Большой Воронежский Форум
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
» Раздел для родителей>Трудности изменение жизни.
Zcapelka 22:00 07.09.2009

Сообщение от Sandy:
а отсутствие комфорта и постоянные напряги только вызывают раздражение... я люблю жить чтобы мне было комфортно...
ребенок же это именно ДИСКОМФОРТ и не на день не на два не на три.. на ГОДЫ... и вы все это прекрасно понимаете а многие и знают.. потому как проходили уже..

да, про дискомфорт - согласна. Только у нас как-то наоборот. Дискомфорт - это как плата за счастье иметь ребенка, просто за то, что он есть. А счастья этого - много-много, на этом фоне дискомфорт несколько теряется. Честно, первый год после рождения дочки был кошмаром, судя по тем обрывочным воспоминаниям (почему-то память сочла нужным стереть подробности, остались лишь общие штрихи), но... запомнился самыми светлыми воспоминаниями, моментами просто неземного счастья. Странно это. Спросила у мужа, может это и правда особенности женского гормонального фона. Но муж тоже сказал, что да, было сложно, но... классно))) и еще хочет детку))) наверно, не просто так. Нет этому объяснения...
Но за такое счастье я готова платить дискомфортом. И думаю, не только я! [Ответ]
winlirca 23:33 07.09.2009
Авдеева Елена

Сообщение от :
Точно изменится

ну как сказать... встречались и 30, и 35-летние... у которых ничего не изменилось... так что тут бабушка надвое сказала [Ответ]
Lent_I 00:01 08.09.2009

Сообщение от winlirca:
встречались и 30, и 35-летние

ммм, угу. Вот, к примеру, небезызвестный всем нам госп. Sandy яркое тому подтверждение. Не перестает радовать родительский раздел свои постоянством))) Вот моя буйная фантазия подсовывает мне картинку: 30 лет спустя, почти у всех РР-овцев выросли дети, они уже давно забыли что такое сопли-слюни-ор-какашки, а также форум, живут в свое удовольствие, у многих (О Боже!!!) внуки... И только он, горд и одинок, логичен и прагматичен, в 100000000000000000000000000000000000000000000001 препарирует мозг подрастающим форумцам из РР - "обоснуйте практическую ценность детей, обоснуйте практическую ценность детей, обосну..........".................)))))))))))))))) )))))))))))) [Ответ]
Глафира_Грушина 00:06 08.09.2009
:Lent_I,:: [Ответ]
Nastya Mae 07:40 08.09.2009
Lent_I, браво!!! )))))) Точнее и не скажешь!)) [Ответ]
Flyfisherman 08:13 08.09.2009
Вы все ЕМУ просто завидуете [Ответ]
Nastya Mae 08:18 08.09.2009
Flyfisherman, за всех не скажу. Я - точно нет. Кстати, вообще никому не завидую. [Ответ]
Sandy 08:20 08.09.2009

Сообщение от Lent_I:
препарирует мозг подрастающим форумцам из РР

вот оно мне надо я уже у себя для себя все давно выяснил. это пройденный этап... в данный момент мне бОльше интереснее полетать на самолете вторым пилотом.. В отличие от женщин мужчина ставит галочку - и идет дальше

Сообщение от Lent_I:
Вот моя буйная фантазия подсовывает мне картинку: 30 лет спустя, почти у всех РР-овцев выросли дети, они уже давно забыли что такое сопли-слюни-ор-какашки, а также форум, живут в свое удовольствие, у многих (О Боже!!!) внуки..

в 55 лет жить в свое удовольствие знаешь ли СЛОЖНЕЕ чем в 35 по ряду показателей... для ВАС в частности еще и климактерический синдром... я уж не говорю про всякую экзотику связанную со здоровьем как то ухудьшение зрения и слуха выпадение матки геморрой и так далее и так далее.. конечно не у всех но БОЛЬШИНСТВО людей в 55 лет просто НЕСПОСОБНО скажем пойти в поход с палаткой на неделю
лично я не хочу ждать 30 лет и платить за дискомфорт.. мне интереснее ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС зачем тратить НА КОГО ТО лучшие годы жизни чтобы потом сидеть на лавочке стонать и кряхтеть... [Ответ]
Ева Тракторенко 08:23 08.09.2009

Сообщение от winlirca:
мне 22.

В таком возрасте еще ой как рано даже думать о детях. Молодость надо прожить для себя и только для себя. Мое мнение. [Ответ]
Кот Бегемот 09:15 08.09.2009
Ева Тракторенко, эт как, лет до 40 что ли? [Ответ]
Ева Тракторенко 10:30 08.09.2009
Кот Бегемот, лет до 27 как минимум.) Посмотрите на Европу и США [Ответ]
Nastya Mae 10:35 08.09.2009

Сообщение от Ева Тракторенко:
В таком возрасте еще ой как рано даже думать о детях. Молодость надо прожить для себя и только для себя. Мое мнение.

У меня по-другому как-то, всё с опережением года на 4. Понимаю, что не нужны мне ни тусовки, ни "жить для себя" (кстати, только этим летом, когда муж далеко, до меня, видно, и дошло, что жить для себя уже точно не для меня), а просто интересы поменялись, и среди своих друзей-подруг разве что у тех, кому 27-28, наблюдаю что-то подобное. Как-то так.
Хотя, конечно, согласна, что многие не готовы, что рано.
[Ответ]
Nastya Mae 10:36 08.09.2009
Ева Тракторенко, в Европе и США все совсем по-другому (знаю не понаслышке). Но нам, с нашим менталитетом, равняться на них бесполезно, да и, возможно, не стоит. [Ответ]
Asmodian 10:46 08.09.2009

Кот Бегемот, лет до 27 как минимум.) Посмотрите на Европу и США

европа и сша умирают под натиском эмигрантов, потому что рождаемость маленькая [Ответ]
Berkana 10:47 08.09.2009
Каждый сам для себя определяет СВОЙ возраст для рождения СВОЕГО малыша.
Цели, задачи, стремления - все по-разному. [Ответ]
Хромоногая Фрося 10:54 08.09.2009

Сообщение от Lent_I:
ммм, угу. Вот, к примеру, небезызвестный всем нам госп. Sandy яркое тому подтверждение. Не перестает радовать родительский раздел свои постоянством))) Вот моя буйная фантазия подсовывает мне картинку: 30 лет спустя, почти у всех РР-овцев выросли дети, они уже давно забыли что такое сопли-слюни-ор-какашки, а также форум, живут в свое удовольствие, у многих (О Боже!!!) внуки... И только он, горд и одинок, логичен и прагматичен, в 100000000000000000000000000000000000000000000001 препарирует мозг подрастающим форумцам из РР - "обоснуйте практическую ценность детей, обоснуйте практическую ценность детей, обосну..........".................)))))))))))))))) ))))))))))))

ну вот это ни кчему......скажу на примере себя.......раньше я детей вообще на дух не переносила......... и не хотела........ я всегда думала что зашибу ребенка вечно орущего-ну как можно любить это орущее, бестолковое существо?? вот такие мысли были....... игнорировала окружающих детей.они меня бесили.
потом конечно же все изменилось. наверное это приходит с возрастом....может просто товарищ не встретил ту, от которой ему захочется ребенка......
хотя у меня бабушка всю жизнь прожила сама для себя...детей нет.... и не жалеет.... эгоизм наверное такое или еще чтото.... просто по мне: не любишь детей-нефига в РР лазить..... а хотя....без этого товарища сдесь наверное скучновато было бы [Ответ]
Хромоногая Фрося 10:54 08.09.2009

Сообщение от Кукла 79:
Каждый сам для себя определяет СВОЙ возраст для рождения СВОЕГО малыша.
Цели, задачи, стремления - все по-разному.

ну вот я чтото типа того написала)) ток подругому чуть [Ответ]
Sandy 10:56 08.09.2009

Сообщение от Хромоногая Фрося:
просто по мне: не любишь детей-нефига в РР лазить.

а вы меня еще и забаньте ага
вот я скажем змей не люблю.. но в серпентарий же сходить интиресно...
[Ответ]
Хромоногая Фрося 10:58 08.09.2009

Сообщение от Sandy:
а вы меня еще и забаньте ага
вот я скажем змей не люблю.. но в серпентарий же сходить интиресно...

ды я не про то. я тут за вас защищаюсь....а вы в меня камнями))))))))))
забей, мне пофигу ...я на ваши посты редко натыкаюсь......
[Ответ]
Sandy 11:12 08.09.2009

я тут за вас защищаюсь....а вы в меня камнями)

я камнями в женщин не имею привычки кидать.. максимум могу пощечину если доведут..

я на ваши посты редко натыкаюсь.

точнее бы сказать они тебя редко задевают..
значит ты просто уравновешенный гармоничный человек... [Ответ]
Ева Тракторенко 11:19 08.09.2009

Сообщение от Nastya Mae:
Но нам, с нашим менталитетом, равняться на них бесполезно, да и, возможно, не стоит.

может и так. Но я в 22 года еще явно была не готова положить свою молодость на алтарь взросления чада. Как вспомню, 22 - это как раз самый лучший возраст, когда ты уже работаешь, но еще ничем не обременен... После работы - гости до трех часов ночи, бары, клубы, мальчики... Я бы точно не вынесла в том возрасте младенческих криков и прочих радостей материнства... Мне и сейчас иногда не хватает свободы, а тогда - что и говорить! [Ответ]
winlirca 12:20 08.09.2009
Ева Тракторенко,

Сообщение от :
Но я в 22 года еще явно была не готова положить свою молодость на алтарь взросления чада.

да как посмотришь вокруг - многие мои ровесницы этим и занимаются. далеко не все по залету... видимо, дело не столько в возрасте, сколько в голове... [Ответ]
Nastya Mae 12:21 08.09.2009

После работы - гости до трех часов ночи, бары, клубы, мальчики...

У меня другая схема: после работы - учеба до 10 вечера, "приползание" домой на плече мужа, книжки-домашки до 2 ночи, засыпание на муже, к 8 - на работу. Свободы нет. Поэтому, думается мне, ребенку посягнуть будет не на что. [Ответ]
Хомка 12:21 08.09.2009

Сообщение от winlirca:
своих детей нет. но под окном с 9 утра до 9 вечера (минимум) детские ВИЗГИ радости и огорчания, ИСТЕРИКИ по поводу и без, ШУМ!!! я понимаю, что это меньшее из всех предстоящих зол. Кроме того, может это глупо, но мне кажется с ребенком придется многое, очень многое хорошее и интересное в своей жизни похоронить... ну или отложить в даааальний ящик. мне 22. возможно, со временем мое мнение изменится.

ну все так и есть.
почему мнение должно меняться? это же факт. Дети орут, шумят, шкодят, ограничивают возможности. Просто когда горит иметь детей, этот факт спокойно принимаешь, когда не горит, этот факт отвращает, вот и все.

Молодость надо прожить для себя и только для себя.

вообще-то вся жизнь живется для себя.
В идеале, детей рожают потому, что очень хотят, так что выходит, что рожают опять-таки для себя, заботятся о них для себя, трудности быта перекрываются теми бонусами, которые получаешь от наличия в твоей жизни ребенка. К чему весь этот пафос - "жизнь ради ребенка" и проч.? Это же неправда

Просто кому-то в их жизни-для-себя хорошо живется без детей, а кому-то хочется с дитем заморочиться, чтобы жизнь-для-себя заиграла новыми красками.
[Ответ]
Nastya Mae 12:29 08.09.2009
Хомка, согласна. [Ответ]
Авдеева Елена 12:35 08.09.2009
Хомка, Абсолютно точно! Детей рождают для себя! [Ответ]
Lent_I 00:46 09.09.2009

Сообщение от Sandy:
в 55 лет жить в свое удовольствие знаешь ли СЛОЖНЕЕ чем в 35 по ряду показателей

Тебе, вероятнее всего, да...

Сообщение от Sandy:
В отличие от женщин мужчина ставит галочку - и идет дальше

В таком случае, что ты здесь до сиз пор делаешь, регулярно возвращаясь и повторяясь?

Сообщение от Sandy:
для ВАС в частности еще и климактерический синдром...

и что ты про это действительно знаешь? Медицина давно и успешно пользуется гормонотерапией в случае, если для какого то это может стать проблемой.

Сообщение от Sandy:
я уж не говорю про всякую экзотику связанную со здоровьем как то ухудьшение зрения и слуха выпадение матки геморрой и так далее и так далее

- это все в 55 лет??? Даже наличие детей чаще всего не способствует абсолютному наличию всего вышеперечисленного (познания о выпадениях матки как о распространенном явлении, конечно, особенно порадовали) в указанном возрасте. А если человек имеет привычку следить за своим здоровьем, тем более...

Сообщение от Sandy:
БОЛЬШИНСТВО людей в 55 лет просто НЕСПОСОБНО скажем пойти в поход с палаткой на неделю

Я тебе больше скажу - я и сейчас, будучи совсем не в 55-летнем возрасте удовольствия от похода с палаткой на неделю не получаю, и ни в каком возрасте не получала. А то, что удовольствием для меня будет оставаться и в 55 комфортный номер в отеле у моря, с большой долей вероятности - да...
[Ответ]
Lent_I 00:48 09.09.2009

Сообщение от Хомка:
вообще-то вся жизнь живется для себя.
В идеале, детей рожают потому, что очень хотят, так что выходит, что рожают опять-таки для себя.К чему весь этот пафос - "жизнь ради ребенка" и проч.? Это же неправда
Просто кому-то в их жизни-для-себя хорошо живется без детей, а кому-то хочется с дитем заморочиться

+1000. Абсолютно нечего добавить. [Ответ]
Asmodian 12:44 09.09.2009

хотя у меня бабушка всю жизнь прожила сама для себя...детей нет.... и не жалеет....

как она может быть твоей бабкой если у нее детей не было??? [Ответ]
Sandy 12:52 09.09.2009

Сообщение от Lent_I:
В таком случае, что ты здесь до сиз пор делаешь, регулярно возвращаясь и повторяясь?

опять за рыбу деньги.. я ДЛЯ СЕБЯ все давно уже выяснил..
а тут я отвечаю человеку что дети это вовсе не такое уж всепоглощающее щасья как некоторые говорят причем эти некоторые хорошенько вспомнив свою жизнь почему то соглашаются..
но почему то ВАМ виднее как мне надо жить и что со мной будет.. видимо вы одна из Пифий только замаскированная.. а по поводу инсультов и болячек в 55 лет - извините есть статистика заболеваний
хорошо когда женщина в 50 лет выглядит на 40 занимается конным спортом и подводным плаванием (я одну такую лично знаю).. но увы их единицы..

ЗЫ: Отели н люблю.. там людей толпы... и детей.. лучше уж бунгало отдельное..
[Ответ]
Страница 9 из 13
« Первая < 3456789 10111213 >
Вверх