискуссиях.

Что у вас за гнусные манеры? Что за менторский тон? Быдло какое-то... Мое предположение насчет упыря оказалось правдой... Противно...сгинь нечисть... [Ответ]
Серго66 08:17 20.08.2018

Сообщение от komarr:
Когда прикидываешь нынешнее окружение к тем временам, что-то начинаешь понимать. .... а сколько народу попробует свести личные счеты при этом...

Да...пока тебя только оскорбляют за личное мнение по данной теме...аргументы такие в споре - ярлыки, оскорбления...нагана-то и должности с полномочиями пока нет у оппонента...а дадут наган и "корочки" - всё! - пиши пропало... [Ответ]
O Dэ 08:31 20.08.2018

Сообщение от Серго66:
пиши пропало...

на польты пойдут [Ответ]
komarr 11:09 20.08.2018

Сообщение от Steve7:
Что у вас за гнусные манеры? Что за менторский тон? Быдло какое-то... Мое предположение насчет упыря оказалось правдой... Противно...сгинь нечисть...

А вы меня перекрестите, я и испарюсь
Вижу, вы осилили прочесть признание Рогинского и пытаетесь теперь развидеть? Соболезную. Вы не нервничайте так, это пройдет...
Интереснее, что вы считаете менторский тон в отношении себя абсолютно недопустимым, прямо преступлением, из-за которого можно терять лицо, исходя на бессильные плевки и расчеловечивающую лексику. А почему? Вы всерьез думаете, что можно бесконечно демонстрировать дремучее невежество (а незнание азов, одним из которых в отношени мемориальских тем и является проговорка г-на Рогинского - это оно и есть) в сочетании с дурацким апломбом и да, тем самым менторским тоном, который вы один тут уж давно себе позволяете
раз, два, три, и все должны притворяться, что видят в вас равноправного собеседника, с которым имеет смысл всерьез вести диспут? Вы на свои-то манеры взгляните сначала.
Кроме того, ваше "обостренное чувство справедливости", похоже, подсказывает вам, что именно вы, по счастливому стечению обстоятельств, и являетесь носителем этой самой справедливости, и можете здесь раздавать каждому по заслугам, хамить, обзываться, вешать ярлыки, поучать? Знаете, это называется по-другому. Вы, кстати, демонстрируете здесь, что типаж комиссара с наганом никуда не делся, просто рог не дал Бог (пока). На человека наган поднять еще суметь надо, а вот на "упыря" - с вашим удовольствием. Обратите внимание, кроме вас тут никто не обзывается. Ну, дальше уже клинический разбор надо начинать, не хочу. [Ответ]
komarr 12:05 20.08.2018
Заглянул сам в викистатью о Рогинском. Там нет ни слова о сделанном им признании, как о факте несущественном. Ну, это не удивительно. Интереснее, что обсуждение статьи полностью отсутствует. Хотя шума это признание наделало в свое время много и какая-то дискуссия о целесообразности упоминания этого скандала просто обязана была быть. Вместо этого вообще пустота. Ощущение, что затерли все обсуждение. Лишний раз показывает, в чьих руках тетя вика. [Ответ]
Steve7 12:43 20.08.2018
komarr, https://www.youtube.com/watch?v=Qd7Rvr-vf80 [Ответ]
komarr 13:29 20.08.2018
Steve7, https://www.youtube.com/watch?v=taSaKrV6Doo [Ответ]
Steve7 14:32 20.08.2018
komarr, СПАСИБО!!! Посмотрел с удовольствием! Мой любимый фильм и роман. Только вот М. А. Булгаков в "Собачьем сердце" высмеивал большевиков. Вы ничего не попутали с фрагментом? Или это раскаяние и самобичевание?
Или все-таки..... деменция......
https://www.asi.org.ru/news/2017/09/...-profilaktika/ [Ответ]
Страница 9 из 17
« Первая < 3456789 101112131415 > Последняя »
Вверх