Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 23
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Взрыв склада пиротехники на Краснознаменной в 12:36 23 сентября 2009
=Werty= 12:57 24.09.2009
Diller, у вас сведения про трупы из разряда "мне бабки у подъезда рассказывали" . На месте происшествия труп 1 (один). Вчера было мое дежурство и я ЛИЧНО забирал его в морг. [Ответ]
Harry 13:01 24.09.2009

Сообщение от =Werty=:
На месте происшествия труп 1 (один). Вчера было мое дежурство и я ЛИЧНО забирал его в морг.

вчера так же были приостановлены работы над расчисткой завала до утра 7ми часов сегодня... то что одного погибшего забрали не говорит о том что погибших больше нет и не было... [Ответ]
=Werty= 13:07 24.09.2009
так я и не говорю, что их не будет - я говорю, что на месте происшествия на момент сегодняшнего утра труп 1. [Ответ]
Cryo 13:08 24.09.2009
На самом деле нет ни одного разрешительного документа о складе пиротехники, напротив в феврале 2003 после первого взрыва "Омеги", есть предписание СПБ о неразрешении размещения склада в жилых, а также в непосредственной близости от жилых строений. Но руководство "Омеги" каким образом договорилось с военной частью об аренде здания, которое на момент 2003 года находилось на балансе МО. Как здание перешло в частную собственность, остаёться только гадать. Но по всем документам о складе пиротехнической продукции нет и речи, этого бы просто никто не разрешил. Поэтому все слухи о разрешительных подписях миф. Конечно в конечном итоге все равно найдут крайнего, но официально склада пиротехники не существует...... [Ответ]
Harry 13:10 24.09.2009
=Werty=, допускаешь, что труп могли доставить в морг, а не сразу в СМЭ? [Ответ]
Diller 13:12 24.09.2009
=Werty=, А моя квартира, выходид окнами на этот склад и судя по разрушениям, и со слов мчсника(!) которыи разбирал завалалы трупов гораздо больше. [Ответ]
Diller 13:13 24.09.2009

Сообщение от Праведник:
=Werty=, Верю тебе и официальным данным.

По официальным данным хранилища пиротехнии в здании бывшеи отельнои несуществовало, до этого случая.
А он там с 2003 года.. [Ответ]
=Werty= 13:16 24.09.2009
Harry, морг и есть Воронежское областное бюро СМЭ.

Сообщение от Diller:
и со слов мчсника

ключевые слова. А со слов некоторых участников БВФ вообще 30. [Ответ]
Sonik3033 13:18 24.09.2009
Diller, и я о том же, только почему-то мои посты удаляют. У меня коллега по работе до сих пор там, к несчастью именно дом его родителей очень сильно пострадал. Очень всем сочувствую пострадавшим от взрыва.
А насчет трупов Вы правы. [Ответ]
Tonic 13:22 24.09.2009

Сообщение от Diller:
А моя квартира, выходид окнами на этот склад

Сообщение от Sonik3033:
А насчет трупов Вы правы.

У вас, может, фотографии трупов есть? Они же, по идее, там тоже должны были пару часов пролежать у всех на виду. Или верить в таких случаях достаточно? [Ответ]
Harry 13:26 24.09.2009
Tonic, а куда делись люди со склада, они нашлись? а то военный погиб один, а кладовщики где? [Ответ]
Diller 13:27 24.09.2009

Сообщение от =Werty=:
Harry, морг и есть Воронежское областное бюро СМЭ. Цитата:
Сообщение от Diller и со слов мчсника ключевые слова. А со слов некоторых участников БВФ вообще 30.

По данным областных бюро пожароохраны и мчс взрывоопасные вещества вблизи жилых домов не хранятся. Чтоб этого не допустить постоянно ведутся проверки.

А по данным форумцев, в том числе моим этот склад там уже лет пять, из окна дома спокоино можно наблюдать, как они загружали - выгружали хрень эту. [Ответ]
shanik 13:31 24.09.2009

Сообщение от Coupe:
Это была не последняя бочка!!! В этом районе еще ДВА таких склада!!! на неделина и в на Краснознамённой в районе Вишнёвого переулка!!!

А вот с этого момента можно поподробнее, откуда инфа, и в какой из частей?Можно в личку. Живу именно там страшно. [Ответ]
squirrel25 13:34 24.09.2009

Сообщение от shanik:
А вот с этого момента можно поподробнее, откуда инфа, и в какой из частей?Можно в личку. Живу именно там страшно.

мне тоже страшно... сегодня вышла из дома за хлебушком, такое ощущение что война была ((( [Ответ]
DJ Jonny 13:36 24.09.2009
Убитый взрывом склада пиротехники отец моего друга(((( Сыну погибшего 23 года работает в автосервисе жена и маленький ребенок если есть желание то мы можем оказать помощь как финансовую так и моральную например связаться с управой города и попросить о выделении средств в помощь семье пострадавшего если что вот мой номер 8 950 750 10 05 [Ответ]
Миша Ложкин 13:42 24.09.2009
=Werty=, а у нас больше моргов разве нет? [Ответ]
Avtopilot 13:44 24.09.2009
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1407015.shtml

Сообщение от :
Как сообщил исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Воронежской области, «на территории соседней военной части обнаружен еще один склад пиротехники».
По его словам, владелец склада пока не установлен, на месте работают следственные органы.

[Ответ]
Cryo 13:47 24.09.2009

Сообщение от Avtopilot:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009..._1407015.shtml
Цитата:
Как сообщил исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Воронежской области, «на территории соседней военной части обнаружен еще один склад пиротехники».
По его словам, владелец склада пока не установлен, на месте работают следственные органы.

"На территории военной части" и "владелец не установлен" весьма интересно...... Военные прям ума не могут приложить, кто же на их территории склад устроил [Ответ]
Генн@дий 13:54 24.09.2009
....
После того, как пожар был потушен, начался разбор завалов и восстановление поврежденных квартир. По данным РИА Новости, в домах, пострадавших от взрыва, было остеклено 80 квартир. .....
http://lenta.ru/news/2009/09/24/more/

Это правда или как в СССР "очередная 5-летка успешно заершилась!" ? [Ответ]
=Werty= 13:55 24.09.2009
Миша Ложкин, морги есть. НО: структура службы такова люди: умершие в лечебных учреждениях от болезней вскрываются патологоанатомами в морге при больнице (БСМП, Электроника, ОКБ, 3-я, Гор.туб - больше больничных моргов нет). Все остальные - умершие насильственной смертью, умершие на улице (вне своего дома), травмы, убиства - попадают в морг СМЭ. Даже если человек после травмы попадает в больницу и умирает там, то утром следующего дня наш УАЗик ездит по больницам (естественно по их моргам, где трупы и хранятся) и перевозит их в морг СМЭ. [Ответ]
Diller 13:55 24.09.2009
Елозат тракторы по двору, приходили замерщики окон только что. Скоро наведут порядок, вставят стекла, покажут по новостям. С камментами - у всех все ништяк... [Ответ]
Harry 14:11 24.09.2009
=Werty=, DJ Jonny, это тот единственный погибший?
[Ответ]
Cryo 14:13 24.09.2009
"Число пострадавших от взрыва в Воронеже выросло до 42 человек

Количество пострадавших от взрыва на складе пиротехники в Воронеже выросло с 35 до 42 человек, сообщает РИА Новости. Данные по погибшим не изменились - взрыв унес жизнь одного человека.

Обновленные сведения о пострадавших агентству привел сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС. По его словам, это данные на 7 утра 24 сентября.

Сотрудник МЧС также сообщил, что из 42 человек были госпитализированы 24. Остальным госпитализация либо не потребовалась, либо они от от нее отказались.

Взрыв на складе, принадлежащем ООО "Омега-центр", произошел утром 23 сентября. Склад пиротехники находился в одноэтажном отдельно стоящем здании в Ленинском районе Воронежа. После взрыва начался пожар. Здание склада было полностью уничтожено.

Кроме того, взрывная волна выбила стекла в трех жилых домах, расположенных неподалеку. Несколько квартир загорелись.

После того, как пожар был потушен, начался разбор завалов и восстановление поврежденных квартир. По данным РИА Новости, в домах, пострадавших от взрыва, было остеклено 80 квартир. Кроме того, место взрыва было расчищено от завалов - всего около 1,5 тысячи квадратных метров. Для вывоза мусора потребовалось 38 "КамАЗов".

24 сентября спасатели также обезвредили 150 пусковых установок для запуска фейерверка, которые были обнаружены на месте взрыва. По версии МЧС, причиной взрыва стало нарушение правил хранения взрывчатых веществ. " [Ответ]
Zelenoglazaya 14:14 24.09.2009
У меня подруга живет в одном из домом, высотка за Центрторгом, которая теперь вся без окон. ОНа в момент взрыва была дома с маленьким ребенком. Говорит, как только услышала первые взрывы, схватила спящего малыша и быстрей на лестницу в подъезд. А дверь в тамбуре заклинило и она выйти не смогла. Но может и к лучшему, этажом ниже тамбура нет, и у одной из квартир волной выбило входную дверь. Волна была такой силы, что багеты срывались со стен и разбивались о противоположные. У нее сильный стресс, ребенок теперь кричит при малейшем шорохе...
О жертвах. Муж ее в момент как только все закончилось подбегал к дому, и собственными глазами видел женщину в ночной рубашке, которая лежала на рельсах, и судя по всему ее выбило из находящейся рядом 5ти этажки взрывной волной. А вы говорите 1 человек умер. А тот дом, что прям над складом? Не киборги же действительно в нем живут. [Ответ]
ZSky 14:19 24.09.2009
Мне вот тоже интересно как это может быть, что в стоящих вокруг домах повылетали стекла с рамами вместе, двери входные и ничего целого не осталось в квартире, а все живы. Никого дома не было? Делался ли обход этих домов на предмет нахождения в квартирах людей? [Ответ]
Zelenoglazaya 14:21 24.09.2009

Сообщение от Cryo:
дома над складом не было. Склад - отдельно стоящее здание

Простите, а вы там живете? Там так все тесно стоит во дворах, что балконы соседнего дома как раз "возвышаются" над этим складом. И в этом дворе часто гуляют мамы с колясками, и вообще там очень оживленное место. [Ответ]
Cryo 14:21 24.09.2009

Сообщение от ZSky:
Мне вот тоже интересно как это может быть, что в стоящих вокруг домах повылетали стекла с рамами вместе, двери входные и ничего целого не осталось в квартире, а все живы. Никого дома не было? Делался ли обход этих домов на предмет нахождения в квартирах людей?

Слава богу время было "удачное", практически все были на работе где-кто, произошло бы вечером или ночью было бы намного страшнее [Ответ]
Zelenoglazaya 14:23 24.09.2009

Сообщение от Tonic:
а она точно не дышала и была мертва?

Что то он как то запяматовал подойти спросить у нее, понимаете ли. Но думаю, когда человек летит через окно в неглиже, он или голову разобьет, или сердце у него не выдержит. Может она и жива (было бы хорошо) [Ответ]
Zelenoglazaya 14:26 24.09.2009

Сообщение от Cryo:
Слава богу время было "удачное", практически все были на работе где-кто, произошло бы вечером или ночью было бы намного страшнее

Да, да и среди пострадавших в основном то подростки да старики. Дома то в это время обычно они, да мамы с маленькими детьми. [Ответ]
Cryo 14:27 24.09.2009

Сообщение от ex-girlfriend:
Простите, а вы там живете? Там так все тесно стоит во дворах, что балконы соседнего дома как раз "возвышаются" над этим складом. И в этом дворе часто гуляют мамы с колясками, и вообще там очень оживленное место.

Просто сколько можно слухами народ "кошмарить"? Одному нашептали что 30 погибло, второму еще что-то. [Ответ]
Страница 9 из 23
« Первая < 3456789 10111213141519 > Последняя »
Вверх