kuwynja, не надо читать форумы, для не подготовленных людей столько инфы превращаетя в кашу. Смешанное питание, если нет проблем с пищеварением, вполне допустимо,и ничего тут нет криминального. Но, оно должно быть грамотно сбалансировано. Хочет кашу, пусть будет каша, но не только овсянка, а еще гречка, сечка и риса немного. С мясом, с курицей. Головы курины, сердечки. Днем можно сушку ему оставлят, утром и вечером кашу давать или отдельно субпродукты
Корма класса холистик курилу предлагать не надо, уже не один заводчик жалуется на то, что печень страдает, а да и я могу это подтвердить, у меня тоже у кошки на Ориджине начался панкреатит
Вот у меня отлично едят Сафари, стул в норме, кондиция отличная, все супер. А так же едят мясо, курицу, ряженку, витамины, рыбий жир
[Ответ]
Zelenoglazaya 14:51 09.06.2014
А еще я хочу немного похвалиться победами своего сынишки, вчера в Волгограде на выставке по AFC мой курильчик RU*Heihe Aldar стал BOB 2, лучшим юниором и выиграл AB шоу молодых . Очень неожиданно и очень приятно
Изображения
Ир, ну кому чего, не впечатил, значит кормите тем, чем впечатлил, никто ж не навязывает Токма по мне 1st choise та же хрень, только сбоку ели и то и другое, разницы вообще нет никакой)
хочу все Josera попробовать и все никак не получается
[Ответ]
irishkakrishka 07:35 30.06.2014
Главная мамочка нашего питомника Варя вчера стала Бест оф Бест -3 в Белгороде. Мы так рады! шли вообще за цацибками и на ринги не писались,т.к. маманя-то кормящая еще, а тут такое! вот и правда говорят, что красоту ничем не испортишь)))
[Ответ]
kuwynja 11:23 30.06.2014
irishkakrishka, мои искренние поздравления, да Красоту действительно не испортишь!!! :-)
Мы на этих выходных тоже не без призов )))) ЮХУУУУУУ
Кастиэль Абель, мой пусяндра-Касяндра, занял 5 место среди Юниорчиков и теперь у меня на поле в шкафу красуется кубок! Я так счастлива, слезы текли когда моего малыша назвали. Получили "комплимент от шефа" - спец.приз кубок от питомника «Island Julapp» за красоту и перспективность :-) (фотки выложу как фотик сестры возьму)
И ещё выиграли в конкурсах на двойника (муж у меня вышел, он рыжик тоже ))) )
В общем вот такие светлые выходные в моей серой рабоче-домашней жизни :-)
Всё-таки черная полоса сменилась, надеюсь не только на эти выходные.
Девчонки, я так всех вас люблю и уважаю!!! Такую красоту несем в мир!!!!!!!!
[Ответ]
Astalavisla 01:54 30.01.2015
Ну не могу не поделиться радостью - вот уже шесть дней мы тоже счастливые обладатели курильчика! Что-то так остро захотелось кошака, что не было сил ждать подрастания воронежских малышей, пришлось ехать за своим рыжиком в Ростов. Окружающие, начиная с моей собственной мамы, сочли нас не вполне адекватными, они просто не понимают, что я хочу курила уже семь лет и не могла больше ждать!
Кстати, девочки, испытала чувство земляческой гордости, когда при звонках по питомникам других городов мне отвечали: Воронеж? Да ведь у вас там свои отличные курбобы есть!
[Ответ]
Astalavisla 18:42 01.02.2015
Не могу найти в Воронеже корм Wahre Liebe, который привык потреблять наш кошак. Объясните, пожалуйста, непонятливой, как перевести на другой корм? Нет, я читала, что постепенно, но как? Подмешивать новый корм к старому или начинать давать одну кормежку в день?
[Ответ]
Zelenoglazaya 11:11 05.02.2015
Astalavisla, поздравляю с приобретением! У Ольги отличные кошки! У нас такого корма не встречалось, попробуйте найти похожий по составу или калорийности , переводят обычно в теч 7 дней, постепенно подмешивая новый к старому, уменьшая пропорции старого и увеличивая нового. И радуйте нас фоточками вашего ребенка!)
Приятно, что Воронежских курбобов знают по России ))
[Ответ]
Пришла весна, начали линять. Для полудлинношерстных пуходерка нужна или расчески ежедневной хватит?
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:24 05.03.2015
советую фурминатор, не пуходерку, но у меня не курбоб
[Ответ]
Astalavisla 00:18 08.03.2015
Спасибо, попробую. А у Вас вроде корниш, их что, тоже вычесывают?
[Ответ]
ШумелКаМыш 21:32 09.03.2015
Astalavisla, у меня кроме корниша обычная кошка и собака их и чешу, мою корнишку чесать не надо, у нее шерстка очень коротенькая
[Ответ]
irishkakrishka 15:26 10.03.2015
не надо фурминатором. Мы чешем обычным гребнем.
Astalavisla, а ваш курильчик каким окрасом значится в документах?
[Ответ]
Astalavisla 21:12 10.03.2015
irishkakrishka, d 22 09 - красный мраморный с белым. Я хотела полностью рыжего в полосочку, но дочь этого полюбила. Не жалею, мальчик с чудесным характером.
[Ответ]
ШумелКаМыш 22:28 10.03.2015
Сообщение от irishkakrishka:
Мы чешем обычным гребнем.
и как, помогает? моя дворянка короткошерстная, но чесание просто шеткой мало что дает, шерсти немерено, фурминатор и то не особо спасает, но спасает. Не надо, если выставка близко.
фурминатором чешу раз в неделю, если шерстепад сильный, иногда чаще, но не каждый день однозначно
[Ответ]
irishkakrishka 08:07 11.03.2015
Да, вполне помогает вычесывать 4 взрослых ПДШ кошек и их котят. Может с КШ как-то по другому (никогда не было у меня). А фурминатором я собак чешу, так что знаю что это такое
[Ответ]
irishkakrishka 08:11 11.03.2015
Astalavisla, я так и знала, почему и спросила. Я бы поставила d 03 (ну или 09). Но у нас в стране проблема с отличием красного солида от табби )))
[Ответ]
Astalavisla 20:56 11.03.2015
irishkakrishka, Не поверите, у меня тоже с этим проблема Эти страшные слова узнала, когда сайты питомников листать начала. Все было просто - я хотела рыжего, а с какой он там нумерацией, не важно. К тому же мы на выставки и размножаться не планируем, а в питомнике брали, потому что особенности именно этой породы нравятся. [Ответ]
irishkakrishka 23:06 11.03.2015
да ниче, все нормально))) это у меня свои заморочки))) Григорий хорош, и цвет очень яркий!
А мы ждем котяток, уже заждались)) так скучно без них... зато скоро в доме будет весело!
недавно мы были в Воронеже на выставке кошек Мяу-клуба. Немножко позвездили, а самое главное сделали отличные фото у своих любимых фотографов
[Ответ]
Отличное лицо у кота! Смачное такое, обожаю такие крупные ряшки. Надеюсь, у моего тоже такая будет.
А девица хороша! Сказка. Мнение неспециалиста, но красота невозможная! Это не у нее дети ожидаются?
[Ответ]
Astalavisla 23:39 11.03.2015
У меня, кстати, возникает ощущение, что мой кот попадает в категорию каких-то полу-полудлинношерстных. Дед у нас мохнач необыкновенный, папу живьем не видела, а в помете два котенка как меховые шарики, а два, и наш в том числе, такой повышенной пушистостью не отличаются. Нет, меня это устраивает - чесать легче, но удивляет. [Ответ]
irishkakrishka 08:56 12.03.2015
Astalavisla, нет, эта кошечка еще должна подрасти немножко перед свадьбой. Специалистам она, кстати, тоже очень нравится)) без призов и кубков с выставок не уходим. Вот и в Воронеже недавно она стала Бест оф Бест 2 - лучшее животное в ПДШ и ДШ группе! И это всего в 10 месяцев!
Ждем малышей от другой мамочки, но не менее эффектной)))
У вас мне кажется, обычный ПДШ. С возрастом штаны распушатся. А длинной шерсть и не должна быть, потому и ПДШ зовется. Самая длинная шерсть у курила на хвосте и штанах, грива есть не у всех
[Ответ]
Astalavisla 01:17 18.03.2015
irishkakrishka, будем ждать фоток очаровательных малышей. Я Вам, честно говоря, завидую... Очень хочется еще одну животину... а может, и не одну. А уж насладиться общением с малышней - мммм... [Ответ]
Astalavisla 01:23 18.03.2015
Маленькая радость - как полагается всякому порядочному курилу, Гришка начал приносить мячик. Причем сам, мы его не приучали. [Ответ]
irishkakrishka 08:16 20.03.2015
что же вам мешает? со временем еще приобретете бесхвостого другана))) у нас тоже все появлялись не сразу, а постепенно, по 1 в год, так четыре уже собралось)))
[Ответ]