Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 169
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Vladik 15:37 18.11.2009
Собственно сама статья:

Современную жизнь невозможно представить без мобильного телефона. При выборе операторов связи, которых на сегодняшний день более чем достаточно, зачастую бывает сложно самостоятельно разобраться в огромном спектре сервисов и услуг. Предложения Кодотел доступны и просты. Тем не менее в адрес компании поступают обращения от жителей города, связанные с услугами, преимуществами и перспективами развития сети. Сегодня на вопросы, волнующие наших земляков, любезно согласилась ответить генеральный директор ЗАО «Кодотел» Анисимова Алла Игоревна.

Вопрос: Я являюсь абонентом компании, подключился к сети 5лет назад. Мой телефонный аппарат уже устарел, и я хотел бы его поменять на более современный. Раньше трубки были дорогими, а как сейчас с этим обстоит дело?
Ответ: Сейчас стоимость телефонных аппаратов невелика. Вы можете приобрести многофункциональный телефон всего за 2000рублей. При этом подключение нового телефона для Вас будет абсолютно бесплатным.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, правда ли, что в Кодотел все тарифы с абонентской платой?
Ответ: Хочу сразу развеять этот миф. В нашей сети помимо кредитных представлены авансовые тарифные планы, которыми могут воспользоваться различные группы клиентов: студенты, домохозяйки, пенсионеры. Абонентской платы здесь нет, клиенту необходимо оплачивать только свои исходящие звонки.
Вопрос: Я абонент сети Кодотел. Могу ли я отправлять и получать SMS?
Ответ: Да, у нас существует обмен электронными сообщениями почти со всеми операторами мобильной связи Воронежской области. Более того, для большинства тарифных планов эта услуга бесплатна.
Вопрос: Недавно в Вашем офисе я получила карту Orange Club.
Каким образом я могу ею воспользоваться?
Ответ: Компания Кодотел разработала уникальную дисконтную программу, участником которой может стать каждый абонент сети, получивший карту Orange Club. Вам достаточно просто предъявлять карту в кафе, салонах красоты, автосервисах и различных магазинах города и получать скидки от компании Кодотел.
Вопрос: Если честно, я хотела бы стать абонентом Кодотел, но меня останавливает отсутствие роуминга. Я часто бываю в поездках, и мне просто необходима связь в других городах. Планируете ли Вы запуск этой услуги?
Ответ: Раз зашла речь о роуминге... В настоящее время мы ведём строительство GSM-сети. В июле было закуплено самое передовое оборудование фирмы «Ericsson», Швеция, которая является несомненным лидером в области технологий мобильной связи. С момента запуска сети всем клиентам будет доступна услуга междугородного и международного роуминга по выгодным ценам.
Вопрос: Я абонент Кодотел и вполне доволен своим телефоном марки Samsung А900. Скажите, пожалуйста, смогу ли я им воспользоваться в командировке, например, в Москве или Санкт-Петербурге?
Ответ: Данная модель может работать только на территории Воронежской области, но в самом ближайшем будущем Вы сможете бесплатно получить sim-карту Кодотел и использовать её в служебной командировке не только в России, но и заграницей. Самое главное — Ваш телефонный номер останется прежним!
Вопрос: Скажите, а в Кодотел есть услуга доступа в сеть Интернет?
Ответ: Конечно, есть! Она абсолютно бесплатна для всех абонентов Кодотел! С запуском нового проекта мы планируем максимально увеличить скорость доступа в сеть для оперативной работы с такими интернет-ресурсами, как WEB, e-mail, ICQ.
Анисимова А.И.: В завершение я хотела бы поблагодарить всех тех, кто прислал свои вопросы в адрес компании Кодотел. Мы будем и впредь учитывать интересы клиентов при разработке новых тарифов и услуг, и готова заверить всех, что ни одно из обращений абонентов не останется без внимания.
Sergvrn 17:58 18.11.2009
А у кого тестовая симка есть, тестировали GPRS? Или там скорее всего только значок и без настроек не потестишь. Наверное, как скорость поднимут (судя по интервью), так и плату начнут брать.
NikIv 18:24 18.11.2009
Sergvrn, еще не запущена передача данных , по видимому только голос сейчас работает.
Sergvrn 18:29 18.11.2009
А выдача gsm-симок будет с обязательным отключением CDMA-аппарата? Ведь если обрубят, то тогда уж вернуться на старую надежную трубу (у меня А900) уже невозможно.
Кто начал юзать gsm от Кодотела, хоть и в тестовом режиме, отписывайтесь плиз о качестве.
Может подождать, не торопиться кидаться в очередь за симками?
Prizer 18:45 18.11.2009

Сообщение от Sergvrn:
Наверное, как скорость поднимут (судя по интервью), так и плату начнут брать.

Вполне возможно, могут оставить бесплатно.. (в целях рекламы, для начала "слегка" подрезав, скорость, или ввести тормоза, при обнаружении активного скачивания)
Пока ламеры разберутся, что и как... Время пройдет...

Сообщение от shabba:
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.

Сообщение от Sergvrn:
А выдача gsm-симок будет с обязательным отключением CDMA-аппарата? Ведь если обрубят, то тогда уж вернуться на старую надежную трубу (у меня А900) уже невозможно.

По всему видно, что Кодотел будет самым уникальным сотовым оператором...(как минимум, первое время, точно!)
1. У него будут прямые номера от CDMA... (Отдельно);
2. Прямые номера в GSM;
3. И федеральные номера, все от того же GSM!

P.S. Правда у Скай Линка то же, есть и прямые и федеральные..(я говорю о тех, которые определяются)
Только у Ская одна сеть, один стандарт
Dr. Gonzo 06:49 19.11.2009
Prizer, а что уникального, уважаемый?
ЗГД 07:14 19.11.2009
Sergvrn, NikIv, ГПРС работает. Скорость не скажу, не измерял.
Prizer 07:19 19.11.2009
Dr. Gonzo, ну собственно это только предположения...
Т.к. со слов Shabba у него симка с городским, определяющимся, номером, хотя у меня есть точная инфа что у них есть симки, которые определяются как +7 952 956 ХХ ХХ.
Т.е. кто захочет сменить трубу (на GSM), получит симку с федеральным, и плюс переадресация со старого, прямого(который никто, больше не увидит, как определяющийся)
Для других, переходящих на GSM, подойдет прямой (+7 4732 ХХ ХХ ХХ)... Тогда у них не будет роуминга.
И третьим, кто хочет "протянуть" на CDMA, останется все как есть...
IMHO

P.S. "Протянуть", сеть может 2,3 - 6 мес, год...
имхо
rain100 09:31 19.11.2009
Блин, после 15 минут разговора по ГСМ у меня голова болеть начинает от излучения )))
Lexx 09:53 19.11.2009

Сообщение от rain100:
Блин, после 15 минут разговора по ГСМ у меня голова болеть начинает от излучения )))

у вас голова что-то излучает?
ЗГД 09:58 19.11.2009

Сообщение от rain100:

о чем можно разговаривать 15 минут???

моя в шоке...
Dr. Gonzo 10:12 19.11.2009
ИТОГО: объясняю прововерным кодотеловцам:
1. номер "городской" будет "привязан" к федеральному
2. они (номера) могут не совпадать (как у TELE2)
3. принимающий вызов будет определяться как "федеральный"т.е +7... ... .. .. т.е. не как "городской-прямой" номер.
Prizer 10:20 19.11.2009

Сообщение от rain100:

Смотря с кем и о чем разговаривать...
Есть примеры, после минуты голова начинает болеть... :-)
Турист 10:26 19.11.2009

Сообщение от Prizer:
Для других, переходящих на GSM, подойдет прямой (+7 4732 ХХ ХХ ХХ)... Тогда у них не будет роуминга.

Непонятный для меня вывод. Всегда можно сделать псевдономер-двойник как у Теле2 в международном роуминге и у Скайлинка в пластиковом роуминге.
Prizer 10:41 19.11.2009

Сообщение от Турист:
Цитата:
Сообщение от Prizer

Непонятный для меня вывод.

Вывод сделан, на основании заявлений shabba, который заявил что у него в симке прописан прямой номер.. И определяется он то же как прямой...
Сам не видел, ему поверил...
А если у него еще и в роуминге будет федеральный двойник (определяться) так это ваще - круто!
Во что верится с трудом...
Турист 10:49 19.11.2009
Prizer, я могу ошибаться, но номер в симке не прописывается. Он прописан у оператора. И мой федеральный Скайлинк определяется как прямой как подтверждение сказанному.
Prizer 11:15 19.11.2009
Турист, То же... Могу ошибаться...
Тем более технические детали станут известны, когда все заработает для пользователя..
А сейчас, за расплывчатыми заявлениями из газет, что-то скрывается, и скорее всего важное...
Точнее, Кодотелу предстоит сложная косметическая операция, результаты которой могут быть абсолютно противоположными..
имхо

P.S. Ну наконец-то, на сайте, начала появляться официальная информация...
(А то, все, "С днем Святого Валентина", или "с днем ракетных войск"... :-) )
http://www.kodotel.ru/?lev1=2&lev2=1&id=202
Waterr111 18:36 19.11.2009
Это сообщение и результаты скорости измерения переданы по EDGE Кодотел.
Первый результат с http://www.2ip.ru/
Второй с http://www.speed.yoip.ru/
Кому верить?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2ip.jpg
Просмотров: 85
Размер:	13.0 Кб
ID:	602642   Нажмите на изображение для увеличения
Название: httpwww.speed.yoip.ru.jpg
Просмотров: 83
Размер:	31.2 Кб
ID:	602643  

Prizer 18:52 19.11.2009

Сообщение от Waterr111:
Кому верить?

Первому...
Lexx 07:59 20.11.2009

Сообщение от Waterr111:
Это сообщение и результаты скорости измерения переданы по EDGE Кодотел.
Первый результат с http://www.2ip.ru/
Второй с http://www.speed.yoip.ru/
Кому верить?

никому
скорость, особенно в GSM сети, зависит от очень многих факторов

...а вобще можно верить обоим, только надо понимать что те цифры которые вы видите - это скорость обмена данными с этим конкретным сервером только в тот моменти времени когда вы делали тест, а спустя несколько секунд всё может измениться и уже будут совсем другие цифры...
Турист 10:55 20.11.2009
Там нагрузки никакой нет на гсм-сеть. Поэтому все измерения скорости сейчас - исключительно ради науки. При мало-мальском количестве активных пользователей ёж показывает себя не с самой лучшей стороны.
ЗГД 16:40 20.11.2009

Сообщение от shabba:
Тестовые симки уже выдают (правда далеко не всем подряд). У меня есть. Покрытие, кстати, по городу уже неплохое (хотя на CDMA получше), но связь так себе. Звонить с этой симкой пока можно только на Кодотел, "наружу" - не пускает, т.к. симка для тестирования, и денег на счету нет. Номер при этом определяется как прямой городской, то есть разницы никакой.

вообще-то это RUIM карта.
GSM-Симки пока только белые...
Витя 17:38 20.11.2009
789306, а красно-черный кусок пластика с надписью VERIZON\VODAFONE какое отношение к сабжу имеет кроме подставки? Сочитание странное на нём, типа, по аналогии общая симка Би\Мтс.
NikIv 18:07 20.11.2009
Витя, думаю этот вопрос shabba надо задать как разместившему этот коллаж
shabba 18:09 20.11.2009

Сообщение от dima_s30:
Что-то кажется мне что нет у тебя карты. Кодотел никому не давал карты. Тестируют сеть своими силами. Карты у них только белые а никак не Verizon. И звонить можно не только внутри сети а куда угодно.

Естественно не Verizon
Это вообще английская симка.

Сообщение от 789306:

вообще-то это RUIM карта.
GSM-Симки пока только белые...

Не знаю, но мне почему-то дали такую, с надписью Кодотел. Сравнить мне пока не с кем - у знакомых ни у кого больше пока нет.

Сообщение от Витя:
789306, а красно-черный кусок пластика с надписью VERIZON\VODAFONE какое отношение к сабжу имеет кроме подставки? Сочитание странное на нём, типа, по аналогии общая симка Би\Мтс.

К Кодотелу Verizon/Vodafone никакого отношения не имеет. Не пугайтесь. А на фотке просто для общего антуража
shabba 18:17 20.11.2009

Сообщение от Prizer:
Вывод сделан, на основании заявлений shabba, который заявил что у него в симке прописан прямой номер.. И определяется он то же как прямой...
Сам не видел, ему поверил...
А если у него еще и в роуминге будет федеральный двойник (определяться) так это ваще - круто!
Во что верится с трудом...

Друг, поверь мне, на АТС прописать можно абсолютно любой номер. Вспомни, когда код Воронежа меняли с 0732 на 4732, никого же не заставляли приходить в Кодотел с телефонами перепрописывать номер, просто на коммутаторе перенастроили и всё. Так и сейчас - у меня он определяется как прямой. Возможно потом сделают, что определяться будет как федеральный. Сеть ведь пока в стадии тестирования.
Витя 18:23 20.11.2009
shabba, это понятно, что не имеет. Меня удивило, что у них совместная симка. Никогда такого раньше не видел.
shabba 22:36 20.11.2009

Сообщение от Витя:
shabba, это понятно, что не имеет. Меня удивило, что у них совместная симка. Никогда такого раньше не видел.

Verizon и Vodafone - это фактически одна контора. Так что ничего удивительного.
Prizer 11:29 21.11.2009

Сообщение от shabba:
просто на коммутаторе перенастроили и всё. Так и сейчас - у меня он определяется как прямой. Возможно потом сделают, что определяться будет как федеральный. Сеть ведь пока в стадии тестирования.

Взбудоражил, так взбудоражил! В GSM сети определяющийся, прямой (ABC) номер!!!
Теперь, не оправдывайся... Дело сделано!
:-)

P.S. И еще, перефразировать твои слова можно так:-
Цитата:-
"Определяется как прямой - потом сделают как кривой;
Сеть находится в стадии тестирования - все равно, что в стадии поиска покупателя;
Купят, и все пропишут, как им угодно, и RUS-37, и номера!"
DonVitaly 13:23 21.11.2009

Сообщение от Prizer:
В GSM сети определяющийся, прямой (ABC) номер

При вызове оператор передает в сеть номер, с которого звонят, какой номер выдаст сеть зависит от настроек. Для примера, изначально Скай определялся как федеральный, позже, чтобы упростить жизнь абонентам в сеть стали передавать городской номер, соответсвенно абонентам нет нужды каждому сообщать свой городской, федеральный также продолжает действовать. Почему так же не действует Теле2, это уже вопрос другой...

Сообщение от Prizer:

Не вижу никакой связи между роумингом и городскими номерами: абонент выехавший за пределы своей сети, регистрируется в гостевой сети, гостевая сеть передает в домашнюю, что "абонент с номером SIM-карты такой-то находится в нашей сети", все звонки из домашней сети переводятся в гостевую. При желании роуминг можно привязать хоть к номерам 02/03/04
, что подтверждается call-центрами, когда абонент из Америки получает поддержку от оператора, сидящего в Индии.
Страница 9 из 169
« Первая < 3456789 1011121314151959109 > Последняя »
Вверх