Сообщение от Соло:
Кулак - значит нанимал работать бедноту, жировал, когда другие с голоду умирали.
Мой прадед тоже был кулаком, его тоже раскулачили. У него матрац был. Не брешите и не тупите.
И, кстати, а откуда человек получил все это? У бедноту отнял? Почему при равном старте одни смогли придти к 30-м с запасом, а другие так и остались нищебродами?
В этом вся и разница. Вы не любите трудолюбивых, а я не люблю тунеядцев. Потому вы хотитие вернуться в рай для тунеядцев и блатных, а я этого не хочу.
[Ответ]
Wally 11:39 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Уфе почти полтысячи лет. Старый промышленный город.
Сообщение от Sandy:
пока это не доказано СУДОМ... но ни в коем случае не тройкой..
Ха-ха....вот ваша логика вся тут... а что такое "тройка"? Это и есть суд - самый настоящий. Точно такой же, как и сейчас - один судья + 2 заседателя. Тогда даже намного разумнее было и ответственнее - в заседатели назначались глава местной партячейки (обкома, горкома) и начальник МВД\НКВД\прокуратуры, чтобы персональную ответственность нести за неправый суд. Это сейчас спрос с заседателей никакой, ни за что не отвечают, суди невиновных - не хочу. А тогда рискни - и сам головы лишишься...
[Ответ]
Wally 11:59 16.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
про дервню Гадюкино, ничего не слыхать?
Отчего же, можно и про Гадюкино, но речь-то шла об Уфе
Вот тут роскошная коллекция старых уфимских фото, включая даже и несколько цветных Прокудина-Горского. http://ufagub.openufa.com/?page_id=375
Пусть мне покажут на них хоть одну заводскую трубу.
А также хоть одно высшее учебное заведение. Гимназию и реальное я нашел.
Такой вот старый культурный и промышленный центр, етить
Кого там было нафиг репрессировать? Конечно на Сталина все будут фапать как на свет в окошке.
[Ответ]
Homer S. 12:00 16.02.2010
Сообщение от Соло:
а что такое "тройка"? Это и есть суд - самый настоящий.
лично я могу только аплодировать моей любимой Соло )
Сообщение от Соло:
Ха-ха....вот ваша логика вся тут... а что такое "тройка"? Это и есть суд - самый настоящий
Желаю Вам, Вашим детям и прочим родственникам поскорее попасть под такой суд.
Может тогда задумаетесь
[Ответ]
STARICHEK 12:02 16.02.2010
Homer S.,
вообщето насколько я знаю, соло мужчина. наводит на мысли однако.
[Ответ]
Соло 12:03 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Вот усатый и пытался, и вышла жопа. Пришлось потом по лагерям в шаражки собирать. без них-то оказалось никак.
И сейчас всех поразогнали, и снова жопа. Но сейчас обратно в шаражки-то собирать некого.
Ой не по лагерям собирали в шарашки, не по лагерям...Да и шарашки делали только для того, чтобы обеспечить спецам максимальную защиту, бо врагов и диверсантов немецких полно было. А уж как клево в шарашках этим спецам жилось, так про то и говорить не надо - с домработницами и красной икрой каждый день на столе...Почитайте хоть Сахарова, как он капризничал в шарашках, и то ему подай и это, и ведь подавали! а народ тогда на вонй корячился, да в заводских цехах голодал....Что ж об этом не пишете, а? Не красит это вас, научных работников, да? Никак не получается выставить коммунистов-сталинцев кровопийцами?
Сообщение от Wally:
Надо блин вернуться назад, к избирательному цензу - образовательный ценз, имущественный ценз, наличие детей, возрастной ценз. Ну и женщин можно тоже нафиг, пусть домом и детьми лучше занимаются, все здоровее будут.
Вы это дома рискните заявить, враз сковородкой по голове заработаете, умник...
Откуда же такие циники берутся в наше стране, никак не пойму? Голубая кровь, ёлы-палы....
[Ответ]
Wally 12:03 16.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
Сообщение от борух:
А как раскулачили таких вот "жировавших", так сразу изобилие настало, правда несколько миллионов умерших от голода, при изобилии случилось почему-то.
Настало, хоть и не изобилие, так и не голодали. А не раскулачили бы, так не несколько миллионов умерло бы, а десятки миллионов...
Никто не спорит, что б вы знали, были перегибы - дураков в стране всегда хватало, но вам и утрировать до идиотизма не надо...
[Ответ]
Homer S. 12:08 16.02.2010
Сообщение от STARICHEK:
не будем костными.. ) за такую блестящую фразу )))
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
P.S. таки вроде дама она )
[Ответ]
Сообщение от Соло:
Ой не по лагерям собирали в шарашки, не по лагерям...Да и шарашки делали только для того, чтобы обеспечить спецам максимальную защиту, бо врагов и диверсантов немецких полно было. А уж как клево в шарашках этим спецам жилось, так про то и говорить не надо - с домработницами и красной икрой каждый день на столе...Почитайте хоть Сахарова, как он капризничал в шарашках, и то ему подай и это, и ведь подавали! а народ тогда на вонй корячился, да в заводских цехах голодал....
Во-первых, собирали именно по лагерям. Например моих родственников. Про Королева почитайте, что ли.
Во-вторых, с домработницами конечно никто не жил, из подконвойных, и даже расконвоированых. Почитайте "В круге первом", здесь он не привирал. Домработницы были у начальствующего состава, который конечно не сидел в шаражках.
Капризов Сахарова что-то не заметил, а я читал воспоминания не одного его об атомном проекте.
Ну а в третьих, по лагерям собирали даже военачальников, что уж говорить о специалистах.
Сообщение от Соло:
Вы это дома рискните заявить, враз сковородкой по голове заработаете, умник...
Откуда же такие циники берутся в наше стране, никак не пойму? Голубая кровь, ёлы-палы....
Откуда-откуда... от смотрения на вас дураков, и особенно дур.
Жена моя скорее будет согласна. Поскольку высказать свое мнение женщина сможет через мужа.
[Ответ]
борух 12:12 16.02.2010
Сообщение от Соло:
назначались глава местной партячейки (обкома, горкома) и начальник МВД\НКВД\прокуратуры, чтобы персональную ответственность нести за неправый суд
Сообщение от Vadag:
И, кстати, а откуда человек получил все это? У бедноту отнял? Почему при равном старте одни смогли придти к 30-м с запасом, а другие так и остались нищебродами?
Именно так - отнял. Аналог 90-х гг. Аналог тех кулаков - сегодняшние олигархи, бюрократия и воры с бандитами.
Тот, кто свои трудом жил, не ленился, кулаком не был. Его называли середняк. А кулакам - только кровопийц.
Сообщение от Vadag:
В этом вся и разница. Вы не любите трудолюбивых, а я не люблю тунеядцев. Потому вы хотитие вернуться в рай для тунеядцев и блатных, а я этого не хочу.
Рай для тунеядцев - сейчас. Это сейчас можно ни хрена ни делая жить приваючи. А тогда - в СССР этого было нельзя. Это вы труда боитесь, за счет других жить мечтаете.
[Ответ]
STARICHEK 12:15 16.02.2010
Сообщение от Wally:
об атомном проекте
чью бомбочку то он там скопировал, и благодаря кому он в люди выбился? простите запамятовал
[Ответ]
Праведник 12:18 16.02.2010
Сообщение от Соло:
Рай для тунеядцев - сейчас.
Не все так просто.
Сообщение от Соло:
Это сейчас можно ни хрена ни делая жить приваючи.
НАУЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Соло:
А тогда - в СССР этого было нельзя.
Да уж конечно. Куча контор, где целыми днями только и делали, что сплетничали.
А тхуле. з/п зависит только от занимаемой должности.
Сообщение от STARICHEK:
чью бомбочку то он там скопировал, и благодаря кому он в люди выбился? простите запамятовал
Нет, у него была не копия.
Наша водородная сразу сильно отличалась от амеровской. Что же до того талантливого инженера с дальнего востока, да было такое. И его привлекли к работам. Но опять же, сэнвич Сахарова уже тогда был придуман
[Ответ]
Соло 12:20 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Проилюстрируем.
Итак. Уфа, середина 19го века:
И что вы этим доказали, голубчик? Тенденциозно подобрать фото можно по любому городу, и уж тем более по Питеру и по Москве.
Сообщение от Wally:
Отчего же, можно и про Гадюкино, но речь-то шла об Уфе
Речь шла не об Уфе как таковой, а о вашем циничном заявлении об отсутствии прав у жителей глубинки, коей является вся Россия, судить о состоянии своей страны.
[Ответ]
Сообщение от Wally:
Желаю Вам, Вашим детям и прочим родственникам поскорее попасть под такой суд.
Может тогда задумаетесь
А именно такой суд нас всех и судит по настоящее время. А вы не знали? Я уже даже и не удивляюсь......Ваши "знания" настолько однобоки и поверхностны, что наводят на глубокие размышления у состоятельности нашей ученой братии....
Сообщение от Wally:
Во-первых, собирали именно по лагерям. Например моих родственников.
не звездите...у вас никогда не было в роду никого, умнее слесаря...
Сообщение от Wally:
Во-вторых, с домработницами конечно никто не жил,
это вам либералы сказали или демшиза?
Сообщение от Wally:
Почитайте "В круге первом"
Вашу Библию? Увольте, мне достаточно было одного раза - большего омерзения я не испытывала...
Сообщение от Wally:
Ну а в третьих, по лагерям собирали даже военачальников, что уж говорить о специалистах.
Из первого вовсе не следует второе. Мы и с элементарной логикой не знакомы?
Сообщение от Wally:
Откуда-откуда... от смотрения на вас дураков, и особенно дур.
Не нужно было так опрометчиво жениться... Хотя, вероятно, другая бы за вас и не пошла...
[Ответ]
Wally 12:28 16.02.2010
Сообщение от Соло:
И что вы этим доказали, голубчик? Тенденциозно подобрать фото можно по любому городу, и уж тем более по Питеру и по Москве.
Я ссылку дал на баааальшую коллекцию уфимских фото.
Покажите мне заводскую трубу - это же старинный крупный промышленный центр
Сообщение от Соло:
Речь шла не об Уфе как таковой, а о вашем циничном заявлении об отсутствии прав у жителей глубинки, коей является вся Россия, судить о состоянии своей страны.
Да нет. речь шла, что у жителя глухой провинции неверный взгляд на происходящее, не потому, что он глуп, а потому, что он не видит полноты информации. Более того, процессы, происходящие в центрах часто пролетали мимо и над головой этих вот провинций. естественно что Вашей семьи это не коснулось - они же в город приехали аж при Хруще, поэтому сталинские чистки прошли мимо. А раскулачивать в этих удмуртиях было некого, там с соломы на рогожу все одно перебивались, кулаков отродясь не было. Да и в национальных углах помягче старались, сталинский блин национальный план, до сих пор икается эта его нарезка всему бывшему союзу.
[Ответ]
Wally 12:31 16.02.2010
Сообщение от Соло:
А именно такой суд нас всех и судит по настоящее время.
Такой да не такой. Состязательность где? Сейчас-то даже если и без присяжных, все равно есть. И право апелляции?
[Ответ]
STARICHEK 12:32 16.02.2010
Праведник,
так предлагал гадюкино, отказалися.
Wally,
по сахарову, либо вы не в курсе, либо не говорите.
да это в принципе не важно сейчас, важно то что он на смертном одре признался как он был не прав, когда всячески вредил своей стране. его шалава б. тоже вскользь упомянула об этом признании.
[Ответ]
Соло 12:33 16.02.2010
Сообщение от Праведник:
Не все так просто.
це понятно. но тут все утрируют в той или иной степени...
Сообщение от Праведник:
НАУЧИ!!!!!!!!!!!!!!
без проблем - пара публичный домов и дело в шляпе....
Сообщение от Праведник:
Да уж конечно. Куча контор, где целыми днями только и делали, что сплетничали.
А тхуле. з/п зависит только от занимаемой должности.
А вот теперь утрируете вы. Вероятно где-то и бездельничали (смотря в какое время СССР, сталинское или после), но подавляющая масса населения нормально и честно работала.
Сообщение от Праведник:
Соло,
Wally, Может отстанете уже от Уфы?
Да без проблем. Это же ему пример мухосранска понадобился....
Сообщение от Соло:
не звездите...у вас никогда не было в роду никого, умнее слесаря...
да успокойтесь Вы, не было, не было..., а то еще удар Вас хватит.
не было, а высшие ордена страны они на барахолке подкупали, так, от скуки и с пьяных глаз.
[Ответ]
STARICHEK 12:35 16.02.2010
Сообщение от Wally:
Сейчас-то даже если и без присяжных, все равно есть. И право апелляции
электрического стула для комлекции не хватает
[Ответ]