Более того, хочу сказать, что нормальным заводчиком на выращивание помета на одного щенка уходит в течении 2-х месяцев, если без документов и прививок то порядка 4500-5000р., если как положенно со всеми документами и прививками, то порядка 6500-7000 р. теперь умножте эту сумму на количество щенков в помете, получается весьма значительная сумма, ни один нормальный заводчик свое животное в магазин не сдаст, и в магазины на продажу поступают животные от разведенцев, т.е. изначально не здоровые не правильно выращенные, те же надпочичники и ЖКТ могут дать о себе знать не сразу, а по истечении времени. Не берут же в магазин на продажу собачек, кошичек, почему же руководство сети магазинов "Зоотеры" и не только, но и так же других зоомагазинов, решило, что может продавать хорьков, т.е. более сложное в содержании животное по отношению к тем же кошечкам, собачкам??? Магазин животное не прививает, магазин не понесет животное, если животное задержится до половозрелого возраста, на стерилизацию - кастрацию, которые стоят по минимуму: кастрация самца хорька 1000 -1500 р., стерилизация самки самое дешовое - это было прошлым летом в Нике 2000 рублей, т.к. стерилизация это полостная операция и могут еще возникнуть осложнения, тогда еще и лечение займет более 2000 р., а как я уже сказала, если самку не стерилизовать, она из-за потери крови начнет лысеть, а потом погибнет, половые органы (петля) может раздуться до невероятных размеров. Прекратите брать хорьков на продажу!!! ими для домашнего содержания, как собаками и кошками, должны заниматься клубные заводчики, специаллисты, частный заводчик так же должен иметь допуск и проходить для этого спец.курсы. ИМХО
[Ответ]
скелет в шкафу 10:53 23.09.2010
Спасибо всем за подробные ответы. Я, собственно, о чем. Когда в подобных темах (или любых других) пишут
Сообщение от :
удивляют размеры клеток в каких сидят животные
, мне всегда интересно: автор точно знает, как оно должно быть, и удивляется, или автор не знает, как должно быть, и удивляется.
Во втором случае нет ничего плохого. Но когда вы публично озвучиваете свое удивление или обвиняете кого-то в нарушении норм, хотелось бы, чтобы вы отталкивались от знания тех самых норм и фактов.
Пока же получается так:
Сообщение от :
Этот хорек по крайней мере, как выяснилось кормиться кормом премиум класса и осмотрен вет.врачем
Ну, прям, Лужков и пчелы - один написал, а другие подхватили, не подозревая, что пчел там в помине не было.
Хотелось бы, чтобы сначала выяснили, а потом написали. Но не наоборот.
Verent, приятно читать, что есть такие увлеченные заводчики, даже не подозревала, что хорьки - это целая наука (я все больше по кошкам).
Сообщение от :
хорек социальное животное и его часто надо брать на руки, играть с ним иначе заскучает, на долго игрушки ему тепла не заменят
Уверенна, что любое живое существо требует любви и заботы. У меня даже растения хуже растут, когда уезжаю. Поэтому еще раз подчеркну: мне не нравится продажа животных в магазинах, не нравятся переездные зверинцы и цирк.
Но что с этим можно сделать?
[Ответ]
Verent 11:19 23.09.2010
скелет в шкафу, За магазин в Ашане говорила не я, но заведующая магазина откликнулась сама, и написала мне и о кормлении и о имеющихся документах, которые она готова показать в любую минуту, если я в нем не была, то и говорить ссылаясь именно на этот магазин не могу, но к сожалению такое отношение, где руководство магазина готово консультироваться и готово выполнить все нормы, далеко не во всех магазинах сети "Зоотеры" и это удручает, а домашний хорек это действительно не простое в содержании животное, не зря истенные хорятники, просят сначала почитать о хорьках инфу, а потом уже принимать решение, готовы ли будущие владельцы нести ответственность за это животное и готовы ли к не малым расходам на его содержание, а о вязках я уже вообще молчу...
[Ответ]
Verent 11:24 23.09.2010
Сообщение от скелет в шкафу:
Уверенна, что любое живое существо требует любви и заботы.
Тут я с вами даже спорить не буду , может если только это домашние тараканы и рыбки, их главное кормить и вовремя убирать, им ваше внамание в других смыслах не нужно, а живность и птица, им ласка нужна.
[Ответ]
Verent 12:52 23.09.2010
даже не подозревала, что хорьки - это целая наука
По мимо хорька есть сложные животные особенно в выращивании, возьмем хотя бы к примеру дога - вырастить действительно хорошую собаку этой породы весьма не просто, питание должно быть четко сбалансированно иначе: чуть не докормил - рахит, чуть перекормил - раннее застекленение костей - эта собачка далеко не для лузеров, что бы заниматься с такой собакой собачник должен иметь опыт и представление о этой породе, не спроста Дога не так уж и часто втретишь на улицах нашего, да и многих городов.
[Ответ]
YZVA80 23:44 25.09.2010
В начале лета ездила в Зоотерру(тогда Зоорай) в МП.Прямо на входе в магазин стояла продавец , и у неё на шее сидел хорёк( причём облизывал ей лицо,уж не знаю хорошо это или плохо).Хорёк мне совсем не нужен, у меня кот "дворянин", но сделала вид, что очень заинтересована в его покупке.И что бы вы думали? Это оказалась девочка, да ещё и стерилизованная, мне показали справку из вет.клиники ,рассказали кое-что об уходе и содержании да ещё и весьма любезно.И знаете что?Мне действительно в тот момент захотелось его купить.И пусть хорьки, проданные в магазин слабые, но коль уж они родились на свет, то имеют право на существование.И если человек может позволить себе потратить такие деньги на это милое существо,не стоит переживать о его кошельке. С тех пор я достаточно часто посещаю многие магазины этой сети. Да, есть нехорошие моменты. Но сколько раз ловила себя на мысли" не хочешь получать глупых ответов,не задавай глупых вопросов".А человеческий фактор никто не отменял.Продавцы зоомагазинов тоже устают.
[Ответ]
Verent 01:30 26.09.2010
Сообщение от YZVA80:
И пусть хорьки, проданные в магазин слабые, но коль уж они родились на свет, то имеют право на существование.
YZVA80, ни кто не спорит на счет человеческого фактора, но хорек это не то животное, которое должно продаваться в магазине. Поверьте, если вы заведете это животное когда-либо, ваше мнение резко измениться, хори достаточно своеобразны в содержании. Как я уже сказала ни кошек, ни собак там не продают, у которых более устойчивая пищеварительная система, а хорь со своей своеобразной пищеварительной системой поступает в продажу и это является поддержкой разведенцев, кто зарабатывает на том, что разводит больных слабых животных и сдает в магазины. Как я уже сказала, добросовестный заводчик свое животное на продажу в магазин не сдаст. Домашний хорь - это не дешовое животное. Надо бороться с разведенцами, а не поддерживать их, давая им возможность зарабатывать пусть на маленькой, но все же жизни, к тому же хрупкой жизни. Хороший заводчик, если не уверен, что за животным будут ухаживать как положенно, не продаст его, даже если у покупателя имеются на то деньги, да и впихивать животное кому-то не будет. Если магазины прекратят брать у разведенцев животное на продажу, они тем самым этим "перекроют им кислород", разведенцу будет уже не выгодно разводить это животное, так как у них их брать не будут, соответственно разведенцев станет меньше и меньше будет больных, слабых животных. ИМХО
Сообщение от YZVA80:
В начале лета ездила в Зоотерру(тогда Зоорай) в МП.Прямо на входе в магазин стояла продавец , и у неё на шее сидел хорёк( причём облизывал ей лицо,уж не знаю хорошо это или плохо).
Сообщение от YZVA80:
Это оказалась девочка, да ещё и стерилизованная, мне показали справку из вет.клиники ,рассказали кое-что об уходе и содержании да ещё и весьма любезно.
Радует, что в некоторых магазинах есть ответственные продавцы...
[Ответ]
YZVA80 21:05 26.09.2010
Возможно многие, кто ненавидят Зоотерру ко мне испытают те же чувства, но я хотела бы замолвить за них словцо. Когда мы с сыном гуляем по ТЦ "Поиск", обязательно заскакиваем в зоомагазин полюбоваться на животных.Девчонки всегда поздороваются, предложат помощь.Мы сотый раз задаём одни и те же вопросы про грызунов и птичек и продавцы с улыбкой нам отвечают, без раздражения и грубости.Однажды зашла в зоомагазин на остановке"Полины Осипенко"и возмущениям моим не было предела.В помещении" метр на метр" было два продавца: парень и девушка.Девушка сидела в углу на мешках с кормом и трещала по телефону, а парень спокойно попивал чай.После пятиминутных метаний среди консервов для кошек я попросила совета у "специалистов".Продавцы начали друг на друга перекидывать стрелки и в конечном итоге девушка(продолжая сидеть на мешках) слегка отстранила телефон от уха и сказала что я могу купить любую консерву,не зависимо от цены они все имеют один состав.Продавец не мог объяснить чем отличаются консервы для котят от консервов для кошек.Я не вредный покупатель, но за такое отношение очень хотелось" вынести ей мозг".Я всё спрашивала и спрашивала а она всем своим видом давала понять как я её напрягаю, да ещё и абонент на том конце провода всё ещё ждал ответа.Вот вам пример шикарного обслуживания.А здесь пишут такую ахинею про Зоотерру!Видети ли шиншила"вообще спала"! Она что вас должна была встречать аплодисментами?Захотелось ей спать вот и улеглась.Видела я что именно лежит в кормушках животных.Это явно были корма не эконом класса, т.к.туда не попадают сухофрукты.В клетках свежий наполнитель. На сколько я знаю кормушки не должны быть наполнены в течении 24 часов, есть определённая суточная норма.И если в 12-00 кормушка пуста,это совсем не значит что про животных забыли.И по поводу текучки-в Поиске, МП,на ост Остужева всегда вижу постоянных людей.(В остальных магазинах бываю редко).Что же получается: к кому-то относятся хорошо а к кому-то плохо?Или всё таки люди действительно устраивались не совсем туда куда душа просит?Я думаю что ни один руководитель не будет терпеть неродивого работника.А теперь те, кто "профнепригоден" пытаются нагадить тем, кому действительно интересна эта работа и у кого получается!
[Ответ]
Verent 22:28 26.09.2010
YZVA80, что касается мелких магазинов, то в скором времени мало кто из них выживет, сейчас время гипермаркетов. Хотя вот такие закутки о которых вы пишите, далеки от совершенства, я с вами спорить даже не буду. В переходе у цирка есть магазин, где ничего толком не объяснят, еще и нахамят, но есть одно "НО", они не продают животных...
[Ответ]
Flurry 22:44 26.09.2010
А я предпочитаю покупать все в маленьких магазинчиках.
Во-первых, большинство маленьких находятся в спальных районах, где нет этих зоораев. Например, на молодежном магазин Маугли - оч хороший. и есть то, чего нет в зоорае.
Очень люблю магазин Природа на Жукова. И самое главное, там, в маленьких магазинах, дешевле. по крайней мере, аквариумные принадлежности уж точно.
а по поводу хозяина, я с ним не знакома, но со слов знающих людей - таким людям в мире животных не место. животными должны заниматься люди, которые их любят. и ИМХО, на первом месте у них должна быть любовь к делу, а на втором уже деньги. Тут идет речь о живых существах, которые нуждаются в любви и ласке, а ни о каких-нибудь строительных материалах.
[Ответ]
Вик@ 23:00 26.09.2010
Сообщение от Flurry:
Например, на молодежном магазин Маугли - оч хороший.
и животные содержатся в идеальных условиях. у нах шинши живут в клетке, к какой я своих дома держала. трехэтажная, со всеми удобствами для передвижения.
не в пример зооаду. на Домостроителе сидела шинша в клетке для крыс, и без подстилки- лапы были травмированы в кровь, шинш слабый, недокормленный. и в клетке куски огурца и хлеба- это пипец для них.. на вопрос мой, почему животное в таких условиях содержится, девушка невнятно пожала плечами и уткнулась дальше в коммуникатор.
Сообщение от Flurry:
а по поводу хозяина, я с ним не знакома, но со слов знающих людей - таким людям в мире животных не место.
А знаете, такое уже было: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
[Ответ]
Verent 08:24 27.09.2010
Сообщение от Flurry:
животными должны заниматься люди, которые их любят
Вот это верно, и продаваться они должны не со звероферм, ни у разведенцев, да и в магазинах живности не место, хотя хозяева некоторых магазинов живность содержат так, как не всякий дома ими занимается. Пример тому "Леди и Пес", клетки достойные, живность кормят отличными кормами, животные у них ласковые и ручные их берут на руки, витаминки и вкусняшки им обязательно дают, с животными играют, дают размять ножки выпуская из клеток побегать.
[Ответ]
Flurry 09:42 27.09.2010
А знаете, такое уже было: "Я Пастернака не читал, но осуждаю".
по - моему, я прямо сказала, что не знакома с ним. Это лучше, чем если бы я сказала, что знаю его и наврала. Но я как-то верю людям, поэтому по каким-то описаниям могу представить этого человека и его нутро. и судить о нем, уже исходя из своих жизненных позиций. вы случайно не хозяин, а?
[Ответ]
YZVA80 16:34 27.09.2010
Я согласна с тем, что такие животные как хорьки не должны продаваться в магазинах,они слишком сложны в уходе.Но что касается мелких грызунов и птиц, тут уж извините.Если мой сын захочет завести себе маленького друга куда я должна идти, на "птичку" что-ли?Пусть там дешевле, но никакой информации о здоровье животных.Именно там я покупала своего "перса",который в реальности оказался обычным безпородным котом.Да ещё и с проблемным здоровьем.А волнистого попугая сажали в обычный фасовочный пакет,только голова оставалась наруже.Как вам такое? Разумеется птицу я купила в Зоотерре,пусть переплатила, но довезла домой в целости и сохранности в нормальной переноске для птиц.Гоша вылетел неделю назад в открытое окно, но за эти два месяца проблем со здоровьем не наблюдалось.Так что уж лучше магазин.
[Ответ]
Verent 17:08 27.09.2010
На рынке вообще ничего брать не стоит, к сожалению не все люди это понимают.
[Ответ]
Нин0к 19:41 27.09.2010
Сообщение от MARINA 336:
zooray 1 когда начнут наконец кормить хорьков в Европе??? два дня подряд заходила-миска пуста!продавая животное за 7 т.р.(по цене клубного с родословной) хоть немного отщепните от наживы-купите щенкам корм!
а может их уже покормили и они все съели, к тому времени, когда вы пришли?...
И у них не должна еда круглыми сутками в миске лежать.
[Ответ]
Нин0к 19:47 27.09.2010
Сообщение от Schmerz:
многие пишут здесь лишь поддержать всеобщее веяние
Сообщение от Verent: Прекратите брать хорьков на продажу!!! ими для домашнего содержания, как собаками и кошками, должны заниматься клубные заводчики, специаллисты, частный заводчик так же должен иметь допуск и проходить для этого спец.курсы. ИМХО
А вы не заводчик хорьков? Вы так много знаете об этих животных, пишите со знанием дела.
[Ответ]
Нин0к 20:02 27.09.2010
Сообщение от Flurry:
а по поводу хозяина, я с ним не знакома, но со слов знающих людей - таким людям в мире животных не место. животными должны заниматься люди, которые их любят
Наверное, очень знающий у вас источник))) сплетни разводит ваш источник, однако((
и людям действительно не место в мире животных, но человек давно влез своей деятельностью в лоно природы.
[Ответ]
IsPaNeC0798 21:20 27.09.2010
YZVA80, я всех животных на птичке покупаю мои друзья и знакомые тоже там...ни каких поблем н когда не было... рыбок всегда я там покупаю занимаюсь просто ими. и так же на заказ тоже там на следующей день мне их привозят а в зооаде надо ждать неделю.... а в этом магазине я их не когда не покупаюих привозят не известно каких так же как и других животных и карантин они не проходят....
YZVA80,
Сообщение от YZVA80:
Разумеется птицу я купила в Зоотерре,пусть переплатила, но довезла домой в целости и сохранности в нормальной переноске для птиц.
очень интересно в какой же такой переноске...контейнер за 10руб. в которых продаюд рыб или в коробке очень маленькой? попугаи там все больные...кроме дорогих и то ни кто незнает я там работал и лечил их сам за свои день жалко просто так же как и рыбок... там же низя лекарства списывать на здоровие животных...
Verent,
Сообщение от Verent:
На рынке вообще ничего брать не стоит, к сожалению не все люди это понимают.
я этого не понимаю....ни когда у мя там плохого ни чего не было я всегда там...там видно тех кто шарлотан....причем сразу...у мя у всех там есть визитки...стоят там постоянно и консультацию дадут вразумительную так как сами занимаются этими животными....я лису себе там покупал асолютно здоровую...
и сам там торговал..и чтобы притензий не было все рассказывал и объяснял...таким принципом там все работают особенно на счет рыбок.....и хорьков я там брал тоже.... у мя их щас у самого 7 штук....и абсолютно здоровые и все рассказаи мне что с ними делать....как кормить и т.д. и с ветеринарном " ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА" я разговаривал который занимается ими и он сказал что все правильно мне сказали и правильно я все делаю...
[Ответ]
Verent 21:37 27.09.2010
Сообщение от Нин0к:
А вы не заводчик хорьков? Вы так много знаете об этих животных, пишите со знанием дела.
Нет не заводчик, спешу вас разочаровать, я владелец самца, да это и по аве видно, и сейчас уже кастрата, а не племенной самки, и как любой добросовестный владелец животного, который приобрел животное не как игрушку на один пару дней, я достаточно ни мало перелопатила литературы и продолжаю изучать, а вот вам бы не мешало почитать, что за животных вы продаете, на сколько я понимаю вы сотрудник магазина.
Сообщение от Нин0к:
а может их уже покормили и они все съели, к тому времени, когда вы пришли?...
И у них не должна еда круглыми сутками в миске лежать.
ошибаетесь, если животное кормится сухим кормом, то корм как и вода должны быть в миске постоянно!!! Почитайте литературку, для общего развития... и не только по кормам, а вообще по животным находящимся у вас на продаже, было бы полезно для вас и для животинки, которой вы торгуете, о тех же шиншилах, хорьках, джунгарчиках, попугайчиках и т.д..
[Ответ]
Verent 21:42 27.09.2010
Сообщение от IsPaNeC0798:
хорьков я там брал тоже.... у мя их щас у самого 7 штук....и абсолютно здоровые и все рассказаи мне что с ними делать....как кормить и т.д. и с ветеринарном " ЕКАТЕРИНА ВИКТОРОВНА" я разговаривал который занимается ими и он сказал что все правильно мне сказали и правильно я все делаю...
Не сочтите за труд ответить, и чем же вы их кормите?
[Ответ]
Тучка* 22:07 27.09.2010
Хорьки – строгие хищники, принадлежащие к семейству куньих. У них короткий пищеварительный тракт и пища проходит от одного его конца до другого за три-четыре часа.
Поскольку у хорьков пища проходит через ЖКХ более быстрыми темпами, им необходимо питаться часто. Проблемы с ожирением возникают редко. У хорьков должен быть постоянный доступ к еде и воде , находящихся в тяжелых мисках или подвешенных в специальных кормушках или поилках.
Источник http://horek-spb.ru[Ответ]
их кормлю кормом супер пемиум класса для котят...
[Ответ]
YZVA80 06:34 28.09.2010
IsPaneC0798,возможно вы даже не догадываетесь но существуют переноски и для птиц и для грызунов,которые соответствуют стандартным размерам животных.
....я лису себе там покупал асолютно здоровую...
и сам там торговал..и чтобы притензий не было все рассказывал и объяснял...таким принципом там все работают
Вам что конкуренция оказалась не по зубам?От вас так и веет негативом.Я думала вы как и многие ратуете за судьбу животных, а вы просто ими торгуете.
[Ответ]
Verent 08:36 28.09.2010
их кормлю кормом супер пемиум класса для котят...
Бош, Акана, Про План или что-то другое?
Что касается хорьков на рынке, то видели мы этих "здоровых" малышей, которыми там основная масса торгует, переодически заглядыаем и на птичку, хорятники там только у одной женщины видели двух щенков, которые действительно были хорошими и ухоженными, остальные... ещё и опоины какой-то гадостью(((((((((((
[Ответ]
Verent 08:44 28.09.2010
Нин0к, если бы вы действительно любили животных, то владели бы о них информацией, да и покупателя старались убедить, что для здоровья их животных, кошек, собачек, хорьков и т.д. не рекомендованны корма эконом класса, в которых в основном присудствует ростительный компонент, что для хищников и их здоровья ни есть вери гуд. В моем дворе многие бабушки, когда я пояснила разницу между кормами, своих любимых кошечек перевели на более приемлемые для них корма, а вы сами знаете как бабушки экономят, но главное правильно объяснить, а это значит нужно знать корма, их состав и производителя, не лениться изучать литературу и слушать специаллистов, достаточно много инфы выложено в инете по кормам, зайдите на любой форум по интерисующим вас животным и везде есть информация "для новичков", где вы почерпнете не мало для себя полезного.
[Ответ]