Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
Дела семейные>Гражданский брак vs. Официальный брак. Роли людей в браке.
Elkavrn 11:27 12.10.2009

Сообщение от Timant:
Я просто хочу спросить, какие обязаности\ответственность\и тд, есть у жены, которая замужем за богатым мужиком , и которая не по дому ничо не делает , ни денег в семью не приносит??

Сообщение от vlad__76:
Типа детей рожать и воспитывать.

а разве мало?????
хотя я бы хоть чем-нибудь занялась, для своего удовольствия, не могу ничего не делать долго - зверею я. [Ответ]
vlad__76 11:28 12.10.2009

Сообщение от Elkavrn:
вот хоть бы одын такой умник сам забеременнел да родил, а мы бы на него посмотрели.

Вот хоть бы одна баба пошла и заработала себе на хату, машину и отдых за бугром 2 раза в год, а я б посмотрел. [Ответ]
madamka 11:29 12.10.2009

Сообщение от Lady_Penguin:
Ей хотелось из разряда сожительниц перейти в разряд жены. То есть то, что ее устраивало в 20 лет, перестало устраивать в 26.

Что именно? В браке без детей люди: живут вместе, ведут совместное хозяйство, деньги (бывает что и врозь, если оба работают), любят друг друга. ЧТО МЕНЯЕТ ШТАМП?
Жизнь моих друзей с детьми и без штампа ничем не отличается от моей.

Сообщение от :
Какая еда-одежда ребенка и кружки? Я уже писала, что поддержки от него никакой.

Значит между ними была такая договоренность.Хочет потерять что имеет и приобрести бабки - пусть через суд доказывает отцовство. Спасибо ген.экспертизе, сейчас это можно и без совм. проживания сделать.

Сообщение от :
А у гражданской супруги денежные нехватки.

Знаю семьи где жена пашет а муж не работает (причем не одну такую семью) - роспись не обязывает мужчину мат ответственность.

Сообщение от :
Это как раз пример того, что нужно думать головой, прежде чем соглашаться на подобные отношения без будущего.

А всего-то стоило спросить прежде чем рожать. [Ответ]
Timant 11:29 12.10.2009
Да дело в том, что сегодная только мужчины женятся по-любви ))))
Мужика не затащишь под венец, если он дефку не полюбил всем сердцем)))))
А дефка может и отказать, в свадьбе мужику даже если он хорош собой, добр и ласков с ней , но у него за душой не гроша...А она как и все бабы любит "Красивую жизнь". =(((((

И многие дефки выходят замуж за мужика , который на 20 лет старше её и который ей не нравится, но у него есть бабки и положение в обществе =/ [Ответ]
Lady_Penguin 11:30 12.10.2009

Сообщение от Timant:
Эт у вас свой разговор?
Мужик , если зачал бамбино, то даже не будучи дитё удочерено, мужик обязан платить бабос на алименты, ибо легко отцовство по тесту ДНК определяется.

Дочка вылитая он, там и отцовство определять не надо. Он ей раз заявил, мол ребенка признаю, но мы тут же расстаемся. Если я тебе нужен, тогда ты таких жертв от меня требовать не будешь. Короче, трясется над своим состоянием, чтобы все досталось тем детям от НОРМАЛЬНОГО брака. Вот и делай выводы. [Ответ]
Lili 11:31 12.10.2009

Сообщение от vlad__76:
Нутах, ну чё ты как маленькая в самом деле. Психология психологией, а если придут 2 претендента на рабочее место и один буит неженатым профессионалом, а другой не особо профессионалом, но со штампом, я лично выберу первого. И срать мне на его мотивации и прочую лабуду.

я бы изучила еще дополнительные факторы- такие как частота смены мест работы у этого профессионала, например... а то мож лучше взять не совсем профессионала ( при наличии у него потенциала и желания приносить пользу организации), подучить его чуть...

Сообщение от Timant:
"Милый!! Я заработала 12 тыс. рублей....Я помогаю содержать семью!! Положи пожалуйста эти деньги с остальными миллионами" =/

не все мужики зарабатывают миллионы, может поэтому самодостаточные женщины не особо торопятся вступать в брак: лучше уж пожить сначала какое-то время вместе, а то мож он только сначала умеет шурупчики закручивать и то на словах) [Ответ]
vlad__76 11:34 12.10.2009

Сообщение от Lili:
я бы изучила еще дополнительные факторы- такие как частота смены мест работы у этого профессионала, например... а то мож лучше взять не совсем профессионала ( при наличии у него потенциала и желания приносить пользу организации), подучить его чуть...

А на штамп в паспорте посмотрела бы при этом? [Ответ]
Lady_Penguin 11:35 12.10.2009

Сообщение от madamka:
Что именно? В браке без детей люди: живут вместе, ведут совместное хозяйство, деньги (бывает что и врозь, если оба работают), любят друг друга. ЧТО МЕНЯЕТ ШТАМП?
Жизнь моих друзей с детьми и без штампа ничем не отличается от моей.
Значит между ними была такая договоренность.Хочет потерять что имеет и приобрести бабки - пусть через суд доказывает отцовство. Спасибо ген.экспертизе, сейчас это можно и без совм. проживания сделать.

Ну как оказалось, все было хорошо, пока не встал вопрос о ребенке. То есть хорошо было проживать в ее квартире и на ее деньги, и без обязательств. А ребенок родился - и мужик зассал. И сразу все вышеописанное оказалось ненужным, при мысли, что желательно штамп поставить, и чтобы ребенок не был безотцовщиной.

Не будет эта дурища отцовство доказывать, так как его потерять боится. Я ей задавала вопрос, чего не хочет нормального мужика найти, а не тратить всю свою жизнь на приходящего не пойми кого, который даже не удосужился своему ребенку дать свое имя. Отвечает, что оченно она к нему душевно прикипела )))) [Ответ]
Lili 11:35 12.10.2009

А то потом ребенку придется алименты платить

если на 100% уверена в отцовстве- заявление в суд, алименты в обязательном порядке
просто возможен вариант, когда этот состоятельный отец 2 месяца не платит алименты, а потом кучу денег-игрушек-одежды, т.е. раз на раз не приходится, а так будет платить копейки... в общем, варианты разные, каждый выбирает для себя) [Ответ]
Lili 11:36 12.10.2009

Сообщение от vlad__76:
А на штамп в паспорте посмотрела бы при этом?

да. взяла б женатого. большая вероятность, что не будет скакать с места на места и приходить в нормальном адекватном состоянии на работу, а не с глазами, красными от недосыпа [Ответ]
Lady_Penguin 11:38 12.10.2009

Сообщение от Lili:
если на 100% уверена в отцовстве- заявление в суд, алименты в обязательном порядке
просто возможен вариант, когда этот состоятельный отец 2 месяца не платит алименты, а потом кучу денег-игрушек-одежды, т.е. раз на раз не приходится, а так будет платить копейки... в общем, варианты разные, каждый выбирает для себя)

Почитай еще раз, что я писала о его материальном обеспечении ребенка, и о ее поисках по объявлению подержанного платья дочке к утреннику. Пакетик еды в наше время погоды не сделает, а одевает она дочку со своей ЗП. [Ответ]
Elkavrn 11:38 12.10.2009
vlad__76, а вы поменяйтесь и поймете, что женщинам не на много легче, чем ВАМ!
А вообще, НЕХ ТОГДА ЖЕНИТЬСЯ, ЧТОБ ПОТОМ НЫТЬ! НЕ УСТРАЕВАЕТ ЧТО-ТО - РАЗВОДИСЬ И ЖИВИ ОДИН!!!! [Ответ]
Sandy 11:41 12.10.2009
дадада.. мужики обязаны пингвинам пажизни обеспечивать их прихоти а пингвины украшают собой их нещясное серое существование... это мы уже проходили...
только вапрос.. что имено меняет ШТАПМ
обязать содержать жену и дочку он не может..
[Ответ]
winlirca 11:44 12.10.2009
Пеннивайз

Сообщение от :
Ну почему только штамп, свадьба, путешествие, св-во о браке, все это составляющие нового этапа отношений

ну, для того чтобы ехать в путешествие за впечатлениями, женится совсем не обязательно а в пышной/торжественной свадьбе смысла никогда не видела. так что... ходить замуж за впечатлениями... хм...
Lady_Penguin

Сообщение от :
На вскидочку вспоминается три истории, касающиеся многолетних потрахушек, не закончившихся ни чем.

бывают и другие ситуации. хороших и плохих исходов примерно 50/50 что в официальных, что не в официальных браках.
кстати, без регистрации я лично жила куда больше полугода, и ничего. ни родители кстати, ни подружки вообще не лезли, хотя знаю что многие не поддерживали меня в факте сожительства.
но не понимаю когда лезут, и не верю что это невозможно пресечь.
[Ответ]
ННатали 11:44 12.10.2009

Сообщение от vlad__76:
Нутах, ну чё ты как маленькая в самом деле. Психология психологией, а если придут 2 претендента на рабочее место и один буит неженатым профессионалом, а другой не особо профессионалом, но со штампом, я лично выберу первого. И срать мне на его мотивации и прочую лабуду.

читать умеете?- при равных прочих условиях!!! Подразумевала, что если придут два одинаково ценных спеца и профессионала...тогда выберут женатого( он надежнее) [Ответ]
Lady_Penguin 11:44 12.10.2009

Сообщение от Sandy:
дадада.. мужики обязаны пингвинам пажизни обеспечивать их прихоти а пингвины украшают собой их нещясное серое существование... это мы уже проходили...

Ничего мы с тобой не проходили, Пингвин тебя не помнит, ты чужой мужик ))))
Содержать ребенка должОн любой порядочный мужик.
[Ответ]
madamka 11:45 12.10.2009

Сообщение от Sandy:

да вота. Что меняет? [Ответ]
ННатали 11:46 12.10.2009

Сообщение от Elkavrn:
фигня!

это уже другой вопрос.

ваше сугубо личное мнение, сочувствую вашему неудачному опыту... [Ответ]
Lady_Penguin 11:47 12.10.2009

Сообщение от winlirca:
ни родители кстати, ни подружки вообще не лезли, хотя знаю что многие не поддерживали меня в факте сожительства.
но не понимаю когда лезут, и не верю что это невозможно пресечь.

Ну про длительность ГБ я высказала свое мнение. Считаю, что лучше так, дабы не случилась сказка о потерянном времени. А то, что народ бестактно лезет с дурацкими вопросами, меня это всегда возмущало. В конце концов, это никого не касается. Просто у нас общество такое, многие лезут туда, куда не просят. Иной раз хочется надавать по ушам таким верховным главнокомандующим личной жизни других )))) [Ответ]
Elkavrn 11:49 12.10.2009

Сообщение от ННатали:
ваше сугубо личное мнение,

апсалютна!)

Сообщение от ННатали:
сочувствую вашему неудачному опыту...

у мну все хоккей, просто это сплошь и рядом [Ответ]
Васо 11:53 12.10.2009
Я уже несколько раз писал, что гражданский брак (в отличие от церковного) регистрируется гражданскими властями, т.е. он и является официальным.
А то, что вы тут называете "гражданским браком" имеет своё непопулярное название - "сожительство".
Вот так... [Ответ]
madamka 11:54 12.10.2009

Сообщение от Васо:
Я уже несколько раз писал, что гражданский брак (в отличие от церковного) регистрируется гражданскими властями, т.е. он и является официальным.
А то, что вы тут называете "гражданским браком" имеет своё непопулярное название - "сожительство".
Вот так...

Мы это поняли давно. Не понятно в чем разница. [Ответ]
Lady_Penguin 11:56 12.10.2009

Сообщение от Васо:
Вот так...

Сожительство звучит некрасиво...А при слове сожительница мое воображение рисует толстую, расплывшуюся как медуза тетку, нечесанную, в линялом халате и с фингалом под глазом )))) [Ответ]
Васо 11:57 12.10.2009

Сообщение от madamka:
Мы это поняли давно. Не понятно в чем разница.

А вот в чём:

Сожительство звучит некрасиво...

[Ответ]
winlirca 11:58 12.10.2009

Сообщение от :
Не понятно в чем разница.

о подмене понятий он говорит. у нас многое так. слово ностальгия например - его употребление извратили вообще как могли. [Ответ]
madamka 11:58 12.10.2009

Сообщение от Васо:
А вот в чём:

ППКБ, Васо.

А при слове сожительница мое воображение рисует толстую, расплывшуюся как медуза тетку, нечесанную, в линялом халате и с фингалом под глазом ))))

нене, я в офиц. браке. [Ответ]
ННатали 12:02 12.10.2009

Сообщение от Васо:
Вот так...

вот-вот, сожительство и есть, красивыми словцами блуд прикрыли. [Ответ]
Lady_Penguin 12:05 12.10.2009

Сообщение от ННатали:
вот-вот, сожительство и есть, красивыми словцами блуд прикрыли.

Наташ, а вот вопрос, вы отрицаете ГБ в плане того, что люди вместе живут в принципе, а вот если они просто занимаются сексом, но живут каждый своим домом, то это нормально или не очень? [Ответ]
Sandy 12:05 12.10.2009

Содержать ребенка должОн любой порядочный мужик

а при чем тут ШТАМП ? [Ответ]
Lady_Penguin 12:08 12.10.2009

Сообщение от Sandy:
а при чем тут ШТАМП ?

Ну как правило, если поставлен ШТАМП, то родители живут вместе. Содержать ребенка-то можно по-разному. Можно раз в месяц привозить пухлый или не очень конверт, вручить матери своего ребенка, поклониться до земли, и отбыть до следующего месяца. А когда ставится ШТАМП., как-то все более серьезно и монументально, предполагается, что это живущая вместе семья. Вряд ли какой-то абстрактный кретин поставит ШТАМП, чтобы развернуться и уехать сожительствовать к какой-то клундией. [Ответ]
Страница 9 из 14
« Первая < 3456789 1011121314 >
Вверх