Не хотел засирать важную тему, но вопрос уже поднимался несколько раз здесь и не было внятного ответа. Если не в тему - сотрите пост.
1. Счет для сбора средств все же нужно указать полностью.
Не каждый сможет сделать перевод через банкомат со своей карты в сбере на указанный счет (если есть такая возможность у владельцев карт Сбербанка).
Некоторые будут платить с других банков, некоторые лично приедут в сбер и пополнят счет.
Укажите:
ФИО владельца счета
Номер счета
Полное название банка (если это сбер, еще и филиал)
Кор. счет
БИК
ИНН банка/владельца счета
Если это счет, привязанный к пластиковой карте, в назначении платежа обычно указывается "для пополнение карты номер такой" или что-то похожее.
Все эти реквизиты могут дать в банке где открыт счет. Нужно спросить реквизиты счета для перевода денег на него с других банков, Вам дадут распечатку с полным перечнем реквизитов( может быть я упустил какой-то из них).
2. Хочу пояснить касаемо счета, реквизитов, пластиковых карт и тому подобного. Я не претендую на мастера в этой области и где-то могу ошибаться, поправьте если не прав.
Не знаю как обстоят дела со счетами и картами в сбере, так как всего пару раз приходилось иметь дело с этим "постсовковым" банком. Но мысль о том, что в мире существует всего два международных крупных процессинговых карточных центра (MasterCard и Visa, мы не расматриваем дорожные чеки и им подобные) дает мне повод считать, что карты Сбербанка ничем не отличаются от других карт.
Для оплаты через Интернет достаточно знать номер карты, ФИО владельца и так называемый CVC(CVV, CVV2, CVC2) код. Никакие паспорта, ксивы, распечатки счетов и другое не нужны. Раньше было можно без цвц, сейчас уже никак. Именно из-за участившихся проблем с кражей данных. Этот cvc-код как раз и защищает Вас от несанкционированных платежей, он написан на обратной стороне карты, состоит из 3 цифр и должен быть известен только Вам.
Таким образом знание только номера кредитной(дебетовой) карты не даст Вам ничего, хотя на мой взгляд, уже сильно упростит задачу.
Есть типы карт и без этих цвц кодов(Visa electron, Mastercard сirrus ьaestro). Правильнее сказать эти коды на таких картах не печатаются, но в большинстве случаев их можно запросить в банке (присылают по СМС для виртуальных пласт. карт в Альфабанке, так же был приведен пример с мобильным банком Сбербанка).
P.S. помимо сбора средств по ВМ и Яндекс.Деньгам, могу предложить сбор наличных с 10 до 18 в доме быта у цирка.
[Ответ]
AlexVan 11:52 29.09.2009
Сообщение от Zherlick:
Не хотел засирать важную тему, но вопрос уже поднимался несколько раз здесь и не было внятного ответа. Если не в тему - сотрите пост.
1. Счет для сбора средств все же нужно указать полностью.
Не каждый сможет сделать перевод через банкомат со своей карты в сбере на указанный счет (если есть такая возможность у владельцев карт Сбербанка).
Некоторые будут платить с других банков, некоторые лично приедут в сбер и пополнят счет.
Укажите:
ФИО владельца счета
Номер счета
Полное название банка (если это сбер, еще и филиал)
Кор. счет
БИК
ИНН банка/владельца счета
Если это счет, привязанный к пластиковой карте, в назначении платежа обычно указывается "для пополнение карты номер такой" или что-то похожее.
Все эти реквизиты могут дать в банке где открыт счет. Нужно спросить реквизиты счета для перевода денег на него с других банков, Вам дадут распечатку с полным перечнем реквизитов( может быть я упустил какой-то из них).
2. Хочу пояснить касаемо счета, реквизитов, пластиковых карт и тому подобного. Я не претендую на мастера в этой области и где-то могу ошибаться, поправьте если не прав.
Не знаю как обстоят дела со счетами и картами в сбере, так как всего пару раз приходилось иметь дело с этим "постсовковым" банком. Но мысль о том, что в мире существует всего два международных крупных процессинговых карточных центра (MasterCard и Visa, мы не расматриваем дорожные чеки и им подобные) дает мне повод считать, что карты Сбербанка ничем не отличаются от других карт.
Для оплаты через Интернет достаточно знать номер карты, ФИО владельца и так называемый CVC(CVV, CVV2, CVC2) код. Никакие паспорта, ксивы, распечатки счетов и другое не нужны. Раньше было можно без цвц, сейчас уже никак. Именно из-за участившихся проблем с кражей данных. Этот cvc-код как раз и защищает Вас от несанкционированных платежей, он написан на обратной стороне карты, состоит из 3 цифр и должен быть известен только Вам.
Таким образом знание только номера кредитной(дебетовой) карты не даст Вам ничего, хотя на мой взгляд, уже сильно упростит задачу.
Есть типы карт и без этих цвц кодов(Visa electron, Mastercard сirrus ьaestro). Правильнее сказать эти коды на таких картах не печатаются, но в большинстве случаев их можно запросить в банке (присылают по СМС для виртуальных пласт. карт в Альфабанке, так же был приведен пример с мобильным банком Сбербанка).
P.S. помимо сбора средств по ВМ и Яндекс.Деньгам, могу предложить сбор наличных с 10 до 18 в доме быта у цирка.
По первому пункту: номера который я указал достаточно для внесения наличных средств непосредственно в любом отделении сбербанка, ФИО владельца не указана в целях безопасности, но если такая необходимость возникнет - эти данные будут переданы в личном сообщении или по телефону(мой контакт указан). В сбере заверили, что операторы не будут требовать ни чего кроме этого номера так что трудностей возникнуть не должно(в крайнем случае можно объяснить оператору ситуацию и вам пойдут на встречу, да и положить на счет не равно снять со счета, там б ы были реальные трудности). Номер карты также не выкладывается в целях безопасности.
Если средства будут переводиться с другого банка возможно этого номера так же будет достаточно т.к. подозреваю что реквизиты ЦЧ СБ РФ знает любой бухгалтер, либо сотрудник банка. Не в курсе есть ли разница для подобного платежа в каком именно отделении открыт счет, вероятно есть, но в любом случае имеем то что имеем. Желающий оказать помощь найдет способ это сделать, в крайнем случае свяжется с организаторами сбора средств лично. ИМХО.
Пункт второй: Вы совершенно правы, так мне и объясняли.
[Ответ]
rweb 12:04 29.09.2009
Сообщение от AlexVan:
Если средства будут переводиться с другого банка возможно этого номера так же будет достаточно т.к. подозреваю что реквизиты ЦЧ СБ РФ знает любой бухгалтер, либо сотрудник банка.
Возможно знает, но перевод делать не будет без полных реквизитов. Жерлик верно говорит, что для платежа из другого банка нужны подробные реквизиты банка получателя.
[Ответ]
Harry 12:33 29.09.2009
8 800 555 5550
Звонки по России бесплатно
====================
краткое резюме: для перевода из других банков нужно уточнить, что нужно для этого в том банке из которого будет производится перевод... скорее всего понадобятся реквизиты банка, где была открыта карта, лицевой счет карты и номер карты.
для перевода наличных средств нужен номер карты и номер паспорта отправителя.
[Ответ]
AlexVan 12:46 29.09.2009
При переводе средств с карты Альфа-банка у человека возникли трудности: необходимо ФИО получателя. А реквизиты банка человек узнал без проблем:
БИК 042007681
Банк получателя: ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ БАНК СБЕРБАНКА РФ
Город Банка получателя: Г ВОРОНЕЖ
Корр. счет банка получателя: 30101810600000000681
Выслал ФИО в приват, как только перевод произведут - отпишусь.
Юру принимают в областной, Joni везёт его в понедельник в Воронеж!
Разговаривает уже бодрячком в отличие от первых дней. [Ответ]
Joni 13:21 29.09.2009
Надо узнать у Юры что лучше подложить, чтоб выровнять неровности сидений.., можно матрац накачать, а может лучше обычный ватный.., чтобы пожестче было.. А так лежачее полулежачее или сидячее положение обеспечим..)
[Ответ]
AlexVan 13:22 29.09.2009
Рад за него! Приедет в Воронеж, обязательно навестим!!!
[Ответ]
Katrin_II 13:26 29.09.2009
Joni, у меня есть одеяло ватное, еси чё.))
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:33 29.09.2009
Joni, по моему опыту оптимально ватное одеяло в перепад высот между спинкой заднего ряда и еще одно сверху. Батю возил. тока надо пару подух с 2х сторон чтобы не катался. тогда получается ваще супер
[Ответ]
Joni 13:35 29.09.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
тока надо пару подух с 2х сторон чтобы не катался. тогда получается ваще супер
Шниперсон И.А., может - подруг))) для полного комфорта?[Ответ]
Шниперсон И.А., тссс ... я его продать не могу уже лет 5, а тут такой случай ... юрка купит за бабки форумцев, тем более он ему нравился раньше
[Ответ]
ASSA 13:56 29.09.2009
еще раз осмелюсь предложить P12 универсал. раскладывается в ровный пол.
если чо есть
матрас тряпичный и по-моему не один.
спальник новый чистый.
есть надувной (матрас имелось ввиду ), но он сцк здоровый.
[Ответ]
Katrin_II 13:57 29.09.2009
rweb, предприимчивый какой))))))))) В большой семье не щёлкают - эт прально))))))
[Ответ]
Inbox 14:03 29.09.2009
А вам документы при транспортировке на гражданском транспорте передадут?
Заказывайте специальную машину.
[Ответ]
Joni 14:07 29.09.2009
Сообщение от Inbox:
Заказывайте специальную машину.
Вообще.., смотрите.., нужно сделать как лучше а ни как дешевле, поэтому нужно все взвесить..
[Ответ]
Katrin_II 14:11 29.09.2009
Inbox, документы передадут. Врачи не дают противопоказаний по перевозке. В любом случае Юрка и его родня сами решат, на чём перевозить.
[Ответ]
Joni 14:25 29.09.2009
Вообщем, на меня можете расчитывать.., в четверг приеду на лесную, разложим, посмотрим как лучше сделать..
[Ответ]
_BMW_ 14:33 29.09.2009
Сообщение от Joni:
в четверг приеду на лесную, разложим, посмотрим как лучше сделать