Сообщение от Vadag:
Ну, например, совершенно феерическое вырвиглазное чудо под названием "Урал" http://lurkmore.ru/Гитара_«Урал»
Ага, из Боброва. Это не гитара, а кусок деревяки со струнами. Этим бревном хорошо бить морды, а не играть. Гитара из Ленинграда была пределом мечтаний, предметом "доставаний" и была далеко-далеко не у всех, хотя сама по себе была чуть меньшим, но все же тоже куском говна. Нынешние свежие импортные за 4 тыр. звучат намного лучше, чем 20-летняя ленинградка.
Плохому танцору...
Сообщение от борух:
Именно так.
Только это было раскладное такое кресло, а уж всякие дачные консервы в погребе - это вообще само собой разумеется.
Кресло сам делал? В погребе сейчас банки из супермаркета? [Ответ]
Sandy 11:54 12.01.2010
ZSky, далеко не все и далеко не всем... а еще было такое понятие - открытка.. впрочем ты может этого и не помнишь..достать стенку тогда это было целое событие.. даже бы сказал СОБЫТИЕ... я помню приехали в Оскол к дяде так там все родственники собрались обмывать мебель [Ответ]
Гудвин 11:58 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
Ага. Причем ВСЕ. И всем доставлось
Сообщение от Sandy:
ZSky, далеко не все и далеко не всем... а еще было такое понятие - открытка.. впрочем ты может этого и не помнишь..достать стенку тогда это было целое событие.. даже бы сказал СОБЫТИЕ... я помню приехали в Оскол к дяде так там все родственники собрались обмывать мебель
Ишшо бы. Мои родители машины чаще куда покупали, чем стенки. С большими усилиями выходили одну (симпатичную правда, врать не буду, югославскую). Да стенка и стоила сравнимо с машиной
[Ответ]
ZSky 12:02 12.01.2010
Сообщение от Sandy: ZSky, далеко не все и далеко не всем... а еще было такое понятие - открытка.. впрочем ты может этого и не помнишь..достать стенку тогда это было целое событие.. даже бы сказал СОБЫТИЕ... я помню приехали в Оскол к дяде так там все родственники собрались обмывать мебель
Я к тому, что в итоге то всем хватало и все "доставали". Да событие, да ни как щас 3 магазина в 5 минутах ходьбы и выбор завались, но у всех в итоге БЫЛО. А тут втирают, что ничего ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Не было и все тут.
Я просто вот смотрю сейчас как бы всё есть да, покупай не хочу. А как стояли у большинства старые советские мягкие уголки и "стенки", так и продолжают стоять. Технику да большинство поменяло - уже как бы время пришло.
З.Ы. Согласен все надо бы заменить на большинство. У всех вообще никогда не бывает. Только вот примерно тот же если не больший % также не имеет возможности "достать" ....денег на всё вышеперечисленное и довольствуется тем, что осталось.
[Ответ]
Skorpi 12:05 12.01.2010
Сообщение от Vadag:
Цитата:
Сообщение от ZSky
А очередями не пугай. Спроси у знакомых с детьми, как они ребенка регистрировали, как за разными пособиями бегают бумажки собирают регулярно.
Не заметил особо очередей....
Где не заметил? При оформлении гражданства ребенку, рожденному в РФ, при том, что оба родителя граждане РФ, рождены и зарегистрированы в Воронеже, русские? А я ЗАМЕТИЛ ОЧЕНЬ большую очередь именно в такой ситуации. И имел "удовольствие" отстоять эту очередь трижды, для чего отпрашивался с работы. первые два раза не попал, т.к. закончился рабочий день, и всех кто не успел посылали в доолгое эротическое путешествие.
Или может очередь для оформления загранпаспорта ты не заметил? Могу подсказать, приходи на ул. 9-го января, там теперь заграны оформляют, посмотри на очередь.
А еще я очень даже заметил, как бабушка в очереди на оформлени пособия провела день - заняла очередь в 5!!! утра. Пришла домой в четыре часа дня.
Так что не надо про "не заметил", просто не сталкивался с необходимостью, а это разные вещи.
[Ответ]
Гудвин 12:06 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
Я к тому, что в итоге то всем хватало и все "доставали"
Сам процесс доставания унизителен для человека. Вроде деньги есть, а купить за них особо нечего.
Не поймёшь ты этого. Это надо на своей шкуре почувствовать
[Ответ]
ZSky 12:09 12.01.2010
Гудвин,
По-моему не менее унизителен процесс, когда ты работаешь, зарплату получаешь, а когда приходишь что-то глобальное покупать, оказывается, что "купить за них особо нечего".
[Ответ]
Wally 12:12 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
Я к тому, что в итоге то всем хватало и все "доставали". Да событие, да ни как щас 3 магазина в 5 минутах ходьбы и выбор завались, но у всех в итоге БЫЛО. А тут втирают, что ничего ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Не было и все тут.
Я просто вот смотрю сейчас как бы всё есть да, покупай не хочу. А как стояли у большинства старые советские мягкие уголки и "стенки", так и продолжают стоять. Технику да большинство поменяло - уже как бы время пришло.
Да раньше люди по десять и более лет жизни тратили, чтобы обставиться приличной мебелью. Конечно, вы ходили по друзьям, сколько лет было родителям их, сколько они жили вместе?
И потом, а друзья вот у Вас жили все по отдельным квартирам, я смотрю... а те, кто НЕ жил в отдельных, у них зачастую как раз никакх стенок-то и не было
Сейчас люди не меняют, так как уже устали, в возрасте и т.д. Мои родители купили новый симпатичный диван. А остальная мебель у них еще ничего. Потом это старое поколение будет умирать, но не выбросит ничего, если в этом ничего еще хоть один гвоздь работоспособный.
[Ответ]
Skorpi 12:14 12.01.2010
Сообщение от Vadag:
Если не тупить, то хватает полдня на то, чтобы отнести все бумажки в 3 места.
А сам пробовал оформить гражданство на ребенка?
[Ответ]
Wally 12:14 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
По-моему не менее унизителен процесс, когда ты работаешь, зарплату получаешь, а когда приходишь что-то глобальное покупать, оказывается, что "купить за них особо нечего".
Что же ты, болезный, так мало зарабатываешь? Даже на диван не хватает?
Или глобальное по твоему - это вилла в Каннах и Майбах?
[Ответ]
Гудвин 12:17 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
Сейчас есть смысл деньги зарабатывать. А тогда был смысл в очередях стоять и с нужными людьми дружбу водить.
И какое из этих двух занятий более полезно для страны в целом?
[Ответ]
ZSky 12:18 12.01.2010
Сообщение от Wally:
Да раньше люди по десять и более лет жизни тратили, чтобы обставиться приличной мебелью. Конечно, вы ходили по друзьям, сколько лет было родителям их, сколько они жили вместе?
И потом, а друзья вот у Вас жили все по отдельным квартирам, я смотрю... а те, кто НЕ жил в отдельных, у них зачастую как раз никакх стенок-то и не было
Сейчас люди не меняют, так как уже устали, в возрасте и т.д. Мои родители купили новый симпатичный диван. А остальная мебель у них еще ничего. Потом это старое поколение будет умирать, но не выбросит ничего, если в этом ничего еще хоть один гвоздь работоспособный.
В отдельных с родителями. Ни в "фпятеромводнушках". И до сих пор большинство так и живут, некоторые с детьми.
А поселились все в начале-конце 80-х, ибо район новый был, старых домов тут не было почти. И мебель все в новые квартиры как-то "достали". Сам вот удивляюсь как так получилось при тотальном то дефиците. Мистика.
Сообщение от Гудвин:
Сейчас есть смысл деньги зарабатывать. А тогда был смысл в очередях стоять и с нужными людьми дружбу водить.
Во во. Смысл сейчас деньги зарабатывать. А тогда был смысл РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Думаю последнее для страны полезней и это наглядно видно.
[Ответ]
Гудвин 12:20 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
И мебель все в новые квартиры как-то "достали". Сам вот удивляюсь как так получилось при тотальном то дефиците. Мистика.
А ты спроси у мамы с папой. Узнаешь много интересного.
[Ответ]
ZSky 12:22 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
А ты спроси у мамы с папой. Узнаешь много интересного.
Да зачем спрашивать как? Я своими глазами вижу, что она есть. Из небытия возникла [Ответ]
Skorpi 12:24 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Для страны в целом полезно, чтобы престижными были, например профессии учитель, врач. Уже писал, что мои родители - отец преподаватель, мама учитель в школе в советское время и квартиру получили, и обставили ее (кухня, стенка, диваны-кровати, мягкий уголок и т.п.). А сможет ли это сейчас сделать семья из учителя преподавателя и двух детей школьного возраста? С обязательным условием - взятки не брать. Вопрос риторический. Так что не надо про пользу для страны.
[Ответ]
Гудвин 12:24 12.01.2010
Сообщение от ZSky:
Я своими глазами вижу, что она есть.
Вот, вот. В холодильнике еда была, а как она туда попадала, тебе мало интересно.
[Ответ]
Гудвин 12:24 12.01.2010
Сообщение от Skorpi:
Так что не надо про пользу для страны.
Сообщение от Гудвин:
Вот, вот. В холодильнике еда была, а как она туда попадала, тебе мало интересно.
В данном контексте да, потому как мы обсуждаем вопрос, что НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Началось всё с КРС и мяса, которого в СССР не было.
Если про еду в холодильнике, так туда она попадала из магазина. Лично с бабкой туда ходил, т.к. он по дороге в парк был.
[Ответ]
Skorpi 12:30 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Т.е. стоять в очередях - это круто?
не надо передергивать. Что там у нас с пользой для страны и зарабатыванием денег, в том виде, что мы имеем сейчас?
[Ответ]
Sandy 12:32 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Сейчас есть смысл деньги зарабатывать. А тогда был смысл в очередях стоять и с нужными людьми дружбу водить
помнишь фильм "Блондинка за углом" ?
"главный по тарелочкам...
воспользуюсь..."
снято в 1982 году однако...
[Ответ]
Skorpi 12:33 12.01.2010
Гудвин,
Кто приностит больше пользы стране - учитель/врач, честно выполняющий свою работу, или скажем програмист, работающий в иностранной компании? А кто больше зарабатывает?
Так что про пользу стране не надо.
[Ответ]
Гудвин 12:35 12.01.2010
Сообщение от Skorpi:
Что там у нас с пользой для страны и зарабатыванием денег
Сейчас, чтобы "кушать" получше надо побольше работать. А в условиях дефицита надо было побольше постоять в очередях. Т.е. тратить своё время не на то, чтобы что-то создавать, а на то, чтобы тупо стоять в очереди.
[Ответ]
Гудвин 12:37 12.01.2010
Сообщение от Skorpi:
Так что про пользу стране не надо.
Кто больше приносит пользу стране программист который работает, или учитель (или тот же программист) который стоит в очереди.
[Ответ]
Skorpi 12:37 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Т.е. тратить своё время не на то, чтобы что-то создавать
Как в соверменной ситуации связанно "что-то создавать" и зарабатывание денег? Может вспомним профессии, которые оплачиваются приемлемо, для того, чтобы обеспечивать семью из четырех человек?
[Ответ]
Skorpi 12:40 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
Кто больше приносит пользу стране программист который работает, или учитель (или тот же программист) который стоит в очереди.
В очереди стояли не в рабочее время. Да и ЕЖЕДНЕВНОЙ необходимости стоять в очередях не было. Да, были некоторые товары, которые надо было "доставать", не спорю.
[Ответ]
Гудвин 12:40 12.01.2010
Сообщение от Skorpi:
Как в соверменной ситуации связанно "что-то создавать" и зарабатывание денег?
Сообщение от Skorpi:
В очереди стояли не в рабочее время
А сейчас ты можешь потратить это время на зарабатывание денег.
[Ответ]
Skorpi 12:45 12.01.2010
Сообщение от Гудвин:
А сейчас ты можешь потратить это время на зарабатывание денег.
Или на стояние в очередях для оформления гражданства ребенку, получения справки от врача, оформления загранпаспорта, сдачи отчетности в пенсионный фонд, сдачи налоговой декларации и т.п.
[Ответ]
ZSky 12:45 12.01.2010
Гудвин,
Деньги сейчас большинство получает не за создание, а за перепродажу/рекламу созданного другими.
[Ответ]