Сообщение от Jaged2:
Уволить министра за то что в роте охраны некоего объекат Ванька дал Петьке в нос?
Лучше всего - рассрелять... так будет эффектнее.. причем всех начиная с командира роты
Сообщение от Jaged2:
Министров не напасешься.
ничо.. Россия большая бабы еще нарожают...
сколько у нас там министров сменилось за 20 лет? ась? и хоть одного под суд отдали?
[Ответ]
miha030880 09:26 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
а у вас только слова и набор штампов, хотите дискуссию - давайте факты будем разбираться.
ты чо много книг прочитал да? умный?
мне достаточно того, что мне рассказывала бабушка из раскулаченной семьи - кулаками их назвали только потому, что у них было четыре коровы...и дедушка, сидевшей в лагере, а потом добровольно ушедший на фронт "искупить контрреволюционную деятельность, связанную с мировым империализмом" кровью ...бабушка была героиней соц. труда и у деда орденов и медалей более чем...и ты мне, книжный червяк, будешь рассказывать о том , что было?
[Ответ]
quick 09:29 25.02.2010
Сообщение от miha030880:
если вы привыкли быть скотом, которым кто то управляет - это ваши проблемы.
все время существования Российской государственности - 75% народа было управляемым стадом.
[Ответ]
Jaged2 09:32 25.02.2010
Сообщение от miha030880:
ты чо много книг прочитал да? умный?
мне достаточно того, что мне рассказывала бабушка из раскулаченной семьи - кулаками их назвали только потому, что у них было четыре коровы...и дедушки сидевшего в лагере, а потом добровольного ушедшего на фронт "искупить контрреволюционную деятельность, связанную с мировым империализмом" кровью ...бабушка была героиней соц. труда и у деда орденов и медалей более чем...и ты мне, книжный червяк, будешь рассказывать о том , что было?
если ты свой частный опыт распространяешь на всех вокруг - то ты да......об, е если еще и отмахивишься от фактов говорящих о другом - то еще и полный.
[Ответ]
Jaged2 09:34 25.02.2010
Сообщение от Sandy:
Лучше всего - рассрелять... так будет эффектнее.. причем всех начиная с командира роты
ничо.. Россия большая бабы еще нарожают...
сколько у нас там министров сменилось за 20 лет? ась? и хоть одного под суд отдали?
Это дело нужное, но закон такой не примут , не китайцы все же.
сколько сменилось хз - не слежу за армией как уволился оттуда.
[Ответ]
Соло 09:42 25.02.2010
Сообщение от miha030880:
вы хоть понимаете что такое независимый суд, свобода личности, выборность властей?
Оставь себе свои штампы, придурок.... Я не только понимаю лучше тебя, я в этом ЖИЛА в СССР. А ты только пока одно дерьмо и видел, да еще смеешь на СССР тявкать....
Сообщение от miha030880:
похоже это в народе уже неистребимо,
"Царь-батюшка хороший, это бояре воду мутят" видите-ли...мдаааааааааа
Неистребима, похоже, такая вот дурь, каковую вы демонстрируете здесь.
Вы пытаетесь судить о том, чего не понимаете в принципе, да еще и выступаете, когда вы люди объясняют. Чтобы рассуждать о том времени, нужно хоть чуть-чуть знать и понимать ситуацию в России первой половины 20 века.
Сообщение от Jaged2:
ps: из всего что вы написали достойно внимание только справедливая судебная система в зап.странах и то условно.
Именно что условно.
Как-то говоря о репрессиях и о западной судебной системе, упускают из виду один довольно любопытный факт: в РФ на сегодня суды оправдывают не более 0,8% !!!! обвиняемых, на западе - около 2-3 %, а в СССР даже в годы репрессий оправдывали (и тройки!!!) 10-20%.
[Ответ]
Соло 09:48 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
а сталин кому обязан тем, что мог покуривая трубку убивать людей?
Власть ОБЯЗАНА устранять врагов всеми способами. Самая главная задача любой власти - ЗАЩИТА своего населения.
Сообщение от miha030880:
спасибо товарищу сталину за клаву
За электричество, дурак, за электричество. За тепло, воду, канализацию и газ в квартире, где ты живешь, за дороги, по которым ходишь и ездишь, за армию, которая все еще тебя, дурака, защищает и т.п.
Сообщение от Jaged2:
Уволить министра за то что в роте охраны некоего объекат Ванька дал Петьке в нос?
Да они же демагоги, не видите что ли? Сплошь и рядом - двойные стандарты. Западу, РФ, капитализму легко прощается то, что не прощается СССР и Сталину.
[Ответ]
Соло 09:49 25.02.2010
Сообщение от miha030880:
мне достаточно того, что мне рассказывала бабушка из раскулаченной семьи
Бабушки и дедушки есть у всех, это если вы забыли....
И они тоже умеют говорить.
[Ответ]
Homer S. 09:54 25.02.2010
Сообщение от Соло:
Власть ОБЯЗАНА устранять врагов всеми способами. Самая главная задача любой власти - ЗАЩИТА своего населения.
не могу не согласиться.. вот только критерии, по которым кого-то объявляют врагом какие-то странные ) что-то много их.. врагов-то.. вроде светлое будущее, самый лучший строй за всю истории и раз - куча врагов.. вот при проклятом царизме и то столько врагов-то не было.. а тут раз.. и откуда-то взялись ))
Сообщение от Соло:
За электричество, дурак, за электричество. За тепло, воду, канализацию и газ в квартире
кому должны сказать за это же (только гораздо более лучшее) Швейцарцы? а Поляки? А шведы? а норвежцы? а голланцы? а немцы?
ого! да оказывается все так живут... но только мы должны говорить спасибо товарищу Сталину )))
Сообщение от Jaged2:
если ты свой частный опыт распространяешь на всех вокруг - то ты да......об, е если еще и отмахивишься от фактов говорящих о другом - то еще и полный.
человек всегда доверяет своему опыту больше.почему я должен верить
тебе или соло если застал двух дедов двух бабушек и прабабушку и общался с ними.или как сказала соло рыбак рыбака семья предателей?дед мой с 43 летейнант орденоносец дошел до чехословакии.бабушка заслуженный учитель.почему я им не должен верить?и это не единственные люди того поколения с кем я общался.
[Ответ]
miha030880 10:02 25.02.2010
Сообщение от Соло:
Я не только понимаю лучше тебя, я в этом ЖИЛА в СССР.
что ты видела в своей жизни , если , судя по твоим высказываниеям, провела свою жизнь в известной ракообразной позе, башкой вниз? многие так жили при коммуняках, но не все
[Ответ]
Sandy 10:03 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
кому должны сказать за это же (только гораздо более лучшее) Швейцарцы? а Поляки? А шведы? а норвежцы? а голланцы? а немцы?
ну наверное у них свои руководители
немцы в 30-х на Гитлера вон реально молились некоторые..
[Ответ]
Соло 10:04 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
не могу не согласиться.. вот только критерии, по которым кого-то объявляют врагом какие-то странные ) что-то много их.. врагов-то.. вроде светлое будущее, самый лучший строй за всю истории и раз - куча врагов.. вот при проклятом царизме и то столько врагов-то не было.. а тут раз.. и откуда-то взялись ))
Неправда. Ничуть не много. Просто не забудьте еще и 2 революции и 2 войны, каждая из которых оставляет серьезные следы на теле народа.
Сообщение от Homer S.:
Они меня не интересуют. Мы говорим о России. В России все это было сделано во времена Сталина и СССР, и это факт, нравится вам это или нет. Не нужно плевать в колодец, из которого до сих пор пьете. И что-то другого источника у вас не предвидится. Вот когда он появится, вот тогда и будете иметь право кого-то осуждать или критиковать. Умники, блин.
Как тявкать - то пожалуйста, как дело делать - то в кусты.
Сообщение от Homer S.:
да оказывается все так живут...
Ой не все. Страны запада+ США, да соцстраны (бывшие и нынешние) - и всё! А остальные страны мира (а их много!) только об этом мечтают....
[Ответ]
Homer S. 10:07 25.02.2010
Сообщение от Sandy:
ну наверное у них свои руководители
вот я к тому и веду.. что Сталин (по заслугам) не какой-то сверх вождь.. раз у всех были же такие руководители.. )
Сообщение от Foul SCAMPS:
тебе или соло если застал двух дедов двух бабушек и прабабушку и общался с ними.или как сказала соло рыбак рыбака семья предателей?дед мой с 43 летейнант орденоносец дошел до чехословакии.бабушка заслуженный учитель.почему я им не должен верить?и это не единственные люди того поколения с кем я общался.
Многое зависит от того, что ты у них спросил, да и спрашивал ли вообще. И ты - не они. Убеждена, что то, что ты здесь говоришь, они бы никогда не сказали. Недостатки были, их никто не отрицал и не отрицает. Однако никогда твои предки не стали бы их обобщать ТАК, как это делаешь ты, как будто были ОДНИ ТОЛЬКО недостатки.
Ты из из слов понял только то, ЧТО ХОТЕЛ понять.
Сообщение от miha030880:
что ты видела в своей жизни , если , судя по твоим высказываниеям, провела свою жизнь в известной ракообразной позе, башкой вниз?
Вам однозначно к сексопатологу....
Вот интересно, а что это ярые противники всего советского так любят оперировать аргументами ниже пояса? Это от серости ума или от неудовлетворенности организма?
[Ответ]
Sandy 10:10 25.02.2010
А вот как вы думаете немцы Гитлером восторгаются щяс или нет? ведь по факту это был сверхвождь... раз на него молились..
[Ответ]
Homer S. 10:11 25.02.2010
Сообщение от Соло:
Неправда. Ничуть не много. Просто не забудьте еще и 2 революции и 2 войны, каждая из которых оставляет серьезные следы на теле народа.
многие страны воевали.. некоторые (например Германия) пострадали больше чем СССР и все же там почему-то не боролись так активно (с такими жертвами) с врагами.. почему?
Сообщение от Соло:
Они меня не интересуют. Мы говорим о России. В России все это было сделано во времена Сталина и СССР, и это факт, нравится вам это или нет.
совпадение. мы же не говорим, что открытие переодической системы и радио - заслуги царизма... как впрочем и автомобили, электричество, жд сообщение, самолеты и корабли.. не говорим же?
а ведь появилось это все тогда.. и руками тех (не советских) людей.. так почему же не говором.. спасибо Николаю 2 (к примеру) за это? )))
Сообщение от Соло:
А остальные страны мира (а их много!) только об этом мечтают....
странно приравнивать страну Ломоносова, Пушкина, Менделеева, Толстого, Гоголя.. и тд.д к этим самым странам... вот как раз с развитыми странами и надо сравнивать...
Сообщение от Homer S.:
многие страны воевали.. некоторые (например Германия) пострадали больше чем СССР и все же там почему-то не боролись так активно (с такими жертвами) с врагами.. почему?
ну в Германии с евреями и цыганами боролись... там тоже нехило постреляли.. а вот в Америке по утверждениям Соло так боролись.... так боролись... прямо чуть ли не десятками тысяч расстреливали..
Сообщение от Homer S.:
Наполеоном-то и Карлом 12 восторгаются )) чем Ади хуже?
я более того бы сказал.. Гитлер принял Германию полунищей а оставил с реактивной авиацией ракетной техникой.. автобанами ну и небезызвестный фольксваген... это тоже кагбэ намекает..
[Ответ]
Homer S. 10:17 25.02.2010
Сообщение от Sandy:
у в Германии с евреями и цыганами боролись
а кто с ними (за всю историю) не боролся? ))) эти народы без родины везде чужие ) даже (теперь) у себя дома - чужие (в Израиле)...
Сообщение от Sandy:
а вот в Америке по утверждениям Соло так боролись.... так боролись... прямо чуть ли не десятками тысяч расстреливали..
там нельзя.. там демократия .. и как это ни смешно звучит - выборы... а люди хоть и могу смериться (и даже поддержать) с тем, что кто-то кого-то убивает.. но особой любви к этим людям не испытывает.. и когда все стабилизируется - предпочитают о них забывать ))
Сообщение от Foul SCAMPS:
Верте и я верю, я не призывал отказаться от веры, но то что они рассказывают сугобо личная история. Одни рассказывают что было с ними, другие свою историю.
Это совершенно нормально так и должно быть.
Но выдавать лозунги - Сталин убивец, сотни тысяч/миллионы безвинных , за единственно верные, отметая все противоположные - это глупо.
[Ответ]
Gri-fan 10:21 25.02.2010
Сообщение от Sandy:
Да уж, не так давно Пашу-мерседеса в зомбоящике видел, говорит что белый, говорит что пушистый..... мемуары написал, типа все козлы а он настоящий официер, да..... я реально оQел от увиденного.
[Ответ]
Jaged2 10:22 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
а кто с ними (за всю историю) не боролся? ))) эти народы без родины везде чужие ) даже (теперь) у себя дома - чужие (в Израиле)...
сами виноваты, не смогли отстоять свою землю - не достойны страны.
[Ответ]
Homer S. 10:22 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Но выдавать лозунги - Сталин убивец, сотни тысяч/миллионы безвинных , за единственно верные, отметая все противоположные - это глупо.
глупо )) но ведь и в самом деле убивал ) это даже еще при советах признали )
я понял , во всех наших бедах виноват ...КЛИМАТ..да, да, он сука...почему? ну, представте себе, народ издревле привык большуя часть года лежать на печи ( а чо еще будешь дедать, если на дворе мороз? ), а работать только в короткий летний период. Причем работать аврально, отсюда наша любовь к штурмовщине, постоянно работа лежит, и только за три дня до срока спохватываемся и начинаем в бещенном темпе работать. Кроме того, морозы принуждают к любви к горячительным напиткам, как то - водка, настойки всякие и прочая.
Итак, мороз - вот кого надо винить, а не Сталина-Путина. Но, ничо. вот грят потепление идет. И скоро подВоронежем пальмы расти будут - вот тогда заживем..гы )))))))))